О фашизме, и коммунизме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 22:59 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
фыва писал(а):....
угу..+1 к Лере...не прослеживается взаимосвязь между чтением книги и воплощением опытов Менгеле в жизнь :wink:
не с той ноты вы вступили:) в этом топе пока не один человек не высказался в поддержку национал-социализма (разве что Крутой Опенок своими идеями),никто ни единым словом не возразил против идиом "Геббельс ,Менделе и иже с ними -моральные уроды"...только вот и мнение,что раз человек аморален,значит не может писать умных вещей -как то пока не аргументировано оппонентами :wink:
Крутой Опенок писал(а): ..В общем все - надоело мне метать бисер..
да чтож такое! второй день пытаются "свиньей" окрестить :lol:
Гы - на воре и шапка горит! Я вообще-то никого конкретно не имел в виду! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:07 Заголовок сообщения:

2Whissper Миша! Что ты такое там у юного штурмовика спер? (строго так) :evil: :evil: :evil:
Верни ребенку автомат, он еще не всех инакомыслящих дострелял! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Лера Людвиг

Крутой Опенок
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:09 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
BKC писал(а):............
Вы по моему читали мои посты по диагонали. Я не писала про обычность или необычность идеологий. Я писала, что национал социализм, фашизм, коммунизм и прочие тоталитарные идеологии вырастают из одних семечек. Семечки вы можете прочитать в постах крутого Опенка.
Хотел больше не встревать, но не смог... А Вы что, считаете, что собственно идеология коммунизма себя опорочила и является чем-то плохим и неприемлемым? Именно идеология, а не ее реализация? Тогда скажите мне во что разовьется в будущем современное демократическое общество? Я лично считаю, что будущее, правдо сильно отдаленное, как раз за коммунистической идеологией. Но перед этим нашей стране придется пройти этап развития при жесткой демократии, а может быть - и при восстановленной монархии.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:10 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Тогда скажите мне во что разовьется в будущем современное демократическое общество?
Простите, уважаемый, Вы о какой стране говорите?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Крутой Опенок
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:15 Заголовок сообщения: Re: идеалогия

ПРО100 ДЖОН писал(а):Мой дед прошедший 3 войны и военный комендант на окупированной территории , после войны в академии генерального штаба изучал и переводил труды многих деятелей нацистких . Знаю это лиш по остаткам его работ , так вот он не пытался стеснительно прятать труды врагов а работал для того чтобы и мы могли узнать правду из первоисточников .
Совет для гриба переростка(бесплатный) :читайте не только фентази и знание поможет вам стать терпимее и к себе.
В Ваших советах, тем более бесплатных, не нуждаюсь и терпимее к данным проблемам становиться не собираюсь.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:18 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Бу писал(а):
BKC писал(а):............
Вы по моему читали мои посты по диагонали. Я не писала про обычность или необычность идеологий. Я писала, что национал социализм, фашизм, коммунизм и прочие тоталитарные идеологии вырастают из одних семечек. Семечки вы можете прочитать в постах крутого Опенка.
Хотел больше не встревать, но не смог... А Вы что, считаете, что собственно идеология коммунизма себя опорочила и является чем-то плохим и неприемлемым? Именно идеология, а не ее реализация? Тогда скажите мне во что разовьется в будущем современное демократическое общество? Я лично считаю, что будущее, правдо сильно отдаленное, как раз за коммунистической идеологией. Но перед этим нашей стране придется пройти этап развития при жесткой демократии, а может быть - и при восстановленной монархии.
Значит так. Сначала прочтите труды Геббельса. Их постить здесь не буду. Потом сравните со своими взглядами. Про коммунистическую идеологию не пишу, так как не знаю, кого вы считаете автором таковой. Что по Вашему входит в это понятие, кроме двух слов: коммунистическая идеология?
Очень сложно спорить о вкусе устриц с человеком, их не евшим... :roll:
Тем более-дискутировать с человеком, читавшим похоже только кодекс строителя коммунизма...
Последний раз редактировалось Бу 19-01-2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Лера Людвиг

Крутой Опенок
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:19 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Тогда скажите мне во что разовьется в будущем современное демократическое общество?
Простите, уважаемый, Вы о какой стране говорите?
А неважно о какой - все более-менее развитые страны туда придут.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:31 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):А Вы что, считаете, что собственно идеология коммунизма себя опорочила и является чем-то плохим и неприемлемым? Именно идеология, а не ее реализация?
Простите, но Вы глупости пишете. Замените "идеологию коммунизма" на идеологию: фашизма, националсоциализма, папуановогвинеизма и т д....
И подумайте слегка...
Лера Людвиг

Крутой Опенок
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:32 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Бу писал(а): Вы по моему читали мои посты по диагонали. Я не писала про обычность или необычность идеологий. Я писала, что национал социализм, фашизм, коммунизм и прочие тоталитарные идеологии вырастают из одних семечек. Семечки вы можете прочитать в постах крутого Опенка.
Значит так. Сначала прочтите труды Геббельса. Их постить здесь не буду. Потом сравните со своими взглядами. Про коммунистическую идеологию не пишу, так как не знаю, кого вы считаете автором таковой. Что по Вашему входит в это понятие, кроме двух слов: коммунистическая идеология?
Очень сложно спорить о вкусе устриц с человеком, их не евшим... :roll:
Значит так: Я уже говорил, что читать Геббельса никогда не буду. Я считаю, что сейчас нашей стране необходима демократия с жестким исполнением всех законов и жестким отношением к нарушителям этих законов. И позиционировать себя наша страна должна высоко, а не так, как было в 90-е. Для этого и во внешней политике должна быть максимальная жесткость вплоть до силовых методов. И где здесь национал-социализм? Ну а дальнейшие пути развития страны могут быть разные, даже монархия может быть. И к коммунизму вконце концов все страны придут, как к закономерному развитию демократий. К коммунизму от Маркса.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Maxx
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Ниччё не понимаю.
В какие годы Кусто и Ганьян разрабатывали свой дыхательный автомат? Кто тогда финансировал их работу?
Сожжем акваланги? :roll: :shock:
Заодно нада повыбрасывать отопительные котлы юнкерс, спалить все мерседесыи и т.д. дабы отныне и раз и навсегда :shock:
Последний раз редактировалось Maxx 19-01-2009 23:37, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Крутой Опенок
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:36 Заголовок сообщения:

И то правда - это ведь дайверский форум!
Зарыть топор войны и вперед, на нырялку! :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:38 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):А неважно о какой - все более-менее развитые страны туда придут.
Если Вас не затруднит... Не могли бы Вы привести примеры тех самых стран, в которых у нас нынче демократия.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Я считаю, что сейчас нашей стране необходима демократия с жестким исполнением всех законов и жестким отношением к нарушителям этих законов. И позиционировать себя наша страна должна высоко, а не так, как было в 90-е. Для этого и во внешней политике должна быть максимальная жесткость вплоть до силовых методов. И где здесь национал-социализм?
Еще разок, специально для ВАС.
«Фашизм»
(от итал.fascismo - пучок, связка, объединение) - вариант тоталитарного политического режима, особенностью которого является стремление к установлению жесткой, иерархически структурированной власти, проповедь беспрекословного подчинения авторитету вождя, оправдание применения крайних мер принуждения для обеспечения в стране стабильности и порядка, введение однопартийной системы, ставка на огосударствление всех сторон жизни и идеологическую монополию.

Родиной фашизма является Италия и Германия. Он возник в 1919 году в Италии, в 20-30-е годы фашистские партии захватили власть в Италии и Германии, а также в других капиталистических странах и установили в них открыто террористическую диктатуру.
Русский идеолог фашизма Н.Устрялов проповедовал, что в России и Италии <можно править помимо и против всякой либеральной идеологии... Люди устали от свободы...есть другие слова, вызывающие обаяние, гораздо более величественно: порядок, иерархия, дисциплина>.

Политологи предпринимали не одну попытку дать классификацию признаков, вбирающих в себя такое явление как фашизм. Так или иначе, к ним можно отнести: абсолютизацию власти; ненависть или неприязнь к иным нациям; опора не на гражданское общество, а на авторитет вождя, его волю, силовые структуры и т.д.

Одна из плодотворных попыток такого рода принадлежит российскому ученому В.Ядову. Он дал развернутую характеристику фашистской системы взглядов, выделил основные черты этой идеологии, которые совмещаются с принципами практического их осуществления и призваны удовлетворять определенные социальные интересы. К ним относятся:

1. Безусловная доминанта национального интереса над какими-либо иными, т.е. интернациональными или общечеловеческими.

2. Утверждение особой миссии данного народа (избранного, согласно философии Ницше) в создании справедливого порядка либо во всем мире, либо как минимум в зоне "геополитических интересов" данного народа. Отсюда - принцип разделения мира на сферы влияния, что составляло важный элемент известного пакта стран фашистской "оси".

3.Отвержение демократической системы как формы государственного устройства в пользу сильной диктаторской власти, каковая в интересах всей нации обеспечивает справедливый порядок и гарантирует благополучие всем слоям населения, включая малоимущих и нетрудоспособных (отсюда "социализм").

4.Установление особого, национального кодекса нравственных и моральных принципов, решительное отвержение каких-либо общечеловеческих нравственных норм.

5. утверждение принципа использования силы (военной силы, репрессивного режима внутри страны и в зоне геополитических интересов данной нации) для подавления инакомыслия и тем более сопротивления установленному порядку путем практических действий.

6. безудержная демагогия как стиль пропаганды, т.е. обращение к обыденным интересам простых людей и обозначение в зависимости от ситуации национального противника (люди другой расы, иных политических взглядов, иного вероисповедания и т.д.). Постоянное фиксирование внимания на определенном (или нескольких) опасном противнике долженствует содействовать сплочению нации, утверждению общенациональной солидарности, освящаемой данной идеологией.

7. Наконец, культ харизматического лидера, вождя, каковой наделяется чертами прозорливости, данной свыше, безусловной преданностью национальным интересам, решительностью, неподкупностью и чувством безусловной справедливости в рамках национального кодекса нравственных принципов.

Острота переживаемых социальных проблем порождает почву для фашизма. Если нация чувствует себя ущемленной, люди подавлены ощущением тревоги из-за наступающего хаоса, они не верят власть имущим, тогда есть реальные социально-психологические предпосылки для фашизма и экстремизма, как бы они не назывались
Лера Людвиг

Crazzzy
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): позиционировать себя наша страна должна высоко, а не так, как было в 90-е. Для этого и во внешней политике должна быть максимальная жесткость вплоть до силовых методов.

.....

к коммунизму вконце концов все страны придут, как к закономерному развитию демократий. К коммунизму от Маркса.
Ээээ.... молчу, молчу, молчу.
А ничего, что сейчас мы с ваши позиыионированием обсираемся по полной программе?
Последний раз редактировалось Crazzzy 19-01-2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Юрик
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Продам не очень дорого:
1. Собрание сочинений В.И. Ленина - 4-е издание, в коричневом коленкоре (полное)
2. Собрание сочинений И.В. Сталина
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Maxx
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Начальная ставка...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Юрик
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Ну, самовывоз, как минимум :lol:
Аукцион?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BKC
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):...необходима демократия с жестким исполнением всех законов и жестким отношением к нарушителям этих законов.

И позиционировать себя наша страна должна высоко, а не так, как было в 90-е. Для этого и во внешней политике должна быть максимальная жесткость вплоть до силовых методов.
Так не бывает... :cry:

А кто работать будет?... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:17 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):В какие годы Кусто и Ганьян разрабатывали свой дыхательный автомат? Кто тогда финансировал их работу?
Следовало бы спросить и в каком месте.
Нет, ничего подобного... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:23 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Гы - на воре и шапка горит! Я вообще-то никого конкретно не имел в виду! :D
дык нас всего двое оппонентов активных было...я и Лера..или вы девушку свиньей назвали? 8)
Бу писал(а):2Whissper Миша! Что ты такое там у юного штурмовика спер? (строго так) :evil: :evil: :evil:
Верни ребенку автомат, он еще не всех инакомыслящих дострелял! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
не..он расстроился,что его взгляды совпадают с национал-социалистическими,что было для него сурпризом..ибо все книжки ,которые могли ему в этом помочь-он сжег 8)
Крутой Опенок писал(а):И то правда - это ведь дайверский форум!
Зарыть топор войны и вперед, на нырялку! :D
омг..опять слышали звон,но не поняли где он:)знание-сила:) не жгите книжки-читайте их :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить