Владельцам черных кайенов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр (Kh)
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-05-2009 23:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это будет, должно быть, обязательно. Но только тогда, когда люди в общей своей массе поймут, что основа порядка - не справедливость, а законность.
Вот только без обид. Но, ведь детский сад и инфантилизм.

Допустим, поняли в общей массе, 90% поняли. А дальше что? Власть менять? Каким путем? Выборами? У нас? :D Да председателя ЦИК та же власть и назначает.
Власть не для того брали, чтобы отдавать. Никто власть не отдаст, никогда. Власть это деньги, это сила. Ее охраняют внутренние войска, армия, "суды", СМИ, законотворцы и прочая, прочая, прочая.
У нас, наверное, единственная страна, где законопослушным гражданам оружие нельзя иметь, даже для самообороны. Газовые пистолеты и охотничьи дробовики не в счет.

"Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". "С сильным не борись, с богатым не судись". Сколько лет этим двум выражениям русской народной мудрости? 500? 1000? Или люди не хотят жить по справедливым законам? Да всегда хотели. Не идиоты.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-05-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Ошибаетесь, это отнюдь не инфантилизм. Это та самая вера, которая ни смотря ни на что. И чуток чисто профессионального - понимания, что никаких надежд на прозрение 90% нет и в обозримом будущем не будет. Так же, как никогда не будет справедливых законов. Потому что справедливость - отнюдь не присущая законам характеристика.

Просто понимаете... все-таки она вертится.

Александр (Kh)
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-05-2009 23:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Просто понимаете... все-таки она вертится.
Да у меня у самого любимая песня "Imagine" :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-05-2009 23:36 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Я был поражен, когда прочитал лет 10 назад, что в Бельгии простой полицейский оштрафовал премьер-министра, когда тот в своем автомобиле где-то не там припарковался.
У нас бы этого гаишника застрелила бы охрана еще при подходе...
Это в порядке вещей. Кроме того, охрану не видно.
В одной из фламандских передач "на злобу дня" пригласили министра по транспорту и дорожному движению (там они все по нескольку должностей совмещают :) ), но не сказали зачем. А потом показали съемку, как его везут на работу - в смысле, как машина, в которой он находился, нарушала ПДД (параллельно показывали и его реакцию, когда он на это смотрел). Никто не стрелял. Министр краснел. Публика посмеивалась.
После этого показали интервью с водителем премьер-министров (во множественном числе, так как он "возил" нескольких). На вопрос, будет ли он нарушать ПДД, если премьер-министр торопится, он ответил - нет, я не собираюсь штрафы платить и лишаться прав, если он не может правильно рассчитать свое время, то пусть вызывает эскорт полиции и поедем в их сопровождении, а так....поеду, как положено.
Самое смешное, что все так и есть. Когда король из своей резиденции в парламент едет - перекрестки на его пути перекрывают максимум на 5 минут, впереди 2 полицейских мотоцикла (один встает на перекрестке и перекрывает движение, второй идет к следующему перекрестку, так и меняются), машина короля, машина сопровождения и еще два полицейских мотоцикла. ВСЕ.
А за избиение при задержании полицейский элементарно может получить от начальства "по самое нехочу", вплоть до увольнения с "волчьим билетом". (знаю не понаслышке, я почти 10 лет была в Бельгии присяжным переводчиком, переводила и в суде, и при допросах в полицейских участках, и в тюрьмах, несколько раз и сразу после "задержаний с применением"...Да, хочу сразу добавить - задержанными были не только русскоговорящие, но и англоязычные граждане).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-05-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Helga писал(а):Просто понимаете... все-таки она вертится.
Да у меня у самого любимая песня "Imagine" :(
Угу. песню люблю. Но вообще-то имела в виду Галилео Галилея.

VVB
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-05-2009 23:59 Заголовок сообщения:

И еще. Гораздо больше оснований опасаться мести преступника отнюдь не у рядовых милиционеров, этого преступнка задержавших, исполняя приказ, а, например, у следователя, "шьющего" статью, принимающего рещение об аресте и т.п., у судьи, санкционирующего этот арест, и, хуже того, впоследствии "выписывающего" нередко кому десять, кому двадцать годков, а кому и пожизненное. Более того, когда-то и "вышку" периодически выписывали. И ни один судья, большинство из которых, кстати, женщины, лица своего не прячет, в отличие от этих "героев". Шапочки эти - чисто бандитский "аксессуар". Преступные рожи скрывать было и есть их единственное предназначение.
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 06:47 Заголовок сообщения:

В Питере не так давно скандал был. ОМОНовцы что-то отмечали в своем управлении на Грибоедова. Поотмечали и пошли в сторону Сенной. На Сенной они всей толпой зашли во двор отлить. А во дворе какие-то магазины и конторы. Охранники одной из контор умудрились попросить их не гадить во дворе, охранников били долго. Как-то все это попало в СМИ, получился скандальчик. Угадайте, кто в итоге виноват оказался? Правильно, охранники.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 08:24 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Helga писал(а):Это будет, должно быть, обязательно. Но только тогда, когда люди в общей своей массе поймут, что основа порядка - не справедливость, а законность.
Вот только без обид. Но, ведь детский сад и инфантилизм.

Допустим, поняли в общей массе, 90% поняли. А дальше что? Власть менять? Каким путем? Выборами? У нас? :D Да председателя ЦИК та же власть и назначает.
Власть не для того брали, чтобы отдавать. Никто власть не отдаст, никогда. Власть это деньги, это сила. Ее охраняют внутренние войска, армия, "суды", СМИ, законотворцы и прочая, прочая, прочая.

ИМХО, "перевоспитывать" существующие поколения - дело неблагодарное. При крушении Империй власть захватывают варвары.
Перевоспитать варваров - практически нереальная задача, тем более когда они всиле и на гребне волны. Но вполне возможно воспитать их детей. Задача вполне решаема за 2-3 поколения (50-75 лет.)

Т.е. рецепт постороения правового общества довольно прост. Мораль, любовь к ближнему и уважение к закону надо прививать с детства.

А у нас, пока, прививают уважение к деньгам и любовь к пиву... и все это на фоне поколения маргиналов.

Александр (Kh) писал(а): У нас, наверное, единственная страна, где законопослушным гражданам оружие нельзя иметь, даже для самообороны. Газовые пистолеты и охотничьи дробовики не в счет.
Просто "потомки революционеров" хорошо помнят уроки 1917-1923г.

Власти США, например, проблему вооруженного населения только начинают осознавать. Вот только врядли они что-то успеют с этим сделать. Хотя пытаются...

2 VVB +1

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 08:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):...Что не мешало людям в масках укладывать работников офисов на пол и лупить по почкам.
И этого хватает. Не спорю, ублюдков полно везде. А там, где есть возможность безнаказанно насладится властью и силой- особенно много. Соблазн велик.
Меня только бесит, когда говорят- вот они уроды. Это мы все такие. Это наше сознание и наша культура на сегодня. Просто не все это сознают и признаются.

А те, в масках- просто иполнители, резгребающие дерьмо. Заметь, не они решают, кого и КАК брать и бить. Те, кто решает- все в белом и за кадром.

Опять же, заметь. Первую машину брали жестко, но зря не месили. Вторую-да, оторвались. Но точно знали, кто перед ними. Такой прессинг-тоже часть оперативной работы.
C уважением, Alexey

babr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 09:28 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Заметь, не они решают, кого и КАК брать и бить. Те, кто решает- все в белом и за кадром.
Т.е. собровец, бивший ногами неподвижно лежащего лицом вниз задержанного в наручниках четко следовал инструкции? :shock:
v_Alexey писал(а):Первую машину брали жестко, но зря не месили.
Не месили или нам не показали, как месили? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

cabeson
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 09:30 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):
cabeson писал(а):
знаю...сам под пресоом бывал.
работают очень и очень жестко, грубо и без всяких эмоций...

нормальных там нет. одни мясники с горячим желанием замесить кого нить в любое время суток.
А как правильно нужно? Подойти, представиться и вызвать на дуэль?? :shock:
надо грамотнее и внимательнее готовить "операции"...увидели кайен и рванули, а это не тот?! :shock:
извиниться?! а что это такое? пусть быдла не визжат, а то еще добавим по почкам :shock:

вы хоть кто-то рахок был под таким пресом?! защитники хреновы!!!!!! :shock:
:evil: :evil: :evil: я два дня не мог с постели встать...болело все...вас били дубинкой по пяткам?! у вас спина синяя была от сапог, ботиног и дубинок??!!! :evil: :evil: :evil:

а ведь тогда эти черти в масках тоже обознались, а нас пресовали двое суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто-то извинился после этого перед нами??!! нет!!!!!!

так что, кто-то должен эту работу делать, я не спорю...но....кроме мата ничего на языке не вертиться :evil:

я бы на вас посмотрел потом, после такого и на ваше отношение к этим дибилам в масках...мы не злопамятные, просто память у нас очень хорошая...
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 14:11 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Меня только бесит, когда говорят- вот они уроды. Это мы все такие. Это наше сознание и наша культура на сегодня.
+ 1000. К огромному сожалению. :evil:

Денис Анатольевич
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 14:35 Заголовок сообщения:

ну чего вы вьелись!!! несправедливость несправедливость!!!

а как самим надо машинку на экспертизу, права отобранные за скорость или встречку вернуть, паспорт поскорее получить, и еще тысячи и тясячи....
дак сразу знакомых ищете, денюжки предлагаете и тд...
типа справедливые все до нельзя...)))

это наш мир и мы в нем живем... ничего экстроординарного не произошло...рабочие моменты....
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

VVB
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 14:45 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Такой прессинг-тоже часть оперативной работы.
Это не часть оперативной работы (к которой, кстати, ОМОН не имеет отношения). Это совершенно конкретное преступление. Не больше и не меньше. Причем, относящееся к категории тяжких. Наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет. И беда наша в том, что многие из нас искренне верят в сказку о том, что это "часть работы", и "без этого не бывает", "не обойтись" и т.п. Так что твои "герои" - самые настоящие уголовники, причем, гораздо более опасные, чем "обычные", ибо являются носителями власти. Короче, мразь и больше ничего.
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 14:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
v_Alexey писал(а): Меня только бесит, когда говорят- вот они уроды. Это мы все такие. Это наше сознание и наша культура на сегодня.
+ 1000. К огромному сожалению. :evil:
Не соглашусь нисколько.
У человека всегда есть выбор. Выбор профессии, например.
Т.е. вы говорите, что туда идут такие же как и мы, т.е. я. Я - это они там. Они - мое отражение. Это не они меня по почкам лупят с остервенением, это типа моё нутро меня и прессует. Ну, так, образно...
Чушь это всё. Точнее, чушью является обобщение. Типа менты - зеркало народное.
Если отсечь очевидных уродов, успешно пользующихся прогнившей системой и идущих в органы за баблосом, и попробовать посмотреть на остальных более объективно, то ситуация отнюдь не очевидна. Между чуством поиска справедливости и ощущением власти дистанция невелика. Между ощущением власти и злоупотреблением властью - длиннее, но что хуже всего, почти незаметна для многих даже идейных борцов. Это как алкоголизм.
Приведу пример, о котором немного в другом аспекте уже как-то пару лет назад упоминал тут. Был у меня друг. Умница и красавец. С идеями и всё такое. Но неусидчив и разгильдяй. Обычное дело. Было это еще при коммунистах. По классической схеме карьеру построить не удалось. Вышибли из хорошего института, там ведь учиться надо. После службы поступил к чекистам в вышку. В некотором смысле - по стопам отца. По-прежнему с идеями и чувствами о справедливости и Родине. Отучился, начал работать. Через несколько лет - вышибли (ничего криминального). Еще до этого спрашивал меня о возможной работе на гражданке. Нашел ему просто сказочный вариант, сейчас такое просто невозможно. Ему понравилось. Но отказался. Дескать, не могу с ксивой расстаться, сила в ней... Потом её у него отобрали сами. Опять находил ему варианты по работе.
Но вот беда - ничего не может созидать, может только разваливать, только гнобить, умом ли или связями. Прирожденный саботажник, боец под прикрытием, диверсант и все такое. Психологию разрушителя уже не перекроишь.
И вот я думаю. А может и не было никаких идей о справедливости и законе? Тогда, еще раньше?
По жизни общался с некоторыми его товарищами и сослуживцами. Впечатление весьма странное. Опасался малость. Что-то было такое в воздухе, во фразах. За внешней веселостью скрытая борьба что-ли, подозрительность, лавирование между камнями. Как в 17-ти мгновениях :wink:
Не всё так просто в этом деле. И в судьбе человеческой.... Но важнейший показатель: кого система принимает, а кого выталкивает. Сейчас система принимает уродов, а приличных людей выталкивает. Так вот.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 15:30 Заголовок сообщения:

Андрей, это очень непростые вопросы, и обсуждать их лучше в личном разговоре, слишком много нюансов и спорных моментов.

В любом случае, я абсолютна не имела в виду тот смысл, который увидел ты. Озверевшие менты отнюдь не твое отражение и не отражение народа. Они вообще не отражение. Они следствие. Или проявление. Крайнее и гнусное проявление сегодняшнего уровня правосознания и законопослушания. Весьма лояльного отношения общества к нарушению закона. Приоритета соображений сиюминутной пользы.

Скажи, если бы речь шла о задержании насильника, маньяка, растлителя детей - поведение ментов вызвало бы такое же неприятие? Жеглов, подбросивший кошелек Кирпичу, перестал быть народным героем?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-05-2009 15:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Скажи, если бы речь шла о задержании насильника, маньяка, растлителя детей - поведение ментов вызвало бы такое же неприятие? Жеглов, подбросивший кошелек Кирпичу, перестал быть народным героем?
Да, вопросы ты правильные ставишь. Тут мне не отвертеться. И инстиктивно поддержу и ментов и Жеглова.
Согласен с тобой про приоритетность закона и правосознание, и с MaxVG про длительное движение к светлому будущему через воспитание и т.п.

Но мы тут и сейчас, и нам страшно.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 12:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Скажи, если бы речь шла о задержании насильника, маньяка, растлителя детей - поведение ментов вызвало бы такое же неприятие? Жеглов, подбросивший кошелек Кирпичу, перестал быть народным героем?
по теме цитато с форумов,я так понял от мвд-шников:
"....Эти азербайджанцы ограбили инкасаторов. Одного инкасатора убили, второго ранили, кажется он потом умер. Если вспомните, это нападение было в новостях. По горячим следам их так и не поймали. И вот пришла инфа что бандиты едут в чёрном каене с номером 177-177по Ленинскому. Туда срочно выехала группа захвата, ГАИ приготовилось. Ждут. С перекрёстка предыдущего им передают что каен проехал встречайте. Они бьют стёкла, светошумовые в салон и с удивлением видят вместо толпы кавказцев только 2-е славян. Которые, как потом выяснилось, просто поехали в центр пообедать. И когда они берут первых ребят, по рации передают что ещё один чёрный каен проехал с теми же номерами. Второй каен был уже, как вы видите, правильным. У них были одинаковые номера, но разные буквы. Ремонт машины МВД оплатило, не переживайте. Брали их так жёстко, потому что ОПГ и потому что убили людей, и потому что не лежали как надо и... вобщем много причин. Обратите внимание, первых не били вообще. Вторых, тех кто не рыпался не били. У них по правилам машину берут 5 человек: 1 разбивает кувалдой лобовое, остальные боковые и светошумовые в салон. Колесо прострелили потому что машина была не на P и ехала дальше. Кароче, брали они не тех кто мелочь по карманам тырит, потому и действовали так...."
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

VVB
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 16:58 Заголовок сообщения:

Вот она, сказочка. И народ успокоится. Я же поведаю великую тайну - они так "работают" всегда и везде. Кого-то устраивает объяснение "не так лежал". Лично меня нет. И не устроит никогда. То, что под все свои бандитские действия они подводят "теоретическую базу" и всему находят объяснения, это тоже не секрет. И, кстати, тем, кто "мелочь по карманам тырит" тоже достается еще как. Страна забыла, как выпрыгнул из окна УВД и сломал себе позвоночник мальчишка, которого пытали электрическим током, заставляя признаться (приятель этого парня быстренько признался, кстати) в "изнасиловании и убийстве" двух девчонок, которые через несколько дней объявились? А я вот таких вещей забыть не могу. Парень - инвалид на всю жизнь, прикован к коляске. Из доблестных "борцов с преступностью" никто не пострадал.
Овощной кибердайвенгист

Salladin
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 17:53 Заголовок сообщения:

В книге Вайнеров "Эра милосердия" Жеглов- отрицательный герой. Это Высоцкий его так сыграл, что стал народным героем, у авторов этот персонаж отрицательный, а Шарапов - положительный.
Удача любит подготовленных.

Ответить