Безопасен ли дайвинг в бассейне "Декостоп"?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно, сего дня, посещая это заведение, мы (я с бадей) сначала заметили подкравшуюся к борту бассейна тётеньку с какой-то колбой на палке, тётенька её (колбу) макнула в него (бассейн)... а потом... потом...
Во время планового погружения, довольно глубоко, но в надлежащих сертификации пределах, у самого дна на нас бросилось крупное существо, идентифицировать которое не удалось. Существо удалось ухватить (осторожно), повернуть и намеренно ослепить вспышкой, после чего оно (существо), повело себя несколько дизориентированно, а вскоре куда-то исчезло, чем мы и воспользовались, совершив аварийное всплытие.
Хочется узнать, грозила ли нам опасность, что это было и было бы что, если бы мы предусмотрительно (поскольку недолюбливаем глубокие бассейны) не защитили ладони перчатками?
Во время планового погружения, довольно глубоко, но в надлежащих сертификации пределах, у самого дна на нас бросилось крупное существо, идентифицировать которое не удалось. Существо удалось ухватить (осторожно), повернуть и намеренно ослепить вспышкой, после чего оно (существо), повело себя несколько дизориентированно, а вскоре куда-то исчезло, чем мы и воспользовались, совершив аварийное всплытие.
Хочется узнать, грозила ли нам опасность, что это было и было бы что, если бы мы предусмотрительно (поскольку недолюбливаем глубокие бассейны) не защитили ладони перчатками?
- Shenzhen
- Активный участник
Это жаба, с ней поосторожней надо, может задушить
Вентиль закрутит или шланг D кольцом пережмет
Как вы её под воду заманили, она же в магазинах обычно добычу поджидает?

Вентиль закрутит или шланг D кольцом пережмет

Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох... видимо, Вы правы! Точно жаба! Прокат гидриков посчитали, как выдачу полного комплекта снаряги 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не скажите. Как правило, именно с ней в первую очередь сталкиваются желающие приобщиться к учению великого JJ. Так что в бассейне Декостопа у ей гнездо.Shenzhen писал(а):Это жаба...

Это гипножаба. Очень опасна. Мы все любим гипножабу.
Павел,
а Вы часом в бассейне не "авторский курс на выживание" проходили?
Может, это была прикормленная Декостопом жаба, которая проверяла на зуб Ваши навыки?
а Вы часом в бассейне не "авторский курс на выживание" проходили?
Может, это была прикормленная Декостопом жаба, которая проверяла на зуб Ваши навыки?

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Эээ... как сказать, в бассейне мы боролись с двухметровыми буями. Наверное, это неравное сражение и привлекло чье-то внимание... может быть, жаба была подослана клубом, дабы изгнать нас из воды.

Да уж. Двухметровые с 5 метров запускать это иначе как борьбой не назовешьPaul Siberdt писал(а):Эээ... как сказать, в бассейне мы боролись с двухметровыми буями. Наверное, это неравное сражение и привлекло чье-то внимание... может быть, жаба была подослана клубом, дабы изгнать нас из воды.![]()

Овощной кибердайвенгист
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Хреново получалось... но мы тогда в бассейне были лишь с буями и желанием позапускать. А теперь я навязал петелек, насмотрелся видео с картинками, узнал, что, оакацца, карабины надо почему-то снимать с линя... так что будущая борьба будет более кинематографичная.
... жаб поболе, думаю, наберется 

Вот еще полезное:
http://www.youtube.com/watch?v=WJlyH8Lg ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=WJlyH8Lg ... re=related
Овощной кибердайвенгист
Вот, кстати, о буе. У меня двухметровый. пару раз в бассейне запустила, пару раз в море. С 5 метров максимум на 2\3 надувается без всяких выкрутасов, от октопуса.
Я его, конечно, беру с собой туда, где есть течения.
Но до сих пор не понимаю, зачем рекреационщику уметь его из-под воды запускать.
Нужен он вроде только на поверхности, зодиакеру помахать, так на поверхности я его до звона надую.
=
А "Труд" отличный бассейн.
Я его, конечно, беру с собой туда, где есть течения.
Но до сих пор не понимаю, зачем рекреационщику уметь его из-под воды запускать.
Нужен он вроде только на поверхности, зодиакеру помахать, так на поверхности я его до звона надую.
=
А "Труд" отличный бассейн.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Предположение про запуск буя из толщи воды:
- разность течений на разных глубинах
- сильное волнение на поверхности
- хоровод голодных хыщников
Никогда не испытывал ни одной из трех ситуаций, не говоря уже о том, что никогда еще не сидел в море с буем в руках
А бассейн замечателен, особливо малочисленностью крупных млекопитающих
- разность течений на разных глубинах
- сильное волнение на поверхности
- хоровод голодных хыщников
Никогда не испытывал ни одной из трех ситуаций, не говоря уже о том, что никогда еще не сидел в море с буем в руках

А бассейн замечателен, особливо малочисленностью крупных млекопитающих

Последний раз редактировалось Paul Siberdt 27-08-2009 00:01, всего редактировалось 2 раза.
Желательно, чтоб зодиакер Вас заранее видел... меньше шансов, что вы всплывете ему под работающий винт, и он вас быстрее подберет...daw писал(а): Но до сих пор не понимаю, зачем рекреационщику уметь его из-под воды запускать.
.
Последний раз редактировалось VVB 27-08-2009 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
любой дрифт-дайв должен заканчиваться выпуском буя и отстаиванием сейфти с буем... если готовитесь на сафари впервые, да еще на Братья, тренируйтесь запускать буй...Paul Siberdt писал(а):.....
Овощной кибердайвенгист
Серьезно? а не проще ли крайние 5 минут идти на глубине 5м?VVB писал(а):любой дрифт-дайв должен заканчиваться выпуском буя и отстаиванием сейфти с буем... если готовитесь на сафари впервые, да еще на Братья, тренируйтесь запускать буй...
Зодиакеры обычно держатся на некотором расстоянии от рифа.
На Бразерсах ни разу буй не понадобился. Просто висел на BCD.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Поскольку один из моих буев при запуске попал точно под винт проносящегося зодиака - позволю согласиться с оратором...VVB писал(а):...Желательно, чтоб зодиакер Вас заранее видел... меньше шансов, что вы всплывете ему под работающий винт, и он вас быстрее подберет...

Иногда на сайтах стоят несколько сафарийников, режим дня у всех примерно одинаков, дайв-планы тоже, поэтому иногда в точке всплытия болтается куча народу с нескольких ботов и 4-6 шмыгающих зодиаков могут действительно представлять серьёзную опасность.
и здесь позволю себе согласиться... если дайв идёт в штатном режимеdaw писал(а): ....а не проще ли крайние 5 минут идти на глубине 5м?.

не всегда. при приливе сигают по рифу только так...daw писал(а): Зодиакеры обычно держатся на некотором расстоянии от рифа....

ЗЫ И проверенный совет:
при потере рифа, ориентировки, попадании в течение, с которым бесполезно бороться - немедленно запускать буй, потом уже его догонять....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Может, мне до сих пор везло с гидами и инструкторами. Как-то я всегда крайние 5 минут иду на глубине 5 метров и запускаю буй с 5 метров.
Нормальные компании как правило указывают даже в рекламных объявлениях, что наличие SMB на сафари обязательно. И вовсе не для того, чтобы надувать их на поверхности.

Овощной кибердайвенгист
Абсолютно серьезно.daw писал(а): Серьезно?
Овощной кибердайвенгист
Так он у меня в наличииVVB писал(а):Может, мне до сих пор везло с гидами и инструкторами. Как-то я всегда крайние 5 минут иду на глубине 5 метров и запускаю буй с 5 метров.Нормальные компании как правило указывают даже в рекламных объявлениях, что наличие SMB на сафари обязательно. И вовсе не для того, чтобы надувать их на поверхности.

Ну ладно, была несколько раз, но мы тогда ныряли с тех. инструктором, он и запускал... а я любовалась, как он это ловко проделывает.