Крымский дайвинг плюсы и минусы?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Российский сервис тоже на уровне неандертальцев, сужу по Кабардино-Балкарии, Чегет, Эльбрус: "Ходы сюда"," дэнги давай" "нэ дорого". Ныряйте в Сочи ,Туапсе, Анапе.Там камушки, глечка. Только вход на море надо с 5 утра караулить. А то 8 утра со снарягой можно и не пройти.
Гавняный сервис в Крыму это правда. Дорого? Согласен. А если нырялка будет стоить 20$ с проживанием,питанием, гидом,трёхпалубной яхтой с дайвдеком, то вы заткнётесь?
Вот когда в Мацкве метр в новострое будет стоить 500$, то нырялка в Крыму столько и будет стоить. А пока литр бензина стоит 0,95$ нырялка так и будет стоить.
Есть отличные люди в Крыму с которыми приятно нырять.И деньги им за дайвинг отдавать не жалко, и сервис на уровне. Мардасов, Король,Соколов, Рожок. А Крайнова, так этож вообще железная леди.
Не надо нырять с ржавым АВМом на пляже после "банана"за 40$. Ищите нормальные дайв клубы. Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
Гавняный сервис в Крыму это правда. Дорого? Согласен. А если нырялка будет стоить 20$ с проживанием,питанием, гидом,трёхпалубной яхтой с дайвдеком, то вы заткнётесь?
Вот когда в Мацкве метр в новострое будет стоить 500$, то нырялка в Крыму столько и будет стоить. А пока литр бензина стоит 0,95$ нырялка так и будет стоить.
Есть отличные люди в Крыму с которыми приятно нырять.И деньги им за дайвинг отдавать не жалко, и сервис на уровне. Мардасов, Король,Соколов, Рожок. А Крайнова, так этож вообще железная леди.
Не надо нырять с ржавым АВМом на пляже после "банана"за 40$. Ищите нормальные дайв клубы. Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
-
- Участник
- Контактная информация:
да-да, и это будете именно Выsuperstardiver писал(а):Кто-то же должен показать этим людям, как надо работать

воистину, скромности Вам не занимать.
частично согласен с вышесказанным мною.
Извините, но Вы наверное смешиваете два понятия - рентабельность и доходность. По величине дохода я полностью согласен, при нормальных сопоставимых ценах, уровень дохода будет ниже. Но это и компенсируют рентабельностью. Соотношением вложения к отдаче.Гипанис писал(а):Хамство, видимо, состоит в том, что не может крымский дайв-предприниматель обеспечить за три месяца в году
такую же рентабельность, как на Красном море круглый год делают.
Это все одно, что имея скважину качать нефть по понедельникам.
Лично я благодарен тем ребятам из Севастополя, которые на чистом энтузиазме создали то, что тут пытаются обосрать некоторые.
И оно, как указывают очень многие зашкаливает. Т.е. минимум вложений, максимум отдачи. Т.к. стараются догнать КМ и по уровню доходов. Здесь конечно сильно влияет фактор политико экономической коньюнктуры. Государство не стремится способствовать созданию рекреационной инфраструктуры в Крыму. Хотя по природному потенциалу Крым не уступал курортам и Франции и Испании и Италии. На это указывали очень многие из известных путешественников, писателей, ученых.
Вопрос звучал, что нужно для развития. И ответ не замедлил себя ждать - сервис.
Но энтузиасты, без сомнения уважаемые люди, не могут себе позволить уровень расходов для создания инфраструктуры сервиса. А менталитет не позволяет привлекать большие средства, и оставаться только менеджерами, а не полноправными хозяевами. В этом и проблема.
Хочу иду, хочу нет. С этими можно, а с этими - что им задницу подтирать, да пошли они...
Ни одна индустрия не работает на энтузиазме.
Качественно работают только наемные работники (рабочие, управленцы, обслуживающий персонал) при условии достойной заработной платы. А на принципах команды друзей... ну какое-то количество людей за это готово платить (и весьма немало), но далеко не все.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понимаю Вашу эмоциональностьи аргументы. Но... энтузиазм уже давно не в авторитете. А что касается бизнеса, то он вообще не из категорий экономики. Обычно им прикрывают расп...во.Гипанис писал(а):Хамство, видимо, состоит в том, что не может крымский дайв-предприниматель обеспечить за три месяца в году
такую же рентабельность, как на Красном море круглый год делают.
Это все одно, что имея скважину качать нефть по понедельникам.
Лично я благодарен тем ребятам из Севастополя, которые на чистом энтузиазме создали то, что тут пытаются обосрать некоторые.
Повторюсь: на Белом море ДЦ Нереис и Полярный круг работают круглогодично. Комфорт очевидный. Мне даже бывает стыдно: ну зачем вы так обо мне заботитесь?!

Мне кажется, время хороших ДЦ в Крыму наступает. Не сейчас, так через 3-4 года...
Приведу пример. Не совсем по теме, но показательно. Мой приятель в августе поехал в отпуск с семьей, в Краснодарский край! Он - скептик коих мало. Я - придира. Всё не в тему, но ехать надо. Загранку на всех не оформить. Он - не дайвер. Вернулся очень довольным. Почему?
Он по дороге (на авто) видел кучу мест и тысячи отдыхающих на помойке и живущих в ублюдочных халупах из железа или досок. Но есть места, за те же деньги или на 10% дороже, с отличным номером и хорошими кафе. Таких мест немного, но они строятся и их будет больше. Просто надо немного поискать, а не соглашаться на одолжения от местных. Он, кстати, заехал в хозяевам, у которых гостевал лет 5 назад. Та же хрень и обленившийся владелец в кресле, блюдёт прохождение по территории

Будем надеятся на будущее. Это такие исторические закономерности, просто более инертные.
Вот Оксана открыла бизнес в Крыму. Девушка не простая, но, думаю, сделает лучше обычного. Желаю ей успехов!
В общем так: кто-то должен прийти в бизнес. Умный, финансово грамотный, обеспеченный... Скорее, это не местный. Не цепляющийся за натуральность, происхождение и романтику. Но это не значит, что "продаст можжевельник на подставки". Пришлые - не обязательно ворюги

Угу...ocean07 писал(а):Пока писал - меня опередил оратор выше, Ichtion. Очень правильно.
Вы можете напокупать красивых яхт, закупить нулевую снарягу, понастроить роскошных отелей и дайв-центров, но, до тех пор, пока отношение к клиенту у вас останется на уровне
массового наплыва туристов вам не видать, как собственных ушей. Никому не охота за свои собственные деньги получать ничем неприкрытое хамство и отношение на уровне "заткнись и хавай, что дают". Такой подход и есть ваша главная проблема, а не старая снаряга и стоимость литра бензина.sevoo писал(а):вы заткнётесь
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Именно...babr писал(а):Вы можете напокупать красивых яхт, закупить нулевую снарягу, понастроить роскошных отелей и дайв-центров, но, до тех пор, пока отношение к клиенту у вас останется на уровнемассового наплыва туристов вам не видать, как собственных ушей. Никому не охота за свои собственные деньги получать ничем неприкрытое хамство и отношение на уровне "заткнись и хавай, что дают". Такой подход и есть ваша главная проблема, а не старая снаряга и стоимость литра бензина.sevoo писал(а):вы заткнётесь
2Ichtion: про хамство так понятнее?

К Вашим текстам это не относится, они вполне корректны и осмысленны.
Хех, я тоже...ocean07 писал(а): Вот Оксана открыла бизнес в Крыму. Девушка не простая, но, думаю, сделает лучше обычного. Желаю ей успехов!
Вот только бы еще телепорт организовать до дайвцентра, чтобы избежать общения с окружающим миром...

Угу, у них часто есть один плюс, их не парит что "а у нас тут всегда так было"...В общем так: кто-то должен прийти в бизнес. Умный, финансово грамотный, обеспеченный... Скорее, это не местный. Не цепляющийся за натуральность, происхождение и романтику. Но это не значит, что "продаст можжевельник на подставки". Пришлые - не обязательно ворюги

Прошу прощения, но не подскажете кто больше всего якорится над ним?sevoo писал(а):......... Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
Аррата? Румб? Так кто разбирает?
Кто получает разрешение на коммерческий подъем джипа из трюма Волго Дона?
(По моей информации Воронов разрешение уже согласовал)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как кто, мы! Это же мы ныряем на Красном и Средиземном, а, пардоньте, сцым в Черное и дико ухудшаем видимость этих кристально прозрачных вод. И подтираться туда же ездим. И цены на газ задрали, поэтому местные перестали подогревать море, и в нем теперь холодная вода.Ichtion писал(а):Так кто разбирает?sevoo писал(а):......... Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
Вообще веселый топик.
- Почему в Крыму не ныряете?
- Нам не нравится.
- Не нравится - не ныряйте.
- Так и не ныряем.
- Почему???
Во-во. Второй день аж флудить рука не поднимается, скушна... Наверху никак технологию не прорвут, здесь ненавистных курортников никак не заманят...Helga писал(а): - Почему в Крыму не ныряете?
- Нам не нравится.
- Так и не ныряем.
- Почему???
RTGA #000 036
Это пятьHelga писал(а): Как кто, мы! Это же мы ныряем на Красном и Средиземном, а, пардоньте, сцым в Черное и дико ухудшаем видимость этих кристально прозрачных вод. И подтираться туда же ездим. И цены на газ задрали, поэтому местные перестали подогревать море, и в нем теперь холодная вода.
Вообще веселый топик.
- Почему в Крыму не ныряете?
- Нам не нравится.
- Так и не ныряем.
- Почему???

Овощной кибердайвенгист
Алекс1954 писал(а):ненавистных курортников никак не заманят...

-
- Активный участник
Вы знаете... ИМХО - хамская была фраза в целом... Странно что Вы, Ichtion, этого не чувствуете.. Или это не Вы?Ichtion писал(а):Пожалуйста, покажите в этой фразе хамские строчки.ReedCat писал(а):"Чувство юмора" и "хамство" - вещи разные....sevoo писал(а):Зорин, опять писяют в наш муровейник.
Не нравится нырять, не ныряйте. Дорого:плавайте с маской и трубкой. Плохой сервис, а когда он был хороший. Холодная вода в море, так Россияне газ дорого продают. Плохая видимость в Чёрном море, так не надо в него сцат и мусор выбрасывать. Что ещё? Всё? Что я упустил? А, лето всего три месяца.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
НаписАл Сева. А спросил я.OrangeStingrey писал(а):Вы знаете... ИМХО - хамская была фраза в целом... Странно что Вы, Ichtion, этого не чувствуете.. Или это не Вы?Ichtion писал(а):Пожалуйста, покажите в этой фразе хамские строчки.ReedCat писал(а): "Чувство юмора" и "хамство" - вещи разные....
Поясню. Сева обратился к к человеку который ранее и сформулировал перечисленные тезисы. Ну разве добавил про температуру воды и её взаимосвязь с поставками газа для обогрева моря

Причем коротко показал все тезисы защитников нынешнего положения вещей в крымском дайвинге. Неприглядные нужно сказать тезисы.
Что не исключило его же фразы несколькими постами ниже-
Это согласен хамское выражение.Гавняный сервис в Крыму это правда. Дорого? Согласен. А если нырялка будет стоить 20$ с проживанием,питанием, гидом,трёхпалубной яхтой с дайвдеком, то вы заткнётесь?
Приходят... Только лучше не становится.ocean07 [i]мечтательно так [/i] писал(а): В общем так: кто-то должен прийти в бизнес. Умный, финансово грамотный, обеспеченный... Скорее, это не местный. Не цепляющийся за натуральность, происхождение и романтику. Но это не значит, что "продаст можжевельник на подставки". Пришлые - не обязательно ворюги
А не хамство с вашей стороны писать, что все и всё у нас плохо? Что все инструкторы рвачи и не професионалы? Не нравится хамство? Так не хамите сами.Просто блюдители морали какие-то. Следите за собой. Ваш скрытый подтекст оскорбляет меня и людей с котрыми я ныряю гораздо больше.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, это не лечится. "Совок головного мозга" болезнь назывется. Лечится лоботомией через анальное отверстие. В 99% неизлечимо.sevoo писал(а):А не хамство с вашей стороны писать, что все и всё у нас плохо? Что все инструкторы рвачи и не професионалы? Не нравится хамство? Так не хамите сами.Просто блюдители морали какие-то. Следите за собой. Ваш скрытый подтекст оскорбляет меня и людей с котрыми я ныряю гораздо больше.
"Каждому - свое...."(с)
И не надо кидать какахи в вентилятор. Нравится Хургадюкино - пожалста - вона авиакассы.....
Нравится Крым - вона, рядышком...
Мне в Крыму бОльше всего нравится как раз отсутствие всяческих ДЦ в том месте где я ныряю. Порешал вопросы с погранцами ( не проблема при наличии "календарика" или малой толики денег или знакомства) и - ныряй себе. Ни тебе гидов, ни "всевидящего ока"....
.
МНЕ нравится именно ТАК. Поэтому я и поеду в Крым и осенью и следующим летом. Буду сам таскать баллоны от палатки до берега (метров 300 по горной тропинке) - зато жирком не обрастешь..... С удовольствием пивка попью с начальником спасстанции которые "решает" с погранцами и не берет за это ни копейки. Как и за то что на катере возит баллоны на забивку в "Акваполис".
Или в Алупку, там ДЦ есть. В котором с меня в первое посещение вообще ни копейки не взяли (я с инструктором приехал а персонал ДЦ - его друзья). А товарищ мой во второй приезд заплатил за прокат акваланга по 10 гривен за погружение (1 доллар - 8.6 гривен).
Я не идеализирую ситуацию. Просто - каждому свое.....
И дайвинг хороший в Крыму будет - я уверен.
И не надо кидать какахи в вентилятор. Нравится Хургадюкино - пожалста - вона авиакассы.....

Мне в Крыму бОльше всего нравится как раз отсутствие всяческих ДЦ в том месте где я ныряю. Порешал вопросы с погранцами ( не проблема при наличии "календарика" или малой толики денег или знакомства) и - ныряй себе. Ни тебе гидов, ни "всевидящего ока"....

МНЕ нравится именно ТАК. Поэтому я и поеду в Крым и осенью и следующим летом. Буду сам таскать баллоны от палатки до берега (метров 300 по горной тропинке) - зато жирком не обрастешь..... С удовольствием пивка попью с начальником спасстанции которые "решает" с погранцами и не берет за это ни копейки. Как и за то что на катере возит баллоны на забивку в "Акваполис".
Или в Алупку, там ДЦ есть. В котором с меня в первое посещение вообще ни копейки не взяли (я с инструктором приехал а персонал ДЦ - его друзья). А товарищ мой во второй приезд заплатил за прокат акваланга по 10 гривен за погружение (1 доллар - 8.6 гривен).
Я не идеализирую ситуацию. Просто - каждому свое.....
И дайвинг хороший в Крыму будет - я уверен.
Мухин - сила, GUE - могила.