Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2081 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 10:49 Заголовок сообщения:

:lol:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#2082 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 11:19 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): не был ты в сектах :lol:
Только в КПСС :D
Овощной кибердайвенгист

gluck
Участник

#2083 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
gluck писал(а): Согласитесь ли вы на то, что уместность применения дефибрилятора лично к вам будет оценивать человек прошедший ЕФР?
Яб предпочел, чтоб он дождался пока мое сердце не перестанет биться.
у вас - был очень плохой инструктор, или вообще не было, и вы просто муссируете книжку, в которой вроде, должно быть написано, что она не заменяет курса.
Дифибрелятор - применяется в случаях, когда человек без сознания И отсутсвует или "рваный" ритм сердца.
Да, в этих условиях - я не против. Мало того - мне будет пофигу, поскольку я - без сознания.
И еще раз - ЭТО не лечебная процедура. И оператор - НИЧЕГО НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Снимает кардиограмму, оценивает необходимость того или иного разряда, силу, длительность, точное время - прибор! Если нет необходимости - разряда НЕ БУДЕТ! Даже - если вы наложите электроды и нажмете кнопку пуск.
Сколько еще раз надо повторить одно и тоже, чтобы Вы услышали элементарные вещи?
На инструкторов не жалуюсь ни разу, в том числе не жалуюсь на то, что они сообщили, что дефибриляторы бывают разные и далеко не все модели полностью автоматизированы. :lol:
То что я без сознания еще не повод применять дефибрилятор, чай не нашатырь, ведь штука-то такая что может запустить остановившееся сердце, а может и остановить бьющееся.

gluck
Участник

#2084 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 12:01 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Насчет верхних дыхательных путей - их может засорить рвота, но никак не вода.
Не могу удержаться. ПОчитайте где-нибудь про механизм мокрого (оно же синее) утопления.

ВОда в лёгких = главный признак
Аб чем и спич.
В результате утопления имеем проблему - вода в легких, а внимание уделяется только верхним дыхательным путям, тобишь глотке и гортани, откель она с большой вероятностью уже вылилась в процессе вытаскивания из воды.
Попытку освободить легкие от воды курс не предполагает.

Abirvalg
Активный участник

#2085 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Текст сообщения сохранен.
Еще одна реплика в подобном ключе и изба читальня ждет вас.
Квак.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#2086 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 12:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Две недели тому взад наблюдал процесс обучения... :)
Обучаемый "буксировал" и "доставал" из воды хрупкую девушку-инструктора...
Я предложил им себя в качестве "пострадавшего"...
Все с пониманеим посмеялись...

А уж по поводу методов вынимания "пострадавшего" из воды - так таким методом "обучаемый" даже девушку вынуть не мог... :)
Разработчик "метода" курс физики за 5-6й класс средней школы (где изучается "золотое правило механики") явно прогулял. :(
Хм... в моей группе инструктор объясняя способы вытаскивания тела по лестнице на бортик, предложил хрупкой... нет, наверно, всетаки миниатюрной девушке, поднять тело в ~2 раза массивнее ее.
Как ни странно справилась.

Я не знаю как бы она справилась в случае, если лестница была не до бортика бассейна, а до палубы... :roll: но, знаю точно, что таким методом лично я (182 см. на 86кг.) затащу тело (200см. 110кг.) при волненни в 2-3 балла.

ReedCat
Активный участник

#2087 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Может быть, я не наблюдал упражнение с лестницей и не могу его комментировать.
Я говорил о методе "подъема тела из воды на мелководье для того, чтобы вынести его на берег". :)

А вообще это было одно из самых весёлых развлечений, наблюдать курс рескью со стороны... :)

Зарисовочки:

Рескью плывет к бессознательной тушке выкрикивая громко: "Ай эм рескью-дайвер. Ду ю нид хелп?" и бормоча тихо: "Шит! Ай форгот май финз"... :)

Рескью должен выбрать между двумя тушками, бессознательной и паникующей, бессознательную играет милая девушка, паникующую - мужик... Рескью выбирает бессознательную, объясняется это какими-то принципами, но предложение поменять роли и выяснить, что же на самом деле является определяющим в выборе для рескью-дайвера - вызывает здоровый понимающий смех.

Та же ситуация - пока рескью нянчится с бессознательной тушкой, "паникующая", устав молотить руками по воде и кричать "Хелп! Хелп!", выдыхает и тихо говорит: "Зае...ся орать... Было бы на самом деле - давно б утоп". :)

Paul_S
Главный Изувер

#2088 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:16 Заголовок сообщения:

gluck писал(а): На инструкторов не жалуюсь ни разу, в том числе не жалуюсь на то, что они сообщили, что дефибриляторы бывают разные и далеко не все модели полностью автоматизированы. :lol:
То что я без сознания еще не повод применять дефибрилятор, чай не нашатырь, ведь штука-то такая что может запустить остановившееся сердце, а может и остановить бьющееся.
Извините - вопргос:
Вы официально проходили курс у действующегшо инструктора ПАДИ/EFR и получили сертификат? Большая просьба на него ответить.

Глава про дифибриляцию EFR посвещена только автоматическим и полуавтоматическим дефибриляторам. Для пользования другими моделями - нужно медицинское образолвание, не врач - ими пользоваться не может. Об этом - говорится на курсе. В чем проблема?

И вынужден процетировать самого себя:
Снимает кардиограмму, оценивает необходимость того или иного разряда, силу, длительность, точное время - прибор! Если нет необходимости - разряда НЕ БУДЕТ! Даже - если вы наложите электроды и нажмете кнопку пуск.
Сколько еще раз надо повторить одно и тоже, чтобы Вы услышали элементарные вещи?
Сколько еще раз нужно повторить одно и тоже, чтобы вы перестали нести чушь несусветную, абсолютно не зная темы, и вводить тем самым в заблуждение окружающих?

gluck
Участник

#2089 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:36 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
gluck писал(а): На инструкторов не жалуюсь ни разу, в том числе не жалуюсь на то, что они сообщили, что дефибриляторы бывают разные и далеко не все модели полностью автоматизированы. :lol:
Извините - вопргос:
Вы официально проходили курс у действующегшо инструктора ПАДИ/EFR и получили сертификат? Большая просьба на него ответить.

Глава про дифибриляцию EFR посвещена только автоматическим и полувавтоматическим дефибриляторам. Для пользования другими моделями - нужно медицинское образолвание, не врач - ими пользоваться не может. Об этом - говорится. В чем проблема?
Да прошел курс и временная карточка в кармане.
Насчет дефибриляторов не являющихся автоматическими инструктор, читавший курс побеспокоился донести до меня мысль, чтоб я с ними к живому человеку подходить и не думал.
Он что-то сделал не так?
Кстати, в главе ни слова про полуавтоматические дефибриляторы, при том что таковые распространены.

А проблема очень простая - есть коробка, в ней дефибрилятор.
Что за дефибрилятор лежит в коробке? До какой степени он автоматический?

Paul_S
Главный Изувер

#2090 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Тушку тягал ... Неоднократно. Соотношение - мои 64 кг, тушка более 100. На бортик - тоже без проблем. Девушки у нас тягали 56 против 90 ничего, легко справлялись. На лестницу - прием отрабатывали, 80 кг тягал максимум, врать не буду. На пирс подъем - в курсе есть приемы с испльзованием подручных средств - веревки, сеть и т.д. Или кто то знает чудесный метод выход прыжком из воды на стенку пирса с телом пострадавшего в руках и учит этому своих студентов?
Не надо ставить "в минус" курсу то, что он не учит приемам 100% спасения - таких просто нет. Курс реально расчитан на среднестатистического гражданина, и среднестатистическую ситуацию. Уже это - позволяет использовать данные на нем знания и навыки на практике. Хотите больше - кто мещает, еще раз? База - вам дана, основные понятия - тоже, что трудно, что легко, что не получается - уже почувствовали на своей шкуре. Только вод, при всех этих разглагольстваниях больше и дальше идут - один из тсчи... Потому что это - время надо, объем информации изучить гораздо больший , чем в курсе, тренироваться ...
У нас вон, уже 3 листа дискуса человек не может понять алгоритм работы автоматического дефибрелятора, а вы говорите...

Paul_S
Главный Изувер

#2091 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:47 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Да прошел курс и временная карточка в кармане.
Насчет дефибриляторов не являющихся автоматическими инструктор, читавший курс побеспокоился донести до меня мысль, чтоб я с ними к живому человеку подходить и не думал.
Он что-то сделал не так?
Кстати, в главе ни слова про полуавтоматические дефибриляторы, при том что таковые распространены.
Информирование о наличии автоматических, полуавтоматических и дефибриляторов с ручным управлением - ДОЛЖНА входить в курс. Это - практичеки стандарт.
Полуавтомат и автомат - практически одно и тоже в пользовании. "Следуйте голосовым подсказкам".
Вы имитатор и маникен при обучении использовали?

Курс рескью прошли?
gluck писал(а): А проблема очень простая - есть коробка, в ней дефибрилятор.
Что за дефибрилятор лежит в коробке? До какой степени он автоматический?
Читайте надписи на нем. Извините, еще раз, у вас видимо был плохой инструктор. либо вы очень невнимательнго слушали, если после курса у вас еще возникают такие вопросы.
Для общего развития почитайте по ссылкам:
http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xOC81My83MS8yNTI=
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=1&id=2725
http://www.sonomedica.ru/goods_detail/110/

VVB
Активный участник

#2092 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Какие нахрен в России дюфюбряляторы? Кто их где вживую в реальной жизини видел? Хоккеист недавно погиб.. совсем молодой парень... во Дворце спорта не было этого дюфюбрялятора...

А у вас они где? Может, на ботах? :D

А сейчас, дети, мы будем из пластилина лепить компьютеры.... :D
Овощной кибердайвенгист

Paul_S
Главный Изувер

#2093 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:33 Заголовок сообщения:

VVB извините, чуть выше уже было на эту тему:
Paul_S писал(а):
То, чему учат по "нашим" системам - иногда сильно расходится, и отнюдь - не в лучшую сторону. К примеру - во всем мире жгут - только врач, а вот кислород - можно давать, и автоматический дефибрилятор может применять даже сотрудник ЧОП-а, полицейский или пожарный - после краткого курса им это дозволенно. У нас же и кислород, и дифибрилятор - сугубо прерогатива врача.
Это, в общем то, нормальный инструктор (тот, который действительно сам что то знает, и учит, а не заявляет - "все это - фигня, и она вам - не поможет, но если хотите - можете заплатить и я вам выпишу карточку) на курсе обычно рассказывает.

В России - есть. Держал в руках. Закупленны были в одну достопочтенную организацию, действительно беспокоящуюся о своих сотрудниках. Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права", а еще - "очень дорого". Целых 6000 зелени платить за некую вероятность когда то кому то спасти жизнь? Очень дорого!
PS Ладно, господа, позвольте выйти из этой комедии, поскольку тут можно 20 раз объяснять одно и тоже, приводить примеры из собственной реальной жизни, но если оно не вписывается в картинку, старательно рисуемую "дирижерами" - оно будет старательно "не услышано".
Последний раз редактировалось Paul_S 23-11-2008 14:38, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#2094 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Ну, я не спорю, что где-то в России они есть. В Кремле, например. :D :D :D Но что-то мне подсказывает, что там к этому дивайсу, как минимум, один врач прилагается. :D

Так что для нас навык пользования сим замечательным дивайсом, безусловно, является понтовым, но абсолютно бесполезным. :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#2095 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:43 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права"
Не подскажете, в каком законе это написано и какая установлена ответственность за нарушение запрета? :wink:
Овощной кибердайвенгист

StAlkeR1975
Активный участник

#2096 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Paul_S писал(а):Мало их у нас - потому что законодательно - "не имеешь права"
Не подскажете, в каком законе это написано и какая установлена ответственность за нарушение запрета? :wink:
смерть через мамбу :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

VVB
Активный участник

#2097 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Закупленны были в одну достопочтенную организацию
- У нас все для человека!
- Я даже знаю этого человека.

:D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#2098 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:46 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): смерть через мамбу :wink:
через мапуту :D
Овощной кибердайвенгист

StAlkeR1975
Активный участник

#2099 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
StAlkeR1975 писал(а): смерть через мамбу :wink:
через мапуту :D
как тебе больше нравится... :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

VVB
Активный участник

#2100 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:47 Заголовок сообщения:

А почему мне-то? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить