Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Voot
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 19:03 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):2Voot - ты был только в одном лагере на Тархане. Еще можно жить дикарем. Правда будет актуальна тема воровства из машины/палатки.
А погружения в Донузлаве - это нечто другое.
Так же как и Севастополь - третье, Балаклава - четвертое, Ласпи, ЮБК и делее до Феодосии - совершенно разные нырялки и условия.
Можете мне поверить.
Живя в одном лагере я умудрился обнырять все от маяка до блюдца. Единственное на Джангуле не удалось понырять. Жить дикарями можно, но тут народ про сервис и жилье говорил, при отдыхе дикарем это как-то не отом. Еще раз говорю - При соответствующем настрое можно даже в пятизвездочном отеле найти кучу недостатков.
Я и написал что на ЮБК не нырял поэтому и молчу. И еще, я нырял на наших Одесских пляжах и тоже получал максимум удовольствия от дайва, ну не Ебипет это и все тут, сравнивать ЧМ и КМ ну нельзя ни как. Ну как можно сравнивать Ладу и Лексус??????????? :? Разные страны, разная история, разный менталитет, и как наш савок, который не выезжал дальше Оленевки, может организовать вам сервис, это что-то из области фантастики. Там даже если и хозяин шарит то местных с детства не научили говорить спасибо и пожалуйста, о чем можно дальше говорить? :cry:

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:13 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

vlad_chf86 писал(а): Зато результат есть, соцопрос удался. Итак,если не прав-поправте. Черноморский дайвцентр: трехэтажное капитальное строение (первый этаж дайв-шоп,ресторан,минимаркет,еще чего-нибудь ),второй и третий этаж номера (от эконома до люкса естественно).Мансардный этаж обязателен? .......
Замечательно. спасибо всем я получила не только удивительный соцопрос но и полную увернность в том, что Крым есть, его ругают или хвалаят, но он не безразличен. Значит будет дело!
И уверяю всех кто так настойчиво ругает Крым, не все потеряно, дайвинг центры уже открываются при хороших гостиницах, новый дайв сайты ищут и находят, сервис вытягивают как могут.
Но главное в другом уже много лет наблюдаю совершенно приятную картину- народ уезжает от нас совершенно счастливый. Да у нас в структуре всего 5 дайвинг центров - это не Крым, но хороший кусочек побережья от Балаклавы до Черноморского.
Поэтому надо просто всем точно занть куда и зачем вы едите. Если высадиться на пляже и понырять, там вас всегда поныряют. и все будет как всегда (т.е плохо).
Если поищете в инете места, созвонитесь. спишитесь и все уточните- то и проблем не будет. Потому что народ который держит дайвинг центры (еще держит, пока не сдается) не столько на этом зарабатывает, как любит это дело (дайвинг, экспедиции, сокровища и проч.). А еще он любит когда и вам этого же хочется - увидеть, потусоваться, поискать сокровища.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:20 Заголовок сообщения:

Какие "сокровища" ??? Кому вы мозги парите ???

Разве что - бабло приезжающих "лохо-дайверов", которых стрижете, как баранов, ссылаясь на охрененные "трудности и затраты"...

Миниум вложений - максимум бабла... Вот - ваш принцип, и подход в дайвинге в Крыму....
И пока вы его не измените, не надейтесь на лучшее...

Не я один уже на енту тему высказался...

:twisted:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:29 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Какие "сокровища" ??? Кому вы мозги парите ???

Разве что - бабло приезжающих "лохо-дайверов", которых стрижете, как баранов, ссылаясь на охрененные "трудности и затраты"...

Миниум вложений - максимум бабла... Вот - ваш принцип, и подход в дайвинге в Крыму....

"я Пастернака не читал, но мнение имею".....браво, пан продавец жареной кильки.... :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:34 Заголовок сообщения:

Не Вам судить - в Крым езжу, и летаю - с 1976 года... Еще и служил, и работал, как водолазный специалист ВМФ....

Поплавайте - с мое...

Уже писал - родители жены в Крыму, и сама она родом оттуда, поетому летаем туды постоянно, (месяц в году миниум), поетому, с местным "сервисом" в отношении так называемого "дайвинга по Крымски", знаком не по наслышке, а с 1976 года, по настоящее время... Есть , что с чем сравнить.... Весь Крым обьездил, и обплавал...

А 'жареную кильку" - сами хавайте.... :twisted:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:47 Заголовок сообщения:

честно говоря мало представляю, что Вы тут "обплавали"...но возможно сыпя категоричными заявлениями Вы расскажете с каким клубом и где Вы ныряли последние 3-4ре года в Крыму? если конечно немного отставить в сторону безусловно глубокоуважаемых родителей Вашей супруги.....более чем уверен, Ваша желчь абсолютно безосновательна, и разрушает печень хуже самой пережаренной кильки..... :wink:

BLACKSEAEXPLORERS
Новичок
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Какие "сокровища" ??? Кому вы мозги парите ???

Судя по всем Вашим постам, Вас как-то сильно жизнь обидела :)
И вложения Вы наши знаете, и цели наши Вам ясны и понятны, и принципы и подходы наши Вам известны. Аж с 1976 года :) наверное, даже до Рождества Христова. По Вашим постам создается впечатление, что Вы уже живете вечно. Поэтому так устали и не умеете видеть позитива.

А нам нравятся наши легенды, про сокровища и тайны. И мы в них верим, и люди, которые приезжают к нам, в них тоже верят. Потому что в жизни должно быть место для мечты и сказки :) Это нельзя объяснить, это внутри нас... Но не внутри всех.

Про сервис и прочее - как вы относитесь к людям, так, чаще всего, и получаете обратно.
Некрымский дайвинг в Крыму!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:52 Заголовок сообщения:

и насчет кильки...при Союзе очень любил шпроты, покуда ваши безусловно европейские солагерники, не перестали их коптить в обмен на заливку всяким гавном....типа "жидкий дым".

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 22:56 Заголовок сообщения:

Бедный мужик, все стало понятно, он просто несчатлив от этой постоянной обязанности посещать Крым с женой , да еще к теще. Предложение, оставить жену у тещи и к нам за сокровищами!

Вот вам и золотые кирпичи и люди счастливые при них:
Изображение

Слитки на столах валяются
Изображение
Последний раз редактировалось natalyk 14-09-2009 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:09 Заголовок сообщения:

с нетерпением жду ответа от пана valery на свой предидущий вопрос.....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Меня - жизнь не "обидела", а в плане службы и работы, как водолазного специалиста, и потом, как инструктора по 'дайвингу" - только обогатила, как в моральном плане, так и реально... :lol:

Меня - 'жалеть" - не надо, себя пожалейте...
Почитайте, первые три страницы своей "темы"...

:wink:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:17 Заголовок сообщения:

да нет шановный, что же Вы разговор то в сторону уводите? я ж вопрос Вам задал, уважте уж, ответьте, с кем Вы шановный за последние 3-4ре года в Крыму ныряли, что Вас так разобидели? нисколько не сомневаюсь , что пустопорожнего трепа от Вас -отставного советского, а ныне (мабуть?) НАТОвского военного не услышу.....все будет четко и по существу...итак шановный?

VVB
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Дело даже не в дайвинге. Например я просто для себя давно поставил крест на всех постсоветских "югах" как на месте для отдыха. Не существует их для меня. Дорого и грязно. Сервис помоечный. Не в одном, так в другом.
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Хорошо, отвечу четко - как и положено 'военному" :

Снаряга - вся своя (всегда лежит там - сухарь 'кордура", спинка, крыло - надеюсь в "конфигурации", техническому инструктору отчитываться не надо)....

если б 'арендовал" - по Вашим ценникам, "без штанов бы остался"...

Спускался - в общей сложности , 48 спусков... От Судака - до Севастополя (брал у тестя машину, и ездил, как всегда).. за 2009 год..

ДЦ- полный "отстой" и гавно...

"Бешенное" бабло - за ржавые баллоны, и чугуниевые груза.... :lol:
"сервис" - полное гавно....

Еще вопросы есть ?

Последний раз редактировалось valery 14-09-2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:37 Заголовок сообщения:

конечно есть! "имя сестра! имя!"(с) какой же дайв центр с Вами так нехорошо поступил?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:42 Заголовок сообщения:

Смысл ???

Их - десятки... Что изменится ???

Пока не изменится Ваше отношение - ничего не изменится... :twisted:

Почитайте мнения тех, кто к Вам ездил - 7 страниц.... Вам мало ???
Еще напишут...

А Вы - 'дифирамбы" дальше - пойте...

:lol:
Best regards, Valery

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:46 Заголовок сообщения:

то есть очередное голословное обвинение, что-ж, вопросов к Вам больше не имею, все достаточно ясно......МОЕ отношение к этому Вам знать не дано, я не занимаюсь ни дайв-бизнесом, ни продажей вина......

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:48 Заголовок сообщения:

и эти страшнючие смайлики Вы наверное для тещи оставьте....а то описаюсь еще ночью......

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Запасайтесь памперсами - помогают... :lol:

Ну , и дифирамбы - пишите красивее, для "лохо-дайверов".....
Бабло - оно ж, 'побеждает" добро...

Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 01:35 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):и эти страшнючие смайлики Вы наверное для тещи оставьте....а то описаюсь еще ночью......
Игорь, вот ей-Богу, Вы же настойчиво демонстрируете именно то, из-за чего народ и не хочет ехать в Крым. Остыньте, ну к чему эти жареные шпроты? И чудесное обращение - шановный, не злоупотребляйте им, не стоит... :wink:

Ответить