конечо! в точку! только антипиар "ржавых авмов" на пляжеocean07 писал(а):Блестящий антипиар дайвинга в Крыму.
Пора звать санитаров из психушки

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
конечо! в точку! только антипиар "ржавых авмов" на пляжеocean07 писал(а):Блестящий антипиар дайвинга в Крыму.
Пора звать санитаров из психушки
Игорь вы 100% НЕ участник этого процесса.. Думайте, шановний..Игорь Зорин писал(а):
просто всему свое время....и это произойдет исключительно методом "рыночной экономики" а не под влиянием плача нескольких снобов на форуме
Лешенька, это тебе уже орден положенMardasov.A писал(а): Напоследок бы мне очень хотелось, чтоб Оксаночка немножко научила меня для тго, чтоб еще повысить производительность и действительно стать ударником крымской дайв-индустрии!
Приятное исключение..Mardasov.A писал(а):Дорогие друзья и коллеги!
Вы не развеиваете миф, вы его подтверждаете - пока будет достаточно народа который хавает что дают, будет только повышение цен и ухудшение сервиса.Mardasov.A писал(а):Или там - почему дайвинга к Крыму нет? Почему народ не едет? Ну и так далее
Я бы хотел разрушить этот удивительный миф. Народ едет так, что аж крымские берега сотрясаются. Два компрессора пашут,как кожаные. Выходы в море по два в день при полной загрузке катера. Иной раз еще и ночное -но в этом сезоне это редкость. "Крым" выходит в море из Балаклавы и одновременно с ним в море идет из Омеги "Бриг".Глядя на "смежников" - на другой стороне бухты наблюдаю то же самое. В море не выходимли два дня в июне по причине штормов. Вот по сей день. Сейчас вот еду на работу, опаздывая из-за этого сообщения на форум "Тетис".
Леш, во-1, ты одно из исключений, которые общей погоды не делают, увы. Твои клиенты уже в большой степени друзья, собранные на харизме и влюбленности в Крым.Mardasov.A писал(а):...
В поселке Форос, 40 метрах от береговой линии на глубинах от 7 до 15 метров лежит остов парохода. Разные названия ему присуждают , но все же хотелось осмотреть его поближе. Прямо на берегу в 100 метрах от обломков расположился небольшой дайв-центр. Мы с Юрой сразу поспешили к единомышленникам, приятно увидеть людей занимающихся любимым делом -погружением с аквалангом. На наш первый вопрос , "А какое судно лежит у вас под боком"- мы получили очень интересный ответ "Это секретнй объект- и все данные о нем засекречены". Я сразу понял, перед нами бывшие военные водолазы- которые ни хрена ничего не знают, и всегда прикрываются секретами. Мы пытались завязать беседу, но было видно, что без денег мы их не интересуем.
На следующее утро я с Юрой взял снаряжение и сделал первое за поездку погружение. Обломки судна впечатлили - носовая часть сильно разрушена, чего не скажешь о корме. Огромный трехлопастный винт, закругленная корма. Длина судна около 70-80 метров. Паровые котлы (2шт) лежат с правой стороны. Виден генеральный груз- балки, и тавры.
И так это однозначно "Транспорт №57"!!!!
Принадлежность России. Бывший почтово-пассажирский пароход "Ростов". Водоизмещение 2925 брт.
15.04.1918 г. у мыса Сарыч немецкая подводная лодка UC 23 , перехватила транспорт №57 следовавший в Севастополь. В связи с отказом русских, подчинится сигналу с лодки остановится, был открыт огонь. На судне появились убитые и раненные среди пассажиров. Экипаж судна принял решение, выбросится на отмель в районе бухты Форос. В последствии корпус судна разбит штормами.
Приблизительные координаты 44°24.231'N33°50.394'E.
Максимальная глубина 15 метров
И теперь точно можно сказать, что это не Т-484.
……
Выйдя на берег после погружения , мы были приятно удивлены встречавшим нас украинским пограничником!!! Который на украинском языке (хотя я на 100 процентов уверен, что отлично знает русский) понес какую то чушь, по поводу шпионажа в пользу России мною, и моего друга Юры. Из его слов я понял, что расстрелять нас мало, надо пытать салом в украинских застенках. В конце концов сговорились о штрафе в 51 гривну (250 руб). За ныряние с аквалангом без специального разрешения Верховной Рады!!! Погранец, впоследствии оказался неплохим малым , и раскололся что на нас накапал Женя- владелец дайв-центра в Форосе. Ни когда бы не подумал, что военные водолазы - стукачи!!!
Да простит его бог!!!
Уважаемый Игорь, как можно говорить: "народ который хавает что дают" если вы самого этого народа в глаза не видели ? Если в одном месте что-то не устраивает, то не значит что кругом все тоже так. Кто ищет тот всегда найдет. И если бы все было так плохо, то не создавались бы подобные темы, все дружно "Стригли бабло" и не парились.Igor_K писал(а):Вы не развеиваете миф, вы его подтверждаете - пока будет достаточно народа который хавает что дают, будет только повышение цен и ухудшение сервиса.
Ващета это везде так. И не только у нас (в широком смысле). Что в Египте, что на Туретчине, что даже в том же Париже - только за угол заверни с туристических, центральных или фешенебельных зон - и всё будет. Что меня лично не устраивает не только в Крыму, а вообще в наших (в широком смысле) регионах "всенародных здравниц" - отношение местного населения, на 90% живущего так или иначе за счёт так называемых "курортников", к этим самым курортникам как к надоедливым мухам и прожорливой саранче, мешающей жить. Парадокс, типа. Устриц ел, типа изнутри, приходилось там жить относительно подолгу, не в "курортном" режиме. И какой там вдруг ни окажись дайвинг (а мой скромный опыт заставляет относиться к этой вероятности с бааальшим скепсисом), не надо оно мне. В отпуске я должен отдохнуть всесторонне и восстановиться в первую очередь психологически, а не просто десяток-другой раз нырнуть любой ценой. Период рая в шалаше, когда смена типажа преодолеваемых ежедневно препятствий давала восстановление психики, я, как и Камышовый, тоже уже давно прожил. Новосветского брюта может за пределами Крыма и нет, но Вдовий тоже весьма неплох.ВиТим писал(а): Но, я не могу идти в рыбный ресторан, что в конце набережной Балаклавы, пробираясь сквозь горы мусора и грязи. Сквозь затхлый запах гниющих медуз.
Мне конечно льстит, что кто-то зарегистрировался чтобы мне ответить, но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.fido_nety писал(а):Уважаемый Игорь, как можно говорить: "народ который хавает что дают" если вы самого этого народа в глаза не видели ? Если в одном месте что-то не устраивает, то не значит что кругом все тоже так. Кто ищет тот всегда найдет. И если бы все было так плохо, то не создавались бы подобные темы, все дружно "Стригли бабло" и не парились.Igor_K писал(а):Вы не развеиваете миф, вы его подтверждаете - пока будет достаточно народа который хавает что дают, будет только повышение цен и ухудшение сервиса.