Охрененная стая живности около Хургады.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Очень вероятно, что Вы видели косяк тунцов, который гонял мелочь (вероятнее всего лунного цезия).
Если смотреть на этот увлекательный процесс сверху, кажется, что вода кипит, а переодически из нее выскакивают крупные рыбины. Лично наблюдал такое на Готе Абу Рамаде.
Второй вариант, что эту же мелочь гоняли дельфины, но это менее вероятно, тк дельфины охотятся, главным образом, на достаточно больших глубинах.
Если смотреть на этот увлекательный процесс сверху, кажется, что вода кипит, а переодически из нее выскакивают крупные рыбины. Лично наблюдал такое на Готе Абу Рамаде.
Второй вариант, что эту же мелочь гоняли дельфины, но это менее вероятно, тк дельфины охотятся, главным образом, на достаточно больших глубинах.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
это правило Гомера Сипсона? Шутка, повторенная дважды, в 2 раза смешнее?redart писал(а):а вы перед поездкой в Дюти-фри заходили?
Про косяк уже было в теме.
ага, шустрый такой мусор. Мне бы так нырять как этому мусору.иколай писал(а):А может это мусор сбросили?

я же писал.Lezhkin писал(а):Если верить ВВС, то там про дельфинов как раз рассказывают, что стаи в 100-150 и больше особей весьма нередки.
"дохрена"
если бы было 100-150, я бы даже и не заморачивался

порядок величины- тысячи
По размерам, да и по виду, это было похоже на ту стаю дельфинов, которую Кусто отснял в "Мире безмолвия". Но если уж Сам всего один раз такую хрень видел, то я и не надеюсь.
что то типа того, но я надеялся, что найдутся очевидцы, которые точно скажутMSW писал(а):Очень вероятно, что Вы видели косяк тунцов, который гонял мелочь (вероятнее всего лунного цезия).

Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Если действительно очень большой косяк жратвы шёл по типу сезонной миграции, то на него по идее должны были слететься, как по расписанию, просто фсе - и тунцы, и дельфины и акулы. Про такие циклы вдоль индийскоокеанского побережья Африки я кино смотрел. Возможно, что-то подобное есть и в Красном, но я не слышал.
Только вернулся. Плотно общался с местными. По их наблюдениям (и нашим сравнениям) по отношению к прошлому году и началу этого увеличилассь популяция барракуд. Конечно 1,5 метра не часто бывают, да и косяк такой длинны..., но с воздуха размеры весьма относительны.
С уважением, Алексей
С уважением, Алексей
так в том то и прикол, что некуда там мигрировать.Алекс1954 писал(а):Если действительно очень большой косяк жратвы шёл по типу сезонной миграции, то на него по идее должны были слететься, как по расписанию, просто фсе - и тунцы, и дельфины и акулы.
Врят ли через Суэцкий канал пути миграции идут.

Но вот то, что там не один вид живности был, это мысля. Я до этого не додумался. Тогда действительно, всё более реально становится. А то мне кажется что по отдельности столько дельфинов или тунцов и в Красном море то не наберется.

А может снизу какая то донная мелочь всплыла из-за какой то температурной, или еще какой хрени, её начали маленькие рыбы жрать, а меленьких рыб- большие.

Вобщем, я в афиге.

潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- S.S. "Drip"
- Активный участник
yalym
С возвращением, друг!...
viewtopic.php?p=535055#535055

Почти 2 года???yalym писал(а):Только вернулся. Плотно общался с местными....

А что в местных преданиях об этом?...yalym писал(а):....Плотно общался с местными....
viewtopic.php?p=535055#535055

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
yalym вот на барракуд не сильно похоже.
Достаточно мощные тушки были.
А барракуды заметно постройнее.
Хотя вот это, конечно, совсем сложно с воздуха оценить.
А резмеры косяка были РЕАЛЬНО очень большие. На сколько большие, не могу сказать.
Какая скорость у Боинга 747 должна быть неподалеку от аэродрома?
Я понятия не имею. Но вот с этой скоростью, МИНИМУМ 2 минуты летели над косяком.
Достаточно мощные тушки были.
А барракуды заметно постройнее.
Хотя вот это, конечно, совсем сложно с воздуха оценить.
А резмеры косяка были РЕАЛЬНО очень большие. На сколько большие, не могу сказать.
Какая скорость у Боинга 747 должна быть неподалеку от аэродрома?
Я понятия не имею. Но вот с этой скоростью, МИНИМУМ 2 минуты летели над косяком.
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Если 250 км/ч, то 70 м/сек х 120 сек = 8400 м. т.е. 8,5 км.sad2 писал(а):Какая скорость у Боинга 747 должна быть неподалеку от аэродрома?
Ни хрена себе, косячок!!!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
По кругу на посадку заходил
Если 250 км/ч, то 70 м/сек х 120 сек = 8400 м. т.е. 8,5 км.sad2 писал(а):Какая скорость у Боинга 747 должна быть неподалеку от аэродрома?

По кругу на посадку заходил

Народ, кто нибудь координаты глянуть не поленился?
Хоть о какой местности речь идет понятно?
[quote="S.S. "Drip""] т.е. 8,5 км. [/quote] да, именно это я и имел ввиду, когда говорил, что косяк охрененных размеров. Порядок величины такой.
И это МИНИМУМ.
разворачивались дальше, чуток недолетая Макади.
[quote="S.S. "Drip""] т.е. 8,5 км. [/quote] да, именно это я и имел ввиду, когда говорил, что косяк охрененных размеров. Порядок величины такой.
И это МИНИМУМ.
шутка, повторенная трижды, в три раза смешнее?Ни хрена себе, косячок!!!![]()
в этом месте еще почти по прямой.Алекс1954 писал(а): По кругу на посадку заходил

разворачивались дальше, чуток недолетая Макади.
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- SVD
- Активный участник
А может быть, это студенты Кафедры ТиМ ПВС и ЭД и Специализации ПС и Д из этой темы в Хургаде практику проходили? 

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
+100SVD писал(а):А может быть, это студенты Кафедры ТиМ ПВС и ЭД и Специализации ПС и Д из этой темы в Хургаде практику проходили?

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Гнались за Ибрагимом...SVD писал(а):А может быть, это студенты Кафедры ТиМ ПВС и ЭД и Специализации ПС и Д из этой темы в Хургаде практику проходили?

Где-то к северу от аэропорта. К сожалению, не сохранил маршрут, где заходят на посадку. Получается, что район от Марлин Инн и выше или налево, вплоть до старого города.sad2 писал(а):Народ, кто нибудь координаты глянуть не поленился?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.