Дураки и дороги

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 31-12-2008 11:11 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

Прямой аналогией Новочеркаску 1962г., скорее, будут события на площади Тян-ан-Мень 1989г. в КНР.
Да ну :shock: :shock: :shock:

Вообще-то единственное, что объединяет эти события, так это реакция властей. Ни по причинам, ни по социальному составу ни малейшего сходства эти события не имеют.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 31-12-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
MaxVG писал(а):

Прямой аналогией Новочеркаску 1962г., скорее, будут события на площади Тян-ан-Мень 1989г. в КНР.
Да ну :shock: :shock: :shock:

Вообще-то единственное, что объединяет эти события, так это реакция властей. Ни по причинам, ни по социальному составу ни малейшего сходства эти события не имеют.
Угу. А по социальному составу участников м.д. Новочеркасском и Владиком просто полное совпадение... но это не мешает проводить аналогии м.д. этими событиями... :roll:

Для меня события во Владике - это попытка Владельцев бизнеса защитить свои _экономические_ интересы , с помощью управляемой ими толпы, до судьбы этой толпы им никакого дела нет. ИМХО.

BKC
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 31-12-2008 18:24 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Прямой аналогией Новочеркаску 1962г., скорее, будут события на площади Тян-ан-Мень 1989г. в КНР.
Ну, в общем, сравнение с китайскими событиями ещё более странное. ПМСМ, конечно. Просто даже странно такое сравнение слышать. Хотя...
MaxVG писал(а):Для меня события во Владике - это попытка Владельцев бизнеса защитить свои _экономические_ интересы , с помощью управляемой ими толпы, до судьбы этой толпы им никакого дела нет.
Я уж не знаю какая у вас информация по событиям во Владивостоке и откуда. Может Вы и правы даже - речь то не об этом. Впрочем, в Новочеркасске то всё совсем жутко было:
Официальная версия писал(а):Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков». Они были выявлены, благодаря агентам, которые специально делали фотографии возмутившийся толпы. Тех, кто на этих снимках шёл в первых рядах и вёл себя наиболее активно, вызывали в суд. Им были предъявлены обвинения в бандитизме, массовых беспорядках и попытке свержения Советской власти, почти все участники признавали себя виновными. Семеро из «зачинщиков» (Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев) были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима.
Это в дополнение к погибшим! Чтобы мало не показалось.
Так что при таком раскладе Вы, пожалуй, правы - полная аналогия с событиями в Китае.
(Я, собственно, поэтому и удивился чуть выше и чуть с опережением написанному Вами о "скандировании с толпой"...)

Увы, не всё было так "просто". Настолько "увы", что власти вынуждены были это признать. И реабилитировать осуждённых. Растрелянных... Отсидевших...

Только речь то, опять же, не о том! Неприятная аналогия, конечно же несколько надумана. Лет 46 назад совершенно никого не удивили бы злобные с потугой на объективность репортажи "из-за бугра" при полном молчании родных СМИ. Ну, так принято было. А сейчас - распустились и удивляются с чего бы это вдруг. Вот и появилось такое сравнение. Чисто внешнее...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 31-12-2008 21:47 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Но ценник выше 12 евриков многих не устраивает, а другие по причине понтореза, хотят за эти бабки управлять пусть старым, но мерсом. И "товарища" не пугает "честный" тех осмотр.
Мне кажется, что мыслить так прямолинейно плоско после 30 лет уже нельзя. Рад, что у Вас такая крутая фара. Можно купить частную дорогу, там точно никто ее не разобъет.

Я речь веду не о защите старого металлолома, а о том, что таможенные пошлины не лучший инструмент привлечения иностранных инвестиций для строительства заводов в России, нужны немного другие работающие законы... Хотя чего ради повторяться ради. Кто что захочет, тот то и прочтет.
Рекламное место сдается.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 01-01-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Мне кажется, что мыслить так прямолинейно плоско после 30 лет уже нельзя.
Позвольте мне мыслить ровно так, как я хочу... И если выйти из этой плоскости, то можно вспомнить, что кроме автомобилей, есть ещё сливочное масло, куры и телевизоры... Так вот что бы ездить по хорошим дорогам на хороших авто, нужно вырастить курицу и продать её, желательно кому то в другой стране. А не быть сырьевым придатком, и сборщиком металолома.
С наступившим новым годом!!! ))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 03-01-2009 16:02 Заголовок сообщения: Re: /

Crazyvlad писал(а):Вот еще один зомбированный человек :-).
ай, сударь, как легко вы ярлыки развешиваете, даже не зная человека или о нем 8)
Crazyvlad писал(а):Блин, трудно что ли свой мозг иметь? и нормально все критически оценивать...
странно , я как же я существую :shock: .... без мозга, без него никак .. :roll: . критически - видите - не только критически, но и аналитически. уже не одну бутылки коньяка мне проигранные спорщики проставились :P
Crazyvlad писал(а): Советую все-таки Вам периодически cnn смотреть, а не только брежневские каналы.
спасибо за совет, но он немного запоздал :( уже лет так пять каждый день прослушиваю: CCN и BBC, BLOOMBERG, наше РБК, а еще китайские каналы на английском языке. прикольно, уверяю вас.
Crazyvlad писал(а): Не знаю, сколько Вам лет, но сейчас полное ощущение дежавю на ТВ..(этак 75-80-х годов).
достаточно, что-бы сравнить 8) , но видите ли есть еще один аспект - если вы это воспринимаете как полную копию ... тАдЫ ой! а как же река, в которую не войти дважды :wink: не зависайте в прошлом. оно не повториться. будет другое - покруче, причем ВЕЗДЕ, но это опять мое скромное ИМХО.

Crazzzy
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 12:11 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

Для меня события во Владике - это попытка Владельцев бизнеса защитить свои _экономические_ интересы , с помощью управляемой ими толпы, до судьбы этой толпы им никакого дела нет. ИМХО.
Ну так на всё можно посмотреть с разных сторон...
Для вас одно, а для меня совсем другое - попытка чиновников любыми способами, вплоть до репрессий против своего народа, выжать из этого самого народа бабки для своего бизнеса.
Те кто серьёзно верит, что повышение пошлин на товары - самый хороший способ во всех случаях развить собственное производство, может пойти в магазин и посмотреть цены на мясо.

:wink:

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 18:53 Заголовок сообщения:

Ребята ! Я тут ссылочку немного повыше выкладывал - хоть бы кто "отэрегировал" (эту статью написал хоть и неординарный, но очень свой для Владивостока человек - кстати, еще одна тема для спора). Не стал ни с кем спорить в этой теме, так как не владею цифрами (так как машину свою покупал лет эдак семь назад). Вообще-то, действительно, машины давно покупаются на японских аукционах (это давно устоявшийся процесс) и в этом случае старая пошлина прибавляет к цене примерно половину-треть стоимости автомобиля.
То есть, специально для "MaksVG": на протяжении примерно десяти-пятнадцати лет (как пошлины в первый раз подняли) - при покупке автомобиля в Японии (Вашими словами - "высасывает из страны деньги заработанные за счет экспорта нефти и газа") львиная часть этих денег и уходила Государству в виде налогов.
Знаете, примерно пословица такая - за штукарь взять, три пошлина, две наварить - бизнес:)
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 19:01 Заголовок сообщения:

А по поводу не разрешенного митинга - с одной стороны - не положено.
А с другой стороны - свои своих бить отказались.
Привезли чужих - те отходили всех, кто под руку попался :(
Это правда. Вы просто далеко и правда эта до вас если и доходит, то только тогда, когда это выгодно ...
Вот десятого КПРФ уже митинг протеста проводит..."
DM NAUI

Crazzzy
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:09 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):А по поводу не разрешенного митинга - с одной стороны - не положено.
Вообще-то когда власть пропихивала действующие правила проведения манифистаций, она постоянно заявляла, что это уведомительный характер.
Слово уведомительный в русском языке имеет очень определённый характер. Правда правоприментиельная практика именно запретительная :D :D :D

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:19 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
MadPaul писал(а):А по поводу не разрешенного митинга - с одной стороны - не положено.
Вообще-то когда власть пропихивала действующие правила проведения манифистаций, она постоянно заявляла, что это уведомительный характер.
Слово уведомительный в русском языке имеет очень определённый характер. Правда правоприментиельная практика именно запретительная :D :D :D
Ну тут тоже есть куча нюансов со стороны исполнительной власти - дело в том, что сразу же пошли на крайность - а это,как минимум, не законно и, как обычно, не доказуемо. То есть -люди вышли на незаконный мититнг - а уже было ясно заранее, что свои менты своих граждан БИТЬ не будут, что все посылы знати - это пшик. Мы это ГАВНО (прошу прощения - эти какашки, кушаем все годы после введения пошлин на ввоз автомобилей из японии).
DM NAUI

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 20:29 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):То есть, специально для "MaksVG": на протяжении примерно десяти-пятнадцати лет (как пошлины в первый раз подняли) - при покупке автомобиля в Японии (Вашими словами - "высасывает из страны деньги заработанные за счет экспорта нефти и газа") львиная часть этих денег и уходила Государству в виде налогов.Знаете, примерно пословица такая - за штукарь взять, три пошлина, две наварить - бизнес:)
позвольте полюпопытствовать, государство , на ваш взгляд, это КТО ??
хотя бы в этом случае?

Crazzzy
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 21:39 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): позвольте полюпопытствовать, государство , на ваш взгляд, это КТО ??
хотя бы в этом случае?
Ой, а что есть различные трактовки? Один кекс неправильно понимал кто именно у нас есть государство, теперь осваивает профессию швеи :lol:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 04-01-2009 22:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ElenaV писал(а): позвольте полюпопытствовать, государство , на ваш взгляд, это КТО ??
хотя бы в этом случае?
Ой, а что есть различные трактовки? Один кекс неправильно понимал кто именно у нас есть государство, теперь осваивает профессию швеи :lol:
ой, вот не верю, что тот кекс неправильно понимал, кто рулит :wink: , а кого "делают вид" :roll: , просто в тот момент не до него было..... :roll: (опять скромное ИМХО )

Crazzzy
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 10:13 Заголовок сообщения:

Дума жжёт

http://www.ng.ru/politics/2009-01-16/1_ ... l?mthree=1

т.е. все несогласные с плитикой единой россии, заявившие об этом на акции протеста, в будущем будут объявляться агентами инстранных спецслужб.
Скоро мы придём к государству включающему Кремль, Охотный ряд и Рублёвку, окружённым колонизированными и враждебно настроенными территориями :mrgreen:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 14:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Скоро мы придём к государству включающему Кремль, Охотный ряд и Рублёвку, окружённым колонизированными и враждебно настроенными территориями :mrgreen:
Дык если посмотреть, как передвигаются обитатели "Кремля, Охотного ряда и Рублёвки", то станет ясно, что это уже давно так. :)

Maxx
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 13:33 Заголовок сообщения:

из новостей http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1444616
Если правительство не прислушается к общественному мнению и не пойдет на компромисс, автовладельцы приграничных регионов обещают начать партизанскую войну.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

BKC
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 22:58 Заголовок сообщения:

Сергей Четаев
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 22:46 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=rRqZgYY1tI8
машина начальника ГИБДД

babr
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Сергей Четаев писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=rRqZgYY1tI8
машина начальника ГИБДД
Почему-то даже не удивило. :roll: А что скажут любители позащищать наши органы? Опять клевета, монтаж, и подтасовка фактов? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить