Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 07:24 Заголовок сообщения:

Простенький такой подсчет: один Валерий - 48 спусков - это по минимуму 2400 евро мимо ДЦ пролетело.
Вам бы его на руках носить, а вы шпротами упрекаете. Совершенствуйтесь дорогие наши крымчане и деньги потекут в ваши кассы! :lol:

скат

#202 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:44 Заголовок сообщения:

BLACKSEAEXPLORERS писал(а):
valery писал(а):Какие "сокровища" ??? Кому вы мозги парите ???

Разве что - бабло приезжающих "лохо-дайверов", которых стрижете, как баранов, ссылаясь на охрененные "трудности и затраты"...

Миниум вложений - максимум бабла... Вот - ваш принцип, и подход в дайвинге в Крыму....
И пока вы его не измените, не надейтесь на лучшее...

Не я один уже на енту тему высказался...

:twisted:
Судя по всем Вашим постам, Вас как-то сильно жизнь обидела :)
И вложения Вы наши знаете, и цели наши Вам ясны и понятны, и принципы и подходы наши Вам известны. Аж с 1976 года :) наверное, даже до Рождества Христова. По Вашим постам создается впечатление, что Вы уже живете вечно. Поэтому так устали и не умеете видеть позитива.

А нам нравятся наши легенды, про сокровища и тайны. И мы в них верим, и люди, которые приезжают к нам, в них тоже верят. Потому что в жизни должно быть место для мечты и сказки :) Это нельзя объяснить, это внутри нас... Но не внутри всех.

Про сервис и прочее - как вы относитесь к людям, так, чаще всего, и получаете обратно.
Не надо ругать Крым! Хорошее место! Правда, в последний раз был там, когда учился на втором курсе, в 1980 году, в Гурзуфе. Жили в прибрежной лесополосе, в шалаше, купались на диком пляже по ночам голышом, пили прекрасное вино - по 50 коп. за стакан, совершали "набеги" на виноградники.Вечером полная набережная девчонок красивых, танцы до утра! И никакого суперсервиса не надо было!!! Я уверен, если бы в то время довелось понырять - тоже было бы всё замечательно....
Нам тогда было по восемнадцать!!..... А может правда, Валер, в этом всё дело?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:49 Заголовок сообщения:

ответа к сожалению,так и не дождался...но раз женщина-"бросила платок"...умолкаю...

vlad_chf86
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:51 Заголовок сообщения: крымский дайвинг плюсы и минусы?

Valery,дружище, не позорьте флот! "Плавал и обплавал",позвольте напомнить, что морЯки "ходят", а плавает .амно в проруби. Искренне ваш,имевший честь служить в ВМФ СССР vlad_chf86

natalyk
Новичок
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 09:03 Заголовок сообщения:

Ах офицеры, честь вам и хвала!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 09:07 Заголовок сообщения:

To скат: Mожет... И очень даже...
Действительно, ностальгия - по тем временам, конец 70, 80-ые годы....
Крым был - соовсем другим, и люди, и отношение, и пляжи, и природа...

:cry:

То : vlad_chf86 - "Линкор пропьем, но флот - не опозорим..." :lol:

Уважаемый, я имел ввиду свои спуски, погружения в Крыму, что "обплавал", все , что мне было интересно, и что 'старожилы" показали...
А отнюдь - не свою службу в ВМФ... Речь то - о "дайвинге"...

:lol:
Последний раз редактировалось valery 15-09-2009 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 09:42 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):ответа к сожалению,так и не дождался...но раз женщина-"бросила платок"...умолкаю...
:hi2:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Вообщем -то natalyk хорошую тему подняла жаль, что частично все свалилось в кидание из крайности в крайность.Но есть неопровержимые вещи многие дайверы-рекреационщики в своей массе не любят трудностей как на бытовом так и на ныряльном уровне плюс попробывали вкус хорошего воздуха и достаточно безапасной и комфортной нырялки в теплых морях.И самое главное о нырялки в крыму очень тяжело, судить в сетевых ресурсах практически нет об этом информации.А из этого топика вообще создается впечатление что организация нырялки в Крыму проходит на каком-то монплизирово-энтузиастском уровне с последующим заливанием красненьким возникших накладок и недоработок.Радует что кто то в крыму начал задумыватся как изменить дайвинг в лучшую сторону и увести деятельность дайв-центров от интрования в АВМ и пацанского-алкодайвинга в цивилизованное русло.Конечно надо работать с контенитальными клубами, приглашать, показывать, предлагать, я в любом случае думаю что возможно придти к ценовому компромису.Может быть Красноморье вы не обгоните но дальние направления среднюю полосу бело барнецовое запросто.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 10:07 Заголовок сообщения:

Им до уровня и сервиса ДЦ на Белом и Баренцевом - расти и расти...

Только ведь - "бабло - побеждает добро..."
Сам подход, и отношение - менять в корне надо... Тогда и люди поедут...

Best regards, Valery

vlad_chf86
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 10:58 Заголовок сообщения: крымский дайвинг плюсы и минусы

Natalyk,доброго дня. Шибко меня Ваши "кирпичики" возбудили! А давайте попробуем совместную программу сделать? У Вас пару лет назад из Клавы предлагалось 2-х дневное рэк-сафари на яхте,если я не ошибаюсь 5 рэков,до 6 чел. на борту и крайне бюджетно. У нас все ,безусловно, будет дороже только из-за стоимости фрахта плавсредства. Тропа на Севастополь лично у меня не заросла,проблем с переправой,таможней/мытней,погранцами/кордонной стражей нэма,гайцы/дайцы улыбаются, давайте предложение, разово на борт готов брать 4 чел,можно 7,но это будет похоже на "шпроты" :D .

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 11:00 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Им до уровня и сервиса ДЦ на Белом и Баренцевом - расти и расти...

Согласен ,что бы поднятся до соответсвующего уровня надо РАБОТАТЬ, а Черное море перспективно и даже очень.Я бы с удовольствием понырял если бы был уверен в нормальном уровне нырялки и приличном сервисе,пусть не богато, но чисто пусть не 5*, но с местным колоритом.Ведь у многих 40 летних и старше в крови хорошие воспоминания о юге.Но их легко вытравливает "савок".Вот и сидим на красных, желтых, индийских морях, что бы не убить, хорошие воспонинания, возможной суровой действительностю.Да и страый анекдот:"А вы где отдыхали в Крыму о наверное вы очень богатый человек!!!!" ни как не уйдет в забвеннее.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 11:26 Заголовок сообщения:

Естественно... К сожалению.... :cry:
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 11:53 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
valery писал(а):Им до уровня и сервиса ДЦ на Белом и Баренцевом - расти и расти...

Согласен ,что бы поднятся до соответсвующего уровня надо РАБОТАТЬ, а Черное море перспективно и даже очень.Я бы с удовольствием понырял если бы был уверен в нормальном уровне нырялки и приличном сервисе,пусть не богато, но чисто пусть не 5*, но с местным колоритом.Ведь у многих 40 летних и старше в крови хорошие воспоминания о юге.Но их легко вытравливает "савок".Вот и сидим на красных, желтых, индийских морях, что бы не убить, хорошие воспонинания, возможной суровой действительностю.Да и страый анекдот:"А вы где отдыхали в Крыму о наверное вы очень богатый человек!!!!" ни как не уйдет в забвеннее.
Геннадий, а что Вы подразумеваете под "нормальным уровнем нырялки и приличном сервисе"?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

VVB
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 11:58 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы?

vlad_chf86 писал(а):Valery,дружище, не позорьте флот! "Плавал и обплавал",позвольте напомнить, что морЯки "ходят", а плавает .амно в проруби.
Вообще-то моряки на кораблях ходили и ходят. А вплавь, как все - плавали и плавают.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:00 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Уважаемый, я имел ввиду свои спуски, погружения в Крыму.. Речь то - о "дайвинге"...
Правильнее было бы сказать "обнырял" :wink:
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:05 Заголовок сообщения:

"Неправильно, вы дядя Федор, бутерброд кушаете..." (с)...

"Ныряют" - фридайверы, и "подвохи" (сам таким был когда то, даже в сборной ЛССР по СПС)... Вот там - ныряют...

А "дайверы" - спускаются, плавают... Не 'грунт же месят", как "медноголовые"... И не на задержке дыхания - "ныряют"...

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 15-09-2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

OrangeStingrey
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Игорь Зорин писал(а):и эти страшнючие смайлики Вы наверное для тещи оставьте....а то описаюсь еще ночью......
Игорь, вот ей-Богу, Вы же настойчиво демонстрируете именно то, из-за чего народ и не хочет ехать в Крым. Остыньте, ну к чему эти жареные шпроты? И чудесное обращение - шановный, не злоупотребляйте им, не стоит... :wink:
:shock: :lol: :lol:
Хельга совершенно права. Товаришчь Игорь именно что наглядно демонстрирует нам все преимущества отдыха в Крыму и отношение большинства крымчан к долгожданным (сезон-то короткий) гостям полуострова :lol: :lol:
Реальная и действенная антиреклама!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:11 Заголовок сообщения:

То superstardiver - Я конечно, не Геннадий, но сравните просто "ценник" и "сервис" того же "Садко" в Хургаде - и все станет на свои места...

Тут, на "Тетисе" - писали, и возмущались - что в "Садко" людей "с улицы" не берут... Так вот - дорастите до такого показателя, что б к Вам - "очередь" стояла, и дайвинг был - "по предварительной записи"...

Тогда и говорить можно "о развитии дайвинга в Крыму".... И люди к вам потянутся.... А то "заманухи" в виде "экспедиций" - за свое же бабло - сорри, но такие "экспедиции", за свой счет, может сделать каждый, у кого есть деньги, с участием ДЦ "дяди Васи".... Главное - "плавсредство", и снаряга...

Я конечно, стар, но не "Superstar" в дайвинге, и не - претендую, поэтому все сказанное - сугубо ИМХО, и без обид...

:wink: :wink:
Последний раз редактировалось valery 15-09-2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То superstardiver - Я конечно, не Геннадий, но сравните просто "ценник" и "сервис" того же "Садко" в Хургаде - и все станет на свои места...

:wink:
Валерий, я не хочу сравнивать ценник, я хочу услышать, что люди вкладывают в те понятия, которыми оперируют. Вот и все.
А сравнивать ценник - занятие глупое и бесперспективное :) вон на Палау день дайвинга 130 долларов стоит. И надо сказать, что сервис можно охарактеризовать далеко не на 5 баллов... будем дальше сравнивать? В Норвегии ныряла, дайв-сафари, цена дня проживания и погружений порядка 200 долларов (питание отдельно, готовили сами), сервис на нуле, условия проживания тоже жестковаты. Результат - все, кто был на том сафари в полном и абсолютном восторге :)
Может дело то не только в цене вопроса?
Мне вот тоже стало интересно, что надо сделать, чтобы дайвинг на Черном море был :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Фишкин
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 15-09-2009 12:51 Заголовок сообщения:

Может быть организуете дайверский аттракцион "нырни на 180м с нуля с Суперстардайвер!", в Вашем случае это должно сработать. Полагаю, что название моря тут будет на последнем месте.

Ответить