Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ЦК КПСС
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:12 Заголовок сообщения: Скороспелые инструкторы ПАДИ

Навеяло спором с инструктором ПАДИ господином Вячеславом Бородкиным... Так вот я ввязался в спор, но по ответам показалось что мой оппонент человек симпатичный но малоопытный в смысле дайвинга. По его постам это видно сразу! И правда выясняется что ОВД человек получил в апреле прошлого года и во сведениям из интернета еще в мае имел 100 погружений. Так вот могут ли люди с таким опытом учить людей, ну если абстрагироваться от требований ПАДИ. Ведь он деньги за свои советы берет!profile.php?mode=viewprofile&u=15870
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:17 Заголовок сообщения:

Для ПАДИ - енто "нормальное" явление....

:lol:
Best regards, Valery

Крутой Опенок
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:27 Заголовок сообщения:

ИМХО: Мне кажется, что безусловно должен быть ценз по количеству совершенных дайвов. Например: DM - не менее 300, инструктор - не менее 500.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):ИМХО: Мне кажется, что безусловно должен быть ценз по количеству совершенных дайвов. Например: DM - не менее 300, инструктор - не менее 500.
Странно, что вам, как сертифицированному дайверу ( а уж тем более, как "активному участнику" Тетиса :lol: ) , неизвестно, что в стандартах любой известной организации (а не только всеми любимой ПАДИ) существуют эти "цензы". Не нравятся "цензы" одной - идите в другую. Не нравится ни одна - создавайте свою. :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Крутой Опенок
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Крутой Опенок писал(а):ИМХО: Мне кажется, что безусловно должен быть ценз по количеству совершенных дайвов. Например: DM - не менее 300, инструктор - не менее 500.
Странно, что вам, как сертифицированному дайверу ( а уж тем более, как "активному участнику" Тетиса :lol: ) , неизвестно, что в стандартах любой известной организации (а не только всеми любимой ПАДИ) существуют эти "цензы". Не нравятся "цензы" одной - идите в другую. Не нравится ни одна - создавайте свою. :wink:[/quote]

Гм... А почему мне это должно быть известно? Я же не DM и не инструктор. А в учебниках ОВД, АОВД, Nitrox и Dry Suit об этом, по-моему, не написано.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Фишкин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:42 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые инструкторы ПАДИ

ЦК КПСС писал(а):... могут ли люди с таким опытом учить людей, ну если абстрагироваться от требований ПАДИ.
Ответ - могут! У какой рекреационной системы есть жесткие ограничения на опыт инструктора?

Инструктор обязан дать полную информацию в рамках курса, к преподаванию которого допущен. В других вопросах он может быть некомпетентен.
Хотели бы обучаемые, чтобы инструктор был опытным и энциклопедически образованным? Безусловно.
Противоречие.

Фишкин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:44 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Гм... А почему мне это должно быть известно? Я же не DM и не инструктор. А в учебниках ОВД, АОВД, Nitrox и Dry Suit об этом, по-моему, не написано.
Незнание не может служить извинением. :lol:

Крутой Опенок
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Гм... А почему мне это должно быть известно? Я же не DM и не инструктор. А в учебниках ОВД, АОВД, Nitrox и Dry Suit об этом, по-моему, не написано.
Незнание не может служить извинением. :lol:
Чето я не понял - это Вы о чем?
ПЫСЫ: Оперативно пост поправили, но про невежество я прочесть успел.... :twisted:
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Странно, что вам, как сертифицированному дайверу ( а уж тем более, как "активному участнику" Тетиса :lol: ) , неизвестно, что в стандартах любой известной организации (а не только всеми любимой ПАДИ) существуют эти "цензы". Не нравятся "цензы" одной - идите в другую. Не нравится ни одна - создавайте свою. :wink:
Гм... А почему мне это должно быть известно? Я же не DM и не инструктор. А в учебниках ОВД, АОВД, Nitrox и Dry Suit об этом, по-моему, не написано.[/quote]

для того чтобы обсуждать надо хотя бы поверхностно быть в теме
PADI DM #641377

Крутой Опенок
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:50 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):
Крутой Опенок писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Гм... А почему мне это должно быть известно? Я же не DM и не инструктор. А в учебниках ОВД, АОВД, Nitrox и Dry Suit об этом, по-моему, не написано.
для того чтобы обсуждать надо хотя бы поверхностно быть в теме[/quote]

Ясно. Вместо скользкого вопроса, поставленного ЦК КПСС, лучше смешать с кое чем кое-кого другого...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

S.S. "Drip"
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:51 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):... А почему мне это должно быть известно?....
[quote="S.S. "Drip""].... как "активному участнику" Тетиса ...[/quote]
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lagom
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 10:55 Заголовок сообщения:

Если инструктор работает каждый день, то за месяц-полтора будет прибавлять себе около сотни погружений. Таким образом, за полгода наберет вожделенные 500.
Кто-то здесь уже говорил, что для инструктора главное- умение объяснить, научить, правильно показать. Если человек с сотней погружений в состоянии это сделать- вперед. Опыт с практикой придет очень быстро.

KORSAR2
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:04 Заголовок сообщения:

Согласен!
Только ежель этот инструктор будет набираться опыта и знаний и грамотно передавать их другим, а не кричать о том какой он...Ибо не все стали сразу опытными.

Nudibranch
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:19 Заголовок сообщения:

Опыт с практикой придет очень быстро.
Тренируйтесь на кошках (c)........ Не совсем понимаю ажиотажа вокруг ПАДИ (конкретно в этой теме), но зато ясно откуда появляются дайверы с отсутствием опыта, завышенными амбициями и ощущением собственной неуязвимости - они рождаются такими-же инструкторами со звездной болезнью смешанной с отсутствием опыта.

ЦК КПСС
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:22 Заголовок сообщения:

Lagom писал(а):Если инструктор работает каждый день, то за месяц-полтора будет прибавлять себе около сотни погружений. Таким образом, за полгода наберет вожделенные 500.
Кто-то здесь уже говорил, что для инструктора главное- умение объяснить, научить, правильно показать. Если человек с сотней погружений в состоянии это сделать- вперед. Опыт с практикой придет очень быстро.
Еще раз повторюсь. У данного инструктора в объявлении о устройстве на работу изначально значилось 100 погружений, но потом он текст отредактировал стыдливо, но то что в инете повесил топором не вырубишь :lol: Ну да ладно, я ведь не про ПАДИ, я про совесть. Я вот помню когда у меня было 100 погружений мне казалось что я самый крутой, когда было 200 появились сомнения, около 300 я пошел на первые технические курсы и понял что я вообще ни чего не умею и эта пропасть растет с тех пор.
А вот наблюдал недавно на ЧМ как сдавала экзамены стайка ОВД инструкторов. Расхлябаннай расхлыстанная толпа заплывших жиром мужчин и дам. По ним же за версту видно что сами щас потонут... Да, еще три четыре года назад такого небыло. ПАДИ контролировало своих строго это были веселые подтянутые ребята. Мне как дайвмастеру ПАДИ за давшую мне дорогу в дайвинг организацию стыдно.
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 21-08-2009 11:51, всего редактировалось 1 раз.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:23 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Для ПАДИ - енто "нормальное" явление....

:lol:
1.Мне тоже не нравитя практика в российском ПАДИ создание инструкторов с ОВД до инструктора одни пакетом,но это такой бизнес у курс-директоров,будущий интруктор должен иметь свой опыт.
2.Тем не менее подготовка и экзамены при IDC,одни из самых серьезных и на халяву там не сдать.
3.Знаю пару российских систем которые раздают статус инструктора на право на лево,лишь бы занять место на рынке. :twisted:
4.В ПАДИ много уделяется времени при обучении инструктора в грамотном умении подать материал и навыки,часто это важнее чем большой опыт.Видел интрукторов имеющих большой опыт,но плохих преподователей.
5.Мое мнение ПАДИ оптимальная система для обучения начального уровня и фан дайвинга.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Jurgen
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:33 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):А вот наблюдал недавно на ЧМ как сдавала экзамены стайка ОВД инструкторов ПАДИ. Расхлябаннай расхлыстанная толпа заплывших жиром мужчин и дам. По ним же за версту видно что сами щас потонут... Да, еще три четыре года назад такого небыло. ПАДИ контролировало своих строго это были веселые подтянутые ребята...
Хотите сказать, что раньше перед экзаменом было контрольное взвешивание? :lol:
С Уважением,
Юрий

web
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:39 Заголовок сообщения:

а ты как хотел, баблорубление это превоочередная задача а в нынешних условиях это вообще единственная задача.

Инструктор это в превую очередь человек которы на себя берет ответственность за то что учит кого-то как себя убить :) ибо дайвинг, блин, смертелен. Кто-то эту ответственность не считает ответственностью, в итоге вот тебе и такие инструкторы. Любой факап и последующая за ним смерть это следствие хихиканья инструктора, как по жизни та ки вов ремя обучения.
Гордые дайверы тонут надув щеки

S.S. "Drip"
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:45 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а): А вот наблюдал недавно на ЧМ как сдавала экзамены стайка ОВД инструкторов ПАДИ.
А вы уверены, что здавали на OWSI PADI? И именно тем людям, которые имели право принимать эти экзамены?
nordval писал(а):2.Тем не менее подготовка и экзамены при IDC,одни из самых серьезных и на халяву там не сдать..
+1
Поправьте меня, но я слышал, что в России PADI стала требовать "импортных" курс-директоров для аттестации свежих инструкторов... в связи с коррумпированностью..

ЦК КПСС
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Да нет, но среди кандидатов была дама у которой пояс не держался на талии и она его под грудь напялила, как лифчик свинцовый. Я чесно слово смеялся. И спорила с курсдеректором мол мне без пояса надо! Голова тонет, а он ей что так положено. Принципиальный блин молодец, а то что у нее и отдышка и еще 50 болячек с таким весом. Потом смотрю показали ОКеи и погрузились, правда на ластах, а минут через 5 половина повсплывала. У кого что... Да просто бардак. Готов поспорить вся эта банда теперь инструкторы :lol:

Ответить