Вернуть Иночкина в лагерь!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Выразите нажатием кнопки ваше мнение по сложившейся ситуации

Вернуть Иночкина в лагерь
12
29%
Вернуть Иночкина в лагерь и отстранить тов. Дынина от работы с детьми
30
71%

Всего голосов: 42

Ruba
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): В итоге, забанили всех разом, да еще и единым списком.
Вроде нельзя про модераторов сказать что они идиоты...
Мне кажется - не нужно тут искать никаких общих причин (типа неприязнь личная и т.п.) Просто правосудие вершилось в отношении всех трех в один день - а дела (по аналогии с судом) были "заведены" на каждого в разное время.
И приговор не один на всех, а разные - а то что список в одном топике - так это типа "пресс-резиз" - "резюме", так сказать :lol:

А вот выдавать за такие нарушения (и по "правдоискателям" и по "многопишушим" товарищам) пожизненный бан - по-моему - совсем неправильное решение.
Пожизненным может быть только отлучение индивидума от общества - но это в реальной жизни и другой суд.
В интернете отлучить от возможности выражать свои мысли - невозможно - для этого надо запретить вообще интернет.
Никто не мешает "типа пожизненно" забаненным персонажам под другими никами появится на форуме. Вот только будут ли они вести себя по другому.
Скорее нет, чем да - и будут правы - так как кроме бана нового ника ничего страшнее они не получат, а это у них уже есть. Скорее будут вести себя еще хуже прежнего.
Так не лучше ли дать людям шанс подумать и исправиться, а не лишать их этой возможности.

Мое мнение, бан может быть только на определенный срок - в зависимости от тяжести проступка и неоднократности, в том числе и с учетом предыдущих наказаний и вообще это должно быть простым переводом в читатели, но с возможностью пользоваться личными сообщениями, в том числе и для попытки своей досрочной реабилитации.
А вот если указанный персонаж решит на время наказания "пошалить" - т.е. вновь появится на форуме под другим ником и будет абсолютно точно вычислен - тогда "вечный" бан - думаю вполне уместен - за сознательное попрание правил.

P.S. А вообще - уже давно пора сделать кпопку в сообщениях топиков "доложить модератору", чтобы сразу открывалось письмо для модератора уже со ссылкой на сообщение нарушителя, а не заставлять людей делать кучу лишних телодвижений для сообщения модератору о нарушениях - глядишь и "стучать" будут чаще и порядка прибавится. :lol:

P.S. А правила - они не вечные - никогда не поздно улучшить - можете забанить меня за такую крамольную мысль :lol:
Все вышеизложенное - мое личное мнение, которое я никому не навязываю и его можно (и нужно :lol: ) оспорить.

Ответить