Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#3881 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
SVD писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Око за око,зуб за зуб!".
"Бабка злилась на царя, а он об этом и не знал"(с) :smile1:
Знает царь, еще как знает... Не знал бы ,не смотрел как Ленин на буржуазию! :P
Может, как буржуазия на Ленина? :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3882 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Ну вот - уже 195 страниц... :lol:

Кстати, так и не услышал ни одного мнения о "полезности" сего девайса от ПАДИ - как я уже писал ранее -

Все таки ПАДИ довольно консервативна - практически во всех других системах изучают дайв-компьютеры ( СДИ к примеру, вообще от таблиц отказалась, даже курс ОВД проходит только с компом)....

А ПАДИ вместо етого выпускает вот такие смешные игрушки -

http://www.padi.com/english/common/prod ... efault.asp

Наверное, "альтернатива" дайв-компу, скоро "подводный " вариант появится... Во прогресс... :lol:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#3883 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Слушатели молчат: то-ли не понимают, то-ли не интересно. то-ли все им ясно и смысла нет говорить. то-ли - не ясно и говорить смысла нет...
Вот именно... Зачем ловить "Неуловимого Джо"? Незачем...
А вот если есть свобоное время и лшние патроны, то можно и пострелять в гигикающий силуэт на горизонте... Так, развлекухи ради и отдохновения для... :)
А можно и не стрелять.. А просто смотреть на мчащегося ковбоя вдалеке в лучах закатного солнца и мечтать... :)
короче - болото с головастиками.
Тоже тут цапель выискался... :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3884 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Ежели "всем было все ясно" - то тема бы так не развивалась, аж на 195 страниц.... :lol:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#3885 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Как уже не раз обьяснял, я конечно большой поклонник христианской религии, но,к сожалению, не в той ее части, где написано что если тебя ударили по щеке,то подставь другую, а в той части где написано "Око за око,зуб за зуб!". :)
Борис Анатольевич, та часть, в которой написано "око за око, зуб за зуб", называется "Пятикнижие Моисея" или "Тора"... :)

Более точно не помню, но могу посмотреть, то ли в книге "Судей", то ли во "Второзаконии". :)

Христианство тем и отличается от иудаизма, что Христос пересмотрел некоторые его догмы, и втолковывал ученикам, что жить надо по новым правилам, за что и был наказан.

:smile1: :smile1: :smile1:

babr
Активный участник

#3886 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Предлагаю тотализатор: будет до НГ 200 или нет? :wink:
Ваши ставки, господа! :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Владимир Апуков
Активный участник

#3887 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:36 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Кстати, так и не услышал ни одного мнения о "полезности" сего девайса от ПАДИ - как я уже писал ранее -
Валерий, тебе это серьезно интересно? или так поприкалываться? :wink:

на самом деле:
1. Далеко не во всех компьютерах есть планировщик - и не только в дешевых, есть и очень дорогие в которых планировщика нет. Соответсвенно только таблица (или такая вот хрень) позволяет визуально понять пределы погружения. После игр с таблицами у многих засели в голове цифры - 40м8мин, 30м20мин и т.д. Есть много путей решения этого - например каждому дайверу по нутбуку с планировщиком :lol:

2. Это игрушка, именно игрушка и дети ее осваивают на лету. И таскают с удовольствием. и покупают их кстати в 90% для детей.

у инструктора есть выбор - таблицы, колесо или игрушка которые он может показать студенту.

Компьютер - это абсолюно правильно, на вопрос "что первым купить из снаряжения" я всегда отвечаю - компьютер. Но одно другого не отрицает.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#3888 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Предлагаю тотализатор: будет до НГ 200 или нет? :wink:
Голосовать или делать ставки прямо тут?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

babr
Активный участник

#3889 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Христос пересмотрел некоторые его догмы, и втолковывал ученикам, что жить надо по новым правилам, за что и был наказан.

Ты бы это, того, идей бы таких не подкидывал... :roll: А то мало ли кто какие аналогии проведет... :shock:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#3890 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Глюк
Последний раз редактировалось babr 26-12-2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#3891 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Что касается достижения 200, то если Уважаемый Борис Анатольевич всерьез возьмется за развитие одной из тем на дипе (ну, в другом месте) по аналогии с этой (а предпосылки такие есть), то есть шанс, что "не доплывем".
Так что, господа хорошие, надо как-то повеселее что ли... :D
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

babr
Активный участник

#3892 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:45 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
babr писал(а):Предлагаю тотализатор: будет до НГ 200 или нет? :wink:
Голосовать или делать ставки прямо тут?
А это уже на усмотрение модераторов. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#3893 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:46 Заголовок сообщения:

[quote="Largo"][/quote]

Вот это по-нашему, по-бразильски (С) :) Спасибо, стиль и ЧЮ на высоте, а то уныло-однообразное поливание актёрами друг друга из ночных горшков уже набило оскомину :)

Алекс1954
Активный участник

#3894 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Как уже не раз обьяснял, я конечно большой поклонник христианской религии, но,к сожалению, не в той ее части, где написано что если тебя ударили по щеке,то подставь другую
Борис Анатольевич, я, конечно не большой знаток Священных Книг, но по-моему эта фраза там заканчивается "и проведи встречный апперкот". Во всяком случае, поведение поголовного большинства христиан вполне соответсвует :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#3895 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 13:12 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):Что касается достижения 200, то если Уважаемый Борис Анатольевич всерьез возьмется за развитие одной из тем на дипе (ну, в другом месте) по аналогии с этой (а предпосылки такие есть), то есть шанс, что "не доплывем".
Так что, господа хорошие, надо как-то повеселее что ли... :D
А ссылочку можно?... :lol:

А то этот "тир" уже поднадоел.... Может в другом поинтереснее...

:smile5: :smile5:
ReedCat писал(а):А вот если есть свобоное время и лшние патроны, то можно и пострелять в гигикающий силуэт на горизонте... Так, развлекухи ради и отдохновения для... :)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3896 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 13:19 Заголовок сообщения:

И там пофлеймить охота ??? :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3897 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[

Борис Анатольевич, я, конечно не большой знаток Священных Книг, но по-моему эта фраза там заканчивается "и проведи встречный апперкот". Во всяком случае, поведение поголовного большинства христиан вполне соответсвует :)
Я на самом деле вообще ее не знаток. Просто подставлять другую щеку мне как то не нравится. Даже если это пощечина от ПАДИ :)

А вообще аналогия с религией все больше просматривается... Почти как преклонение,например, столяра деревянному чемоданчику со всякими там молоточками,пилками,напильниками выпускаемому строго определенной фирмой. И если кто то из столярского сообщества посмел купить ,и тем более, заявить, что чемоданчик иной фирмы не хуже, то такого столяра сразу же предать полной анафеме... :D
Любая система для инструктора ИМХО не более,чем просто инструмент. А инструментом надо работать не потому,что на нем выбиты определенные буквы, а исходя из удобства,качества,цены и т.д.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-12-2008 13:42, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#3898 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 13:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Как уже не раз обьяснял, я конечно большой поклонник христианской религии, но,к сожалению, не в той ее части, где написано что если тебя ударили по щеке,то подставь другую, а в той части где написано "Око за око,зуб за зуб!". :)
Борис Анатольевич, та часть, в которой написано "око за око, зуб за зуб", называется "Пятикнижие Моисея" или "Тора"... :)

Более точно не помню, но могу посмотреть, то ли в книге "Судей", то ли во "Второзаконии". :)

Христианство тем и отличается от иудаизма, что Христос пересмотрел некоторые его догмы, и втолковывал ученикам, что жить надо по новым правилам, за что и был наказан.

В Христианстве, если мне не изменят память, это изречение находится в Ветхом Завете.

Но источник откуда оно попало в Ветхий Завет указан верно. :)

Maxx
Активный участник

#3899 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 13:49 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
ReedCat писал(а):

В Христианстве, если мне не изменят память, это изречение находится в Ветхом Завете.

Но источник откуда оно попало в Ветхий Завет указан верно. :)
Млин, ну так и есть - САДКО - секта получается :D
Теперь понятно почему нормальный инструктор, обученный по известным, изложенным и открытым стандартам, там прижиться не может.
Может название ей дать, более отражающее её суть?, чтоб окончательно так сказать "заярлычить" :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3900 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 13:59 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Млин, ну так и есть - САДКО - секта получается :D
Открыл Америку,называется... Или,как плохой муж,обо всем узнаете последним? :)
Умные люди уже давно обратили внимание на то, что "посылаем" приходящих клиентов (якобы Садко работает только по предворительной записи), корабль стоит все время у пирса без движения, Германский флаг висит около входа, расширение ДЕ на сайте. Золото Роммеля опять же до сих пор не поднято, хотя точно известно где оно было затоплено (потому что его там давно уже нет :) ) и т.д.
А еще забыли про золото Батьки Мохно! Это известная история:
Батька Мохно был блокирован красными в Гуляй поле. Пробиться на запад с обозом золота не представлялось возможным. И тогда Батька Мохно переправил весь свой золотой запас в Египет при помощи "журавлиной почты". Потом это золото больше ни кто не видел... :wink:

Ответить