Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Шпесиалисты-черно-пиарные :lol: :lol: :lol:
Ну, Б.Э. понятно - "открыть" нечего, а вот Б.В. (ах как тоже звучит....убогая фОнтазия :lol: ) мог бы на ПРО посмотреть, о чем "писает" :lol: - про все оценки в "драгметалах".
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...Лучше приезжайте Тигре за ухом чесать. :)
Обязательно приедем, я ужо давно всех Тигриных блох у себя вывел, так что и собирались в сентябре к Вам за новыми.
А потом вдруг белены объелись и на Бразерсы записались.
Только сейчас понял, что не будет на Братьях осминогов, а без них мне жызни нет :cry:

Да-да, Лана, Вячеслав еще своей "табуреткой", громоотводов понаставил, типя не шпиён :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Да-да, Лана, Вячеслав еще своей "табуреткой", громоотводов понаставил, типя не шпиён :D
Ой...не въезжаю... :roll: А можно попроще и с примерами? :oops:

Бородкин Вячеслав
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):А кого ты имеешь ввиду? Я корректен, может клон? Он у нас хулиган!
Вы со здешними порядками хорошо знакомы? Грохнут обоих и еще некоторым персонажам достанется, например мне за эти разговоры...
Владимир, какими порядками? Есть правила, висят на видном месте.
Я ничего не нарушаю, в отличие от моих оппонентов, которые в выражениях не стесняются. Я никогда не знакомлюсь с "порядками".
Я выполняю правила. А от "порядков" обычно бывают беспорядки! :D
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#225 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Бoрoдкин Вячеслав писал(а):Борис Анатольевич Ну вы же знаете Сашу он же не хуже Вас готовит инструкторов и стандарты Вы знаете вы же мастер инструктор
-Мы с Александром готовим инструкторов ПО РАЗНОМУ! Так что категория хуже-лучше здесь не подходит :(.
БЫВШИЙ МИ! И уже давно стандарты ПАДИ не знаю (не читаю,не изучаю и т.д.). Только иногда,то что мне интересно. Но даже из этого вижу, что стандарты за это время сильно изменились.

ReedCat
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:18 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):
Владимир, какими порядками? Есть правила, висят на видном месте.
Я ничего не нарушаю, в отличие от моих оппонентов, которые в выражениях не стесняются. Я никогда не знакомлюсь с "порядками".
Я выполняю правила. А от "порядков" обычно бывают беспорядки! :D
Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#227 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:21 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): Только сейчас понял, что не будет на Братьях осминогов, а без них мне жызни нет :cry:
Будут,будут! Все будет хорошо, не переживайте!
А Тигра подождет! :)

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#228 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:27 Заголовок сообщения:

не трогайте священных коров! Лутше попросить их выступить в эфире в он-лайне а то что то засиделись под чужими никами.. Вы их видите? Нет? А они тут! Вот кто тонкие и толстые ТРОЛИ заметьте не я про толстых сказал

BKC
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):... сомневаюсь только, 100 или 150, но это не принципиально, по-моему?

А можно попытаться серьёзный вопрос задать?
Эммм... :roll:
В смысле - попытаться получить серьёзный ответ на заданный вопрос. :wink:

Вы, как я понял из перебранок (хочешь-не хочешь, а цепляешься глазом), действительно-таки стали инструктором, имея общий стаж погружений около года.

А можно вас спросить какой был смысл в этой активности? Куда было спешить, зачем вам это нужно было?
Вы весь этот год только и занимались дайвингом и обучением или же работали где-то ещё?
Без всяких подколок - просто действительно интересно.

P.S. Как человек, обученный инструкторскому делу и имеющий представление о том, что это значит.... Вы, вроде бы, должны были понимать, что "100 или 150, но это не принципиально" - в смысле, ни то, ни другое не может быть правдой...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#230 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Готов ответить на все вопросы в он-лайн конференции!

Анна Александрова
Участник

#231 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 00:55 Заголовок сообщения:

Бoрoдкин Вячеслав писал(а):Готов ответить на все вопросы в он-лайн конференции!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Die-Hard
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:00 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): ...
Можно вопрос, если не секрет, какой у Вас опыт погружений?
В логе -- 12 штук.

Но я, вообще-то, уже 35 лет как с аквалангом плаваю. Просто год назад достало быть интрой, заплатили с женой килоевро за OWD (ну, со всякими накладными расходами)-- оказалось, это только начало!

Противно, честно говоря. Многие вещи я знал получше моих инструкторов... Вчера, например, меня учили узлы вязать на "Search & Recovery". Инструктор не сумел завязать ткацкий узел (три раза пытался) и сказал, что он не нужен, хватит булиня и штыка. При этом штык он завязал обратный (я не стал его поправлять), а булинь он вязал минуту, глядя в "руководство инструктора". Когда я ему показал, как булинь вяжется с закрытыми глазами за секунду, он долго не верил, что я его правильно завязал, потом глубокомысленно прокомментировал -- "Другая система!"
Lana писал(а): Я не возьму в толк, Вы или прикалываетесь, или это ярко выраженная склонность к суициду: пойти, ничему не учась, купить снарягу и утопиться...Иного исхода не будет...
Спасибо за конструктивный комментарий.

Именно про это я и говорю -- инструкторы уверены, что если я после OWD возьму снарягу и, согласно вытесненным на моей карточке словам "автономный дайвер" вместе с бади нырну без гида (читай -- инструктора), то это будет чистой воды суицид.

Ну, вот, ныряли -- живы пока.

И я абсолютно уверен, что почти любой разумный человек, желающий научиться плавать в скубе, способен сделать это самостоятельно вообще безо всяких инструкторов и прочих OWD. Это достаточно просто, гораздо проще, чем горные лыжи, ИМХО.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:02 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Не, различать вас всех - ....Лан - уже нетути сил. Очень уж часто вы тут... :cry:
Пааапрашу :lol:
Лана - тут одна.
Есть еще Lana - тоже одна (хотя я вежливо намекала пару лет назад, что лучше бы ник подкорректировать, чтобы не путали и зазря не пинали).
И обе мы не так уж и часто здесь. Временами. Но бывает и активно :lol:

Бородкин Вячеслав
Участник

#234 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:09 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):... сомневаюсь только, 100 или 150, но это не принципиально, по-моему?

А можно попытаться серьёзный вопрос задать?
Эммм... :roll:
В смысле - попытаться получить серьёзный ответ на заданный вопрос. :wink:

Вы, как я понял из перебранок (хочешь-не хочешь, а цепляешься глазом), действительно-таки стали инструктором, имея общий стаж погружений около года.

А можно вас спросить какой был смысл в этой активности? Куда было спешить, зачем вам это нужно было?
Вы весь этот год только и занимались дайвингом и обучением или же работали где-то ещё?
Без всяких подколок - просто действительно интересно.

P.S. Как человек, обученный инструкторскому делу и имеющий представление о том, что это значит.... Вы, вроде бы, должны были понимать, что "100 или 150, но это не принципиально" - в смысле, ни то, ни другое не может быть правдой...
С удовольствием удовлетворю Ваше любопытство. В 2008-м у меня умер мой лучший друг, с которым мы как братья были. Он чуть постарше меня, ему было всего 52. Рак мозга. Так вот перед его смертью мы много разговаривали с ним о нашей жизни. И он тогда сказал мне, бросай ты Слава все эти дела, ты вот ездишь на море ныряешь, тебе это нравится, вот и езжай туда и живи, и ныряй. А всех денег не заработаешь. И такие у него были при этом глаза....
А я давно уже ныряю, только с арабцами. Первый год поинтрил, плавучесть я за несколько дней освоил, потом прочесал им, что в России выучился так и ездил к ним несколько лет. А им ведь сертификат твой по барабану, на дэйли-то. Так я и дорос до ДМ в их глазах!!!!Они же оценивают визуально, под водой. Впрочем как и Вы, наверное. А когда собрался ехать жить в Хургаду, подумал, а чем же я буду там заниматься. И в силу своей неуёмной натуры, решил создать свой собственный д\ц здесь. Затем и на "Садко" пришёл учиться, чтобы посмотреть , что из этого получится. Неужели Вы подумали, что я не нашёл бы у кого просто купить "пластик".
Ну а когда посмотрел, год здесь потусовался, понял, что затея хорошая, но реальные дивиденты, с учетом нашего руского менталитета (только не обвиняйте меня в русофобии) получу как и Боря - через десять лет. И это в лучшем случае. Поэтому я не стал вкладываться в этот проект, а просто пожил в своё удовольствие это время, и всё. Материально я не стеснён, эти расходы, с учётом покупки квартиры в Хургаде, не подорвали сильно мой бюджет. И я ни о чём не жалею, даже о том , что пишу сейчас Вам, совершенно незнакомому мне человеку, эти строки. Спасибо, за то что поинтересовались! :D

С уважением Вячеслав!

P.S. на Ваш П.С. Если Вы инструктор ПАДИ, Вы должны получать журнал "Underseajoornal" который ПАДИ рассылает БЕСПЛАТНО своим членам. Почитайте. И запомните: мы русские, никогда не обманываем друг друга. И это серьёзно, как Вы и просили! :D

Die-Hard
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Die-Hard писал(а):
Human75 писал(а): . . .
Без пластика скубу не продадут? А Вы пробывали? Или Вам так инструктор сказал?
Сказал инструктор, но я ему верю, ибо он же и продавец в магазине при ДЦ...
Идите к другому инструктору. Вас откровенно разводят.... Это я Вам как инструктор говорю.
Позвольте Вам не поверить -- я-то спрашивал в магазине, а Вы даже не уточнили, про какую чаcть света речь идёт... 8) Или Вы знакомы со всеми законами всех стран сразу?

Но даже если бы Вы были правы, это не меняет сути. Мой мессадж состоял несколько в другом...

У меня нет ни скубы, ни лыж, и я пока не собираюсь покупать ни то, ни другое. Меня вполне устраивает современный прокатный сервис. И я замечаю, что лыжи мне дают везде и всегда, и для пользования инфраструктурой горнолыжного курорта (_очень_ развитой!) мне никаких лицензий не надо.

А для дайвинга мне нужна масса дорогостоящий лицензий.

:(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:21 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а): А я давно уже ныряю, только с арабцами. Первый год поинтрил, плавучесть я за несколько дней освоил, потом прочесал им, что в России выучился так и ездил к ним несколько лет. А им ведь сертификат твой по барабану, на дэйли-то. Так я и дорос до ДМ в их глазах!!!!Они же оценивают визуально, под водой. Впрочем как и Вы, наверное. А когда собрался ехать жить в Хургаду, подумал, а чем же я буду там заниматься. И в силу своей неуёмной натуры, решил создать свой собственный д\ц здесь. Затем и на "Садко" пришёл учиться, чтобы посмотреть , что из этого получится. Неужели Вы подумали, что я не нашёл бы у кого просто купить "пластик".
Ну а когда посмотрел, год здесь потусовался, понял, что затея хорошая, но реальные дивиденты, с учетом нашего руского менталитета (только не обвиняйте меня в русофобии) получу как и Боря - через десять лет. И это в лучшем случае. Поэтому я не стал вкладываться в этот проект, а просто пожил в своё удовольствие это время, и всё. Материально я не стеснён, эти расходы, с учётом покупки квартиры в Хургаде, не подорвали сильно мой бюджет. И я ни о чём не жалею, даже о том , что пишу сейчас Вам, совершенно незнакомому мне человеку, эти строки. Спасибо, за то что поинтересовались! :D

С уважением Вячеслав!

P.S. на Ваш П.С. Если Вы инструктор ПАДИ, Вы должны получать журнал "Underseajoornal" который ПАДИ рассылает БЕСПЛАТНО своим членам. Почитайте. И запомните: мы русские, никогда не обманываем друг друга. И это серьёзно, как Вы и просили! :D
Дешевка вы...и друга умиравшего зря приплели - так и не поняли, что он хотел сказать.
Все, что вам нужно - поговорить и самоутвердиться. Позвольте вопрос - а почему для этого вы выбрали именно этот форум? Может, лучше к психотерапевту? Или же после удовлетворений хобби и покупки квартиры в Хургаде (ах....все упали в экстазе....) на психотерапевта денег не хватило? :roll:

Die-Hard
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:28 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Human75 писал(а): . . .

Без пластика скубу не продадут? А Вы пробывали? Или Вам так инструктор сказал?

Слов у меня нет, машину тоже без прав не продадут????....Много я видел в жизни, но такое в первый раз.
PS Я бы посоветовал менять не только инструктора, но и ДЦ, и магазин.....
Вы можете купить машину, то не сможете на ней ездить без прав, факт. А на велоспеде -- сможете.

На мой взгляд рекреационная 18-метровая нырялка не сложнее и не намного опаснее езды на велосипеде. После 40 метров, когда техно пошло -- посложнее, конечно, но всё равно с автомобилем не сравнить: там же не столько о безопасности "автолюбителя" речь идёт, сколько о безопастности окружающих.

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#238 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:30 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а): А я давно уже ныряю, только с арабцами. Первый год поинтрил, плавучесть я за несколько дней освоил, потом прочесал им, что в России выучился так и ездил к ним несколько лет. А им ведь сертификат твой по барабану, на дэйли-то. Так я и дорос до ДМ в их глазах!!!!Они же оценивают визуально, под водой. Впрочем как и Вы, наверное. А когда собрался ехать жить в Хургаду, подумал, а чем же я буду там заниматься. И в силу своей неуёмной натуры, решил создать свой собственный д\ц здесь. Затем и на "Садко" пришёл учиться, чтобы посмотреть , что из этого получится. Неужели Вы подумали, что я не нашёл бы у кого просто купить "пластик".

С уважением Вячеслав!

Дешевка вы...и друга умиравшего зря приплели - так и не поняли, что он хотел сказать.
Все, что вам нужно - поговорить и самоутвердиться. Позвольте вопрос - а почему для этого вы выбрали именно этот форум? Может, лучше к психотерапевту? Или же после удовлетворений хобби и покупки квартиры в Хургаде (ах....все упали в экстазе....) на психотерапевта денег не хватило? :roll:
И вот после этого кто то может сказать что эти два клон ланы выступают коректно! За такое и пендаля дать не жалко! 12 дайвов у нее и всех обе лечат и всех учат а сама на работе сидит и штаны просижывает начальник узнал бы давно пендаля бы отвесил!

Бородкин Вячеслав
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:33 Заголовок сообщения:

И ещё несколько строк, о том, почему я стал писАть сюда. Я не горю желанием обгадить такое хорошее дело, каковым является форум дайверов. Скорее наоборот. Много раз приходилось слышать нелестные отзывы о данном форуме, в том числе и от его активных участников. А мне хочется, чтобы человек, зайдя сюда, услышал действительно ответ на свой вопрос, а не измышления "опытных" - типа бросания пустых баллонов в воду с целью определения направления поиска потерявшихся, и лазеров, кторые полезны только ночью, по утверждению их же предлагающего, и которые фактически бесполезны, потому как олбанцы не ищут ночью. И правильно делают. А то к утру, при таких поисках, будет ещё пяток "потерянных". Так что давайте. вместо того, чтобы плевать в человека, поможем сделать так, чтобы никто не мог сказать. что на "Тетисе" сидят не очень умные люди. Глядишь и общаться станет интересней! :D Жду откликов, только не надо грязи. Больше позитива, как любит говорить один из нас!!! :D :D :D

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#240 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:37 Заголовок сообщения:

Ну Ланы давайте скорее наберите грязи и пульните вы мастерици пулять в порядочных людей!

Ответить