Это очень плохая штука

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#1 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 19:49 Заголовок сообщения: Это очень плохая штука

Кто пробовал?
Изображение

трофи
Админ

#2 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Хочу добавить, что это не едят, более того, те кто встретится с этой штучкой под водой с большой вероятностью сами становятся едой.

VVB
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 21:45 Заголовок сообщения:

Шышки? :D
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 21:47 Заголовок сообщения:

А что ЭТО такое?

трофи
Админ

#5 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 21:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Шышки? :D
Я не шучу, это смертельно опасная штука.

трофи
Админ

#6 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 21:54 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):А что ЭТО такое?
Обязательно потом напишу, мне интересно узнать кто-нибудь еще знаком с данным предметом?

иколай
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 22:08 Заголовок сообщения:

бомбы?

Kaa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 22:10 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Хочу добавить, что это не едят, более того, те кто встретится с этой штучкой под водой с большой вероятностью сами становятся едой.
Рыбу поди глушат?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 22:11 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Обязательно потом напишу, мне интересно узнать кто-нибудь еще знаком с данным предметом?
В Китае столько всяческого загадочного...
Я не знаком.
Рекламное место сдается.

Killer
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 22:12 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Я не шучу, это смертельно опасная штука.
Что русскому-хорошо, то "____________"-смерть!!!
Вставьте свою нацию!!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

трофи
Админ

#11 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 04:17 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
трофи писал(а):Я не шучу, это смертельно опасная штука.
Что русскому-хорошо, то "____________"-смерть!!!
Вставьте свою нацию!!!
Вставляю!
Что русскому хорошо , то русскому смерть!!!
Да нет, это не ВОДКА!
Иколай и Каа совершенно правы- на фото лепят самодельные бомбы - рыбу глушить.

Kaa
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 10:25 Заголовок сообщения:

Из чего лепят? Нитрат натрия + соли нитросульфокислоты + селитра?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

трофи
Админ

#13 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 12:56 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Из чего лепят? Нитрат натрия + соли нитросульфокислоты + селитра?
Очень возможно, составом не интересовался. Но если с этой штукой поймают светит 5 лет. Так что глушат , где то в запретных зонах. Раньше беспредел был, последние несколько лет прижали с этим.

Слай
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Вот у них там и нет ничего поэтому-всё сожрали\взорвали :evil: ,даже чаек над морем нет!

Skelter
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Кстати похоже на один из видов конусов.
芋螺, если по китайски.

Как его точно по русски назвать даже не знаю.

трофи
Админ

#16 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 14:50 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Вот у них там и нет ничего поэтому-всё сожрали\взорвали :evil: ,даже чаек над морем нет!
Ну кое что по мелочи осталось :lol:
Изображение
Изображение

Что касается чаек, то они не интересуются греющими пузо на пляже туристами, а сопровождают рыбацкие джонки, где есть чем поживиться.
Но наиболее интересен Хайнань с исторической точки зрения. Таки здесь шелковый путь морской проходил
Изображение

трофи
Админ

#17 Сообщение Добавлено: 26-04-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):Кстати похоже на один из видов конусов.
芋螺, если по китайски.

Как его точно по русски назвать даже не знаю.
На Хайнане наиболее часто встречаешь следующие конусы:
General Cone, Ivory Cone, Textile Cone, Imperial Cone.

Вот книжеца очень доступная.

Изображение

Слай
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-04-2009 11:55 Заголовок сообщения:

Трофи : " ...Но наиболее интересен Хайнань с исторической точки зрения. Таки здесь шелковый путь морской проходил." По части всяких высосанных из пальца экскурсий китайцы могут наравне соревноваться с египтянами,особенно на Хайнане-всякие "острова обезьян" и "пиратов"быстро вправляют мозги незадачливому любителю экзотики,а чего стоит занимающая целый день экскурсия к камню с иероглифом Мао Цзе Дуна? :lol: Я,конечно,понимаю,что народу много и всех надо обеспечить рабочими местами,но почему это надо делать так коряво и за мой счёт? :evil: По части шелковых путей: в каком месте Китая ни окажись тебе везде будут говорить что и шелковый и все прочие"пути" проходили как раз тут,в доказательство слов тут же отведут\отвезут на ближайшую шелковую\жемчужную\нефритовую фабрику, покажут от начала до конца весь цикл и познакомят с продукцией(как правило очень впечатляющей) на выходе вы будете стоять с катулями и ошалело думать "как это ловко меня тут развели" и "на хрена я это всё напокупал?" По части дайвинга не могу сказать ничего- снарягу привозил,но после маркетинга даже не стал распаковывать,как,впрочем,и А.Макаревич,бывший там в это же время,а это уже о чём то говорит.Китовая на фото с Хайнаня скорее редкая удача чем привычная закономерность,да и повезло ей что плавала в китайских водах и осталась жива,хотя и не факт :wink:

трофи
Админ

#19 Сообщение Добавлено: 26-04-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Трофи : " ...Но наиболее интересен Хайнань с исторической точки зрения. Таки здесь шелковый путь морской проходил." По части всяких высосанных из пальца экскурсий китайцы могут наравне соревноваться с египтянами,особенно на Хайнане-всякие "острова обезьян" и "пиратов"быстро вправляют мозги незадачливому любителю экзотики,а чего стоит занимающая целый день экскурсия к камню с иероглифом Мао Цзе Дуна? :lol: Я,конечно,понимаю,что народу много и всех надо обеспечить рабочими местами,но почему это надо делать так коряво и за мой счёт? :evil: По части шелковых путей: в каком месте Китая ни окажись тебе везде будут говорить что и шелковый и все прочие"пути" проходили как раз тут,в доказательство слов тут же отведут\отвезут на ближайшую шелковую\жемчужную\нефритовую фабрику, покажут от начала до конца весь цикл и познакомят с продукцией(как правило очень впечатляющей) на выходе вы будете стоять с катулями и ошалело думать "как это ловко меня тут развели" и "на хрена я это всё напокупал?" По части дайвинга не могу сказать ничего- снарягу привозил,но после маркетинга даже не стал распаковывать,как,впрочем,и А.Макаревич,бывший там в это же время,а это уже о чём то говорит.Китовая на фото с Хайнаня скорее редкая удача чем привычная закономерность,да и повезло ей что плавала в китайских водах и осталась жива,хотя и не факт :wink:
Уважаемый Слай! Все что Вы написали про технологии, которыми пользуются туристические компании и гиды для опустошения Вашего карамана - чистая правда. Начинается этот процесс еще в России, когда Вы покупаете путевку в Китай. То есть я не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. За конкретную сумму Вас продали китайской туристической компании, а китайская туристическая компания добавила немного и продала Вас конкретному гиду за конкретную сумму. Вы еще и в самолет не сели.
Гид никогда не расскажет Вам о местах, где его интерес будет ниже 40% от потраченных Вами денег, хотя 40% они считают унизительно маленькой прибылью. Весь этот процесс, по моему мнению, не имеет отношения к национальности ни к русской ни к египетской ни к китайской.
Хорошо, что Вы честно написали, что по части дайвинга не можете сказать ничего и что Вы здесь не ныряли.
Я живу и ныряю на Хайнане 12 лет. Не скажу, что для обычного рекреационного дайвинга побережье Хайнаня (удаленные острова- отдельная тема) место выдающееся. Главный недостаток- часто бывает низкая видимость, связанная с небольшими глубинами в прибрежной зоне.
Описывать здесь достоинства у меня нет никакого желания. Просто прокомментирую Ваш пост.
По поводу "морского шелкового пути" - много лет собираю и перевожу материалы на эту тему. Общаюсь с местными рыбаками, археологами. Ну и разумеется провожу поиски под водой. В настоящий момент моя работа пока не готова к публикации.
Нырнуть с китовой акулой я Вам гарантирую с вероятностью 99 %
1% - оставим на сломавшуюся по дороге машину, катер, прочие неприятности. Причем китовых акул Вы увидите аж трех. Не буду интриговать :) , в специально отгороженном в море вальере, возле острова, в рамках государственной программы их содержат под наблюдением морских биологов. Открытого доступа нет, но вменяемых людей с целью сделать фотографии с собой беру.
Ну и наконец с Макаревичем нырял лично. Ходили на подводную охоту на нашем катере. Если сомнения гложат скину фотки Вам в личку.
Я открыл эту ветку не для рекламмы Хайнаня и своего дайв-центра, но некоторые неточности, раз уж Вы о них заговорили считаю должным исправить.
Кстати на упоминавшемся Вами острове "Пиратов" (на самом деле остров WUZHIZHOU DAO) вчера произошел инцендент с дайвером из Харькова. Местный дайв-гид поддул ему BCD и произошло не контролируемое всплытие. Симптомы ДКБ по второму типу. Когда все будет ясно напишу .
Последний раз редактировалось трофи 26-04-2009 18:45, всего редактировалось 2 раза.

трофи
Админ

#20 Сообщение Добавлено: 26-04-2009 14:36 Заголовок сообщения:

Дорогие друзья!
Большая просьба не развивать тему дайвинг на Хайнане в этой ветке.

Ответить