Их нравы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами
Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.
На время своего отдыха 47-летний Дэвид Барниш (David Barnish), его жена и трое детей остановились в одном из отелей в курортном городе Кос на Кипре. За всю путевку семья заплатила 4 тыс. фунтов (8 тыс. долларов). Оказалось, однако, что вся анимация проводилась в отеле на немецком языке, в результате чего ни один из членов семьи не смог принять участие в развлекательных мероприятиях.
За испорченный отдых мистер Барниш подал на туристическую компанию Thompson в суд. По его словам, сотрудники компании должны были предупредить, что в выбранном им отеле останавливаются практически одни немцы. Суд же дело решил в пользу англичанина, объяснив, что те отели, которые указаны в английском каталоге, обязаны предоставлять англичанам все услуги на их родном языке.
"Я не националист. Я бы не хотел провести свой семейный отпуск в отеле, переполненном англичанами. Это касается также французов, испанцев — людей любой национальности.
Но в том отеле все, от меню до отдыхающих, ресепшна и сервиса, было на немецком", - говорит Дэвид.
По словам Дэвида, из 700 гостей отеля только 25 человек были англичанами, когда он отдыхал с семьей в августе 2007 года. Компания, продавшая ему эту путевку, выразила свое сожаление по поводу испорченного отдыха.
спёрто отсюда http://bianca-anna.livejournal.com/206747.html#cutid1
Александр
Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.
На время своего отдыха 47-летний Дэвид Барниш (David Barnish), его жена и трое детей остановились в одном из отелей в курортном городе Кос на Кипре. За всю путевку семья заплатила 4 тыс. фунтов (8 тыс. долларов). Оказалось, однако, что вся анимация проводилась в отеле на немецком языке, в результате чего ни один из членов семьи не смог принять участие в развлекательных мероприятиях.
За испорченный отдых мистер Барниш подал на туристическую компанию Thompson в суд. По его словам, сотрудники компании должны были предупредить, что в выбранном им отеле останавливаются практически одни немцы. Суд же дело решил в пользу англичанина, объяснив, что те отели, которые указаны в английском каталоге, обязаны предоставлять англичанам все услуги на их родном языке.
"Я не националист. Я бы не хотел провести свой семейный отпуск в отеле, переполненном англичанами. Это касается также французов, испанцев — людей любой национальности.
Но в том отеле все, от меню до отдыхающих, ресепшна и сервиса, было на немецком", - говорит Дэвид.
По словам Дэвида, из 700 гостей отеля только 25 человек были англичанами, когда он отдыхал с семьей в августе 2007 года. Компания, продавшая ему эту путевку, выразила свое сожаление по поводу испорченного отдыха.
спёрто отсюда http://bianca-anna.livejournal.com/206747.html#cutid1
Александр
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот делать то человеку нефиг!
Он адвокатам отвалил больше чем получил по суду.
Но, есть люди, для которых судебные тяжбы что для нас дайвинг, никаких денег не жалко, дай только посудиться.
Но, есть люди, для которых судебные тяжбы что для нас дайвинг, никаких денег не жалко, дай только посудиться.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Уверен, что расходы на оплату труда адвокатов были взысканы с ответчиков отдельной строкой. Наоборот, молодец.
А главный молодец - английское правосудие. Это наши туроператоры и турагентства могут с клиентами безнаказанно творить что угодно при полном попустительстве со стороны государства.

Овощной кибердайвенгист
Ой, полностью согласна....А адвокатские расходы не компенсируются если я не ошибаюсь - это якобы ваше личное дело. Делать нечего людям. Пусть на огород идут - им будет не до того...KWAK писал(а):Вот делать то человеку нефиг!
Самцам лучше сидеть с самками!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это неверно, расходы - на счет проигравшей стороны.Inna S. писал(а):Ой, полностью согласна....А адвокатские расходы не компенсируются если я не ошибаюсь - это якобы ваше личное дело. Делать нечего людям. Пусть на огород идут - им будет не до того...KWAK писал(а):Вот делать то человеку нефиг!
Если расходы, связанные с доказательными процедурами или документами, то да! А вот адвокат не входит в этот список погашения расходов, тк вы можете и без него обходится, а это сервис. Он делает за вас работу и юридически подкован - во всяком случае мне юристы говорили такое! Типа: "вам адвоката не навязывали, вы сами его взяли в доказательную базу..."
Самцам лучше сидеть с самками!
- Александр Михайлов
- Активный участник
KWAK писал(а):Вот делать то человеку нефиг!
Сереж, Вы китайским владеете? Думаю, что если бы Вам случайно дали отель где только на китайском говорят, пишут, все таблички на этом языке и телевизор настроен на Пекин то...еще бы не так взвыли

А потом не забывайте про Вторую Мировую

Короче у англичанина переклинило думаю

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
Да уж... Разорят...Helga писал(а):Инна, если Вам юристы такое сказали - гоните их в три шеи.Inna S. писал(а): "вам адвоката не навязывали, вы сами его взяли в доказательную базу..."

Ну, зачем так глубоко... Мне кажется, что переклинило его в основном от того, что "анимация была на немецком"... Оттянуться не смог на полную.Александр Михайлов писал(а): А потом не забывайте про Вторую Мировую...и про Первую.
![]()

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сравнение малость не корректное.Александр Михайлов писал(а):
Сереж, Вы китайским владеете? Думаю, что если бы Вам случайно дали отель где только на китайском говорят, пишут, все таблички на этом языке и телевизор настроен на Пекин то...еще бы не так взвыли

А так однозначно этого сутягу из за анимации переклинило

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.