А вы шо скажите?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
А мы скажем, что в курсе. Тема стара как мир.
Овощной кибердайвенгист
- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Ну, не все в курсе.Я так думаю,пусть люди знают.VVB писал(а):А мы скажем, что в курсе. Тема стара как мир.

Да не вопрос.

Овощной кибердайвенгист
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. до этого Вы всегда были готовы слать смс-ки неизвестно куда, жать кнопки по указанию анонимных абонентов и т.п.?Бернадский писал(а):Ну, не все в курсе.Я так думаю,пусть люди знают.VVB писал(а):А мы скажем, что в курсе. Тема стара как мир.

Скажу, что впервые узнал о том, что нажав какие-то кнопки во время разговора, можно что-то передать про свою сим-карту. Просьбы перечислить денег или что-то отправить на платный номер -- стары и понятны, а здесь как?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
"Да никак!" (с) мультик...BK писал(а):Скажу, что впервые узнал о том, что нажав какие-то кнопки во время разговора, можно что-то передать про свою сим-карту. Просьбы перечислить денег или что-то отправить на платный номер -- стары и понятны, а здесь как?

Особенно предлагаемые "наборы" команд забавны...

Хотя, есть достаточно сложный сценарий, при котором это все имеет смысл.
Если реализуется именно он, то всё выглядит достаточно грустно (про масштаб и наглость организованных преступных сетей).

А может это шутка? Например, оператор сотовой связи продал базу клиентов своим бизнес-партнёрам (неприятный, но не вызывающий удивления сценарий), те от имени оператора названивают клиентам, но вовсе не с целью украсть сим-карту, а целью под предлогом проверки связи что-то продать. А их теперь все посылают...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, подавляющая масса баз номеров попадает в сеть не от операторов связи - у них, как правило, за этим серьезно следит собственная служба безопасности. Основная утечка происходит через тех, кому операторы обязаны предоставлять эти базы 

DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Ха. Ха. Ха.MadPaul писал(а):К сожалению, подавляющая масса баз номеров попадает в сеть не от операторов связи - у них, как правило, за этим серьезно следит собственная служба безопасности.

Это - отдельная тема...Основная утечка происходит через тех, кому операторы обязаны предоставлять эти базы

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря смеешься. Именно связью и занимается Пашка.ReedCat писал(а):Ха. Ха. Ха.MadPaul писал(а):К сожалению, подавляющая масса баз номеров попадает в сеть не от операторов связи - у них, как правило, за этим серьезно следит собственная служба безопасности.В сотовом операторе работаете?
![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Потому и смеюсь... "Честь мундира", типа...
Две известные мне крупные утечки баз в свое время произошли именно от инсайдеров в сотовых операторах, как бы они ни хотели замять этот факт.

Две известные мне крупные утечки баз в свое время произошли именно от инсайдеров в сотовых операторах, как бы они ни хотели замять этот факт.
BeerFood писал(а):Всего две?*искренне хохочу*
1.5.6. Некорректная индукция
Некорректное рассуждение "от частного к общему" строится на основе
неполной индукции, то есть приписывания всем объектам класса некоторого
свойства на том основании, что им обладает часть из них (как правило,
образующая более или менее логичную последовательность).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Я вам не скажу за всю Одессу"
, но мне реально проще скачать в сети базу и пробить номер, чем пойти и попросить сделать это ответственного человека, ибо для него это чревато реальными проблемами. Естественно, это если не в служебных целях
П.С.: Димка, кстати, с прошедшим тебя. Сорь за опоздание.

П.С.: Димка, кстати, с прошедшим тебя. Сорь за опоздание.

DM NAUI
Верю...MadPaul писал(а):"Я вам не скажу за всю Одессу", но мне реально проще скачать в сети базу и пробить номер, чем пойти и попросить сделать это ответственного человека, ибо для него это чревато реальными проблемами. Естественно, это если не в служебных целях
![]()

Ибо как говорил почти полвека назад классик советского юмора:
Раньше я дрожал за свою голову. А теперь я дрожу за другое место, на котором сижу. А сижу я на морковке - я несу за неё ответственность.
Приходит кролик, просит полкило - я не даю, морковка не моя, колхозная.
Приходит медведь, просит полторы тонны - я даю три, морковка не моя, колхозная...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, примерно верно наверное.
Только я ближе к волку примерно (почти медведь то есть
).
По Приморью все базы стырены вышепоименованными товарищами, о чем они не стесняются заявлять в комментах к экзешникам.
))
Только я ближе к волку примерно (почти медведь то есть

По Приморью все базы стырены вышепоименованными товарищами, о чем они не стесняются заявлять в комментах к экзешникам.

DM NAUI
Это у нормальных людей так, или должно быть так. А те, которые звонят -- они не такие.MadPaul писал(а):но мне реально проще скачать в сети базу и пробить номер, чем пойти и попросить сделать это ответственного человека, ибо для него это чревато реальными проблемами. Естественно, это если не в служебных целях
Очень похожий случай. Крупнейший и, кстати, уважаемый банк присылает моей знакомой, которая завела там счет, сначала коммерческое письмо (бумажное) от имени третьих лиц с разными предложениями. Причем, третьи лица -- не шарашкина контора, а не менее известная международная организация, и предложения их, если были бы сами по себе, а не в контексте разглашения банковской тайны, вполне нормальные. Потом то же самое по электронной почте, спам от других третьих лиц, от имени того же банка. Ругаться не стал, вежливо попросил не присылать, больше не присылают. Возможно, при заключении договора об открытии счета моя подруга отметила галку типа "разрешаю передавать сведения обо мне вашим надежным бизнес партнерам с целью получения редкой рекламы от них". Не знаю, уже не проверишь.