Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
sevoo
Новичок

#281 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 11:55 Заголовок сообщения:

Российский сервис тоже на уровне неандертальцев, сужу по Кабардино-Балкарии, Чегет, Эльбрус: "Ходы сюда"," дэнги давай" "нэ дорого". Ныряйте в Сочи ,Туапсе, Анапе.Там камушки, глечка. Только вход на море надо с 5 утра караулить. А то 8 утра со снарягой можно и не пройти.
Гавняный сервис в Крыму это правда. Дорого? Согласен. А если нырялка будет стоить 20$ с проживанием,питанием, гидом,трёхпалубной яхтой с дайвдеком, то вы заткнётесь?
Вот когда в Мацкве метр в новострое будет стоить 500$, то нырялка в Крыму столько и будет стоить. А пока литр бензина стоит 0,95$ нырялка так и будет стоить.
Есть отличные люди в Крыму с которыми приятно нырять.И деньги им за дайвинг отдавать не жалко, и сервис на уровне. Мардасов, Король,Соколов, Рожок. А Крайнова, так этож вообще железная леди.
Не надо нырять с ржавым АВМом на пляже после "банана"за 40$. Ищите нормальные дайв клубы. Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 11:59 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Кто-то же должен показать этим людям, как надо работать
да-да, и это будете именно Вы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
воистину, скромности Вам не занимать.
частично согласен с вышесказанным мною.

Ichtion
Участник

#283 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:00 Заголовок сообщения:

Гипанис писал(а):Хамство, видимо, состоит в том, что не может крымский дайв-предприниматель обеспечить за три месяца в году
такую же рентабельность, как на Красном море круглый год делают.
Это все одно, что имея скважину качать нефть по понедельникам.
Лично я благодарен тем ребятам из Севастополя, которые на чистом энтузиазме создали то, что тут пытаются обосрать некоторые.
Извините, но Вы наверное смешиваете два понятия - рентабельность и доходность. По величине дохода я полностью согласен, при нормальных сопоставимых ценах, уровень дохода будет ниже. Но это и компенсируют рентабельностью. Соотношением вложения к отдаче.
И оно, как указывают очень многие зашкаливает. Т.е. минимум вложений, максимум отдачи. Т.к. стараются догнать КМ и по уровню доходов. Здесь конечно сильно влияет фактор политико экономической коньюнктуры. Государство не стремится способствовать созданию рекреационной инфраструктуры в Крыму. Хотя по природному потенциалу Крым не уступал курортам и Франции и Испании и Италии. На это указывали очень многие из известных путешественников, писателей, ученых.
Вопрос звучал, что нужно для развития. И ответ не замедлил себя ждать - сервис.
Но энтузиасты, без сомнения уважаемые люди, не могут себе позволить уровень расходов для создания инфраструктуры сервиса. А менталитет не позволяет привлекать большие средства, и оставаться только менеджерами, а не полноправными хозяевами. В этом и проблема.
Хочу иду, хочу нет. С этими можно, а с этими - что им задницу подтирать, да пошли они...
Ни одна индустрия не работает на энтузиазме.
Качественно работают только наемные работники (рабочие, управленцы, обслуживающий персонал) при условии достойной заработной платы. А на принципах команды друзей... ну какое-то количество людей за это готово платить (и весьма немало), но далеко не все.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Гипанис писал(а):Хамство, видимо, состоит в том, что не может крымский дайв-предприниматель обеспечить за три месяца в году
такую же рентабельность, как на Красном море круглый год делают.
Это все одно, что имея скважину качать нефть по понедельникам.
Лично я благодарен тем ребятам из Севастополя, которые на чистом энтузиазме создали то, что тут пытаются обосрать некоторые.
Я понимаю Вашу эмоциональностьи аргументы. Но... энтузиазм уже давно не в авторитете. А что касается бизнеса, то он вообще не из категорий экономики. Обычно им прикрывают расп...во.
Повторюсь: на Белом море ДЦ Нереис и Полярный круг работают круглогодично. Комфорт очевидный. Мне даже бывает стыдно: ну зачем вы так обо мне заботитесь?! :shock:
Мне кажется, время хороших ДЦ в Крыму наступает. Не сейчас, так через 3-4 года...
Приведу пример. Не совсем по теме, но показательно. Мой приятель в августе поехал в отпуск с семьей, в Краснодарский край! Он - скептик коих мало. Я - придира. Всё не в тему, но ехать надо. Загранку на всех не оформить. Он - не дайвер. Вернулся очень довольным. Почему?
Он по дороге (на авто) видел кучу мест и тысячи отдыхающих на помойке и живущих в ублюдочных халупах из железа или досок. Но есть места, за те же деньги или на 10% дороже, с отличным номером и хорошими кафе. Таких мест немного, но они строятся и их будет больше. Просто надо немного поискать, а не соглашаться на одолжения от местных. Он, кстати, заехал в хозяевам, у которых гостевал лет 5 назад. Та же хрень и обленившийся владелец в кресле, блюдёт прохождение по территории :?
Будем надеятся на будущее. Это такие исторические закономерности, просто более инертные.
Вот Оксана открыла бизнес в Крыму. Девушка не простая, но, думаю, сделает лучше обычного. Желаю ей успехов!
В общем так: кто-то должен прийти в бизнес. Умный, финансово грамотный, обеспеченный... Скорее, это не местный. Не цепляющийся за натуральность, происхождение и романтику. Но это не значит, что "продаст можжевельник на подставки". Пришлые - не обязательно ворюги :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:06 Заголовок сообщения:

Пока писал - меня опередил оратор выше, Ichtion. Очень правильно.

ReedCat
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:11 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Пока писал - меня опередил оратор выше, Ichtion. Очень правильно.
Угу...

babr
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:12 Заголовок сообщения:

Вы можете напокупать красивых яхт, закупить нулевую снарягу, понастроить роскошных отелей и дайв-центров, но, до тех пор, пока отношение к клиенту у вас останется на уровне
sevoo писал(а):вы заткнётесь
массового наплыва туристов вам не видать, как собственных ушей. Никому не охота за свои собственные деньги получать ничем неприкрытое хамство и отношение на уровне "заткнись и хавай, что дают". Такой подход и есть ваша главная проблема, а не старая снаряга и стоимость литра бензина.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:18 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Вы можете напокупать красивых яхт, закупить нулевую снарягу, понастроить роскошных отелей и дайв-центров, но, до тех пор, пока отношение к клиенту у вас останется на уровне
sevoo писал(а):вы заткнётесь
массового наплыва туристов вам не видать, как собственных ушей. Никому не охота за свои собственные деньги получать ничем неприкрытое хамство и отношение на уровне "заткнись и хавай, что дают". Такой подход и есть ваша главная проблема, а не старая снаряга и стоимость литра бензина.
Именно...

2Ichtion: про хамство так понятнее? :)
К Вашим текстам это не относится, они вполне корректны и осмысленны.

ReedCat
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:22 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вот Оксана открыла бизнес в Крыму. Девушка не простая, но, думаю, сделает лучше обычного. Желаю ей успехов!
Хех, я тоже...
Вот только бы еще телепорт организовать до дайвцентра, чтобы избежать общения с окружающим миром... :)
В общем так: кто-то должен прийти в бизнес. Умный, финансово грамотный, обеспеченный... Скорее, это не местный. Не цепляющийся за натуральность, происхождение и романтику. Но это не значит, что "продаст можжевельник на подставки". Пришлые - не обязательно ворюги :D
Угу, у них часто есть один плюс, их не парит что "а у нас тут всегда так было"... :) Они этот факт считают не достоинством места, а вполне устранимым недостатком... :)

Ichtion
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:34 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):......... Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
Прошу прощения, но не подскажете кто больше всего якорится над ним?
Аррата? Румб? Так кто разбирает?
Кто получает разрешение на коммерческий подъем джипа из трюма Волго Дона?
(По моей информации Воронов разрешение уже согласовал)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 12:51 Заголовок сообщения:

Ichtion писал(а):
sevoo писал(а):......... Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
Так кто разбирает?
Как кто, мы! Это же мы ныряем на Красном и Средиземном, а, пардоньте, сцым в Черное и дико ухудшаем видимость этих кристально прозрачных вод. И подтираться туда же ездим. И цены на газ задрали, поэтому местные перестали подогревать море, и в нем теперь холодная вода.

Вообще веселый топик.

- Почему в Крыму не ныряете?
- Нам не нравится.
- Не нравится - не ныряйте.
- Так и не ныряем.
- Почему???

Алекс1954
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): - Почему в Крыму не ныряете?
- Нам не нравится.
- Так и не ныряем.
- Почему???
Во-во. Второй день аж флудить рука не поднимается, скушна... Наверху никак технологию не прорвут, здесь ненавистных курортников никак не заманят...
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 13:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Как кто, мы! Это же мы ныряем на Красном и Средиземном, а, пардоньте, сцым в Черное и дико ухудшаем видимость этих кристально прозрачных вод. И подтираться туда же ездим. И цены на газ задрали, поэтому местные перестали подогревать море, и в нем теперь холодная вода.

Вообще веселый топик.

- Почему в Крыму не ныряете?
- Нам не нравится.
- Так и не ныряем.
- Почему???
Это пять :D
Овощной кибердайвенгист

daw
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):ненавистных курортников никак не заманят...
:)

OrangeStingrey
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 16:12 Заголовок сообщения:

Ichtion писал(а):
ReedCat писал(а):
sevoo писал(а):Зорин, опять писяют в наш муровейник.
Не нравится нырять, не ныряйте. Дорого:плавайте с маской и трубкой. Плохой сервис, а когда он был хороший. Холодная вода в море, так Россияне газ дорого продают. Плохая видимость в Чёрном море, так не надо в него сцат и мусор выбрасывать. Что ещё? Всё? Что я упустил? А, лето всего три месяца.
"Чувство юмора" и "хамство" - вещи разные....
Пожалуйста, покажите в этой фразе хамские строчки. :?:
Вы знаете... ИМХО - хамская была фраза в целом... Странно что Вы, Ichtion, этого не чувствуете.. Или это не Вы?
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ichtion
Участник

#296 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 17:46 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Ichtion писал(а):
ReedCat писал(а): "Чувство юмора" и "хамство" - вещи разные....
Пожалуйста, покажите в этой фразе хамские строчки. :?:
Вы знаете... ИМХО - хамская была фраза в целом... Странно что Вы, Ichtion, этого не чувствуете.. Или это не Вы?
НаписАл Сева. А спросил я.
Поясню. Сева обратился к к человеку который ранее и сформулировал перечисленные тезисы. Ну разве добавил про температуру воды и её взаимосвязь с поставками газа для обогрева моря :)
Причем коротко показал все тезисы защитников нынешнего положения вещей в крымском дайвинге. Неприглядные нужно сказать тезисы.
Что не исключило его же фразы несколькими постами ниже-
Гавняный сервис в Крыму это правда. Дорого? Согласен. А если нырялка будет стоить 20$ с проживанием,питанием, гидом,трёхпалубной яхтой с дайвдеком, то вы заткнётесь?
Это согласен хамское выражение.

IgorOK

#297 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 18:20 Заголовок сообщения:

ocean07 [i]мечтательно так [/i] писал(а): В общем так: кто-то должен прийти в бизнес. Умный, финансово грамотный, обеспеченный... Скорее, это не местный. Не цепляющийся за натуральность, происхождение и романтику. Но это не значит, что "продаст можжевельник на подставки". Пришлые - не обязательно ворюги :D
Приходят... Только лучше не становится.

sevoo
Новичок

#298 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 19:43 Заголовок сообщения:

А не хамство с вашей стороны писать, что все и всё у нас плохо? Что все инструкторы рвачи и не професионалы? Не нравится хамство? Так не хамите сами.Просто блюдители морали какие-то. Следите за собой. Ваш скрытый подтекст оскорбляет меня и людей с котрыми я ныряю гораздо больше.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 19:52 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):А не хамство с вашей стороны писать, что все и всё у нас плохо? Что все инструкторы рвачи и не професионалы? Не нравится хамство? Так не хамите сами.Просто блюдители морали какие-то. Следите за собой. Ваш скрытый подтекст оскорбляет меня и людей с котрыми я ныряю гораздо больше.
Нет, это не лечится. "Совок головного мозга" болезнь назывется. Лечится лоботомией через анальное отверстие. В 99% неизлечимо.

WildCat
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 21:35 Заголовок сообщения:

"Каждому - свое...."(с)
И не надо кидать какахи в вентилятор. Нравится Хургадюкино - пожалста - вона авиакассы..... :D Нравится Крым - вона, рядышком... :D
Мне в Крыму бОльше всего нравится как раз отсутствие всяческих ДЦ в том месте где я ныряю. Порешал вопросы с погранцами ( не проблема при наличии "календарика" или малой толики денег или знакомства) и - ныряй себе. Ни тебе гидов, ни "всевидящего ока".... :D .
МНЕ нравится именно ТАК. Поэтому я и поеду в Крым и осенью и следующим летом. Буду сам таскать баллоны от палатки до берега (метров 300 по горной тропинке) - зато жирком не обрастешь..... С удовольствием пивка попью с начальником спасстанции которые "решает" с погранцами и не берет за это ни копейки. Как и за то что на катере возит баллоны на забивку в "Акваполис".
Или в Алупку, там ДЦ есть. В котором с меня в первое посещение вообще ни копейки не взяли (я с инструктором приехал а персонал ДЦ - его друзья). А товарищ мой во второй приезд заплатил за прокат акваланга по 10 гривен за погружение (1 доллар - 8.6 гривен).
Я не идеализирую ситуацию. Просто - каждому свое.....
И дайвинг хороший в Крыму будет - я уверен.
Мухин - сила, GUE - могила.

Ответить