Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#3801 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если в одной ассоциации покупка учебника является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а в другой по желанию или он включен в стоимость курса при разнице в цене между первыми и вторыми курсами в 50 дол., то человек рассуждает с точки зрения своего кошелька,а не с позиций мировой дайвиндустрии
Обязательная продажа учебников всем без разбора - не очень хорошо. Но ведь отсутствие учебника - ещё хуже. Часто встречал от инструкторов: "да не читай ты этот учебник, я всё лучше объясню" или "всё по телевизору посмотришь". На самом деле, это не совсем правильно, потому что лучше посмотреть материал последовательно в трех видах: и по учебнику, и по телевизору, и от инструктора. Так лучше запомнится. Может Пади всего лишь хотела решить проблему с не читанием учебников?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3802 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:00 Заголовок сообщения:

To "Сенсей" - ну вот, все "аргументы" в том же духе - "Мы, царь всея АНДИ...., а вы уважаемый ПОКА Валери..., простой инструктор...Вам не понять... Да Вам и не надо... и т.д." :lol:

И как всегда, на пол-страницы нравоучений....

Уважаемый "Сенсей", я не только инструктор, но и ИТ двух, весьма уважаемых ассоциаций, и в так называемый "дайвинг" не вчера пришел...

И не настолько глуп, чтобы читать мне нотации, навешивать "ярлыки" и предложения "пройти курсы".... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3803 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:04 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если в одной ассоциации покупка учебника является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а в другой по желанию или он включен в стоимость курса при разнице в цене между первыми и вторыми курсами в 50 дол., то человек рассуждает с точки зрения своего кошелька,а не с позиций мировой дайвиндустрии
Обязательная продажа учебников всем без разбора - не очень хорошо. Но ведь отсутствие учебника - ещё хуже. Часто встречал от инструкторов: "да не читай ты этот учебник, я всё лучше объясню" или "всё по телевизору посмотришь". На самом деле, это не совсем правильно, потому что лучше посмотреть материал последовательно в трех видах: и по учебнику, и по телевизору, и от инструктора. Так лучше запомнится. Может Пади всего лишь хотела решить проблему с не читанием учебников?
А кто говорит про отсутствие? Он никогда не отсутствовал, просто его выдавали на время обучения из "библиотеки" ДЦ. С другой стороны,положа руку на сердце, сколько % людей на курортах вдумчиво читают этот учебник,подчеркивают что-то ,ставят знаки вопроса, отвечают на вопросы для самоконтроля..? :) Ответ и так понятен... :(
Так что учебник Маунтина ИМХО гораздо лучше. Он выполнен в форме простого повествования, там много картинок и схем, так что воспринимается он легче. Почти как художественная литература, а не как "научный" учебник. А что еще нужно человеку на отдыхе?

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#3804 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Кстати говоря, подумалось мне вдруг... Ведь когда только думалось, что хочется узнать, что такое дайвинг, я и слышать не слышала, что "весь мир учится нырять с ****". Да и сейчас я это по большому счету только здесь вижу :) А куда попала учиться-так просто "фишка легла". И, поверьте, мне было на тот момент абсолютно параллельно, какие там буковки на каком-то там сертификате (да и что это за сертификат). Сейчас, кстати, тоже не многое для меня изменилось. Ну, конечно, уже нет такого, что "как пойдет"-есть рассчет и определенные цели и логика. А что до буковок, то это как мне удобнее будет на момент. Вот так.
Ну, это так, для обозначения позиции.
Продолжаем. :)
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3805 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Первое: это только Практиканты!...
да это я так, незлобно.. :lol: Просто представил ваших суперменов среди группы "сфероидов" :lol: :lol: :lol:
к\ф "Семь стариков и одна девушка".......
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Второе: а чем вообще то должны заниматься люди на чек дайве??? ИМХО как раз контролем плавучести,расходом воздуха,самочувствием, подбором грузиков и т.д. Именно этим с человеком и занимались. ...
Так он считает, что ЭТО ему было не нужно....
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Представьте: у вас группа 5 человек,один из них "фотограф". Группу надо вести по маршруту, но "фотограф" завис (как ПК) и какого то камня и не с места... Остальной народ начинает нервничать... Время идет... Воздух расходуется... Надо еще обплыть эрг... а "фотограф" все в "зависе".... Что,не знакомая ситуация? ...
Знакомая до боли... Методов лечения несколько, но это уже отдельная тема... :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО, таким людям надо брать персонального гида и с ним можно хоть целый час просидеть у одного камня. Проблем нет. Но не в группе...
А вы знаете, я встречал таких людей... Сидит чел на дне, увешанный аппаратурой как Терминатор оружием, а араб-дайвгид скромненько в стороночке подремывает....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3806 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:16 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ИМХО, таким людям надо брать персонального гида и с ним можно хоть целый час просидеть у одного камня. Проблем нет. Но не в группе...
А вы знаете, я встречал таких людей... Сидит чел на дне, увешанный аппаратурой как Терминатор оружием, а араб-дайвгид скромненько в стороночке подремывает....[/quote]
Ну и у нас так же. Бывает,что не просто сидит в сторонке, но и помогает,свет держит или еще что нибудь в таком духе. Но это все же редко. Как правило фотографы у нас плавают вообще без гидов, просто сами со своей командой. Прежде чем стать фотографами они уже в Хургаде облазили все что можно :). Так что знают все не хуже гида. Да и смешно было бы, если бы Винградов,Зайцевы (оба),Каменская (та самая :) ) и др. плавали бы со своей фототехникой в группе с ОВотерами и гидом.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3807 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.... Как правило фотографы у нас плавают вообще без гидов, просто сами со своей командой.....
В Садко допускается дайвинг без гида - соло, дуэтом с бади или "группе Фотографов"?...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3808 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]В Садко допускается дайвинг без гида - соло, дуэтом с бади или "группе Фотографов"?...[/quote]Соло - конечно нет!
А парами,тройками,четверками и т.п. разрешается. И очень многие именно так и плавают. Естественно,те кто имеет определенный опыт и кого мы знаем! Новоиспеченные ОВД ПАДИ,хотя по стандартам имеют право погружаться самостоятельно,без гида, тем не менее в Садко такого права лишены! :P
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-12-2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#3809 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):сколько % людей на курортах вдумчиво читают этот учебник,подчеркивают что-то ,ставят знаки вопроса, отвечают на вопросы для самоконтроля..?
Почему-то не читают, ставят отдых выше обучения. Когда сдавал теории, кажется, только я отвечал на вопросы 100 из 100, кроме редких случаев ошибок в вопросниках. А так хоть у человека учебник останется, при случае дома повторит. Вообще, сдается мне, что лучше в обязательнои порядке продавать курсантам 3-томник Белой книги. А то курсанты взяли моду ездить на дайвинг, как на отдых.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3810 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:39 Заголовок сообщения:

BK писал(а): А так хоть у человека учебник останется, при случае дома повторит. .
Мне смешно...
А вот книгу Маунтина посмотрит. И даже гостям покажет. Ибо очень красивое издание! В отличии от "научных" учебников.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3811 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]В Садко допускается дайвинг без гида - соло, дуэтом с бади или "группе Фотографов"?...
Соло - конечно нет!
А парами,тройками,четверками и т.п. разрешается. И очень многие именно так и плавают. Естественно,те кто имеет определенный опыт и кого мы знаем! Новоиспеченные ОВД ПАДИ,хотя по стандартам имеют право погружаться самостоятельно,без гида, тем не менее в Садко такого права лишены! :P[/quote]
Скажите, чем отличается с точки зрения обеспечении безопасности дайва со стороны ДЦ - "соло" фото-кино или просто дайвер от "группы фотографов", копошащихся сами по себе часто даже не в пределах видимости друг от друга ?
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 25-12-2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3812 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:15 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]просто дайвер от "группы фотографов", копошащимся сами по себе часто даже не в пределах видимости друг от друга ?[/quote]
У нас такого не бывает. Мы отпускаем самостоятельно плавать только тех,кого мы знаем. А те,кого мы знаем,так не плавают.

Maxx
Активный участник

#3813 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ico писал(а):
"Дайвинг -- это обычный бизнес". :)
Именно так,слово в слово, и говорят на ул. Космонавта Волкова :)
А дайвинг для Садко - это не обычный бизнес, а накопления на 1 джип/в год? :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 25-12-2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3814 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
ico писал(а):
"Дайвинг -- это обычный бизнес". :)
Именно так,слово в слово, и говорят на ул. Космонавта Волкова :)
А дайвинг для Садко - это не бизнес, а накопления на 1 джип/в год? :roll:
Ключевое слово - ОБЫЧНЫЙ. А не слово БИЗНЕС.
Когда заниматься дайвингом,продажей водки,автомобилей, сотовых телефонов и т.д. - это одно и то же, то получается то,что получается...

ВиТим
Джентльмен форума

#3815 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:50 Заголовок сообщения:

А вот тут я с Борисом Анатольевичем не согласен! (Что редкость.)
Это я про соло.

Дело в том, что не все погружения должны и могут быть исполнены в режиме соло. Но, опыт таких погружений должен быть у каждого! Поверьте, после них, бади система уже не будет такой профанацией, какой она зачастую является.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3816 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А вот тут я с Борисом Анатольевичем не согласен! (Что редкость.)
Это я про соло.

Дело в том, что не все погружения должны и могут быть исполнены в режиме соло. Но, опыт таких погружений должен быть у каждого! Поверьте, после них, бади система уже не будет такой профанацией, какой она зачастую является.
Точка зрения понятная.
Но рисковать,к сожалению, мы не можем... :( Не имеем права!

ReedCat
Активный участник

#3817 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Именно так,слово в слово, и говорят на ул. Космонавта Волкова :)
А дайвинг для Садко - это не бизнес, а накопления на 1 джип/в год? :roll:
Ключевое слово - ОБЫЧНЫЙ. А не слово БИЗНЕС.
Когда заниматься дайвингом,продажей водки,автомобилей, сотовых телефонов и т.д. - это одно и то же, то получается то,что получается...
Ага-ага... Еще со скотоводством, давайте, сравним... Тоже ведь бизнес... :)
Сравнивать надо аналогичные бизнесы...
Например, бизнес горнолыжного центра и дайв-центра...
Нет, плоховато... Потому как горнолыжный центр обслуживает всех заплативших, без всяких там сертификаций... Да и вкладывается в инфраструктуру склона ньмал.

Давайте сравним с бизнесом охотохозяйства.. О! :)
Вполне себе похоже... Без сертификата (охотбилета) не обслужат, могут еще и пальцы повертеть на тему "мы не знаем такое охотообщество, перерегистрируйтесь у нас", точно так же паразитируют на природе, продавая её красоты клиентам и фактически ничего в неё не вкладывая, то есть чисто харвестерный бизнес. Точно так же дают егерей (гидов) в сопровождение и т.д,, и т.п. :)

Ну и? Да, "обычный бизнес", как то, так и то... Найдите несколько _существенных_ отличий... :)
Последний раз редактировалось ReedCat 25-12-2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#3818 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но рисковать,к сожалению, мы не можем... :( Не имеем права!
Я согласен. И если решусь когда нибудь купить ДЦ то, почти уверен, поступать буду, как Вы.

ВиТим
Джентльмен форума

#3819 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Давайте сравним с бизнесом охотохозяйства.. О! :)
Вполне себе похоже... Без сертификата (охотбилета) не обслужат...
Не совсем корректное сравнение. Состою в обществе "Динамо" и охотбилет у меня один. Вчера я ходил на уток, сегодня на кабана, а завтра на медведя или изюбра. И, заметьте, не прохожу для этого никаких курсов. Просто иду с опытными товарищами.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3820 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ага-ага... Еще со скотоводством, давайте, сравним... Тоже ведь бизнес... :)
Сравнивать надо аналогичные бизнесы...
.........................................................................................
:)
Вы все правильно написали. Но речь не о том.
Истоки этого исходят от обсуждения онлайн конференции. И от вопроса:может ли региональным отделением ПАДИ руководить люди, которые имеют практический опыт дайвинга = ОВ курса ОВД и неделе Адванса в Крыму? При том,что некоторые менеджеры в офисе вообще не умеют плавать. При том,что региональными отделениями других ассоциаций руководят МИНИМУМ КД или ИТ.
На Волкова всегда отвечали примерно так: Дайвбизнес - это ОБЫЧНЫЙ бизнес, точно такой же как и любой другой бизнес. И в любом бизнесе действуют якобы одни и те же законы. Поэтому что бы руководить дайвингом можно вообще не уметь плавать. Главное - это быть "крепким менеджером", понимать движения финансовых потоков и т.д.
Что ж, точко зрения ,имеющая право на существование. Но лично я ее не разделяю. Как и многие другие. Хотя многие разделяют,как видно из этой темы ( см.много страниц назад).
А вы говорите: скотоводство... :)

Ответить