Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Только в КПССAbirvalg писал(а): не был ты в сектах

Овощной кибердайвенгист
На инструкторов не жалуюсь ни разу, в том числе не жалуюсь на то, что они сообщили, что дефибриляторы бывают разные и далеко не все модели полностью автоматизированы.Paul_S писал(а):у вас - был очень плохой инструктор, или вообще не было, и вы просто муссируете книжку, в которой вроде, должно быть написано, что она не заменяет курса.gluck писал(а): Согласитесь ли вы на то, что уместность применения дефибрилятора лично к вам будет оценивать человек прошедший ЕФР?
Яб предпочел, чтоб он дождался пока мое сердце не перестанет биться.
Дифибрелятор - применяется в случаях, когда человек без сознания И отсутсвует или "рваный" ритм сердца.
Да, в этих условиях - я не против. Мало того - мне будет пофигу, поскольку я - без сознания.
И еще раз - ЭТО не лечебная процедура. И оператор - НИЧЕГО НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Снимает кардиограмму, оценивает необходимость того или иного разряда, силу, длительность, точное время - прибор! Если нет необходимости - разряда НЕ БУДЕТ! Даже - если вы наложите электроды и нажмете кнопку пуск.
Сколько еще раз надо повторить одно и тоже, чтобы Вы услышали элементарные вещи?

То что я без сознания еще не повод применять дефибрилятор, чай не нашатырь, ведь штука-то такая что может запустить остановившееся сердце, а может и остановить бьющееся.
Аб чем и спич.Luke писал(а):Не могу удержаться. ПОчитайте где-нибудь про механизм мокрого (оно же синее) утопления.Насчет верхних дыхательных путей - их может засорить рвота, но никак не вода.
ВОда в лёгких = главный признак
В результате утопления имеем проблему - вода в легких, а внимание уделяется только верхним дыхательным путям, тобишь глотке и гортани, откель она с большой вероятностью уже вылилась в процессе вытаскивания из воды.
Попытку освободить легкие от воды курс не предполагает.
Текст сообщения сохранен.
Еще одна реплика в подобном ключе и изба читальня ждет вас.
Квак.
Еще одна реплика в подобном ключе и изба читальня ждет вас.
Квак.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм... в моей группе инструктор объясняя способы вытаскивания тела по лестнице на бортик, предложил хрупкой... нет, наверно, всетаки миниатюрной девушке, поднять тело в ~2 раза массивнее ее.ReedCat писал(а): Две недели тому взад наблюдал процесс обучения...
Обучаемый "буксировал" и "доставал" из воды хрупкую девушку-инструктора...
Я предложил им себя в качестве "пострадавшего"...
Все с пониманеим посмеялись...
А уж по поводу методов вынимания "пострадавшего" из воды - так таким методом "обучаемый" даже девушку вынуть не мог...
Разработчик "метода" курс физики за 5-6й класс средней школы (где изучается "золотое правило механики") явно прогулял.
Как ни странно справилась.
Я не знаю как бы она справилась в случае, если лестница была не до бортика бассейна, а до палубы...

Может быть, я не наблюдал упражнение с лестницей и не могу его комментировать.
Я говорил о методе "подъема тела из воды на мелководье для того, чтобы вынести его на берег".
А вообще это было одно из самых весёлых развлечений, наблюдать курс рескью со стороны...
Зарисовочки:
Рескью плывет к бессознательной тушке выкрикивая громко: "Ай эм рескью-дайвер. Ду ю нид хелп?" и бормоча тихо: "Шит! Ай форгот май финз"...
Рескью должен выбрать между двумя тушками, бессознательной и паникующей, бессознательную играет милая девушка, паникующую - мужик... Рескью выбирает бессознательную, объясняется это какими-то принципами, но предложение поменять роли и выяснить, что же на самом деле является определяющим в выборе для рескью-дайвера - вызывает здоровый понимающий смех.
Та же ситуация - пока рескью нянчится с бессознательной тушкой, "паникующая", устав молотить руками по воде и кричать "Хелп! Хелп!", выдыхает и тихо говорит: "Зае...ся орать... Было бы на самом деле - давно б утоп".
Я говорил о методе "подъема тела из воды на мелководье для того, чтобы вынести его на берег".

А вообще это было одно из самых весёлых развлечений, наблюдать курс рескью со стороны...

Зарисовочки:
Рескью плывет к бессознательной тушке выкрикивая громко: "Ай эм рескью-дайвер. Ду ю нид хелп?" и бормоча тихо: "Шит! Ай форгот май финз"...

Рескью должен выбрать между двумя тушками, бессознательной и паникующей, бессознательную играет милая девушка, паникующую - мужик... Рескью выбирает бессознательную, объясняется это какими-то принципами, но предложение поменять роли и выяснить, что же на самом деле является определяющим в выборе для рескью-дайвера - вызывает здоровый понимающий смех.
Та же ситуация - пока рескью нянчится с бессознательной тушкой, "паникующая", устав молотить руками по воде и кричать "Хелп! Хелп!", выдыхает и тихо говорит: "Зае...ся орать... Было бы на самом деле - давно б утоп".

Извините - вопргос:gluck писал(а): На инструкторов не жалуюсь ни разу, в том числе не жалуюсь на то, что они сообщили, что дефибриляторы бывают разные и далеко не все модели полностью автоматизированы.![]()
То что я без сознания еще не повод применять дефибрилятор, чай не нашатырь, ведь штука-то такая что может запустить остановившееся сердце, а может и остановить бьющееся.
Вы официально проходили курс у действующегшо инструктора ПАДИ/EFR и получили сертификат? Большая просьба на него ответить.
Глава про дифибриляцию EFR посвещена только автоматическим и полуавтоматическим дефибриляторам. Для пользования другими моделями - нужно медицинское образолвание, не врач - ими пользоваться не может. Об этом - говорится на курсе. В чем проблема?
И вынужден процетировать самого себя:
Сколько еще раз нужно повторить одно и тоже, чтобы вы перестали нести чушь несусветную, абсолютно не зная темы, и вводить тем самым в заблуждение окружающих?Снимает кардиограмму, оценивает необходимость того или иного разряда, силу, длительность, точное время - прибор! Если нет необходимости - разряда НЕ БУДЕТ! Даже - если вы наложите электроды и нажмете кнопку пуск.
Сколько еще раз надо повторить одно и тоже, чтобы Вы услышали элементарные вещи?
Да прошел курс и временная карточка в кармане.Paul_S писал(а):Извините - вопргос:gluck писал(а): На инструкторов не жалуюсь ни разу, в том числе не жалуюсь на то, что они сообщили, что дефибриляторы бывают разные и далеко не все модели полностью автоматизированы.![]()
Вы официально проходили курс у действующегшо инструктора ПАДИ/EFR и получили сертификат? Большая просьба на него ответить.
Глава про дифибриляцию EFR посвещена только автоматическим и полувавтоматическим дефибриляторам. Для пользования другими моделями - нужно медицинское образолвание, не врач - ими пользоваться не может. Об этом - говорится. В чем проблема?
Насчет дефибриляторов не являющихся автоматическими инструктор, читавший курс побеспокоился донести до меня мысль, чтоб я с ними к живому человеку подходить и не думал.
Он что-то сделал не так?
Кстати, в главе ни слова про полуавтоматические дефибриляторы, при том что таковые распространены.
А проблема очень простая - есть коробка, в ней дефибрилятор.
Что за дефибрилятор лежит в коробке? До какой степени он автоматический?
Тушку тягал ... Неоднократно. Соотношение - мои 64 кг, тушка более 100. На бортик - тоже без проблем. Девушки у нас тягали 56 против 90 ничего, легко справлялись. На лестницу - прием отрабатывали, 80 кг тягал максимум, врать не буду. На пирс подъем - в курсе есть приемы с испльзованием подручных средств - веревки, сеть и т.д. Или кто то знает чудесный метод выход прыжком из воды на стенку пирса с телом пострадавшего в руках и учит этому своих студентов?
Не надо ставить "в минус" курсу то, что он не учит приемам 100% спасения - таких просто нет. Курс реально расчитан на среднестатистического гражданина, и среднестатистическую ситуацию. Уже это - позволяет использовать данные на нем знания и навыки на практике. Хотите больше - кто мещает, еще раз? База - вам дана, основные понятия - тоже, что трудно, что легко, что не получается - уже почувствовали на своей шкуре. Только вод, при всех этих разглагольстваниях больше и дальше идут - один из тсчи... Потому что это - время надо, объем информации изучить гораздо больший , чем в курсе, тренироваться ...
У нас вон, уже 3 листа дискуса человек не может понять алгоритм работы автоматического дефибрелятора, а вы говорите...
Не надо ставить "в минус" курсу то, что он не учит приемам 100% спасения - таких просто нет. Курс реально расчитан на среднестатистического гражданина, и среднестатистическую ситуацию. Уже это - позволяет использовать данные на нем знания и навыки на практике. Хотите больше - кто мещает, еще раз? База - вам дана, основные понятия - тоже, что трудно, что легко, что не получается - уже почувствовали на своей шкуре. Только вод, при всех этих разглагольстваниях больше и дальше идут - один из тсчи... Потому что это - время надо, объем информации изучить гораздо больший , чем в курсе, тренироваться ...
У нас вон, уже 3 листа дискуса человек не может понять алгоритм работы автоматического дефибрелятора, а вы говорите...
Информирование о наличии автоматических, полуавтоматических и дефибриляторов с ручным управлением - ДОЛЖНА входить в курс. Это - практичеки стандарт.gluck писал(а):Да прошел курс и временная карточка в кармане.
Насчет дефибриляторов не являющихся автоматическими инструктор, читавший курс побеспокоился донести до меня мысль, чтоб я с ними к живому человеку подходить и не думал.
Он что-то сделал не так?
Кстати, в главе ни слова про полуавтоматические дефибриляторы, при том что таковые распространены.
Полуавтомат и автомат - практически одно и тоже в пользовании. "Следуйте голосовым подсказкам".
Вы имитатор и маникен при обучении использовали?
Курс рескью прошли?
Читайте надписи на нем. Извините, еще раз, у вас видимо был плохой инструктор. либо вы очень невнимательнго слушали, если после курса у вас еще возникают такие вопросы.gluck писал(а): А проблема очень простая - есть коробка, в ней дефибрилятор.
Что за дефибрилятор лежит в коробке? До какой степени он автоматический?
Для общего развития почитайте по ссылкам:
http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xOC81My83MS8yNTI=
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=1&id=2725
http://www.sonomedica.ru/goods_detail/110/
Какие нахрен в России дюфюбряляторы? Кто их где вживую в реальной жизини видел? Хоккеист недавно погиб.. совсем молодой парень... во Дворце спорта не было этого дюфюбрялятора...
А у вас они где? Может, на ботах?
А сейчас, дети, мы будем из пластилина лепить компьютеры....
А у вас они где? Может, на ботах?

А сейчас, дети, мы будем из пластилина лепить компьютеры....

Овощной кибердайвенгист
VVB извините, чуть выше уже было на эту тему:
В России - есть. Держал в руках. Закупленны были в одну достопочтенную организацию, действительно беспокоящуюся о своих сотрудниках. Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права", а еще - "очень дорого". Целых 6000 зелени платить за некую вероятность когда то кому то спасти жизнь? Очень дорого!
PS Ладно, господа, позвольте выйти из этой комедии, поскольку тут можно 20 раз объяснять одно и тоже, приводить примеры из собственной реальной жизни, но если оно не вписывается в картинку, старательно рисуемую "дирижерами" - оно будет старательно "не услышано".
Это, в общем то, нормальный инструктор (тот, который действительно сам что то знает, и учит, а не заявляет - "все это - фигня, и она вам - не поможет, но если хотите - можете заплатить и я вам выпишу карточку) на курсе обычно рассказывает.Paul_S писал(а):
То, чему учат по "нашим" системам - иногда сильно расходится, и отнюдь - не в лучшую сторону. К примеру - во всем мире жгут - только врач, а вот кислород - можно давать, и автоматический дефибрилятор может применять даже сотрудник ЧОП-а, полицейский или пожарный - после краткого курса им это дозволенно. У нас же и кислород, и дифибрилятор - сугубо прерогатива врача.
В России - есть. Держал в руках. Закупленны были в одну достопочтенную организацию, действительно беспокоящуюся о своих сотрудниках. Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права", а еще - "очень дорого". Целых 6000 зелени платить за некую вероятность когда то кому то спасти жизнь? Очень дорого!
PS Ладно, господа, позвольте выйти из этой комедии, поскольку тут можно 20 раз объяснять одно и тоже, приводить примеры из собственной реальной жизни, но если оно не вписывается в картинку, старательно рисуемую "дирижерами" - оно будет старательно "не услышано".
Последний раз редактировалось Paul_S 23-11-2008 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну, я не спорю, что где-то в России они есть. В Кремле, например.
Но что-то мне подсказывает, что там к этому дивайсу, как минимум, один врач прилагается. 
Так что для нас навык пользования сим замечательным дивайсом, безусловно, является понтовым, но абсолютно бесполезным.

Так что для нас навык пользования сим замечательным дивайсом, безусловно, является понтовым, но абсолютно бесполезным.

Овощной кибердайвенгист
Не подскажете, в каком законе это написано и какая установлена ответственность за нарушение запрета?Paul_S писал(а):Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права"

Овощной кибердайвенгист
- StAlkeR1975
- Активный участник
смерть через мамбуVVB писал(а):Не подскажете, в каком законе это написано и какая установлена ответственность за нарушение запрета?Paul_S писал(а):Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права"

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- У нас все для человека!Paul_S писал(а): Закупленны были в одну достопочтенную организацию
- Я даже знаю этого человека.

Овощной кибердайвенгист
через мапутуStAlkeR1975 писал(а): смерть через мамбу

Овощной кибердайвенгист
- StAlkeR1975
- Активный участник
как тебе больше нравится...VVB писал(а):через мапутуStAlkeR1975 писал(а): смерть через мамбу

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
А почему мне-то?

Овощной кибердайвенгист