Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И еще один вывод-чем ниже квалификация, тем злее оппонент.
Говорите правду, и вы будете оригинальны(c).
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Логика" - не моя, а как раз - "оппонентов"...
А по поводу учебника, используемого в КМАСе - Б.А. его уже представил, и ИМХО, хорошее и емкое учебное пособие, не говоря уж о цене...

А по поводу учебника, используемого в КМАСе - Б.А. его уже представил, и ИМХО, хорошее и емкое учебное пособие, не говоря уж о цене...

Best regards, Valery
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как?ReedCat писал(а): Потому что это затраты не "ДЦ ПАДИ на ПАДИ", а затраты "курсанта ПАДИ на ПАДИ". Курсант дает денежку и на учебники и на карточки и на все, что по его поводу пересылается в ПАДИ.
Я как потребитель должен заплатить некую сумму денег за курс.
Какая потребителю разница кому он платит деньги, ДЦ или PADI?
Пример:
$300 курс;
$50 учебник;
$40 карточка.
Итого $390 за OWD.
Потребителя мало волнует структура цены. Ему важна строчка "итого" на фоне качества обучения.
А вот ДЦ отнюдь не пофиг структура цены.
Ибо все что ДЦ не отдаст PADI, он оставит себе.
А кто-нибудь пытается утверждать, что в ПАДИ все идеально? Раздражают именно постоянные неаргументированные наезды в стиле "ПАДИ - зло. Потому что они за обучение дайвингу деньги берут". При этом забывают упомянуть, что все системы обучения дайвингу учат одному и тому же приблизительно одинаковыми методами. Что вызывающий у многих изжогу курс драй-сьют есть и в КМАСе (причем, примерно такой же). Что при всех хорошо известных недостатках, учебники ПАДИ лучше, чем учебники многих других ассоциаций (напомнить про переведенные промтом учебники ИАНТД?). При этом никто не спорит, что в ПАДИ есть недостатки. Например шедеврально бесполезный учебник ДМ.
Раздражает именно необъективность критики.
Раздражает именно необъективность критики.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Обламыватель
- Активный участник
Вообще то, это нарушение авторских прав. Что то типа "а Фрунзе знает?!". В смысле, Маунтин поставлен в известность, что его книга используется как учебное пособие? Я там ни одного упоминания про КМАС не обнаружилvalery писал(а):А по поводу учебника, используемого в КМАСе - Б.А. его уже представил, и ИМХО, хорошее и емкое учебное пособие, не говоря уж о цене...

И интересно, а что будет делать КМАС когда тираж закончится? Типа, допечатают еще?

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
Верю, уважаемая лисица, верю...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А мне почему то "Лиса и виноград".Nostromo писал(а):Извините меня, но что-то это напоминает дедушку Крылова - басню "Петух и соловей":) (это абсолютно не касается темы, а так - личное наблюдение)

Против... Он тут не один такой...АМВ писал(а):Вообщем тему можно спокойно переименовывать в "Борис Анатольевич отвечает на вопросы". Кашара, ты не против?

Подите, подумайте еще...bystander писал(а):Читал. Много думал...
Складывается впечатление, что на яростную защиту ПАДИ и переход на оскорбления Эйдиса и Валери становятся люди учившиеся ТОЛЬКО по этой системе. Столько денег вложено в курсы и специализации, а теперь оказывается, что ПАДИ это не айс. Эх, как я вас понимаю. У самого 6 или 7 таких карточек. Вот только где лежат, я забыл...

Скорее на "яростную защиту" становятся те люди, которые ныряют, а не пытаются рубить бабло с ныряющих...
Потому как тем, кто ныряет, идея ПАДИ - "дайвцентр на каждом пляже" вполне себе мила и приятна, а для тех, кто рубит бабло - чем меньше конкурентов вокруг и чем они обхаянней, тем больше заработок...

Извиняйте... Хотя... Стоп-стоп-стоп...MaxVG писал(а):Это как?ReedCat писал(а): Потому что это затраты не "ДЦ ПАДИ на ПАДИ", а затраты "курсанта ПАДИ на ПАДИ". Курсант дает денежку и на учебники и на карточки и на все, что по его поводу пересылается в ПАДИ.
Я как потребитель должен заплатить некую сумму денег за курс.
Какая потребителю разница кому он платит деньги, ДЦ или PADI?
Пример:
$300 курс;
$50 учебник;
$40 карточка.
Итого $390 за OWD.
Потребителя мало волнует структура цены. Ему важна строчка "итого" на фоне качества обучения.
А вот ДЦ отнюдь не пофиг структура цены.
Ибо все что ДЦ не отдаст PADI, он оставит себе.

Если БЭ признается в том, что он ставит за курсы цену, совпадающую с ПАДИ, а сам при этом не несет этих расходов, то, простите, ПАДИ тут совершенно ни при чем, а есть мелкое такое, как бы назвать повежливей? А, как не называй - жульничество это... Мелкое такое...

Потому как ДЦ ПАДИ честно рисуют структуру цены и показывают, сколько при этом стоит собственно курс, а сколько - incurred prices.
А если берут цену, которую берут за курс с учебником за 50$, но при этом дают в руки учебник за 350 рублей, то какие могут быть вопросы к ПАДИ?

А если ДЦ "не-ПАДИ" не продолжает вытягивать из курсантов ПАДИшные цены за курсы, а ставит собственную цену, в которой нет этих "ПАДИшных налогов", то какой разговор о том, что "членство в ПАДИ обходится ДЦ дорого"? Никак оно не обходится, ибо курс как стоил $300, так и стоит...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
УРА! ПАДИ УМЕРЛО! СВОБОДНО МОРЕ!!!
ВСЕМ - БЕСПЛАТНЫЕ СИНИЕ ДАЛИ!!!
Хотел утопиться с горя
Но бесплатно грузов не дали
ВСЕМ - БЕСПЛАТНЫЕ СИНИЕ ДАЛИ!!!
Хотел утопиться с горя
Но бесплатно грузов не дали
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати по поводу стоимости курсов. Тоже есть местные фишки. В основном египетские. Допустим с 2000 года (раньше там не был ) в Таиланде например в стоимость курса всегда входили и входят до сих пор стоимость учебника и процедуры сертификации, т.е как говорится all inclusive. В Египте крупно писали стоимость только курса и потом каждый раз приходилось дополнительно говорить людям- простите но еще за учебник, простите а еще за ПИК конверт. Как в других странах- не знаю. Интересно узнать.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
В Питере по разному. Кто-то ценник "все включено" озвучивает, кто-то стоимость сертификата выделяет, кто-то все статьи расписывает.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Этот вопрос можно было бы и в отдельную тему... если, конечно, найдёт отклик в сердцах.oleg kiseleff писал(а):Кстати по поводу стоимости курсов. Тоже есть местные фишки. В основном египетские. Допустим с 2000 года (раньше там не был ) в Таиланде например в стоимость курса всегда входили и входят до сих пор стоимость учебника и процедуры сертификации, т.е как говорится all inclusive. В Египте крупно писали стоимость только курса и потом каждый раз приходилось дополнительно говорить людям- простите но еще за учебник, простите а еще за ПИК конверт. Как в других странах- не знаю. Интересно узнать.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ошибаетесь и очень сильно. "... 1. Enter the water by jumping or diving and swim free style at least 100 metres, without the use of equipment. ..." вот и все требования КМАС-а к начальным навыкам плавания, стр. 6 стандартов "C.M.A.S. STANDARDS & REQUIREMENTS DIVER AND INSTRUCTOR", требование к пловцу 1-ой звезды. Причем это требование не на "входе", а на "выходе".babr писал(а):... Я имею в виду обязательное в КМАСе плавание по поверхности (800 метров, если не ошибаюсь). ...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу учебников, Алан Маунт на учебник к сожелению не тянет. При обучении плаванию с аквалангом ипользуем ПАДИ-шный учебник. На выходе человек получает "CMAS *".
Может и ошибаюсь. Не далее чем вчера знакомая жаловалась (она сейчас, как раз, ОВД по КМАСу проходит), что все прошлое занятие туда-сюда по поверхности плавала. На мой резонный вопрос "на хрена?" искренне удивилась: инструктор сказал, что это обязательно, в скубе (она сказала в BCD), гидрике и ластах, но без регулятора во рту и без трубки 800 метров кролем.AlexF писал(а):Ошибаетесь и очень сильно. "... 1. Enter the water by jumping or diving and swim free style at least 100 metres, without the use of equipment. ..." вот и все требования КМАС-а к начальным навыкам плавания, стр. 6 стандартов "C.M.A.S. STANDARDS & REQUIREMENTS DIVER AND INSTRUCTOR", требование к пловцу 1-ой звезды. Причем это требование не на "входе", а на "выходе".babr писал(а):... Я имею в виду обязательное в КМАСе плавание по поверхности (800 метров, если не ошибаюсь). ...
На мой взгляд - садизм чистой воды. И это при том, что девушка спортивностью не отличается.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а КМАС то тут при чем ? Если это закидон конкретного интруктораbabr писал(а):Может и ошибаюсь. Не далее чем вчера знакомая жаловалась (она сейчас, как раз, ОВД по КМАСу проходит), что все прошлое занятие туда-сюда по поверхности плавала. На мой резонный вопрос "на хрена?" искренне удивилась: инструктор сказал, что это обязательно, в скубе (она сказала в BCD), гидрике и ластах, но без регулятора во рту и без трубки 800 метров кролем.AlexF писал(а):Ошибаетесь и очень сильно. "... 1. Enter the water by jumping or diving and swim free style at least 100 metres, without the use of equipment. ..." вот и все требования КМАС-а к начальным навыкам плавания, стр. 6 стандартов "C.M.A.S. STANDARDS & REQUIREMENTS DIVER AND INSTRUCTOR", требование к пловцу 1-ой звезды. Причем это требование не на "входе", а на "выходе".babr писал(а):... Я имею в виду обязательное в КМАСе плавание по поверхности (800 метров, если не ошибаюсь). ...
На мой взгляд - садизм чистой воды. И это при том, что девушка спортивностью не отличается.

Клуб по КМАСу обучает. Озвучено было как стандарт. К чему инструктору такая самодеятельность? Чтоб от студентки избавиться?AlexF писал(а):Ну а КМАС то тут при чем ? Если это закидон конкретного интруктораbabr писал(а):Может и ошибаюсь. Не далее чем вчера знакомая жаловалась (она сейчас, как раз, ОВД по КМАСу проходит), что все прошлое занятие туда-сюда по поверхности плавала. На мой резонный вопрос "на хрена?" искренне удивилась: инструктор сказал, что это обязательно, в скубе (она сказала в BCD), гидрике и ластах, но без регулятора во рту и без трубки 800 метров кролем.AlexF писал(а):Ошибаетесь и очень сильно. "... 1. Enter the water by jumping or diving and swim free style at least 100 metres, without the use of equipment. ..." вот и все требования КМАС-а к начальным навыкам плавания, стр. 6 стандартов "C.M.A.S. STANDARDS & REQUIREMENTS DIVER AND INSTRUCTOR", требование к пловцу 1-ой звезды. Причем это требование не на "входе", а на "выходе".
На мой взгляд - садизм чистой воды. И это при том, что девушка спортивностью не отличается..

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Или же для того, что бы потом, в процессе обучения, меньше гимороя иметь с человеком который плавать не умеетbabr писал(а):... Клуб по КМАСу обучает. Озвучено было как стандарт. К чему инструктору такая самодеятельность? Чтоб от студентки избавиться?

- S.S. "Drip"
- Активный участник
"Дураков на Руси на сто лет вперед запасено" (С)babr писал(а):... инструктор сказал, что это обязательно, в скубе (она сказала в BCD), гидрике и ластах, но без регулятора во рту и без трубки 800 метров кролем..
ЗЫ не моё.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!