О фашизме, и коммунизме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Бу
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:12 Заголовок сообщения:

Ой.... :oops: Только щас заметила, что у меня на полке Толстой рядом с Достоевским стоит....(а они друг друга терпеть не могли, и во взглядах сильно расходились). а еще Библия рядом с Кораном. И Золя рядом с Гюго.
Вобщем-ничего у меня святого.... :twisted: :twisted: :twisted:
Лера Людвиг

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:17 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...
ВКС пытаюсь вникнуть в вашу точку зрения сопоставляя с топиком и не получается :( пока увидел только вашу точку зрения на посты Бу,причем ничем не обоснованую...нет у неё подобных тезисов в постах...
попробую "по рабоче-крестьянски": вы нам пытаетесь доказать,что фашизм и национал-социализм это плохо или что Менгеле,Геббельс и иже с ними мягко говоря аморальные типы? дык вроде с этим тут никто не спорит..и более-того об этом неоднократно писалось через раз...
Последний раз редактировалось Whissper 19-01-2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:19 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...А коммунизм - получается - скорее, сродни христианству...
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы мне подсказать, в каком постулате христианства правомочность репрессий обозначается?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:20 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Ибо "окрещенная еврейска свинья" становится практически полноценной христианкой. Также как и окрещённый мусульманин, который свинину на дух не переносит. Так же как принявший коммунистическую идеологию "буржуй" становится более-менее полноправным членом общества. "Прослойкой", по крайней мере. :wink:

"Крещение" - т.е. даже принятие принципов фашистского государства, одним из идеологов которого был Геббельс, вряд ли дало бы Вам шанс умствовать, заменяя Геббелься на Хемингуэя... В этом одно из принципиальных отличий фашизма... А коммунизм - получается - скорее, сродни христианству...

P.S. И Геббельс и Хемингуэй писали слово "еврей"...
Вы не поняли...Я-не крещеная. Ни разу...Просто Виспер написал -пытаются свиньей окрестить. Вот я и получилась оксюмороном.
И ни один тоталитарный режим "умствования " не поощряет. Ни националсоциализм, ни коммунизм (тот который у нас строили).
Кстати, если у нас не фашизм, то почему я не могу менять цитаты одного автора, на другого? :roll:
Лера Людвиг

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Называется-найдите десять различий. Я уж не буду в масштабе страны, вы просто форумные высказывания повспоминайте....
Не знаю, насчет хранить наследие-но забывать ИМХО опасней :evil: :evil: :evil:

«Фашизм»
(от итал.fascismo - пучок, связка, объединение) - вариант тоталитарного политического режима, особенностью которого является стремление к установлению жесткой, иерархически структурированной власти, проповедь беспрекословного подчинения авторитету вождя, оправдание применения крайних мер принуждения для обеспечения в стране стабильности и порядка, введение однопартийной системы, ставка на огосударствление всех сторон жизни и идеологическую монополию.

Родиной фашизма является Италия и Германия. Он возник в 1919 году в Италии, в 20-30-е годы фашистские партии захватили власть в Италии и Германии, а также в других капиталистических странах и установили в них открыто террористическую диктатуру.

Партия Муссолини взяла в качестве символа фасции - пучки прутьев с топором в середине, связанные ремнем, - знаки достоинства древнеримских магистратов.

Идеология фашизма - это антидемократизм и антимарксизм. Все фашистские программные документы содержат тезис об идейном и фактическом банкротстве либерализма и социализма. Все фашистские идеологи - от Муссолини, Гитлера до Н.Устрялова - клеймили парламентскую демократию. Муссолини заявлял, что послевоенный опыт знаменует поражение либерализма. Русский идеолог фашизма Н.Устрялов проповедовал, что в России и Италии <можно править помимо и против всякой либеральной идеологии... Люди устали от свободы...есть другие слова, вызывающие обаяние, гораздо более величественно: порядок, иерархия, дисциплина>.

Политологи предпринимали не одну попытку дать классификацию признаков, вбирающих в себя такое явление как фашизм. Так или иначе, к ним можно отнести: абсолютизацию власти; ненависть или неприязнь к иным нациям; опора не на гражданское общество, а на авторитет вождя, его волю, силовые структуры и т.д.

Одна из плодотворных попыток такого рода принадлежит российскому ученому В.Ядову. Он дал развернутую характеристику фашистской системы взглядов, выделил основные черты этой идеологии, которые совмещаются с принципами практического их осуществления и призваны удовлетворять определенные социальные интересы. К ним относятся:

1. Безусловная доминанта национального интереса над какими-либо иными, т.е. интернациональными или общечеловеческими.

2. Утверждение особой миссии данного народа (избранного, согласно философии Ницше) в создании справедливого порядка либо во всем мире, либо как минимум в зоне "геополитических интересов" данного народа. Отсюда - принцип разделения мира на сферы влияния, что составляло важный элемент известного пакта стран фашистской "оси".

3.Отвержение демократической системы как формы государственного устройства в пользу сильной диктаторской власти, каковая в интересах всей нации обеспечивает справедливый порядок и гарантирует благополучие всем слоям населения, включая малоимущих и нетрудоспособных (отсюда "социализм").

4.Установление особого, национального кодекса нравственных и моральных принципов, решительное отвержение каких-либо общечеловеческих нравственных норм.

5. утверждение принципа использования силы (военной силы, репрессивного режима внутри страны и в зоне геополитических интересов данной нации) для подавления инакомыслия и тем более сопротивления установленному порядку путем практических действий.

6. безудержная демагогия как стиль пропаганды, т.е. обращение к обыденным интересам простых людей и обозначение в зависимости от ситуации национального противника (люди другой расы, иных политических взглядов, иного вероисповедания и т.д.). Постоянное фиксирование внимания на определенном (или нескольких) опасном противнике долженствует содействовать сплочению нации, утверждению общенациональной солидарности, освящаемой данной идеологией.

7. Наконец, культ харизматического лидера, вождя, каковой наделяется чертами прозорливости, данной свыше, безусловной преданностью национальным интересам, решительностью, неподкупностью и чувством безусловной справедливости в рамках национального кодекса нравственных принципов.

Острота переживаемых социальных проблем порождает почву для фашизма. Если нация чувствует себя ущемленной, люди подавлены ощущением тревоги из-за наступающего хаоса, они не верят власть имущим, тогда есть реальные социально-психологические предпосылки для фашизма и экстремизма, как бы они не назывались.
Лера Людвиг

BKC
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:37 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы мне подсказать, в каком постулате христианства правомочность репрессий обозначается?
:roll: А почему ко мне вопрос?
Бу писал(а):Вы не поняли...
Про "оксюмороном" заметил. :wink:
Просто пример очень хороший. И никуда от него не денешься. Остальное, на мой взгляд, уже вторично, когда говорят о фашизме.

Да конечно же можете! Поскольку у нас... что там у нас... то всякий может приходить на похороны в весёленьком розовом "мини" в зелёный горошек. Почему нет? Я ведь тоже просто своё мнение высказал - не более того...

P.S.
Бу писал(а):Не знаю, насчет хранить наследие-но забывать ИМХО опасней :evil: :evil: :evil:
.........
О!
Вот именно поэтому меня и покоробило несколько (:evil:) цитирование доктора Г., да и дискуссия в защиту этого умнейшего человека...
Последний раз редактировалось BKC 19-01-2009 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:41 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): :roll: А почему ко мне вопрос?
Так Ваши же слова :oops:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

BKC
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:45 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
BKC писал(а): :roll: А почему ко мне вопрос?
Так Ваши же слова :oops:
Про репрессии? Цитату, если вас не затруднит...

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Про "оксюмороном" заметил. :wink:
Просто пример очень хороший. И никуда от него не денешься. Остальное, на мой взгляд, уже вторично, когда говорят о фашизме.
Я не поняла тонкости Вашей мысли....Я свинья, потому что не одобряю лозунгов "Кто не с нами, тот против нас", против деления людей на черное и белое и потому что читаю книжек много? :roll: Или я не так поняла? :roll:
Лера Людвиг

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:49 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Про репрессии? Цитату, если вас не затруднит...
Про репрессии - это к коммунизму. А вот то, что коммунизм скорее сродни христианству - Ваши слова. Вот и интересно - чем же... :oops:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Забывать еще опаснее
BKC писал(а):О!
Вот именно поэтому меня и покоробило несколько (:evil:) цитирование доктора Г., да и дискуссия в защиту этого умнейшего человека...
Да никто его не защищал. Цитата была приведена относительно неконструктивной критики. Тут же начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал. А поскольку дураком доктор не был, и человеческую натуру знал не плохо, и мозги промывать умел-то его высказывания легко могут быть использованы в наше время политтехнологами. (Кстати у Минаева книжка есть на эту тему. Как пиарщик политику просто, не заморачиваясь, тексты Геббельса давал. И отлично они шли, пока не узнали-кто писал). А господа нечитавшие-кивать еще будут, поскольку обертку им поменяют, а начинку они не читают, потому что.....см. посты в начале темы.
Лера Людвиг

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Да никто его не защищал. Цитата была приведена относительно неконструктивной критики. Тут же начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал. А поскольку дураком доктор не был, и человеческую натуру знал не плохо, и мозги промывать умел-то его высказывания легко могут быть использованы в наше время политтехнологами. (Кстати у Минаева книжка есть на эту тему. Как пиарщик политику просто, не заморачиваясь, тексты Геббельса давал. И отлично они шли, пока не узнали-кто писал). А господа нечитавшие-кивать еще будут, поскольку обертку им поменяют, а начинку они не читают, потому что.....см. посты в начале темы.
угу..ещё надо добавить ярого противника наци Крутого Опенка,который все их труды хочет сжечь,а на замену им дает свои похожие идеи и удивляется почему его национал-социалистом обозвали :lol:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Crazzzy
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:04 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал.
Очень сильно передёргиваете.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BKC
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:05 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Я не поняла тонкости Вашей мысли....
Никакой "тонкости" не было - простая тупая водолазная мысль...
LiRiKa писал(а):Вот и интересно - чем же...
BKC писал(а):..."окрещенная еврейска свинья" становится практически полноценной христианкой. Также как и окрещённый мусульманин, который свинину на дух не переносит. Так же как принявший коммунистическую идеологию "буржуй" становится более-менее полноправным членом общества. "Прослойкой", по крайней мере. :wink:

"Крещение" - т.е. даже принятие принципов фашистского государства, ..., вряд ли дало бы шанс...
А про репрессии я ничего не писал. Ни про Крестовые походы, ни про Священную инквизицию, ни про фашистские концлагеря и лагеря смерти, ни про ГУЛАГ...
Последний раз редактировалось BKC 19-01-2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:08 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...принявший коммунистическую идеологию "буржуй" становится более-менее полноправным членом общества...
Ой ли?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:09 Заголовок сообщения: идеалогия

Мой дед прошедший 3 войны и военный комендант на окупированной территории , после войны в академии генерального штаба изучал и переводил труды многих деятелей нацистких . Знаю это лиш по остаткам его работ , так вот он не пытался стеснительно прятать труды врагов а работал для того чтобы и мы могли узнать правду из первоисточников .
Совет для гриба переростка(бесплатный) :читайте не только фентази и знание поможет вам стать терпимее и к себе.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Бу писал(а): начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал.
Очень сильно передёргиваете.
Crazzzy писал(а):Не читал, и читать не собираюсь. О нём читал, как и о других фашистских лидерах. Но читать что пишут в своих письмах выродки с гипертрофированным мышлением...
Если бы читали, то знали бы, что больше половины речей, которые произносятся с экранов ТВ, уже когда то звучали....Или Вы думаете, что у Геббельса все кондово: бей жидов, спасай Германию? Побойтесь, Бога, у него ученая степень Гейдельбергского университета была. Там Германию-на Россию поменяй, на евреев наезды зачисть-и готовая речь для любого нашего политика. И на ура воспримут, уж поверьте...
Последний раз редактировалось Бу 19-01-2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Лера Людвиг

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:27 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Бу писал(а):Я не поняла тонкости Вашей мысли....
Никакой "тонкости" не было - простая тупая водолазная мысль...
Я дико извиняюсь, но о чем была тупая водолазная мысль? Там подмигивание еще стояло-что я должна была понять?
Я настырна, но дело в том, что беседуя с кем либо, я пытаюсь понять его мысли, а не только высказать свои... :roll:
Лера Людвиг

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:32 Заголовок сообщения:

Чтобы закончить эту нелепую бодягу...
Бу писал(а):
...только как можно что либо помнить-если и не знал.
+1!
Только началось-то всё совсем не с этого...

Началось с обсуждения художественных достоинств фильма... И, вдруг - ни с того, ни с сего - ссылка на идеолога фашизма... С какого хрена? - А он умный был! Самый лучший пример кинокритика нашёлся. Вот отсюда и появилось - :evil:.
Проще говоря - это о терпимости и нетерпимости - я заметил, что доктор Герринг - не самая удачная персона для аппелирования в споре о художественных достоинствах фильма. Точка.

А про уроки истории и изучение трофейной техники разговора не было...

Всем спокойной ночи...

P.S.
Бу писал(а):Я дико извиняюсь, но о чем была тупая водолазная мысль? Там подмигивание еще стояло-что я должна была понять?
Я настырна, но дело в том, что беседуя с кем либо, я пытаюсь понять его мысли, а не только высказать свои... :roll:
Да Вы - просто зануда! :lol:
Тупую водолазную мысль я повтрил дважды для Лирики.
Принятие принципов идеологии/религии, вообще говоря, позволяло выжить индивидуму и при христианстве (и при мусульманстве тоже) и при коммунизме.
В условиях фашистской Германии значительные группы людей не могли сохранить свою жизнь никаким способом. Они были вычеркнуты из списка живущих идеологами фашизма. Не потому, что они были "инако" или как-нибудь мыслящими, не потому, что они были врагами режима. В этом отличие, ПМСМ. Самое первое и главное.
BKC писал(а):Про "оксюмороном" заметил. :wink:
Слово "оксюморон" - смешное очень. :wink: Нелепое слово. :wink: Отсюда и - :wink:. Никаких "задних" мыслей...

Крутой Опенок
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
фыва писал(а):....
угу..+1 к Лере...не прослеживается взаимосвязь между чтением книги и воплощением опытов Менгеле в жизнь :wink:
не с той ноты вы вступили:) в этом топе пока не один человек не высказался в поддержку национал-социализма (разве что Крутой Опенок своими идеями),никто ни единым словом не возразил против идиом "Геббельс ,Менделе и иже с ними -моральные уроды"...только вот и мнение,что раз человек аморален,значит не может писать умных вещей -как то пока не аргументировано оппонентами :wink:
Крутой Опенок писал(а): ..В общем все - надоело мне метать бисер..
да чтож такое! второй день пытаются "свиньей" окрестить :lol:
В таком случае вы со своей приверженностью к др. Геббельсу вообще на фашиста похожи.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить