Газовый кризис ЗАКОНЧИЛСЯ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 10:16 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Сэнсэй писал(а):П.С. Газпром - один из микроэлементов аргументированного огребания бабок.
я просто пошутил....
месяц тому назад заправлял газ (газпромовский наверное) в баллон,если память не изменяет, 30л за 310 руб. Мне показалось дорого :?
А у нас (в городе) сложилась цена забивки баллона 200р за 12л воздуха. Вот ДЦ как бабки из воздуха делают :wink: .надувают в баллоны халявный воздух и продают за бабки втридорога :)
в первый баллон Вы,наверное, забивали пропан, а не метан...

а ДЦ у Вас в городе тоже метан забивают? :D нарядненько так живете. и мультики потом цветные :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

cat
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 10:17 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): месяц тому назад заправлял газ (газпромовский наверное) в баллон,если память не изменяет, 30л за 310 руб. Мне показалось дорого :?
Не-а, там еще накрутка посредников имеется! :D

Нарвал
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 10:30 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):в первый баллон Вы,наверное, забивали пропан, а не метан...
природный, из недров Родины :wink: А метан-пропан, не разбираюсь в этом. Горит хорошо.
Просто газ... газ... вот и задумался о уровне цен. воздух для дыхания под водой из атмосферы Земли (ничейный! :wink:) подороже газпромовского будет :wink:

ckiy
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 11:16 Заголовок сообщения:

to lezhkin
Со словами стараюсь аккуратно.

В начале ПЕРЕСТРОЙКИ я тоже думал как Вы.
Но мир не меняется .Остались границы, деньги,интересы... в общем ,ценности (материальные, культурные ,исторические....)и их защищают( любыми доступными средствами).
Когда мне мои правители заявляют:" У НАС ВОРУЮТ"(имея ввиду, что и у меня). Что мне думать? Или они плохо работают или врут!?
ААБИДНО, СЛЮЩАЙ, А!!??

Алекс1954
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Странно. А вот в многие в Европе не в курсе вообще каких-либо проблем с газом, и лишь краем уха слышали из новостей о кризисе, им все равно, жилет на вас или крыло, и с какими карточками вы идете в воду. Но если их городские власти поднимут вдруг в энный раз цены на коммуналку, они и на демонстрации выйдут, и витрины погромят, и машины пожгут.

Мещане они, правда ли.
И не говорите. Дикие люди эти европейцы. Лавку одного соседа разгромят, машину другого подожгут-перевернут - и глядь, полегчало...
RTGA #000 036

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Газ - газу рознь...
...и это пройдет....

SEAL
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:05 Заголовок сообщения:

http://www.finam.ru/analysis/conf0000100278/
он-лайн конференция по теме топика для тех, кому интересно мнение, отличное от мнений сэнсэев, лежкиных и прочих украинских боцманов (ностромо по итальянски боцман)

Crazzzy
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:23 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):http://www.finam.ru/analysis/conf0000100278/
он-лайн конференция по теме топика для тех, кому интересно мнение, отличное от мнений сэнсэев, лежкиных и прочих украинских боцманов (ностромо по итальянски боцман)
А что мнение г-на Затулина достоверно?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

SEAL
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): А что мнение г-на Затулина достоверно?
Ну там не только Затулин. Кроме него ещё шестеро. :lol:

Алекс1954
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:30 Заголовок сообщения:

Мнение. Совершенно ненормативно лексически, но прагматично, и, следственно, верно.

http://msado.livejournal.com/1666176.html
RTGA #000 036

SEAL
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:31 Заголовок сообщения:

Мне больше импонирует это мнение:

-------

"Российское руководство, свято веря в силу соглашений, все силы бросает на подготовку все новых и новых документов для подписи, не понимая, что ни Киев, ни Минск не будут их выполнять. Никогда.
В Москве до сих пор не могут поверить, что в Киеве и Минске обмануть или вытянуть что-то от «москалей» считается вершиной успеха, примером патриотизма и достоинства политического деятеля или высокопоставленного чиновника.
Российское руководство никак не может понять, что в основе недоговороспособности политических классов Украины, Беларуси, Польши, стран Балтии, той же Грузии лежит даже не тот факт, что эти протоэлитные группы только формируются, что они большей частью выходцы из аграрного сектора и почти традиционного общества, что их поступками и карьерой до сих пор руководят клановые инстинкты и коррупционные схемы, а то, что эти классы, утонувшие в негативном национализме малых народов никогда и ни за что не пойдут на честные соглашения с Россией.
Москва может заключать с ними любые договоры, на любые цены и любые суммы, но, ни Киев, ни Минск никогда полностью платить не будут. Поступят, как А. Лукашенко, который решил после зимы 2006 -2007 года, что Россия будет сама оплачивать рост цен на газ и неотступно этого добивается – каждый год буквально выклянчивает все новые и новые кредиты. Такая же ситуация и с Украиной – бесконечные долги и скандалы, а в итоге, как платила Украина по 50 долларов за газ, так и платит.
Воспитывать, приучать политические классы этих стран к мысли, что за свою независимость платить им надо самим, бесполезно. Выходцы из поколений советской республиканско – провинциальной номенклатуры, воспитанной на чванливом хвастовстве и иждивенчестве за счет еще союзного центра, а ныне правящие круги этих стран воспринимают необходимость платить России, как унижение, признак политической несостоятельности. Привычка к восприятию России в качестве колонии, а ее жителей в статусе рабов, неистребима. Для подтверждения этого достаточно пройтись по украинским и белорусским политическим интернет - форумам".

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:44 Заголовок сообщения:

ckiy писал(а):... а еще есть у этой страны История хорошая ,плохая но Великая... Победная (Написал пафосно. но правду)
Есть имена от Ермака. Дежнева до Гагарина, Королева. Можно еще добавить Суворова ,Пушкина ,Менделеева, Чайковского ,Сахарова..
Это я конечно так, но на всякий случай хочу уточнить. И тихааа!!!!:) мониторы не оплёвывать!!:) (подразню маленько:))
С. П. Королев родился 12 января 1907 г. в г. Житомире (to саладин - ополяченный русский :wink: ).
А ещё услышал недавно интерессную историю: когда Леони́д Ива́нович Попо́в ((родился 31 августа 1945, Александрия Кировоградской области, Украинская ССР (земляк:) (to саладин - ишшо один ополяченный русский :wink: ))) в 1980 полетел в космос он сделал Королёву подарок - спел ему с орбиты его любимую песню "Дивлюсь я на небо".
P.S. Ой чё ща начнёёёётсяяя...:)

P.S.S. Лежкин, спасибо тебе за такие правильные слова.
Последний раз редактировалось Nostromo 20-01-2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):...и прочих украинских боцманов (ностромо по итальянски боцман)
Во классно!:) Спасибо за информацию (честно, без Бэ спсибо). Я и не знал:)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:00 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):отличное от мнений сэнсэев, лежкиных и прочих украинских боцманов (ностромо по итальянски боцман)
Хамство -- это, конечно, самый веский аргумент.

А мнение, которое Вам импонирует -- всего лишь мнение, одно из многих. И ничем не обоснованно, что оно верное. Всем и так понятно, что правительство Украины находится в финансовом цейтноте. Когда нечем платить, приходится выкручиваться, даже если очень оплатить хочется. Плюсом накладывается политическая борьба за власть. Но вот Вам-то какая с того выгода, что Вы готовы опуститься до банального хамства, отстаивая чьи-то политико-финансовые интересы? Ваша зарплата/доходы вырастут оттого? Или это добавит Вам уважения от участников форума?
Рекламное место сдается.

SEAL
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:05 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
SEAL писал(а):отличное от мнений сэнсэев, лежкиных и прочих украинских боцманов (ностромо по итальянски боцман)
Хамство -- это, конечно, самый веский аргумент.
Я не наблюдаю именно в этом своём пассаже хамства. В культуре общения на форумах всегда допускается гипербола. :lol: Если ещё 5 человек с форума увидят тут хамство - ну не знаю... наверное я зашёл не на тот форум.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:07 Заголовок сообщения:

пока вы тут все деретесь... газ успешно дошел до Вельке Капушаны :D еще 36 часов, и газ дойдет до всех покупателей.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

SEAL
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:09 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):пока вы тут все деретесь... газ успешно дошел до Вельке Капушаны :D еще 36 часов, и газ дойдет до всех покупателей.
Да, пора наверное закрывать тему.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Мнение. Совершенно ненормативно лексически, но прагматично, и, следственно, верно.

http://msado.livejournal.com/1666176.html
Очень правильно. Только последний пункт я бы подкорректировала - не то, чтобы в Европе не знали, кто такая Украина. Им газ нужен, а по какой причине Россия его не дает, им особо дела нет. Не можете нормально договориться о транзите - значит, мы перестаем вас рассматривать, как надежного поставщика. И будем думать, как обеспечить себя газом, не связываясь с Россией.

Вообще, ветку грустно читать... Интересно, российские форумчане правда не в курсе, кого Европа считает виноватым?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:20 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):"В Москве до сих пор не могут поверить, что в Киеве и Минске обмануть или вытянуть что-то от «москалей» считается вершиной успеха, примером патриотизма и достоинства политического деятеля или высокопоставленного чиновника. "
:lol: :lol: :lol:
Бедные-честные ГАЗПРОМ и российские чиновники
Они всю жизнь живут честно, по заповедям божим и никогда даже не мечтали использовать трубу как средство политического влияния...
И вообще... Это все злые происки врагов Российской Империи... А ГАЗПРОМ вообще белый и пушистый. И к холодомору отношения не имеет! Просто все хотят на нем нажиться. Вот он бедненький и страдает...

Я плакаль :cry:

2SEAL: Неужели вы серьезно? :shock:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 15:35 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Бедные-честные ГАЗПРОМ и российские чиновники
Они всю жизнь живут честно, по заповедям божим и никогда даже не мечтали использовать трубу как средство политического влияния...
И вообще... Это все злые происки врагов Российской Империи... А ГАЗПРОМ вообще белый и пушистый. И к холодомору отношения не имеет! Просто все хотят на нем нажиться. Вот он бедненький и страдает...

Я плакаль :cry:

2SEAL: Неужели вы серьезно? :shock:
Да всё намана:) Ну как же это так империя да без врага (ов):) Нееее, империи без врагов низззяяяя..., а то народ начнёт заострять внимание на внутренние проблемы. А тогда опять танки начнут по улицам ездить. Чем жирнее вражина - тем лучше.:) Жирный вражина это оплот империи. Его нужно холить и лилеять:)

Ответить