очень интересная и позновательная.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а я не виролог, я не в курсе антигриппин но когда я год назад "по долгу службы" присутствовал защите оной диссертации там был какой-то очень уважаемый в этой среде дядя (ему все чуть ли не кланялись) и про этот антигриппин и новые мутированные штаммы гриппа он очень сильно ругался.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):2 web/
И все таки поумничал.....:-"Аминокислотная цепь данного штама не является резистентной.... "..... классно сказано.
А как же наш питерский антигриппин.
web писал(а):... Аминокислотная цепь данного штама не является резистентной к препарату азельтмивир - торговое название Тамифлю (производитель Roche).
Я правильно понимаю, что ученые могут делать выводы о резистнтности аминокислотныхцепей вируса не имея собственно вируса?29.04.2009 10:31 : Россия запросила у американских медиков штаммы гриппа "Калифорния", известного также, как свиной грипп
Об этом сообщил сегодня Главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он сказал, что запрос уже направлен в Лабораторию глобальной сети за слежением за заболеваниями в Атланте. Онищенко сказал, что штаммы необходимы российским специалистам для исследования и выработки профилактических мероприятий.
http://echo.msk.ru/news/588692-echo.html
Jim_K писал(а):... вкатите себе дозу "армейского" иммуноглобулина и несколько месяцев радуйтесь жизни. В свое время наш военврач при гриппе в части такую фигню сделал и был отвратительно бодр и здоров. Солдаты, правда, инъекциям этого чудо-средства активно противились.(Почему - наверное понятно).
Странными Вы источниками информации пользуютесь для подобных, мягко говоря, бредовых заявлений....Александр (Kh) писал(а): Насчет количества смертей. Пока все идет к тому, что смертность близка к 100%: еще никто не выздоровел.
я насколько знаю, те 2 человека которые работают именно с данным штамом на ул. Гамалеи дом 16, работают именно с живым вирусом. и никакие они не маркетологи, один фармацевт, второй генетик.ico писал(а):Я правильно понимаю, что ученые могут делать выводы о резистнтности аминокислотныхцепей вируса не имея собственно вируса?web писал(а):... Аминокислотная цепь данного штама не является резистентной к препарату азельтмивир - торговое название Тамифлю (производитель Roche).Или "ученые" являются кем-то другими?
Маркетологами, к примеру?
Ничегонепонимаю... То есть в России штаммы есть? Зачем тогда их официально запрашивать?web писал(а):я насколько знаю, те 2 человека которые работают именно с данным штамом на ул. Гамалеи дом 16, работают именно с живым вирусом. и никакие они не маркетологи, один фармацевт, второй генетик.ico писал(а):web писал(а):... Аминокислотная цепь данного штама не является резистентной к препарату азельтмивир - торговое название Тамифлю (производитель Roche).Я правильно понимаю, что ученые могут делать выводы о резистнтности аминокислотныхцепей вируса не имея собственно вируса?29.04.2009 10:31 : Россия запросила у американских медиков штаммы гриппа "Калифорния", известного также, как свиной грипп
http://echo.msk.ru/news/588692-echo.htmlИли "ученые" являются кем-то другими?
Или сам вывели, или взяли у кого-нибудь из наших туристов, прилетевших из Мексики. Говорят, там еще 3000 осталось. Вот прилетят в Москву и проедутся в метро...ico писал(а):А если есть, то откуда?Сами вывели или ... или...
Почему бредовых? Пока никто не выздоровел; или Ваше сообщение Вы понимате, что 7 из 26-ти померли, а 19 выписали?Evgeniy писал(а):Странными Вы источниками информации пользуютесь для подобных, мягко говоря, бредовых заявлений....Александр (Kh) писал(а): Насчет количества смертей. Пока все идет к тому, что смертность близка к 100%: еще никто не выздоровел.
Отсюда http://www.who.int/csr/don/2009_04_28/ru/index.html :
"28 апреля 2009 г. -- Ситуация продолжает стремительно развиваться. По состоянию на 19:15 по СГВ 28 апреля 2009 г. официальные сообщения о случаях инфицирования свиным гриппом A/H1N1 поступили из семи стран. Правительство Соединенных Штатов Америки сообщило о 64 лабораторно подтвержденных случаях заболевания людей без смертельных исходов. Из Мексики поступили сообщения о 26 подтвержденных случаях заболевания людей, 7 из которых закончились смертельным исходом.
© Всемирная организация здравоохранения 2009 г. "
Полагаю Вы не стали читать другие материалы по той ссылке - рекомендую прочесть эту информацию http://www.who.int/csr/don/2009_04_26/ru/index.html - цитата оттуда :Александр (Kh) писал(а):Почему бредовых? Пока никто не выздоровел; или Ваше сообщение Вы понимате, что 7 из 26-ти померли, а 19 выписали?Evgeniy писал(а):Странными Вы источниками информации пользуютесь для подобных, мягко говоря, бредовых заявлений....Александр (Kh) писал(а): Насчет количества смертей. Пока все идет к тому, что смертность близка к 100%: еще никто не выздоровел.
Отсюда http://www.who.int/csr/don/2009_04_28/ru/index.html :
"28 апреля 2009 г. -- Ситуация продолжает стремительно развиваться. По состоянию на 19:15 по СГВ 28 апреля 2009 г. официальные сообщения о случаях инфицирования свиным гриппом A/H1N1 поступили из семи стран. Правительство Соединенных Штатов Америки сообщило о 64 лабораторно подтвержденных случаях заболевания людей без смертельных исходов. Из Мексики поступили сообщения о 26 подтвержденных случаях заболевания людей, 7 из которых закончились смертельным исходом.
© Всемирная организация здравоохранения 2009 г. "
Официально были запрошены штаммы выделенные в США. Щас с женой поговорил, говорит что с субботы то что вспыхнуло в Мексике (Калифорния 04/2009) уже у наших есть. все дело в том что вирус быстро мутирует, поэтому запросили и то что в штатах выделили для того чтобы понять в каком направлении движется мутация. на первоначальный штамм действовали 2 препарата и есть мнение что на американский оказывается действует только 1.ico писал(а):Ничегонепонимаю... То есть в России штаммы есть? Зачем тогда их официально запрашивать?web писал(а):я насколько знаю, те 2 человека которые работают именно с данным штамом на ул. Гамалеи дом 16, работают именно с живым вирусом. и никакие они не маркетологи, один фармацевт, второй генетик.ico писал(а): Я правильно понимаю, что ученые могут делать выводы о резистнтности аминокислотныхцепей вируса не имея собственно вируса?Или "ученые" являются кем-то другими?
А если есть, то откуда?Сами вывели или ... или...
Stabilis in mobile писал(а):
История с т.н. "свиным гриппом" - очередное глобальное фуфло. Очередная разводка на деньги. Это понятно уже сейчас, со стопроцентной уверенностью. "Не читайте за обедом советских газет" (с).
Согласен. Надо же чем то народ развлечь/отвлечь при глобальном кризисе. Войны не получилось, может эпидемия поможет.Stabilis in mobile писал(а): История с т.н. "свиным гриппом" - очередное глобальное фуфло. Очередная разводка на деньги. Это понятно уже сейчас, со стопроцентной уверенностью. "Не читайте за обедом советских газет" (с).
на вчерашний день 120 умерло в Мексике. На сегодняший 168. теперь посчитай какая прогрессия за 3 недели и за последний 5 дней. на счет атипичной пневмонии не в курсе, могу завтра узнать.Stabilis in mobile писал(а):"Когда в Азии бушевал птичий грипп"...
А сколько народу померло от того птичего гриппа? И сколько от т.н. "атипичной пневмонии"?
На данный момент от "свиного гриппа" погибло 7 человек. Для страны с населением в 110 млн. человек это ничтожно мало.
История с т.н. "свиным гриппом" - очередное глобальное фуфло. Очередная разводка на деньги. Это понятно уже сейчас, со стопроцентной уверенностью. "Не читайте за обедом советских газет" (с).