Вопрос про баллон.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Просто новичок
- Участник
Только пожалуйста не подтрунивайте, ответьте серьезно. Хотя, я догадываюсь, что желающие все равно найдутся, поэтому спрашиваю не в разделе "Дайвинг". Раз желающие поглумиться над новичком найдутся, то тему наверное все равно сюда перенесут.
Вопрос такой. Я один раз отдыхал в Египте. В Хургаде. И там нас на катере возили купаться в открытое море. На катере, кроме нас, отдыхающих, были еще дайвингисты. И вот почему-то одному дайвингисту стало плохо и ему давали дышать из баллонов.
Что это могло быть?
Вопрос такой. Я один раз отдыхал в Египте. В Хургаде. И там нас на катере возили купаться в открытое море. На катере, кроме нас, отдыхающих, были еще дайвингисты. И вот почему-то одному дайвингисту стало плохо и ему давали дышать из баллонов.
Что это могло быть?
Просто новичок писал(а): И вот почему-то одному дайвингисту стало плохо и ему давали дышать из баллонов.
Что это могло быть?
Так ДАЙВИНГИСТАМ только так и можно нырять. А что на баллоне то было написано, не смотрели? не Азот ли случаем? должен быть именно он.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Просто новичок
- Участник
Я так и знал. Я же просил серьезно. Вам просто нечего сказать? На баллоне ничего не было написано. Все дайвингисты, которые ныряли с баллонами, когда возвращались на катер, из баллонов не дышали. А один человек дышал. Ему было плохо. Это что, очень смешно? 

да вообще странно, видимо вы что то не допонимаете, дайвингисты - они только и делают что из баллонов на корабле дышутПросто новичок писал(а):Я так и знал. Я же просил серьезно. Вам просто нечего сказать? На баллоне ничего не было написано. Все дайвингисты, которые ныряли с баллонами, когда возвращались на катер, из баллонов не дышали. А один человек дышал. Ему было плохо. Это что, очень смешно?
Наиболее верояно дышал он кислородом, а вот зачем можно почитать тут viewtopic.php?t=38413&highlight=%CD%E5% ... 0%EE%E4%E5
Dum spiro, spero.
эх, ну чтож вы так, не подготовленного человека, и прям в глубину научной информации, эх ...Hope писал(а):Наиболее верояно дышал он кислородом, а вот зачем можно почитать тут viewtopic.php?t=38413&highlight=%CD%E5% ... 0%EE%E4%E5

Люботытство не порок пусть просвещаетсяMax писал(а):эх, ну чтож вы так, не подготовленного человека, и прям в глубину научной информации, эх ...Hope писал(а):Наиболее верояно дышал он кислородом, а вот зачем можно почитать тут viewtopic.php?t=38413&highlight=%CD%E5% ... 0%EE%E4%E5![]()
![]()

Dum spiro, spero.
- Просто новичок
- Участник
Норе, спасибо. Похоже , что Вы правы. Я не стал читать весь топик, только первый пост. Но похоже, это было именно это. Он дышал не из баллона, с которым нырял, а из другого баллона, там даже маска была, как у летчиков. Хотя, по-моему ему давали и баллон, с которым ныряли. Но ведь ныряют с простым воздухом. С кислородом не ныряют потому, что очень дорого.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
а я думаю, что дышал он азотом. все остальные дайвингисты свою дозу азота под водой получили, а этот бедолага недобрал, вот ему и поплохело. и пришлось дышать доп.азотом на катере 

CyberBubbleMaker
Это специальный баллон для сухопутного дыхания особо продвинутых дайвингистов, у которых одно из легких мутировало в жабры. Оставшегося объема легких недостаточно для эффективного дахания на поверхности. Вот и приходится им дашать из специального баллона.Просто новичок писал(а):Я так и знал. Я же просил серьезно. Вам просто нечего сказать? На баллоне ничего не было написано. Все дайвингисты, которые ныряли с баллонами, когда возвращались на катер, из баллонов не дышали. А один человек дышал. Ему было плохо. Это что, очень смешно?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Просто новичок
- Участник
Светлана, я уже понял, что азотом не дышат, что от него, наоборот, плохо.
Как сказатьПросто новичок писал(а):Светлана, я уже понял, что азотом не дышат, что от него, наоборот, плохо.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Просто новичок
- Участник
От водки тоже вечером хорошо. А утром плохо.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
как может быть плохо от азота????Просто новичок писал(а):Светлана, я уже понял, что азотом не дышат, что от него, наоборот, плохо.

CyberBubbleMaker
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
С кислородом не ныряют потому, что с увеличением глубины кислород становится ядом.Просто новичок писал(а):...С кислородом не ныряют потому, что очень дорого.
P.S. Можно поинтересоваться, а сколько тебе лет. Просто так спрашиваю, без всякой подколки.
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Просто новичок писал(а): там даже маска была, как у летчиков.

такая что ли?
Просто новичок писал(а): Хотя, по-моему ему давали и баллон, с которым ныряли.

Просто новичок писал(а): С кислородом не ныряют потому, что очень дорого.

Не просто баллоны голубого цвета в воде не видно, и дайвингисты пугаются что их обокрали ...
Маловато, что то совсем прочитали, а то бы поняли, почему это на чисто кислороде не ныряют, во всяком случае, в рекреации, ну или мелко-мелко такПросто новичок писал(а):Норе, спасибо. Похоже , что Вы правы. Я не стал читать весь топик, только первый пост. Но похоже, это было именно это. Он дышал не из баллона, с которым нырял, а из другого баллона, там даже маска была, как у летчиков. Хотя, по-моему ему давали и баллон, с которым ныряли. Но ведь ныряют с простым воздухом. С кислородом не ныряют потому, что очень дорого.

Вы прям как настоящая женщина (типа блондинка) - на задавать вопросов, а ответы уже не важны.
Dum spiro, spero.
Дубл
.

Dum spiro, spero.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
медленно сполз пацтол!Max писал(а):Просто новичок писал(а): там даже маска была, как у летчиков.
такая что ли?
Просто новичок писал(а): Хотя, по-моему ему давали и баллон, с которым ныряли.
Просто новичок писал(а): С кислородом не ныряют потому, что очень дорого.
Не просто баллоны голубого цвета в воде не видно, и дайвингисты пугаются что их обокрали ...

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Просто новичок
- Участник
Маска похожая по принципу, потому что она нос закрывала, но выглядела не так. А остальное не смешно. Пропаном печки топят, а вот кислород можно запросто закачать в дайвинговый баллон.