Вот накатала отчетец о поездке в Дахаб. Сорри за количество букв
В связи с раздуваемыми в средствах массовой информации (данный форум в том числе) ужасами про финансовый кризис и небольшой нехваткой денежных средств в связи с покупкой новой красненькой машинки, но острой необходимостью вырваться из офисных будней и от поднадоевших за 8 месяцев (ужас-ужас) коллег, было принято решение не ехать в Тай или на Бали, а не выпендриваться и поехать в Дахаб. Естественно поехать по-дахабски, т.е. не пафосно. Билеты были куплены за 420 баксов

, а не за 650, радовало))). Чтобы не морочится с трансфером и проживанием на месте, забукировали гостиницу через инет за 12 евро в день за двушку, трансфер 28 вроде евро.
Задачи обнырять все дайвсайты не было, тк все уже обныряно, но хотелось на Рас Абу Галум – все таки прикольно – верблюды, спать на открытом воздухе и т.п

.
Я на след.день после приезда пошла искать кайт-школу, т.к. не дайвингом единым)))…. Позанималась час – закончился ветер

Вечером гуляли по разным ДЦ и узнавали про условия поездки на Рас Абу Галум. В первом попавшемся ДЦ (Sea Dancer, если не ошибаюсь) нам предложили прикольные условия, недостающую снарягу бесплатно ( я БСД не брала, подруга тоже что-то не брала). Сказали что мы первые русские, которые будут с ними нырять!
Очень развеселила девушка на каунтере ОК-клаба. Узнав уровень сертификации и количество погружений (более 1700 точно), предложила нам «разныряться и чек-дайв». Мы сказали Гыгыгы и ушли :.
Зашли потом еще в несколько ДЦ – но то группы нет на нужные нам дни, то цена неадекватна, то неадекватны ответы.
Следующее утро не предвещало ничего особенного - я поехала в лагуну на второй кайтсерферский урок свой. Ветер был слабенький, народ подтягивался. Ну и я тоже подтягивалась и пока шла (там мелкая вода при переходе из лагуны в лужу)-один неосторожный шаг и вдруг ба-бах – подвернула ногу. Первая мысль – пипец вывих((. В марте было правое колено, а щас левое. Ребята прибежали на мои вопли, стали вытаскивать меня из воды)). Жаль, не было это все на видео или фотик заснято, было очень весело со стороны))) Да мне тоже не особо грустно было, т.к. опыты мелких травм бывали.
А дальше – запихнули в машину, попробовали найти русского врача из «Пяти Квадратов», не нашли и повезли меня в «замечательный дахабский госпиталь». Если у кого-то получалось с ними по английски разговаривать – надо ставить памятник при жизни. Пришлось резко вспоминать весь свой арабский словарный запас))) Рентген делают с кучей народу в комнате. Свинцовых пластин, которыми закрывают ненужные части тела, в принципе нет у них. Возили на каталке исключительно вперед ногами

Но это все еще не было так ужасно, хотя меня и колотило от болевого шока и от кондеев (я ж в мокрых шортах и майке). Весь ужас начался когда меня положили наконец в какую-то палату, накрыли тремя одеялами (всеми что были у них наверное

) и привели врача, который объявил что перелом мыщелка в двух местах (это какая-то важная хрень в колене) и необходима операция. Я еще пытылась поубеждать, что это просто вывих – но не подействовало. Предложили делать операцию в шарме или каире. Тут то меня и накрыло.
В итоге через страховую компанию (корпоративную, она же у меня и корпоративная ДМС здесь. На Ингос, который дали с турпакетом, забили. начали организовывать эвакуацию меня в Москву. Фишка в том, что моск.страховая компания не может особо влиять на действия местной сервисной компании, помогающих туристам на местах. Так что общалась я с этой местной компанией.
Переезд из дахабского госпиталя в шармскую пирамиду прошел нормально на старом пежо, у которого вместо задних сидений такая лежанка устроена, за исключением почти врезавшегося в нас автобуса уже в шарме в районе Дельта-Шарма. Его фара прям напротив моего лица была

Повопила я зачотно

А в Шармовском госпитале началась какая-то хрень. Дахабский снимок отобрали, сделали новый (тут уж более профессионально). И отвезли в палату через пару часов моего валяния на каталке в коридоре. А в палате – тараканы

. Есть телек, но пульт лежит на нем, т.е мне не доступен – встать то без помощи пары крепких мужчин я не могу.
Кнопок вызова тоже нет. Короче жесть. К счастью, вкололи мне что-то под видом обезболивающего и я уснула. А в 8 утра будит меня звонок из местной страховой с «радостной» новостью – перелом есть, операция не нужна, щас положат гипс и выпишут на все 4 стороны. Я в абсолютном а$%е звоню подруге, чтобы она приезжала и забирала меня с газона перед госпиталем)))). Начали искать билеты на вылет в тот же день в москву, ибо в таком состоянии оставаться там анриал просто. Потом эта местная страховая начала мутить с госпиталем по поводу гипса. Я прошу гипс нормальный (в дахабе мне положили только лангетку и примотали бинтом), а врачи заявляют, что якобы я отказалась от гипса. Короче муть. В итоге проявился шанс улететь в тот же день, меня врачи этой страховой забрали в свою клинику в Хадабе, намотали мне там такой гипс шо ппц… 10 кг наверное))) и через 5 минут засунули уже в такси. А! Костыли еще дали

.
В аэропорту все было более-менее, менеджер Мостревела все организовал. Ужасно было идти на костылях в медпункт(показалось что метров 100), чтобы выдали кресло-каталку, ну и потом я попрощалась с друзьями и меня фаст-траком закинули в самолет

Прилетела в москву я в шортах

за бортом -2С.
Огромнейшее спасибо моей подруге Наталье за поддержку, подбадривание, вытирание моих слез (наверное и такое было, не помню уже:), за подгоняние шармовскихя врачей-медсестер. Огромнейшее спасибо кайт-серферу Андрею за все то же самое

ну и за то что вытащил меня из воды и привез в госпиталь, за нахождение нужного контакта для вывоза меня из этой распрекрасной страны. Огромное спасибо Лизе из Мостревела, которая по собственной доброй воле организовала мой выезд. Также огромнейшее спасибо Лене Соболь и Паше Юдину, которые готовы были меня приютить до вылета, если бы не удалось улететь в тот же день и тоже очень активно участвовали в поисках билета.
Незачот – «Global Voyager Assistance» - это страховая сервисная компания в египте. Уроды
НУ в итоге я попала домой, поспала, позвонила в свою страховую компанию, приехала скорая, отвезла меня в больницу и врач в приемном отделении по шармовскому снимку (по которому якобы только перелом простенький) сказал что перелом двойной и с осколками и операция обязательна. И еще в шарме мне должны были пункцию сделать. Сделали уже здесь, откачали полстакана кровищи (фууу).
Операцию сделали, вставили пластину в ногу с кучей шурупов. На снимке – прям что-то из Лего+Икея (((. Шрам уже видела – жесть(((((. Мениск еще получилось зашить)))
Через полгода надеюсь коленка восстановится, но сноуборд мне уже не понадобится на ближайшие пару-тройку лет((((. Зато можно будет плавать и кататься на веле

. Наконец-то можно будет съездить в отпуск весной не в горы, а нырять

И куплю в Декатлоне мини-кайт, буду его запускать на ближайшей полянке

Вот