Дайверы и грипп

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 04:56 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Александр Першанин писал(а):Да миллионы человек, в т.ч. и в нашей стране, шьют заплатки на одежду. И на работу ходят (машин у них нет и не будет) не для поддержания статуса, а просто чтобы с голоду не окочуриться.
Я не про них.
Но на работе они шьют одежду для богатых и прокатывают сталь для изготовления легковых автомобилей. Платят им за это копейки. А одежда и автомобили не нужны, потому что просто вышли из так называемой "моды", но вполне пригодны.
Почему-то захотелось посмотреть как лично Вы одеты :roll:

НЛ, как говорится :)

Александр (Kh)
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Почему-то захотелось посмотреть как лично Вы одеты :roll:
Старенький скубапро 5 мм и потрепанные Аванти Кваттро. :)

Я не воображаю себя проповедником или "общественным доктором" ((c) Ильф и Петров). От меня и от вас ничего не зависит.

Речь о том, что человечество стало нарушать законы природы, и потому подлежит вымиранию или резкому сокращению. Не нужно стремиться стать лучше других, при этом эксплуатируя других людей и платя им копейки, лишь бы не умерли с голоду, или побольше (в Европе и Сев.Америке), лишь бы не бастовали. Где вы видели эксплуатацию под водой? Где акулы убивают больше, чем им надо для пропитания?
И идет это с древности. Не даром первый смертный грех - это гордыня.

Достигнутый уровень техники вполне позволяет, чтобы никто не голодал, и при этом у людей была бы масса свободного времени для занятия искусством, наукой и самосовершенствованием. Кстати, Энгельс так и писал, что через сто лет люди будут работать по два часа в день.
Один весьма умный российский миллиардер сказал, что ему было бы достаточно двух миллионов долларов, но для его бизнеса нет верхней планки: деньги, говорит, это как патроны во время войны, только подноси. Если бизнес не будет развиваться, съедят конкуренты. Так что не только от нас с вами, но и от него ничего не зависит.

Вот и выпускают автомобили, рассчитанные на определенный срок службы, при этом у всех компонентов должен быть одинаковый ресурс. А там, где очень трудно занизить срок службы (у одежды, например), задействуются толпы рекламщиков, журналистов, полиграфистов, телевизионщиков, чтобы запустить процесс морального устаревания. Иначе не будут покупать и бизнес остановится. Вот и добывается снова и снова железная руда, хлопок, химсырье, а для их переработки: уголь, нефть, газ. А для их перевозки строят танкеры и сухогрузы и т.д. и т.п.

Ни от кого ничего не зависит. Человек существо социальное, а законы Божьи не прижились. Дьявол оказался пока сильнее. Рост по экспоненте вверх обязан быть прерван. Неважно чем, свиным гриппом или метеоритом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 18:10 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Речь о том, что человечество стало нарушать законы природы, и потому подлежит вымиранию или резкому сокращению. Не нужно стремиться стать лучше других, при этом эксплуатируя других людей и платя им копейки, лишь бы не умерли с голоду, .
Ну, если будут вымирать от гриппа, то вымрут в большей степени как раз те, которых эксплуатируют, потому как у них нет таких возможностей финансово-медицинских как у тех, кто "стремится стать лучше"... и, собственно, последние события это и показывают...... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр (Kh)
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 18:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, если будут вымирать от гриппа, то вымрут в большей степени как раз те, которых эксплуатируют, потому как у них нет таких возможностей финансово-медицинских как у тех, кто "стремится стать лучше"... и, собственно, последние события это и показывают...... :wink:
Imho, в этот раз обойдется.
А лет через 10, при другом вирусе, так и будет. Тогда уж спасшимся президентам, олигархам и их охранникам придется потрудиться физически: магазинов-то не будет. :)
Я думаю, охранники станут господами (они сильнее), а богатеи в лохмотьях будут на них ишачить в поле. :D :D
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (с) Екклесиаст

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Конечно, можно. Но я хотел бы быть правильно понятым, поэтому заранее прошу прощения, если мой ответ покажется немножко резковатым и немножко бездоказательным.
резковатым он мне не показался :wink:
мне, собственно, просто хотелось узнать ваше мнение, но учитывая :
Александр (Kh) писал(а): ибо слегка выпимши... :)
захотелось ответить.
Александр (Kh) писал(а): 2) Хотите верьте, хотите нет (лучше, конечно, - нет), но то, что я написал, представляется мне наиболее вероятным.
5) Насчет сроков. Может быть, и завтра. Но не позднее 2070 года с очень большой вероятностью. Может быть, не в 10 раз, но раза в 4 - точно.
почему же не поверю, мне даже кажеться, что вы оптимист :wink:
поживем, увидим....
Александр (Kh) писал(а): Забудьте про мои слова и живите счастливо и спокойно. Лично меня вопросы жизни и смерти мало волнуют, поскольку, в отличие от молодых людей, я знаю, что все люди смертны.
а я и так счастлива,
спокойно, а вот этого не получается, но, наверное, не нужно ...
что касается смерти, есть много трактовок, вот, например:
Лермонтова:
Конец! как звучно это слово!
Как много, — мало мыслей в нем!
Последний стон — и всё готово
Без дальних справок; — а потом?
Потом вас чинно в гроб положут
И черви ваш скелет обгложут,
А там наследник в добрый час
Придавит монументом вас;
Простив вам каждую обиду,
Отслужит в церкви панихиду,
Которой — (я боюсь сказать)
Не суждено вам услыхать;
И если вы скончались в вере
Как христианин, то гранит
На сорок лет по крайней мере
Названье ваше сохранит,
С двумя плачевными стихами,
Которых, к счастию, вы сами
Не прочитаете вовек. —
Когда ж чиновный человек
Захочет место на кладбище,
То ваше тесное жилище
Разроет заступ похорон
И грубо выкинет вас вон;
И, может быть, из вашей кости,
Подлив воды, подсыпав круп,
Кухмейстер изготовит суп —
(Всё это дружески, без злости).
А там голодный аппетит
Хвалить вас будет с восхищеньем;
А там желудок вас сварит,
А там — но с вашим позволеньем
Я здесь окончу мой рассказ;
И этого довольно с вас. :)

что касается, этого гриппа, вся эта истерия
или разводка чистейшей воды
или, как обычно, не говорят всей правды,
об экономической стороне здесь уже говорили.

Александр (Kh)
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 00:16 Заголовок сообщения:

2 ElenaV
:hi2:

OLDD
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 19:00 Заголовок сообщения: Re: Дайверы и грипп

OLDD писал(а):...срок хранения которых подходит к концу. Затем их придётся уничтожать... если не удастся продать...
"Как пояснил Онищенко, национальные органы здравоохранения в первую очередь ожидают от ВОЗ данных о чувствительности нового вируса к существующим противовирусным препаратам. Между тем, в настоящее время ВОЗ дает рекомендации лишь по одному препарату (очевидно, имеется в виду осельтамивир), что некорректно и противоречит уставу международной организации, подчеркнул главный санитарный врач РФ"
(http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... onishenko/)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):2 ElenaV
:hi2:
ой, :oops:
кстати, следуя вашему совету быть счастливой укатываю :driver: на Валдай на 4 дня :D

Inna S.
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-05-2009 11:56 Заголовок сообщения: Re: Дайверы и грипп

[quote="web"]в связы с последними событиями в Мексике...моя жена до недавнего времени работала в институте вирусологии им. Ивановского именно с мутациями штаммов гриппа (птичий, свиной итд итп), я только что говорил там с ведущими дядьками. Умничать не буду, скажу что общее мнение что штука эта дойдет скорее всего до нас в конце мая, но в ослабленном виде. Аминокислотная цепь данного штама не является резистентной к препарату азельтмивир - торговое название Тамифлю (производитель Roche).
Т.к. зная наших продавцов чего угодно, советую всем запасаться этой штукой пока она есть в аптеках, пока ее не начали подделывать и пока она не стоит 100 евро за упаковку как это было когда несколько лет назад в Азии бушевал птичий грипп. В упаковке 5 таблок, принимается 1 раз в день в течении 5 дней. 1 упаковка на одного человека. Я обзвонил несколько аптек, сейчас цена около 1500-1700руб.
Если модераторы сочтут это рекламой, прошу убрать. а меня и забанить можно.
============

К медицине имею полное отношение!!!! Вот именно, Вас забанить нужно за нагнетание обстановки и за рекламу! А мне приходится потом народу объяснять вот за такие проделки информации...
Самцам лучше сидеть с самками!

Ответить