Отпуск в Дахабе. Постскриптум.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Хех... :(

Выздоравливай поскорее, а? :)

Chukin
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:29 Заголовок сообщения:

Вспомнил фильм "Убойная сила" когда они в Чечне.Помните персонажа:А чё это у тебя рука забинтована, ранен был.Нееее... собака укусила, я её погладить хотел а она... и т.д.Бывает же, закон подлости.
Желаю скорейшего выздоровления, в плане соблюдения предписанных процедур врачём и систематических тренировок.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 21:06 Заголовок сообщения:

а вообще то удивительно, что наши замечательные кибертетисные доктора мне не поставили диагноз по картинке на коленке (там типа схема того что было и как все будет). Мы с Ээхом думали что тетис меня вмиг вылечит :)
CyberBubbleMaker

Chukin
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Вылечат..И Вас обязательно вылечат.И Вас.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):а вообще то удивительно, что наши замечательные кибертетисные доктора мне не поставили диагноз по картинке на коленке (там типа схема того что было и как все будет). Мы с Ээхом думали что тетис меня вмиг вылечит :)
Если честно, то я долго тупил на эту картинку и так и не понял, что там нарисовали :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 21:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Если честно, то я долго тупил на эту картинку и так и не понял, что там нарисовали :)
Муйню
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 22:04 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Муйню
тебе такую муйню в кость...
CyberBubbleMaker

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 22:11 Заголовок сообщения:

Не имею потребности.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Вот накатала отчетец о поездке в Дахаб. Сорри за количество букв :)

В связи с раздуваемыми в средствах массовой информации (данный форум в том числе) ужасами про финансовый кризис и небольшой нехваткой денежных средств в связи с покупкой новой красненькой машинки, но острой необходимостью вырваться из офисных будней и от поднадоевших за 8 месяцев (ужас-ужас) коллег, было принято решение не ехать в Тай или на Бали, а не выпендриваться и поехать в Дахаб. Естественно поехать по-дахабски, т.е. не пафосно. Билеты были куплены за 420 баксов :), а не за 650, радовало))). Чтобы не морочится с трансфером и проживанием на месте, забукировали гостиницу через инет за 12 евро в день за двушку, трансфер 28 вроде евро.
Задачи обнырять все дайвсайты не было, тк все уже обныряно, но хотелось на Рас Абу Галум – все таки прикольно – верблюды, спать на открытом воздухе и т.п :).
Я на след.день после приезда пошла искать кайт-школу, т.к. не дайвингом единым)))…. Позанималась час – закончился ветер :(
Вечером гуляли по разным ДЦ и узнавали про условия поездки на Рас Абу Галум. В первом попавшемся ДЦ (Sea Dancer, если не ошибаюсь) нам предложили прикольные условия, недостающую снарягу бесплатно ( я БСД не брала, подруга тоже что-то не брала). Сказали что мы первые русские, которые будут с ними нырять!
Очень развеселила девушка на каунтере ОК-клаба. Узнав уровень сертификации и количество погружений (более 1700 точно), предложила нам «разныряться и чек-дайв». Мы сказали Гыгыгы и ушли :.
Зашли потом еще в несколько ДЦ – но то группы нет на нужные нам дни, то цена неадекватна, то неадекватны ответы.
Следующее утро не предвещало ничего особенного - я поехала в лагуну на второй кайтсерферский урок свой. Ветер был слабенький, народ подтягивался. Ну и я тоже подтягивалась и пока шла (там мелкая вода при переходе из лагуны в лужу)-один неосторожный шаг и вдруг ба-бах – подвернула ногу. Первая мысль – пипец вывих((. В марте было правое колено, а щас левое. Ребята прибежали на мои вопли, стали вытаскивать меня из воды)). Жаль, не было это все на видео или фотик заснято, было очень весело со стороны))) Да мне тоже не особо грустно было, т.к. опыты мелких травм бывали.
А дальше – запихнули в машину, попробовали найти русского врача из «Пяти Квадратов», не нашли и повезли меня в «замечательный дахабский госпиталь». Если у кого-то получалось с ними по английски разговаривать – надо ставить памятник при жизни. Пришлось резко вспоминать весь свой арабский словарный запас))) Рентген делают с кучей народу в комнате. Свинцовых пластин, которыми закрывают ненужные части тела, в принципе нет у них. Возили на каталке исключительно вперед ногами :)
Но это все еще не было так ужасно, хотя меня и колотило от болевого шока и от кондеев (я ж в мокрых шортах и майке). Весь ужас начался когда меня положили наконец в какую-то палату, накрыли тремя одеялами (всеми что были у них наверное :)) и привели врача, который объявил что перелом мыщелка в двух местах (это какая-то важная хрень в колене) и необходима операция. Я еще пытылась поубеждать, что это просто вывих – но не подействовало. Предложили делать операцию в шарме или каире. Тут то меня и накрыло.
В итоге через страховую компанию (корпоративную, она же у меня и корпоративная ДМС здесь. На Ингос, который дали с турпакетом, забили. начали организовывать эвакуацию меня в Москву. Фишка в том, что моск.страховая компания не может особо влиять на действия местной сервисной компании, помогающих туристам на местах. Так что общалась я с этой местной компанией.
Переезд из дахабского госпиталя в шармскую пирамиду прошел нормально на старом пежо, у которого вместо задних сидений такая лежанка устроена, за исключением почти врезавшегося в нас автобуса уже в шарме в районе Дельта-Шарма. Его фара прям напротив моего лица была :) Повопила я зачотно :)
А в Шармовском госпитале началась какая-то хрень. Дахабский снимок отобрали, сделали новый (тут уж более профессионально). И отвезли в палату через пару часов моего валяния на каталке в коридоре. А в палате – тараканы :shock: . Есть телек, но пульт лежит на нем, т.е мне не доступен – встать то без помощи пары крепких мужчин я не могу.
Кнопок вызова тоже нет. Короче жесть. К счастью, вкололи мне что-то под видом обезболивающего и я уснула. А в 8 утра будит меня звонок из местной страховой с «радостной» новостью – перелом есть, операция не нужна, щас положат гипс и выпишут на все 4 стороны. Я в абсолютном а$%е звоню подруге, чтобы она приезжала и забирала меня с газона перед госпиталем)))). Начали искать билеты на вылет в тот же день в москву, ибо в таком состоянии оставаться там анриал просто. Потом эта местная страховая начала мутить с госпиталем по поводу гипса. Я прошу гипс нормальный (в дахабе мне положили только лангетку и примотали бинтом), а врачи заявляют, что якобы я отказалась от гипса. Короче муть. В итоге проявился шанс улететь в тот же день, меня врачи этой страховой забрали в свою клинику в Хадабе, намотали мне там такой гипс шо ппц… 10 кг наверное))) и через 5 минут засунули уже в такси. А! Костыли еще дали :).
В аэропорту все было более-менее, менеджер Мостревела все организовал. Ужасно было идти на костылях в медпункт(показалось что метров 100), чтобы выдали кресло-каталку, ну и потом я попрощалась с друзьями и меня фаст-траком закинули в самолет :) Прилетела в москву я в шортах :) за бортом -2С.
Огромнейшее спасибо моей подруге Наталье за поддержку, подбадривание, вытирание моих слез (наверное и такое было, не помню уже:), за подгоняние шармовскихя врачей-медсестер. Огромнейшее спасибо кайт-серферу Андрею за все то же самое :) ну и за то что вытащил меня из воды и привез в госпиталь, за нахождение нужного контакта для вывоза меня из этой распрекрасной страны. Огромное спасибо Лизе из Мостревела, которая по собственной доброй воле организовала мой выезд. Также огромнейшее спасибо Лене Соболь и Паше Юдину, которые готовы были меня приютить до вылета, если бы не удалось улететь в тот же день и тоже очень активно участвовали в поисках билета.
Незачот – «Global Voyager Assistance» - это страховая сервисная компания в египте. Уроды
НУ в итоге я попала домой, поспала, позвонила в свою страховую компанию, приехала скорая, отвезла меня в больницу и врач в приемном отделении по шармовскому снимку (по которому якобы только перелом простенький) сказал что перелом двойной и с осколками и операция обязательна. И еще в шарме мне должны были пункцию сделать. Сделали уже здесь, откачали полстакана кровищи (фууу).
Операцию сделали, вставили пластину в ногу с кучей шурупов. На снимке – прям что-то из Лего+Икея (((. Шрам уже видела – жесть(((((. Мениск еще получилось зашить)))
Через полгода надеюсь коленка восстановится, но сноуборд мне уже не понадобится на ближайшие пару-тройку лет((((. Зато можно будет плавать и кататься на веле :). Наконец-то можно будет съездить в отпуск весной не в горы, а нырять :) И куплю в Декатлоне мини-кайт, буду его запускать на ближайшей полянке :)
Вот :)
CyberBubbleMaker

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 17:25 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Вот накатала отчетец о поездке в Дахаб. Сорри за количество букв :)
Офигеть. Ну, главное, чтоб всё обошлось, выздоравливайте!

Дорида
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 17:52 Заголовок сообщения:

Да...в Египте лучше быть здоровым :evil:
Скорейшего выздоровления!

AlexeyS
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Света, видимо я тупой :( что в итоге случилось? ты провалилась куда-то или ногу на ровном месте "подвернула" ?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 20:52 Заголовок сообщения:

не проваливалась, а на ровном месте :(. наверное засмотрелась на кого-то :)
мне врач здесь даже устраивал допрос с пристрастием на тему не прыгала ли я с парашютом или с 3-го этажа))) вообще не верится что такое можно заработать всего лишь одним неосторожным движением...
CyberBubbleMaker

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):вообще не верится что такое можно заработать всего лишь одним неосторожным движением...
Маленькая девочка сидит на дне воронки, осматривается вокруг, вытирает рукавчиком сопельки, и задумчиво:
-- От так чихнула...

Это анекдот такой есть. В качестве поддержки. :)

Тоже не думал, что такое возможно.
Поправляйтесь, Светлана!
Рекламное место сдается.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 21:29 Заголовок сообщения:

Света, выздоравливайте! Я Вас очень понимаю, ибо сама весной на Мальдивиане, в середине сафари сломала ногу. Все заживет! Зато, согласитесь, сколько хороших людей Вам встретилось на пути преодоления этой проблемы. Все, что нас не убивает, делает сильнее. :)
Я у себя одна.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Люди! Человеки! Побольше употребляйте молочных продуктов. Ешьте хрящи в мясе. Занимайтесь спортом. Будьте здоровы и ничего себе не ломайте :)

AlexeyS
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 23:54 Заголовок сообщения:

ну я понимаю голеностоп, но колено :(((((

поправляйся
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Надюшка М
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 00:46 Заголовок сообщения:

Светлана, держись!!! Скорейшего восстановления!
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен она проходит!)))))

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): А в палате – тараканы :shock:
Она еще не поняла всю сложность положения :( А я предупреждал... С большой вероятностью, в этом госпитале был выведен штамм таракана-мутанта, которым по ошибке (или в результате невероятной халатности) и была инфицирована Светко 8) Ну в общем, когда мрак воцарицца над городом и погрязнет он во грехе и похоти, когда Доктор Зло начнет праздновать свою кровавую тризну - не удивляйтесь если за стеклом вышего окна промелькнут пронырливые усы и Cockroach-women проворно прибежит по стенке дома на защиту Добра... ну или других мест
ЗЫ: а в замен поврежденной конечности появится пяток новых :roll: Нет худа без добра
ЗЫЫ: а на борде так вообще гарантировано идеальное равновесие
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 19:50 Заголовок сообщения:

не дождетесь! не зря мне уколы в живот колют)))) видимо борются с тараканьим вирусом)))
CyberBubbleMaker

Ответить