Отношение к несчатным случаям

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 23:48 Заголовок сообщения:

Жень, мы затягиваем не по своей воле. Нужна максимально точная, объективная информация. Для получения ее требуется время. Понятно, что детали существенно не повлияют на выводы, но в их отсутствие этот поток бредятины не остановить.

mikel
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Жень, мы затягиваем не по своей воле. Нужна максимально точная, объективная информация. Для получения ее требуется время. Понятно, что детали существенно не повлияют на выводы, но в их отсутствие этот поток бредятины не остановить.
Оль я тихо по человечьи попрошу...проанализировать травмы грудной клетки, и возможные другие травмы. Как и обо что они могли быть получены? Мне кажется, что эта гибель к дайвингу имеет только то отношение, что снаряга была одета. Несчастный случай...подскользнулась ... или потеряла равновесие..
Последний раз редактировалось mikel 17-02-2009 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

SVD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:02 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): А с разбором - видишь, что творится? Срам просто. Вы уж там, на "Безопасности.." не того... не затягивайте...
Женя, пока не будет некотрой достоверной объективной информации от людей, впрямую в ситуацию не втянутых - невозможно делать детальное заключение.
Хотя уже всем всё давно понятно, увы .... :(
mikel писал(а):Оль я тихо по человечьи попрошу...проанализировать травмы грудной клетки, и возможные другие травмы. Как и обо что они могли быть получены? Мне кажется, что эта гибель к дайвингу имеет только то отношение, что снаряга была одета.
На основании постов на форуме? Ахренительный анализ будет...
К дайвингу это, к сожалению, имеет прямое отношение.
Как ты думаешь, был ли лёд на лестнице, ведущей к воде, при -15?
А как уютно на этом льду себя чувствовала девушка, весом 50+ кг, в неопреновом сухаре, с 15-литровой спаркой +груза? Сколько на ней металла было?
И сколько можно объяснять очевидные вещи? :twisted:
Это так, тихо, и по-человечьи... Я нырял в Орде и лично знал Иру....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

mikel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
gumanoid писал(а): А с разбором - видишь, что творится? Срам просто. Вы уж там, на "Безопасности.." не того... не затягивайте...
Женя, пока не будет некотрой достоверной объективной информации от людей, впрямую в ситуацию не втянутых - невозможно делать детальное заключение.
Хотя уже всем всё давно понятно, увы .... :(
mikel писал(а):Оль я тихо по человечьи попрошу...проанализировать травмы грудной клетки, и возможные другие травмы. Как и обо что они могли быть получены? Мне кажется, что эта гибель к дайвингу имеет только то отношение, что снаряга была одета.
На основании постов на форуме? Ахренительный анализ будет...
К дайвингу это, к сожалению, имеет прямое отношение.
Как ты думаешь, был ли лёд на лестнице, ведущей к воде, при -15?
А как уютно на этом льду себя чувствовала девушка, весом 50+ кг, в неопреновом сухаре, с 15-литровой спаркой +груза? Сколько на ней металла было?
И сколько можно объяснять очевидные вещи? :twisted:
Это так, тихо, и по-человечьи... Я нырял в Орде и лично знал Иру....
Сереж и я знал...
Я как раз об этом и писал...что это несчастный случай ..к воде и дайвингу...не имеющие отношения. Нога подскользнулась.

PS Меня в личке Володя Апуков просветил по поводу какого-то поста про какое-то убийство.. Я к этому бреду не то что не отношусь ...я про него и не знал . Теперь твоя реакция понятна.

PPS а Ольгу просил внимание обратить...уж если у кого и будет паталогоанатомическое заключение то у нее..
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Abirvalg
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:22 Заголовок сообщения:

погодили б обсуждать то....
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

SVD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:53 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):.что это несчастный случай ..к воде и дайвингу...не имеющие отношения. Нога подскользнулась.
Ага, или страхующий при подлёдке попИсать отошел.... :twisted:
Есть такое понятие: Организация погружения
И подскользнувшаяся нога (зима, -15 в пещере, удивительно, правда?), вкупе с отсутствием хотя бы какой-нибудь поддержки вокруг, имеет прямое отношение к дайвингу в этих конкретных условиях.
Горелые спички на лавочке - это тоже про организацию погружения....
Abirvalg писал(а):погодили б обсуждать то....
Чего именно ждем-с?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Abirvalg
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:58 Заголовок сообщения:

SVD
40 дней...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

SVD
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 02:04 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):SVD
40 дней...
Ответ ожидаемый...
Это в церковь, сорри за цинизм, мы о живых думать должны, дабы не повторили :(
Взяли термос с кипятком, чтобы не жечь спички бестолку, взяли напарника, чтобы руку подал, за шкирку вынул.... Чтобы просто остались в гостиннице, в тепле, если нырнуть не с кем...

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 11:12 Заголовок сообщения:

а обсуждать стоит? ведь иправда несчастный случай...
может не трогать, ну хоть раз, не ворошить...
дадим уже человеку покой...а то вы своими разборами все могилы раскопаете. во всем меру знать надо. имхо даже неприятны ваши обсуждения.
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 13:29 Заголовок сообщения:

А что Вам неприятно? То, что в отсутствие достоверной информации мы не хотим обсуждать детали? Или то, что необдуманный риск и неадекватная самооценка могут довести до беды?

Значит, гибель Саши Никитана можно было обсуждать. А почему? Потому что он не писал на форуме? Ведь его смерть - это тоже несчастный случай, что ж еще?

Вы имя Иры уберите и расскажите кому-нибудь историю, как девочка весом в 50 кг с карточкой бейсик кейв (20 опенвотер дайвов, 2,5 дня обучения) отправилась по 30-градусному морозу одна нырять в пещеру. С 15-литровой стальной спаркой. По скользкой крутой лестнице. С болтающимися регуляторами. И объясните своему слушателю, что это чистая случайность, что она навернулась с лестницы.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 13:41 Заголовок сообщения: .

а у нас все в моралисты записались ....... Хельга еще раз +1

здесь разбор несчастного случая ..... никто Ирину не оскорбляет просто разбирают известные факты.....

образно что теперь историкам нельзя разбирать исторические сражения к примеру? тоже будем ворошить могилы .... не путайте божий дар с яичницей ...
нам бы жабры

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 14:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):...девочка весом в 50 кг с карточкой бейсик кейв (20 опенвотер дайвов, 2,5 дня обучения) отправилась по 30-градусному морозу одна нырять в пещеру. С 15-литровой стальной спаркой. По скользкой крутой лестнице. С болтающимися регуляторами. И объясните своему слушателю, что это чистая случайность, что она навернулась с лестницы.
Да даже не в пещерах, Бог с ней, карточкой кейв. Все то же самое: озеро, пирс, высокая, обледенелая металлическая лестница; море, причал, камни, лестница; бассейн, кафель, лестница... Какая разница. Одна! Хрупкая девчонка, обвешанная железом, закрытая спарка, больная нога и никого рядом. Никого!

Ольга правильно написало, что соло -- оно под водой еще может быть, а не на поверхности. Никто не застрахован от банального несчастного случая. Я видел, как здоровый мужик метров 15 по склону со спаркой на спине летел. Нога поехала на пыльном склоне. Отделался вывихом, рваным сухарем и синяками. НО! Он самостоятельно встать не мог. На земле не мог встать без посторонней помощи. А тут девушка в воде.

И к дайвингу этот случай имет самое прямое отношение. Дайвинг начинается задолго до погружения, еще с подготовки снаряги дома, со сборов и планирования и т.д. Вот к самому погружению действительно не имеет прямого отношения. И прозвучавшие в соседней ветке нападки в адрес Кузнецова абсурдны.
Рекламное место сдается.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 23:04 Заголовок сообщения:

Дамы и господа, я вас не могу понять. Вначале вы меня обвиняете в цинизме, флуде и неуважении к памяти, а потом сами говорите то, что и я пытался донести. Что необходимо беспристрастно и без всякой привязки к личности провести анализ случая и выделить ключевые моменты, повлекшие за собой трагические последствия. Не для продвинутых дайверов все это нужно, которые и так все понимают. Для новичков! И именно эту цель я ставлю во главу угла. Почитают, к чему могут привести те или иные действия (в данном конкретном случае я могу привести их полный список, но вы меня снова камнями закидаете) и будут знать, как поступать не стоит.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

daw
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 23:09 Заголовок сообщения:

А теперь сравни, и может поймешь.
BeerFood писал(а):необходимо беспристрастно и без всякой привязки к личности провести анализ случая и выделить ключевые моменты, повлекшие за собой трагические последствия.
А объясните мне, пожалуйста, почему несчастные случаи с более-менее знакомыми людьми обсуждаются только в контексте поплакаться друг-другу в жилетку и все, а серьезного разбора не проводится? Ведь в большинстве случаев единственная причина несчастного случая - дурость, неподготовленность и чрезмерная самоуверенность будущей жертвы.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 23:21 Заголовок сообщения:

И в чем расхождения? Пока не вижу противоречий. Нижняя цитата основана на результате моего анализа большинства ЧП в дайвинге. Могу обосновать относительно данного конкретного случая.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить