Флейм из темы о промывании носа.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 17:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Что-то это мне напоминает... :roll: А! Galileo Sol!
это тот, который с тетрисом и полифонией?
Да, есть какие то ассоциации...
Jim_K писал(а):Но если Вам нравится эта гигиеническая жидкость за завышенную цену и у вас нет альтернативы - бога ради.
дело не в жидкости, а в том что бы не выглядеть как лохъ, т.е., простите, нищеброд.
Надо срочно начать выпускать Dolphin techno edition.
Раствор повышенной ядрености (2 лишние ложки соли на флакон) в радикально чёрном флаконе с крупно рифлеными стенками а-ля Ф1.
За отдельную плату возможна наклепка титановой пластины с гравировкой OMS и ником владельца на Тетисе.
Цена не менее $200, а то покупать не будут.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Jim_K
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Jim_K писал(а):Если говорить о дольфине - то я просто пытался показать, что это не лекарство, не абсолютная панацея. Это не что то сверхестественное, при небольшом прилежании эту смесь дома можно готовить в любых количествах...
Конечно, нет. Как не являются лекарствами зеленка, йод, бинт, пластырь и т.д. Скорее спрей для промывки носовых пазух или как они там правильно называются. Он не лечит, служит только для подготовки носа к введению лекарств. Бесполезно пшикать антибиотик в комок соплей, слизи и гноя. Хотя зачастую в этом застое и размножается всякое дерьмо, и тут уж терапевтический эффект, можно сказать, играет роль лекарства.

А Что дорого для такого препарата -- согласен. Но что сейчас дешево? :wink:
Есть еще один нюанс - государственный реестр лекарственных средств. Все, чем лечат - сидит там, и йод, и бриллиантовый зеленый и многое другое.... Там кстати есть и рекомендованный Вам физиомер.
Так что Ваш УГН физиомер верно рекомендовал...
В медицинских разделах баз данных вообще много интересного - реестр цен лекарственных средств например...

Если фирма прошла этот тернистый путь к созданию лекарства - честь и слава ей, да и цена оправданной выглядит - затраты то надо отбивать.
Но вот продавцов, выдающих гигиенические средства за лекарства, извините, надо гнобить...

Цитирую повторно:

Комплекс «Долфин»
полностью очищает нос от слизи, гноя и аллергенов, что позволяет быстро и без осложнений вылечить насморк, гайморит, аденоидит. Промывание носа — принципиально новый метод лечения насморка и гайморита, сочетающий высокую эффективность и простоту применения.
Промывать нос «Долфином» можно даже детям–дошкольникам в домашних условиях: легко, быстро и безболезненно!
ЛОР–врачи отмечают, что при регулярном промывании носа «Долфином» практически исключается риск осложнений хронического гайморита и ринитов и необходимость пункции околоносовых пазух („прокола“).

Это имхо недобросовестная реклама так сказать "лекарственного средства"...

To sad2:
только сейчас вспомнил анекдот про новых русских, хвастающихся купленными галстуками... Ну там 200-300 $...
Понял, что не бывает дыма без огня... :lol:
Понял, что являюсь нищебродом, не желая покупать гигиеническую жидкость за 450 рублей... :cry:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Николай Рыжонков
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Посоветовал врач, при гайморите.
Голову набок, над ванной. Вливать в одну ноздрю и самотеком выливать из другой. Высмаркивать несильно. Поменять ноздри.
Раствор поваренной соли, примерно половина чайной ложки на стакан воды. В нос вставляется носик сосуда. Главное чтоб носик имел перпендикулярный срез, а не наклонный (например, заварного чайника гжель старого! образца или стакана с отводом из минвод для минвод).

Я практикую много лет на себе и близких, весьма эффективно. Поначалу, трудновато, потом легко.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

Jim_K
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 18:20 Заголовок сообщения:

Очередной нищеброд !!!! :lol: :lol: :lol:

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 18:40 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 07-11-2008 23:15, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#46 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 18:50 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Всегда пару бутылок морской воды с собой привозили ...
Бесполезные заготовки. Морская вода погибает в емкости за примерно 20 минут.

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 19:21 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
BKC писал(а):Всегда пару бутылок морской воды с собой привозили ...
Бесполезные заготовки. Морская вода погибает в емкости за примерно 20 минут.
Не знаю и (пока) не понимаю о чём Вы...

Тем более этого на могли знать тогда. Когда при приближении поезда к очередному туннелю проводники бежали по вагону и закрывали окна, чтобы дым от п-а-р-о-в-о-з-а не сделал всех чёрными в момент. :wink:

Эта информация могла бы быть здесь более "в тему", чем обсуждение алчной сути продавцов солёной воды или материального положения участников разговора.
Так о чём это Вы?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Jim_K
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 19:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Lezhkin писал(а):-> Jim_K
Не очень понятно, с чем Вы спорите и что отстаиваете.
+1
... В каком виде это продавать/потреблять - проблемы продавцов/потребителей. Рынок у нас теперь, однако. Кто-то купит морской соли, разведёт, добавит чего по вкусу и пользует ему удобным способом. Кому-то удобнее купить уже готовые развески и пластиковую бутылку. Кому-то жалко 500 р. за это (и совершенно не обязательно потому, что их нет!), кому-то - нет.
В чём поблема-то? :roll: :roll: :roll:
Ну не нравится вам бутылочка - не покупайте.
Проблема не в 500 рублях за ЭТО. Проблема в людях, которые, нарушая федеральные законы, зарабатывают деньги на больных, не неся при этом никакой ответственности. И не рынком имхо это регулировать надо, а уголовным кодексом...
Вспомните, сколько всего было - Кашпировские, Чумаки, гербалайфы и пр...
Мне деньги за ЛЕКАРСТВА не жалко. Приходилось по несколько десятков тысяч стоимостью покупать (к счастью, для других)...
Я принципиально вне зависимости от стоимости не буду тратить деньги на "восстановление провала". Это же развод чистой воды!

Бл... Гигиеническую жидкость как лекарство впаривать!!!

BKC писал(а):P.S. Well... Вот за что мне нравятся divers - в смысле, дайверы, говорящие на языке оригинала... Никогда я от них такого вот говна не слышал в отношении кого бы то ни было...
...чтоб не быть нищебродом, считающим каждые 500 рублей.
Sorry... :cry:
Это отдельная песня. Честно говоря, причитав - офигел... Тоже первый раз встретил....
Как правило, подобные выражения используются для разводки людей в базарном бизнесе, когда других аргументов просто нет...

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 19:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Так о чём это Вы?
Насчёт именно 20 минут я не в курсах, но морская вода, в отличие от растворов-имитаторов, не стерильна. Степень опасности микроорганизмов в ней для медицинских процедур тоже вне моей компетенции, да и от региона зависит, но то, что они должны довольно быстро передохнуть в изолированной таре, в общем-то, очевидно. Ну а там - продукты разложения, размножение соответствующих бактерий... В общем не айс.

BKC
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Я принципиально вне зависимости от стоимости не буду тратить деньги на "восстановление провала". Это же развод чистой воды!
Бл... Гигиеническую жидкость как лекарство впаривать!!!
Да нет проблем! Вы же уже высказали свою точку зрения. Непонятно зачем базар из этого устраивать с обвинениями оппонентов!

Давайте тогда обсуждать, почему с нас дерут по 200-300-400-500... рублей за пол-литра 40% водного раствора этанола. А за плохо очищенный раствор, впариваемый под разными заумными названиями типа, ром, виски, джин - так и того больше! Вот тут я точно возмущён!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

VIRUSS
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 20:17 Заголовок сообщения:

Лично я, ради того, чтоб не висеть на 3х метрах и не ждать пока мои уши соизволят поймать "воду" готова что угодно туда залить! :D Дельфин попробую обязательно, спасибо огромное! :love4:

VVB
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 20:17 Заголовок сообщения:

"...Комплекс «Долфин»
полностью очищает нос от слизи, гноя и аллергенов," - чистая правда !

"что позволяет быстро и без осложнений вылечить насморк, гайморит, аденоидит." - брехня, конечно, но определенный положительный эффект есть...

"Промывание носа — принципиально новый" - бред сивой кобылы... метод известен от царя Гороха...

"метод лечения" - все же не лечения, я бы сказал... хотя тут возникает вопрос точности дефиниций... :-)

" и простоту применения.
Промывать нос «Долфином» можно даже детям–дошкольникам в домашних условиях: легко, быстро и безболезненно! "

совершенно справедливо....

Пока не было "Дельфина" использовали метод "из ладошки". Но флакончик с насадкой правильной формы гораздо удобнее. 300- 500 рублей "на всю жизнь" - не деньги...

О чем базар, в самом деле? :D
Последний раз редактировалось VVB 07-11-2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

S.S. "Drip"
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 20:55 Заголовок сообщения:

То ВКС - пост убрал. Больше не буду :notme2:
Если шутки уже не проходят, остается обзывать друг друга 3,14здоболами и %удаками - вроде претензий ни от кого нет :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 07-11-2008 21:48, всего редактировалось 3 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Скромнее, S.S. "Drip", скромнее....
Ежели енто средство помогает людям - и то хорошо....

Терпимее надо быть, и добрее... :wink:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 21:07 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Скромнее, S.S. "Drip", скромнее....
Ежели енто средство помогает людям - и то хорошо....

Терпимее надо быть, и добрее... :wink:
Да я это... так... покурить вышел... :lol:
А то что "...с людями надо мягше, а на весчи смотреть ширше.." (с),
так завсегда "ЗА" :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 22:38 Заголовок сообщения:

VIRUSS писал(а):Лично я, ради того, чтоб не висеть на 3х метрах и не ждать пока мои уши соизволят поймать "воду" готова что угодно туда залить! :D Дельфин попробую обязательно, спасибо огромное! :love4:
Я в общем-то для таких как Вы тему и запостил.
А не для красноречивых 3.14здоболов, страдающих скаредностью и маниакальной подозрительностью.
Для Алекса 1954 и Сада2, разница между постом про Галилео и этим - я никому и ничего не впариваю.
Про шуточки о черном флаконе для техно, они были бы уместны среди технарей, а в устах могучих эдвансов звучат комично.
http://photos.streamphoto.ru/e/3/7/132e ... 94b73e.jpg

ЗЫ. Пардон, не эдвансов, а снорков.
Был рад служитьс Вами, господа!

Maxx
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Эх, не впаривающий ничего, Матраскин....
художник, он тогда художник, когда голоден и неизвестен.
Ну а настоящий художник, при этом и после этого, будет тот, кто умудряется при этом творить "не о еде". Но к вам, как я понял, это уже не относится.
Такой же как и все- пиарный, прожженнный барыжка получается.
Ну да и ладно. Барыг тьма - и одним больше, одним меньше - не беда и фигня вопрос. А вот Художников жалко.
Ну а ежли вам и впрямь жизни нет без этой гигиенической бодяжки - готов организовать перонально для вас конвейер по доставке свежей Морской воды по 500руб за литр. Вам какого моря будет предподчтительней? Заказывайте.
Кстати , на Петербургском дайвфоруме тема "про отстрел коленок и гопников" - уже давно "притча во языцах" :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 23:26 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Эх, не впаривающий ничего, Матраскин....
художник, он тогда художник, когда голоден и неизвестен.
Ну а настоящий художник, при этом и после этого, будет тот, кто умудряется при этом творить "не о еде". Но к вам, как я понял, это уже не относится.
Такой же как и все- пиарный, прожженнный барыжка получается.
Ну да и ладно. Барыг тьма - и одним больше, одним меньше - не беда и фигня вопрос. А вот Художников жалко.
Ну а ежли вам и впрямь жизни нет без этой гигиенической бодяжки - готов организовать перонально для вас конвейер по доставке свежей Морской воды по 500руб за литр. Вам какого моря будет предподчтительней? Заказывайте.
Кстати , на Петербургском дайвфоруме тема "про отстрел коленок и гопников" - уже давно "притча во языцах" :)
Вы просто глупый или пьяный ?
При чем тут Питер?
Кому я чего впариваю?
Какой я Вам на хер барыга? Выбирайте выражения.

Maxx
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 08-11-2008 00:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Вы просто глупый или пьяный ?
При чем тут Питер?
Кому я чего впариваю?
Какой я Вам на хер барыга? Выбирайте выражения.
Хитер, хитер пошел нынче барыга :lol: И пиар у него "под стать" :lol:
(писано же: "не впаривающий ничего, Матраскин....")
Про Петербург - так это по термину: "нищеброд" :D
Последний раз редактировалось Maxx 08-11-2008 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 08-11-2008 00:52 Заголовок сообщения:

А что за история с отстрелом коленок?

Ответить