Финансовый кризис

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Мурат Макеев
Участник

#721 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 09:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
crow писал(а):To NesteroW

Статеечка, мягко говоря, не айс. :alc3:
Очередной гениальное откровение... заговоры сионистов/масонов/мировые правительства/план Деллеса... все из этой оперы...
А я считаю, что статья в целом адекватная и многое объясняет. А история тайных обществ насчитывает столетия и отмахиваться от их роли в истории я бы не стал. Суть в том, что правящие элиты и управляемые ими массы существуют в принципиально разных системах выбора. Элиты выбирают между победитель-побежденный, а в массы делегируется ложный выбор между т.н. добром-злом (выбор между ложь №1 и ложь №2, т.е. отсутствие выбора по сути, а его имитация) Это происходит через религиозные, идеологические парадигмы всяческие и официально декларируемую систему законов. В этой как бы официальной системе «правил игры», фундаментальные решения влияющие на десятилетия веперед, элиты не принимают. Это система не для принятия решений – она предназначена для контроля и управления массами. Элиты ее после подгоняют под уже принятые решения. Тем, кто управляет – тем нужны свои площадки для обсуждения и принятия решений по «своим правилам игры», где исходят из примата силы, а не справедливости. Для это существую т.н. тайные общества, закрытые клубы, группы влияния, которые взаимосвязаны и преплетаются так, что черт голову сломит . И по другому быть не может, ибо если им не отталкиваться от примата силы, им просто не от чего отталкиваться. Ну не коституциями же многочистенными им друг в друга тыкать, Кораном, Торой, или Библией, или "моральным кодексом строителя коммунизма" : ) Так со времен египетских пирамид заведено – хотите верьте, хотите нет...
Тайные общества такая же реальность, как суслик в траве - ты его не видишь, а он там есть :)
Такие дела...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#722 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 12:24 Заголовок сообщения:

Мурат Макеев писал(а):А я считаю, что статья в целом адекватная и многое объясняет. А история тайных обществ насчитывает столетия и отмахиваться от их роли в истории я бы не стал....
Можно конечно предположить, что первая половина статьи не бред параноика. И миром действительно заправляет кучка массонов. Они придумали открыть америку, заселить ее и создать валюту "доллар". Они придумали как сделать доллар мировой валютой. Они придумали ценные бумаги и колебания их курса. Они придумали продавать нефть. Да что уж тут говорить, ислам тоже придумали они. Надо объяснять зачем? Думаю все и так прозрачно.
И весь этот план был заранее просчитан, а затем реализовывался поколениями и поколениями массонов.
Остается не понятным только одно, нахрена?
Но если читая первую часть статьи только начинаешь подозревать что с автором что-то не так (мало ли, зима, авитаминоз, депрессия, все кругом гады и сволочи) то вторая половина отгоняет все сомнения в здоровье автора.
Особенно порадовало подведение итогов:

Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара.
Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдет в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т.д.
Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придется по территории США, либо по Израилю.
Кто и как нанесет удар?

Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана,
Конечно после ударов по США (или Израилю) начнется война, еще с дополнительными миллионами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку.
В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно.
Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.
Когда у всех практически исчезнут деньги, начнется медленное строительство новой мировой экономической системы.
Конечно такой вариант развития событий, в принципе, возможен. Но когда это преподносится под соусом заговора, то все сомнения отпадают. Это шизофрения. А статья результат долгих ночных мастурбаций этого шизофреника.

P.S. Это всего лишь мое мнение.

VitusKul
Новичок
Контактная информация:

#723 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Почему все говорят о неврастении, шизофрении и прочих психических расстройствах и не привоодят более или менее внятных аргументов, как считаете? Наверное потому что их нет. А вот обвинять всех кто считает иначе в сумасшествии это на раз два.. Неубедительно. А Автор статьи как раз, в отличие от вас весьма убедителен.
Думать вы разучились, господа.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 12:54 Заголовок сообщения:

VitusKul
Новичок
Неужто сам автор статьи зарегистрировался? :lol:

Прошу простить за ярлыки. Я указал что это всего лишь мое мнение. Ждать в ближайшие месяцы, или даже дни, начала ядерной войны и полного краха мировой экономики я отказываюсь. Вы же можете закупать соль и спички и консервы. Выменяете после краха дом на рублевке. :lol:
Последний раз редактировалось crow 16-02-2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Мурат Макеев
Участник

#725 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:12 Заголовок сообщения:

To "crow"

Кстати, будете смеяться, но доллар таки придумали масcоны – все т.н. отцы основатели США, поставившие свои подписи под декларацией независимости были масоны и это в американских школах преподают детям. Опять же будете смеяться, но первую в истории ценную бумагу - простой переводной вексель был придумал орденом Тамплиеров, еще во времена крестовых походов. Что до итогов, которые подводит аффтар в стиле армаггедона – жуть конечно, но вот факт - на планете, дефицит черной жижи. 50 лет и все…Это бюргер мыслит категориями – «нечего страшного» на электричестве поедем в булочную, или био-кукурузе. Но вот армии, флот и ВВС на кукурузе не едут. Я ни секунды не допускаю, что в условиях перенаселения и дефицита ресурсов, армии просто встанут, через 50 в отсутствии черной жижи и лишат т.н. «золотой миллиард» силового преимущества. Все неизбежно сработает. В этой пьесе, ружье уже не то что висит на стене, его уже сняли и финального акта пьесы, когда оно выстрелит ждать не долго.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:16 Заголовок сообщения:

To Мурат Макеев:

Вам не кажется что "доллар придумали массоны" и "придумавшие доллар были массонами" это не равнозначные фразы! :lol:
Ох уж любите вы писатели все приукрашивать. Больно у вас фантазия хорошо развита. :lol:

ЗЫ. К вопросу о "черной жиже"... Почему то терзают меня смутные сомнения в реальности наступления полного "П" после окончания запасов оной. И почему то думается мне, что как только исчезнут лоббисты от добывателей жижи, появится куча альтернативных источников энергии. Не исключаю даже, что более дешевой и чистой..... :lol:

Мурат Макеев
Участник

#727 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:27 Заголовок сообщения:

to crow

Разницы не вижу особой. Про жижу - говорю ж - вы про альтернатвное топливо для поездок в булочную, но для армий альтернативы жиже нет. Так что ждем-с "дембельский аккорд" так сказать, перед увольнением в запас...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#728 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Мурат Макеев писал(а):Разницы не вижу особой. ...

Я вижу. Потому и не могу принять точку зрения автора статьи.

Мурат Макеев писал(а): Так что ждем-с "дембельский аккорд" так сказать, перед увольнением в запас...

А чем армейский танк принципиально (как потребитель энергии) отличается от автомобиля на котором я поеду в булочную я так и не понял. Ну не верю я в всеобщий армагедец и апокалипсец! .... :)
Последний раз редактировалось crow 16-02-2009 13:47, всего редактировалось 1 раз.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#729 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:45 Заголовок сообщения:

По большому счёту - ничем, кроме мощности силовой установки и, соответственно, аппетита. И, если для ползания по земле ещё можно увеличить массу за счёт топливных элементов/аккумуляторов, то с авиацией это не пройдёт.

Да и доставить цистерну топлива попроще, чем грузовик аккумуляторов (которые ещё и установить надо).
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Мурат Макеев
Участник

#730 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:49 Заголовок сообщения:

VitusKul писал(а): Думать вы разучились, господа.
Мы хорошо научились принимать информацию и мы разучились ее искать самостоятельно. А система т.н. "малого народа " и "большого народа", про которых еще Вольтер писал, живущих по разным мировозренческим законам, она устроена так, что б отрезать пипл от ресурсов верной информации - это заложено еше в начальном образовании. И тут думай не думай, если входящий данные заведомо ложны - ты обречен на неверные выводы. Но.. многие знания многие печали...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#731 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:53 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):По большому счёту - ничем, кроме мощности силовой установки и, соответственно, аппетита. И, если для ползания по земле ещё можно увеличить массу за счёт топливных элементов/аккумуляторов, то с авиацией это не пройдёт.

Да и доставить цистерну топлива попроще, чем грузовик аккумуляторов (которые ещё и установить надо).
Ничего, научатся на водороде летать или еще что-нибудь придумают. Я просто исхожу из того, что сам факт наличия углеводородов тормозит дальнейшее развитие энергетики. Вот как только их станет хватать только для производства пластика но не для сжигания, так и произойдет качественный скачек.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#732 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:55 Заголовок сообщения:

Мурат Макеев писал(а): отрезать пипл от ресурсов верной информации - это заложено еше в начальном образовании. И тут думай не думай, если входящий данные заведомо ложны - ты обречен на неверные выводы. Но.. многие знания многие печали...
Матрица.... :lol:

Мурат Макеев
Участник

#733 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:56 Заголовок сообщения:

crow писал(а): Ну не верю я в всеобщий армагедец и апокалипсец! .... :)
Ну кто же сказал, что всеобщий? :) Он планируется очень даже адресный. У всех участвующих сторон процесса разные адреса, правда. :)

F14
Активный участник

#734 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 16:48 Заголовок сообщения:

crow писал(а): ... научатся на водороде летать ...
"На вОдОрОде тО летать умеют", ОнО чтОж, делО тО не хитрОе - не умеют получить дешевый водород - законы сохранения энергии мешаютЬ, панимашь ...
crow писал(а):
... или еще что-нибудь придумают.
Ну хоть бы намекнул, в каком направлении думать, а то мужики то не знают.
crow писал(а):
... так и произойдет качественный скачек.
По щучьему велению, чпок-чпок и в дамках!

В энергетике еще остается надежда на реализацию в промышленных масштабах технологии "патомака" - на щите или со щитом, еще мы узнаем ... а вот в остальном`с, и в получении дешевого водорода из воды, в частности, пока о великих достижениях не объявляли`c ...

Я, собственно, только о том, что лучше перебдеть, чем недобдеть! :wink:

ЗЫ: А на Тетисе сисадмины ввели антикризисную меру по подъему посещаемости сайта или это толькло меня грешного при входе теперь неизменно на главную страницу сайта выбрасывает?

crow
Активный участник
Контактная информация:

#735 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 17:00 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):пока о великих достижениях не объявляли
А даже если и есть, кто ж даст объявить то? :lol: :lol: :lol:
Тут народ допускает что всемирная история делается небольшой кучкой массонов. Ну так что стоит этой мифической кучке, или другой, вполне реальной (владельцы газовых и нефтяных труб) не допустить появления дешевой энергии? Это же тфу, раз плюнуть. Сделать из бумажки мировую валюту гораздо сложней.... :lol: :lol: :lol:
А вы тут намекни, намекни..... Я бы намекнул, вот только страаааашна... :roll:
Последний раз редактировалось crow 16-02-2009 17:23, всего редактировалось 1 раз.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#736 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 17:16 Заголовок сообщения:

От тут от про альтернативную энергетику, от тут ось:
http://haritonov.kulichki.net/stories/end.htm
8)
PADI MSD,
Tmx IANTD

VVB
Активный участник

#737 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 19:04 Заголовок сообщения:

F14 писал(а): Я, собственно, только о том, что лучше перебдеть, чем недобдеть! :wink:

Применительно к рассматриваемому сценарию какая практическая польза может быть от особо усердного бдения? :wink:
Овощной кибердайвенгист

SVD
Активный участник

#738 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 19:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Применительно к рассматриваемому сценарию какая практическая польза может быть от особо усердного бдения? :wink:
Как это какая? Прямая! При реализации сценария пробдишься в первых рядах... :shu:
Последний раз редактировалось SVD 16-02-2009 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVB
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 19:23 Заголовок сообщения:

Разве что :D
Овощной кибердайвенгист

Александр Жуков
Активный участник

#740 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Первый. Пожалуй, самый популярный конспирологический прогноз - США откажутся от доллара в пользу объединенной с Канадой и Мексикой валюты. При этом власти США установят курс амеро к доллару в соотношении 1 к 10. Соответственно вложения обесценятся на порядок.

Второй. Соединенные Штаты введут новый наличный доллар, оправдываясь тем, что в мире появилось много фальшивок. Поэтому откажутся принимать свои деньги, имеющие хождение вне США. А там, как известно, "гуляет" большая часть наличных долларов. Все купюры, хранящиеся "под матрасами" могут превратиться в бесполезные бумажки.

Третий. США отменят 100 долларовую банкноту. В Америке она является экзотикой. И основное распространение имеет за рубежом.

Четвертый. Америка объявит технический дефолт по своим обязательствам. Многие наивные эксперты уверяют, что это невозможно, так как в этом случае страна потеряет доверие. На самом деле, вряд ли такая категория сильно беспокоит страну, которая уже не раз меняла правила игры, в результате чего смогла стать главным мировым потребителем за чужой счет.

Пятый. Продолжит печатать валюту, но это не оздоровит экономику. Доллар обвалится, что тоже позволит решить проблему задолженности.

Шестой. Мировая финансовая система будет перестроена. Страны объединятся по региональному признаку в валютные и экономические союзы, введя новые резервные валюты. Есть мнение, что лет через 10 в мире останется всего несколько консолидированных валют. Европа уже пошла по этому пути. Сейчас аналогичные планы есть в арабском мире, Азии и Латинской Америке. Россия в том числе рассматривает вариант объединения рубля с валютами стран СНГ.

Ответить