И так вот бывает... :-((((

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2009 20:11 Заголовок сообщения: И так вот бывает... :-((((

Прямо иллюстрация к старому анекдоту...
Было бы даже смешно, если бы не было столь печально...

"..Рыбаки сказали полиции, что видели пузыри и движение под поверхностью и подумали, что это большая рыба.
Один из рыбаков бросил динамит в воду. После взрыва группа прыгнула в воду, но вместо рыбы они нашли мёртвого дайвера..."
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2009 20:22 Заголовок сообщения:

Вранье. Про рыбу и ейную ловлю. Просто уход от статьи.

BKC
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2009 20:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Вранье. Про рыбу и ейную ловлю. Просто уход от статьи.
То есть ловили не рыбу на уху, а именно водолаза на харчо? :shock:

Слай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Не поеду во Вьетнам :shock: Варвары-рыбу динамитом! " А ещё борются за звание дома высокой культуры ! "Наверное кораллы охраняют тоже :evil:

BKC
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2009 20:54 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Варвары-рыбу динамитом! "
Кушать очень хотят... Такая вот, непонятная для яростно обсуждающих фасончики гидрокостюмчиков, проблема... :cry:

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-03-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Не поеду во Вьетнам :shock: Варвары-рыбу динамитом! " А ещё борются за звание дома высокой культуры ! "Наверное кораллы охраняют тоже :evil:
Тогда вам придется исключить из списка дайвинга Филипины, Вьетнам (авторы метода спасибо армии сша), малазию, индонезию и т.д. почти вся юго-восточная азия с проплешинами на рифах...
Да и не денамит это... амиачное удобрение залитое отбеливателем в пивной бутылке с детонатором купленным за 1 бакс... Эх... А в воде и в сотнях метров нехилый удар чувствуется...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

VoVic
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Филиппины, Тикао, апрель прошлго года: при подходе к сайту, рулевой дает ракету, что означает, что прибыли дайверы, следоватьельно требуется прекратить "активную" рыбалку.... но "бум" под водой слышали неоднократно...

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 18:23 Заголовок сообщения: Re: И так вот бывает... :-((((

BKC писал(а):One of the fishermen tossed dynamite into the water and after it exploded the group jumped into the water but instead of finding a fish, they found the body of the dead diver.
Я всегда именно так и думал. Уж на что дайверы (гиды, там, или бади всякие) -- мерзкие и неприятные, то не дайверы ещё хуже их. Нырять поэтому лучше (наверное) не просто solo, а чтоб вообще на милю в округе ничего живого, человекообразного не было. Это и есть высшая степень безопасности.

Я тут, кстати, надумал понырять в Москве этим летом. Ранее нырял только раз, очень понравилось. Правда, подходили странные личности, спрашивали: не клад ли ищу под водой. Кажется, мой ответ, что просто нравится под водой жить, их не убедил. Несколько вопросов к обществу в этой связи, если кто знает:

1) Про баллон. Примерно, как прокатный, из алюминия, 12 л -- это нормально? Я где-то читал, что такие реже всего обслуживаются, а мне только того и надо. Или, может, композитный какой... но я про них ничего толком не знаю.

2) Про вентиль к нему. Могут ли быть проблемы с DIN300? Т.е. заправлять буду в случайных местах... не могут ли где сказать, что переходника именно к 300 у них нет? И лучше din200.

3) Про вещи. В Египте и других местах вопросов нет, а здесь есть. Все в машину складывать? На берегу ничего не оставлять? А ключ от машины с собой в целофановом пакете? Или как принято?

Вроде всё.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить