Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#2121 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 18:36 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Мне, как цивилисту, сложно оценить нюансы.
Может ошибаюсь, но гдейто сталкивался с ответственностью за то что не пытался человек помочь подавившемуся. Тема их взаимоотношений за рамками того, что один задыхается, а второй не предпринимает ничего тама раскрыта не была.
Если подавилась бабушка того, кто не стал помогать и по состоянию её здоровья он был должен оказывать её попечение - то могла и быть тема. :)
А незнакомому человеку - не обязан. Если только сам не забил ему в горло эту кость. :)

VVB
Активный участник

#2122 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Да, скорее всего, то не бабушка была, а теща.... и не кость, а грибы он вколачивал, которые она есть не хотела... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

gluck
Участник

#2123 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 19:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Если подавилась бабушка того, кто не стал помогать и по состоянию её здоровья он был должен оказывать её попечение - то могла и быть тема. :)
А незнакомому человеку - не обязан. Если только сам не забил ему в горло эту кость. :)
Ну значит как всегда - "возбуждено уголовное дело против ООО "Лютик".

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2124 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 02:57 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Позвольте, Владимир! ПАДИ устанавливает, что дайвмастер равен инструктору по уровню теоретических знаний и навыкам дайвинга, поэтому они и не изучаются на ай-ди-си.
К сожалению надо признать, что есть ДМ, слабые в некоторых компонентах. Чаще всего это происходит с теми, кто проходит курс для "погон". Я лично поэтому отказываю, как правило, в курсе тем, кто не проявляет интереса к инструкторскому курсу. Может меня ПАДИ за это пожурит, но это это моя позиция.
Речь как раз шла в первую очередь о практических навыках, если я правильно понял Анины претензии к требованиям курса ДМ (60 дайвов) ;)
Последний раз редактировалось Fenix 24-11-2008 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2125 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 03:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не обижайтесь, но Ваш пассаж говорит только о том,что Вы "сын" своей организации... :(

1. Про "таких людей" - зачем такие ПРИМИТИВНЫЕ рассуждения? На что Вы расчитываете? Так же ,как и Ирина Береснева ,на полнейших придурков? За чем же так не уважать своих клиентов?
2. Что вы все так хотите,что бы я "махнул рукой" на ПАДИ? Что есть слова какого то там Б.Э. в сравнении с ПАДИ? Вот и махнули бы на меня рукой... А то как только что скажешь, причем аргументировано, так сразу начинается вселенский вой и обвинения в каких то там скрытых комплексах... :) Есть у меня обиды или нет их - какое это имеет отношение к РЕАЛЬНЫМ ФАКТАМ, к которым я привлекаю внимание?
3. Может я не прав, но ИМХО слово "ХАЯТЬ" несет смысл НЕОБОСНОВАННЫХ обвинений!
Что необоснованного я когда то писал? В частности, в последнем своем выступлении я написал, что не гоже:
-считать своих собеседников полнейшими придурками, рассказывая им,например, что покупка двух учебников на семью - это для их же блага.
Простите, а где аргументы? Вы в каждом посте берете некий факт, и тут же даете его оценку наполненую негативным максимализмом, и удивляетесь что с вами редко соглашается кто либо кроме Valery...

Например, аргументация Ирины по поводу 2х учебников для 2х членов одной семьи вовсе не убога. Конечно, бывают и объяснения и по лучше. Но вы тут же не применули агресивно утрировать и обвинить Ирину и всея PADI в неуважении к клиентам.
Причем в весьма пренебрежительной форме...
Это вы называете аргументацией? :shock:

:?: Вы считаете что предложив людям два учебника для двоих инструктор PADI проявил не только неуважение к людям но и продемонстрировал что считает их придурками? 8)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не нужно навешивать ярлыки. И считать,что кругом одни дураки. Люди читают и делают свои выводы. Уверен, что большинство понимает все правильно :)
Всегда стараюсь избегать ярлыков.
Поэтому никогда никому не приписываю, буд то они считают кого-то дураками и т.п. ...
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2126 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 03:20 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Как гоняют на вашем ай-ди-си (как ты написал), я не видела, Володя вопросы вообще не тебе были заданы, хочется всё таки получить ответы, мало того, я считаю, что курс рескью Пади опасен для пострадавшего, ужасные учебники, да картиночки яркие, обложечка весёлая, но отдаёт макдональтсом, упаковка нарядная, а внутри извините г...о, может стоит задуматься над тем, что люди, которые идут учиться ПРЕТЕНДУЮТ НА ГРАМОТНЫЙ МАТЕРИАЛ, (чего стоит только одна фраза "молекула воздуха")!
Анечка, к сожалению курс-директора на форуме не представлены.
Вопросы им лучше все таки задавать здесь

Ну а об опасности учебника рескью курса, можно говорить только тогда, когда человек собирается спасать не пройдя курс а только прочитав учебник... ;)

Да и учебников без фраз, к которым можно докопаться не бывает 8)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2127 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Уважаемый Fenix !

Ваша аргументация ничем не лучше Бересневой..... :cry:

И лишний раз подчеркивает отношение представителей ПАДИ к своим клиентам.... :cry:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2128 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):...Вы в каждом посте берете некий факт, и тут же даете его оценку наполненую негативным максимализмом, и удивляетесь что с вами редко соглашается кто либо кроме Valery...

:?: Вы считаете что предложив людям два учебника для двоих инструктор PADI проявил не только неуважение к людям но и продемонстрировал что считает их придурками? 8)

...
Понятно... Только мы с Валерием и "не согласны". А все остальные просто счастливы... :) И те,кому пытались "впарить" два учебника на семью, и те кому в ДЦ ПАДИ отказали с "неправильной" карточкой! И те, кто прошел курс ДМ ПАДИ,все оплатил,в том числе взносы в ПАДИ, но ничего так и не получил, т.к. Рескью было не по ПАДИ (котя в форме написано РЕСКЬЮ ДАЙВЕР ПАДИ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ). Почитайте еще раз он лайн конференцию ,там просто одни "счастливчики"... :)

Я считаю, что аргументация по двум учебникам в семью (типа для Вашего же блага, Вы просто сами не понимаете своего счастья) и то ,что в ДЦ ПАДИ отказали с "неправильной" карточкой ради безопасности самого дайвера ( типа,Вас научили неизвестно как,так что в интересах Вашей безопасности Вам лучше не лезть в воду; вот пройдете серьезный курс ПАДИ,тогда будет безопасно) есть ни что иное, как демонстрация, что собеседник полнейший придурок! Как впрочем почти вся остальная аргументация.

ReedCat
Активный участник

#2129 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 11:12 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый Fenix !

Ваша аргументация ничем не лучше Бересневой..... :cry:
Она не может и не должна быть лучше... :)
Вы себе только представьте - какой-то новоиспеченный инструктор аргументирует лучше регионального представителя системы. Это ж кошмар, Подрыв Устоев (известный чеченский террорист :) ).

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2130 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 11:51 Заголовок сообщения:

А то, что "Региональный представитель системы" не является даже инструктором системы, которую представляет, ето нормально ??? :lol:
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#2131 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:07 Заголовок сообщения:

лень искать среди 100 страниц утверждение о резком падении сертификации (даже не буду писать, чей это был пост :D )

вот несколько фактов. Как говориться можно голословно утверждать все что угодно, даже что курсы SSI или Садко лучше, а можно просто цифры привести (подтвержденные) :wink:
Вложения
9.62 PADI Worldwide Certification History Graph 9.62.jpg
Общая история сертификации, и это не нарастающим итогом, а сертификатов в год !!!
9.63 PADI Worldwide Entry Level Certifications 2001 to 2007 Numerical.jpg
Первичное!!! обучение
9.65 PADI Worldwide Continuing Education Certifications 2001-2007 Numerical.jpg
Продолжение обучения
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 24-11-2008 12:09, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#2132 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:08 Заголовок сообщения:

А зачем менеджеру представительства, занимающегося чисто техническими вопросами и не занимающегося вопросами обучения, сертификации, стандартов и т.п., быть инструктором? :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#2133 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):...вот несколько фактов.... :
Врут, сволочи!....
:lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Апуков
Активный участник

#2134 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:12 Заголовок сообщения:

Да и давайте не равнять Российское представительство и систему.
Валерий все инструктора TDI/SDI сбежали в другие системы из-за проблем в Российском представительстве ... так что, TDI/SDI совсем плохая система? :wink:

Кстати представителя ПАДИ в России просто нет, и как бы дистрибуторский центр не сокращал свое наименование до просто центра ПАДИ, хрен редьки от этого слаще не становится. Все равно по всем вопросам приходится общаться с Бристолем, в центре правда могут помочь с отправкой вопроса по адресату. Но проще и быстрее все равно писать в Англию (причем на русском)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2135 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Хорошо, что есть ПАДИ. А иначе, как прикажете исполнять номер "И тут я такой выхожу, весь в белом..."? :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2136 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:26 Заголовок сообщения:

То Уважаемый Владимир Апуков !

У нас никто никуда не сбегал... :lol:

И если уж говорить о TDI/SDI, то можно хоть через центральный оффис сертифицировать (прямо с компа), хоть через "Миддл Еаст" - без разницы....

Кто хочет работать - работает, и никуда не "сбегает", а кто - нет, ищет причины.... :wink:
Последний раз редактировалось valery 24-11-2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#2137 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а):У нас никто никуда не сбегал... :lol:
не ну, что можно сказать, по мне Васильев однозначно лучше Берестневой разбирается в вопросах дайвинга.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2138 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Естественно, поетому он и является региональным представителем TDI/SDI в странах Балтии... :wink:
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#2139 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:41 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Естественно, поетому он и является региональным представителем TDI/SDI в странах Балтии... :wink:
три раза ку :wink: Максу привет.

но как справедливо замечено, руководителю дистрибуторского центра, наверное и нет необходимости разбираться - бухгалтерия, логистика и прочее.

Могу сказать, что на все мои вопросы Бристоль отвечал всегда быстро и качественно. Так что, дискомфорта особого нет. Есть конечно некторые вопросы, но так или иначе решаются.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2140 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Замечательно... "что на все Ваши вопросы Бристоль отвечал всегда быстро и качественно"....

А на хрена тогда "Российский Дистрибь"терский Центр" ?

"Впариванием" литературы заниматься ??? :lol:
Best regards, Valery

Ответить