Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 21:14 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Эльдар А. писал(а):Еще раз, вопрос состоял в том, есть ли какие-нибудь рекреационные ассоциации, которые учат передавать терпящему бедствие свой основной легочник, а самому переходить на октопус, а не наоборот.

О дыхании двоих из одного легочника в моем вопросе ничего не было.
Да, есть, PADI :), если посмотреть их учебные фильмы OWD, то в модуле посвящённом передачи воздуха напарнику рассказывается и показывается AIR2 и при этом говориться что в случае чего отдаем напарнику основной лёгочник, а сами переходим на AIR2 :).
Это при том, что стандартно шланг октопуса длиннее... :D
Овощной кибердайвенгист

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#642 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 23:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
AlexF писал(а):
Эльдар А. писал(а):Еще раз, вопрос состоял в том, есть ли какие-нибудь рекреационные ассоциации, которые учат передавать терпящему бедствие свой основной легочник, а самому переходить на октопус, а не наоборот.

О дыхании двоих из одного легочника в моем вопросе ничего не было.
Да, есть, PADI :), если посмотреть их учебные фильмы OWD, то в модуле посвящённом передачи воздуха напарнику рассказывается и показывается AIR2 и при этом говориться что в случае чего отдаем напарнику основной лёгочник, а сами переходим на AIR2 :).
Это при том, что стандартно шланг октопуса длиннее... :D
Кто мешает поставить на основной легочник длинный шланг? :)
И, кстати, нафига октопус, если айртушка есть?

Юрик
Активный участник

#643 Сообщение Добавлено: 13-07-2009 23:52 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): И, кстати, нафига октопус, если айртушка есть?
Да не нужОн, только управление плавучестью будет, в основном, аварийными клапанами регулироваться :lol: И надо быть к этому готовым :lol: (при использовании Айр2 :cry: )
Последний раз редактировалось Юрик 14-07-2009 00:35, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#644 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:01 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Amph писал(а): И, кстати, нафига октопус, если айртушка есть?
Да не нужОн, только управление плавучестью будет, в основном, аварийными клапанами регулироваться :lol: И надо быть к этому готовым :lol:
:shock: :shock: :shock:
Не может быть!
:lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#645 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Кто мешает поставить на основной легочник длинный шланг? :)
Мы такую "конфигурацию" используем в основном последние лет 14 :)

Юрик
Активный участник

#646 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Amph писал(а):Кто мешает поставить на основной легочник длинный шланг? :)
Мы такую "конфигурацию" используем в основном последние лет 14 :)
А я у Вас и поплавал в такой конфигурации, только шланг основного был короткий! :cry:
А потом, уже не с Вами, в реальном дайве подсадил бадю на основной, а сам использовал Айр2)))) Так тяжко было за бадей уследить((( :cry: Бадя решил, что может рыбов смотреть самостоятельно, как со своим((((

Дайвцентр САДКО- Хургада

#647 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:37 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): А я у Вас и поплавал в такой конфигурации, только шланг основного был короткий! :cry:
А потом, уже не с Вами, в реальном дайве подсадил бадю на основной, а сам использовал Айр2)))) Так тяжко было за бадей уследить((( :cry: Бадя решил, что может рыбов смотреть самостоятельно, как со своим((((
Ну он не совсем уж короткий... Стандартно мы используем шланги 60 см. А на регуляторы под АИР2 используем 75 см-етровые. Сначало ставили 1м.,как на октопусах, но оказалось не удобно - слишком длинный. Решили уменьшить.
Ну и конечно,ИМХО, такая конфигурация больше подходит для всплытия,а не для продолжения осмотра рыбов на пару. :)

Юрик
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну он не совсем уж короткий... Стандартно мы используем шланги 60 см. А на регуляторы под АИР2 используем 75 см-етровые. Сначало ставили 1м.,как на октопусах, но оказалось не удобно - слишком длинный. Решили уменьшить.
Ну и конечно,ИМХО, такая конфигурация больше подходит для всплытия,а не для продолжения осмотра рыбов на пару. :)
Ну да(((((( :cry: Только бадя об этом не догадался (и я не показал :oops: ), да и до бота было метров 200))))))
Хотя, я мож чего не допонял :oops: Айр2 - это же 2-я ступень на шланге инфлятора? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#649 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Хотя, я мож чего не допонял :oops: Айр2 - это же 2-я ступень на шланге инфлятора? :shock:
Ну. А что недопоняли?

Юрик
Активный участник

#650 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:05 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Хотя, я мож чего не допонял :oops: Айр2 - это же 2-я ступень на шланге инфлятора? :shock:
Ну. А что недопоняли?
Инфлятор длиной в 1 метр!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#651 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:10 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Ну. А что недопоняли?
Инфлятор длиной в 1 метр!
Нет конечно, это длина шланга ОСНОВНОГО регулятора!
Юрик писал(а): А я у Вас и поплавал в такой конфигурации, только шланг основного был короткий! :cry:
((((
Ну он не совсем уж короткий... Стандартно мы используем шланги 60 см. А на регуляторы под АИР2 используем 75 см-етровые. Сначало ставили 1м.,как на октопусах, но оказалось не удобно - слишком длинный. Решили уменьшить.
:)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#652 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:17 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
valery писал(а):Вы, Махх, белок в бронежилетах, и дальше б кормили...

:lol: :lol: :lol:
Кормлю, кормлю! И ещё как! Равно, как и Египетские ДЦ, но отчегот всё больше как то не Садко ;)
В данном случае нам легче будет поголодать!

Юрик
Активный участник

#653 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну он не совсем уж короткий... Стандартно мы используем шланги 60 см. А на регуляторы под АИР2 используем 75 см-етровые. Сначало ставили 1м.,как на октопусах, но оказалось не удобно - слишком длинный. Решили уменьшить.
Я только об ентом! :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#654 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:28 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Все правильно:
-На регуляторы с октопусами и испльзовании ВСД с обычными инфляторами, мы ставим на основной дыхательный автомат шланг 60 см.
-На регуляторы БЕЗ октопуса, которые мы используем с БСД,снабженными АИР2, мы на ОСНОВНОЙ дыхательный автомат ставим шланг увеличенной длины. Сейчас это 75 см, раньше ставили 1 м. Увеличенная длина делается для того,что бы основной дыхательный автомат было удобнее отдать напарнику.

Теперь есть понимание? :)

Юрик
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 01:34 Заголовок сообщения:

Конечно! :lol:
И, думаю, не только у меня)))))))))) :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#656 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 09:29 Заголовок сообщения:

To VVB : Естественно, свои регуляторы я сам обслуживаю, и "просто так" отказ 1 ступени маловероятен, тем более "мембранника"....

А вот отказ с прокатным баллоном (без трубочки), уже имел место...
"Спикировал" вниз головой, на глубину (люблю я "пикировать", когда уши позволяют), и на неполном вдохе подача прекратилась полностью...

Всплыл, быстрее чем спикировал... :lol:

Потом подача возобновилась, но как-то странно, как через "нипель".... Снял регулятор - фильтр засран полностью....

:cry:
Best regards, Valery

Эльдар А.
Активный участник

#657 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 09:33 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Все правильно:
-На регуляторы с октопусами и испльзовании ВСД с обычными инфляторами, мы ставим на основной дыхательный автомат шланг 60 см.
-На регуляторы БЕЗ октопуса, которые мы используем с БСД,снабженными АИР2, мы на ОСНОВНОЙ дыхательный автомат ставим шланг увеличенной длины. Сейчас это 75 см, раньше ставили 1 м. Увеличенная длина делается для того,что бы основной дыхательный автомат было удобнее отдать напарнику.

Теперь есть понимание? :)
А как динный шланг прокладываете?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#658 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 10:01 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
А вот отказ с прокатным баллоном (без трубочки), уже имел место...
.... Снял регулятор - фильтр засран полностью....

:cry:
Небольшой коментарий:
Умом не понять не только Россию. Во всяком случае в этом вопросе точно!
В Египте баллоны продаются таким образом:
-отдельно баллоны,горловины которых закрыта пласиковой пробкой.Балон запакован в пластиковый покет.
-Отдельно вентили БЕЗ трубочки,упакованые в пузырчатый пакет и в коробочку.
-Отдельно мешочек с О-Рингами, которые ставят между вентилем и баллоном
-Отдельно пакетик с трубочками!
Так вот,египтяне почему то О-риги одевают,а трубочки не вкручивают! :roll:
А еще вентили вкручивают в баллоны "на сухую", т.е. без смазки. За несколько лет резьба прикипает и дальше они все это корежат и выламывают метровыми рычагами. :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#659 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 10:07 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
А как динный шланг прокладываете?
А никак не прокладываем. Идет себе просто над правым плечем. При 75 см. петля,с одной стороны, не очень большая, а ,с другой стороны, длины шланга хватает для удобного оказания помощи,если такое потребуется.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 14-07-2009 10:11 Заголовок сообщения:

Для инструктора (дайв-гида) , ИМХО, октопус иметь лучше с левой стороны...

:wink:
Best regards, Valery

Ответить