Вобщем-ничего у меня святого....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ВКС пытаюсь вникнуть в вашу точку зрения сопоставляя с топиком и не получаетсяBKC писал(а):...
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы мне подсказать, в каком постулате христианства правомочность репрессий обозначается?BKC писал(а):...А коммунизм - получается - скорее, сродни христианству...
Вы не поняли...Я-не крещеная. Ни разу...Просто Виспер написал -пытаются свиньей окрестить. Вот я и получилась оксюмороном.BKC писал(а):Ибо "окрещенная еврейска свинья" становится практически полноценной христианкой. Также как и окрещённый мусульманин, который свинину на дух не переносит. Так же как принявший коммунистическую идеологию "буржуй" становится более-менее полноправным членом общества. "Прослойкой", по крайней мере.![]()
"Крещение" - т.е. даже принятие принципов фашистского государства, одним из идеологов которого был Геббельс, вряд ли дало бы Вам шанс умствовать, заменяя Геббелься на Хемингуэя... В этом одно из принципиальных отличий фашизма... А коммунизм - получается - скорее, сродни христианству...
P.S. И Геббельс и Хемингуэй писали слово "еврей"...
LiRiKa писал(а):Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы мне подсказать, в каком постулате христианства правомочность репрессий обозначается?
Про "оксюмороном" заметил.Бу писал(а):Вы не поняли...
О!Бу писал(а):Не знаю, насчет хранить наследие-но забывать ИМХО опасней![]()
![]()
.........
Про репрессии? Цитату, если вас не затруднит...LiRiKa писал(а):Так Ваши же словаBKC писал(а):А почему ко мне вопрос?
Я не поняла тонкости Вашей мысли....Я свинья, потому что не одобряю лозунгов "Кто не с нами, тот против нас", против деления людей на черное и белое и потому что читаю книжек много?BKC писал(а):Про "оксюмороном" заметил.![]()
Просто пример очень хороший. И никуда от него не денешься. Остальное, на мой взгляд, уже вторично, когда говорят о фашизме.
Про репрессии - это к коммунизму. А вот то, что коммунизм скорее сродни христианству - Ваши слова. Вот и интересно - чем же...BKC писал(а):Про репрессии? Цитату, если вас не затруднит...
Бу писал(а):Забывать еще опаснее
Да никто его не защищал. Цитата была приведена относительно неконструктивной критики. Тут же начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал. А поскольку дураком доктор не был, и человеческую натуру знал не плохо, и мозги промывать умел-то его высказывания легко могут быть использованы в наше время политтехнологами. (Кстати у Минаева книжка есть на эту тему. Как пиарщик политику просто, не заморачиваясь, тексты Геббельса давал. И отлично они шли, пока не узнали-кто писал). А господа нечитавшие-кивать еще будут, поскольку обертку им поменяют, а начинку они не читают, потому что.....см. посты в начале темы.BKC писал(а):О!
Вот именно поэтому меня и покоробило несколько (:evil:) цитирование доктора Г., да и дискуссия в защиту этого умнейшего человека...
угу..ещё надо добавить ярого противника наци Крутого Опенка,который все их труды хочет сжечь,а на замену им дает свои похожие идеи и удивляется почему его национал-социалистом обозвалиБу писал(а):Бу писал(а):Забывать еще опаснееДа никто его не защищал. Цитата была приведена относительно неконструктивной критики. Тут же начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал. А поскольку дураком доктор не был, и человеческую натуру знал не плохо, и мозги промывать умел-то его высказывания легко могут быть использованы в наше время политтехнологами. (Кстати у Минаева книжка есть на эту тему. Как пиарщик политику просто, не заморачиваясь, тексты Геббельса давал. И отлично они шли, пока не узнали-кто писал). А господа нечитавшие-кивать еще будут, поскольку обертку им поменяют, а начинку они не читают, потому что.....см. посты в начале темы.BKC писал(а):О!
Вот именно поэтому меня и покоробило несколько (:evil:) цитирование доктора Г., да и дискуссия в защиту этого умнейшего человека...
Очень сильно передёргиваете.Бу писал(а): начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал.
Никакой "тонкости" не было - простая тупая водолазная мысль...Бу писал(а):Я не поняла тонкости Вашей мысли....
LiRiKa писал(а):Вот и интересно - чем же...
А про репрессии я ничего не писал. Ни про Крестовые походы, ни про Священную инквизицию, ни про фашистские концлагеря и лагеря смерти, ни про ГУЛАГ...BKC писал(а):..."окрещенная еврейска свинья" становится практически полноценной христианкой. Также как и окрещённый мусульманин, который свинину на дух не переносит. Так же как принявший коммунистическую идеологию "буржуй" становится более-менее полноправным членом общества. "Прослойкой", по крайней мере.![]()
"Крещение" - т.е. даже принятие принципов фашистского государства, ..., вряд ли дало бы шанс...
Ой ли?BKC писал(а):...принявший коммунистическую идеологию "буржуй" становится более-менее полноправным членом общества...
Crazzzy писал(а):Очень сильно передёргиваете.Бу писал(а): начали кричать-мы его не читали, не читаем и читать не будем. Да и не читайте. только как можно что либо помнить-если и не знал.
Если бы читали, то знали бы, что больше половины речей, которые произносятся с экранов ТВ, уже когда то звучали....Или Вы думаете, что у Геббельса все кондово: бей жидов, спасай Германию? Побойтесь, Бога, у него ученая степень Гейдельбергского университета была. Там Германию-на Россию поменяй, на евреев наезды зачисть-и готовая речь для любого нашего политика. И на ура воспримут, уж поверьте...Crazzzy писал(а):Не читал, и читать не собираюсь. О нём читал, как и о других фашистских лидерах. Но читать что пишут в своих письмах выродки с гипертрофированным мышлением...
Я дико извиняюсь, но о чем была тупая водолазная мысль? Там подмигивание еще стояло-что я должна была понять?BKC писал(а):Никакой "тонкости" не было - простая тупая водолазная мысль...Бу писал(а):Я не поняла тонкости Вашей мысли....
+1!Бу писал(а):Бу писал(а):Забывать еще опаснее...только как можно что либо помнить-если и не знал.BKC писал(а):О!
Да Вы - просто зануда!Бу писал(а):Я дико извиняюсь, но о чем была тупая водолазная мысль? Там подмигивание еще стояло-что я должна была понять?
Я настырна, но дело в том, что беседуя с кем либо, я пытаюсь понять его мысли, а не только высказать свои...
Слово "оксюморон" - смешное очень.BKC писал(а):Про "оксюмороном" заметил.![]()
В таком случае вы со своей приверженностью к др. Геббельсу вообще на фашиста похожи.Whissper писал(а):угу..+1 к Лере...не прослеживается взаимосвязь между чтением книги и воплощением опытов Менгеле в жизньфыва писал(а):....![]()
не с той ноты вы вступили:) в этом топе пока не один человек не высказался в поддержку национал-социализма (разве что Крутой Опенок своими идеями),никто ни единым словом не возразил против идиом "Геббельс ,Менделе и иже с ними -моральные уроды"...только вот и мнение,что раз человек аморален,значит не может писать умных вещей -как то пока не аргументировано оппонентами![]()
да чтож такое! второй день пытаются "свиньей" окреститьКрутой Опенок писал(а): ..В общем все - надоело мне метать бисер..