Их нравы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AZh
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 12:49 Заголовок сообщения: Их нравы

Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами

Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.

На время своего отдыха 47-летний Дэвид Барниш (David Barnish), его жена и трое детей остановились в одном из отелей в курортном городе Кос на Кипре. За всю путевку семья заплатила 4 тыс. фунтов (8 тыс. долларов). Оказалось, однако, что вся анимация проводилась в отеле на немецком языке, в результате чего ни один из членов семьи не смог принять участие в развлекательных мероприятиях.

За испорченный отдых мистер Барниш подал на туристическую компанию Thompson в суд. По его словам, сотрудники компании должны были предупредить, что в выбранном им отеле останавливаются практически одни немцы. Суд же дело решил в пользу англичанина, объяснив, что те отели, которые указаны в английском каталоге, обязаны предоставлять англичанам все услуги на их родном языке.

"Я не националист. Я бы не хотел провести свой семейный отпуск в отеле, переполненном англичанами. Это касается также французов, испанцев — людей любой национальности.
Но в том отеле все, от меню до отдыхающих, ресепшна и сервиса, было на немецком", - говорит Дэвид.
По словам Дэвида, из 700 гостей отеля только 25 человек были англичанами, когда он отдыхал с семьей в августе 2007 года. Компания, продавшая ему эту путевку, выразила свое сожаление по поводу испорченного отдыха.

спёрто отсюда http://bianca-anna.livejournal.com/206747.html#cutid1

Александр

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Вот делать то человеку нефиг!
Он адвокатам отвалил больше чем получил по суду.
Но, есть люди, для которых судебные тяжбы что для нас дайвинг, никаких денег не жалко, дай только посудиться. :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VVB
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 19:09 Заголовок сообщения:

Уверен, что расходы на оплату труда адвокатов были взысканы с ответчиков отдельной строкой. Наоборот, молодец. :-) А главный молодец - английское правосудие. Это наши туроператоры и турагентства могут с клиентами безнаказанно творить что угодно при полном попустительстве со стороны государства.
Овощной кибердайвенгист

Inna S.
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 21:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот делать то человеку нефиг!
Но, есть люди, для которых судебные тяжбы что для нас дайвинг, никаких денег не жалко, дай только посудиться. :lol:
Ой, полностью согласна....А адвокатские расходы не компенсируются если я не ошибаюсь - это якобы ваше личное дело. Делать нечего людям. Пусть на огород идут - им будет не до того...
Самцам лучше сидеть с самками!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 21:25 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):
Ой, полностью согласна....А адвокатские расходы не компенсируются если я не ошибаюсь - это якобы ваше личное дело. Делать нечего людям. Пусть на огород идут - им будет не до того...
Это неверно, расходы - на счет проигравшей стороны.

Inna S.
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 22:06 Заголовок сообщения:

Если расходы, связанные с доказательными процедурами или документами, то да! А вот адвокат не входит в этот список погашения расходов, тк вы можете и без него обходится, а это сервис. Он делает за вас работу и юридически подкован - во всяком случае мне юристы говорили такое! Типа: "вам адвоката не навязывали, вы сами его взяли в доказательную базу..."
Самцам лучше сидеть с самками!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а): "вам адвоката не навязывали, вы сами его взяли в доказательную базу..."
Инна, если Вам юристы такое сказали - гоните их в три шеи. :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 01:07 Заголовок сообщения:

Сереж, Вы китайским владеете? Думаю, что если бы Вам случайно дали отель где только на китайском говорят, пишут, все таблички на этом языке и телевизор настроен на Пекин то...еще бы не так взвыли :D :D :D

А потом не забывайте про Вторую Мировую :D ...и про Первую. :D

Короче у англичанина переклинило думаю :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Inna S. писал(а): "вам адвоката не навязывали, вы сами его взяли в доказательную базу..."
Инна, если Вам юристы такое сказали - гоните их в три шеи. :lol:
Да уж... Разорят... :)

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 12:41 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): А потом не забывайте про Вторую Мировую :D ...и про Первую. :D

Ну, зачем так глубоко... Мне кажется, что переклинило его в основном от того, что "анимация была на немецком"... Оттянуться не смог на полную. :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 17:33 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):

Сереж, Вы китайским владеете? Думаю, что если бы Вам случайно дали отель где только на китайском говорят, пишут, все таблички на этом языке и телевизор настроен на Пекин то...еще бы не так взвыли

Сравнение малость не корректное. :wink: Это примерно как если бы в гостинице таблички и все остальное было например на болгарском тоже вроде кирилица, но не понятен смысл более того иногда вообще значение слов противоположное.
А так однозначно этого сутягу из за анимации переклинило :lol: :lol: :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить