Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 01:52 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Блестящий антипиар дайвинга в Крыму.
Пора звать санитаров из психушки :lol:
конечо! в точку! только антипиар "ржавых авмов" на пляже :wink: которыми так пытаются утолить свою жажду погружений ЖАДНЫЕ "курортники" :lol:

илья пищенюк
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 04:47 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Крыму. До него надо дорасти. 2 дня назад вернулся из третьей поездки этого года и думаю это не предел. Кстати, за 3 поездки отдал взяток аж целых 20(двадцать)гривен, примерно 74(семьдесят четыре) рубля. Хамство, низкий уровень сервиса, непрофессионализм: что-то не везёт мне на это в Крыму в отличии от того же Египта или других стран. Если цена на нырялку в Крыму будет ниже в 2-3 раза от нынешней, количество российских дайверов прибавится не сильно. Думаю главная проблема крымского дайвинга в том, что поездка в Крым БЕЗПОНТОВА. То, с чем привыкли мириться в том же Египте и других более-менее дальних странах, в Крыму почему-то становится проблемой.
Крымчане, не напрягайтесь, у вас здорово! Просто у нас менталитет странный.

Юрик
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 05:23 Заголовок сообщения:

2 илья пищенюк
Если Вы хотите за 250-300$ с перелетом, сервиса как в "4 сезона", то ... увы, не получится!
И где это Вас так обхамили, послали на йух с просьбой убрать или исправить что-то в номере? Или официанты не понимали, что Вы им заказываете? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 07:46 Заголовок сообщения:

Дорогие друзья и коллеги!
Со стороны кажется, что деятели крымского дайв-безнеса пишут о том, что мол народу мало, денег мало, плавсредства жуткие, нерентабельно все и т.д. А другие говорят о том, что мол - вот "давайте-давайте ребята" все у вас получится и дайверы потекут к вам рекой.... Или там - почему дайвинга к Крыму нет? Почему народ не едет? Ну и так далее
Я бы хотел разрушить этот удивительный миф. Народ едет так, что аж крымские берега сотрясаются. Два компрессора пашут,как кожаные. Выходы в море по два в день при полной загрузке катера. Иной раз еще и ночное -но в этом сезоне это редкость. "Крым" выходит в море из Балаклавы и одновременно с ним в море идет из Омеги "Бриг".Глядя на "смежников" - на другой стороне бухты наблюдаю то же самое. В море не выходимли два дня в июне по причине штормов. Вот по сей день. Сейчас вот еду на работу, опаздывая из-за этого сообщения на форум "Тетис" :D .
Я это, друзья мои, пишу к тому, что не надо видеть кругом коммерческую подоплеку. Мне вот по-правде хотелось бы открыть веки тем ребятам, кто не понял не осознал, не попробовал на вкус, не ощутил всю эту красоту и прелесть. Это Мессианство в чистом виде. Я очень люблю Крым. Когда 10 почти лет служил на Севере - мне не хватало тех длинных отпусков, чтобы "оттаять" - всё в горы ходили...
Думаю - неужели это не может тронуть человека, не пронзить его в самое сердце?
Много экспериментов я ставил на людях сомневающихся, неосознанно приехавших сюда ну... Редко, когда их души не раскрывались. Ну были и такие, конечно- Ты им :"смотри - вот она красота! А он повернется, посмотрит мельком - и опять смотрит в никуда, в свои мысли, в свою работу". Однако после недели в Крыму я почти не видел тех, кто бы "не раздуплился".
Ну и про цены. Не могу понять где ж дороговизна. Цены - 50 долларов за 2 дайва и скидки за пакеты. Жилье - 30 доларов оч. хорошая однокомнатная, 50 долларов двухместный с наворотами.
Тур я вот делал для прибалтов и москвичей. Неделя всего. Все трансферы, отель,завтраки, дайвинга 4 дня, два дня в горах. Плюс пару экскурсий по Севастополю и окрестностям. Все наше обеспечение в горах:спальники, посуда, еда, карематы,палатки,выпивка в виде вина. Так вот все это 600 баксов. Жили в гостинице - на каждую пару двухкомнатные номера. Завтраки хорошие - цены на жрачку - дешевые. Тут вобще как гривня припала - так из России просто песня ехать!
за сим убываю. Сильно опоздал уже.
Пошел, как говорит Валера, стричь лоходжайверов. Но они от этого только осчастливлены, глупенькие!
Напоследок бы мне очень хотелось, чтоб Оксаночка немножко научила меня для тго, чтоб еще повысить производительность и действительно стать ударником крымской дайв-индустрии!
Правда о дайвинге (по-крымски)

Басё
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 07:48 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
просто всему свое время....и это произойдет исключительно методом "рыночной экономики" а не под влиянием плача нескольких снобов на форуме :lol:
Игорь вы 100% НЕ участник этого процесса.. Думайте, шановний.. :D
"Старую собачку не научиш новым фокусам"(с)( старинная китайская пословица) :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 08:02 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а): Напоследок бы мне очень хотелось, чтоб Оксаночка немножко научила меня для тго, чтоб еще повысить производительность и действительно стать ударником крымской дайв-индустрии!
Лешенька, это тебе уже орден положен :) как появится время - приду на мастер-класс :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Басё
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 08:10 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):Дорогие друзья и коллеги!
Приятное исключение.. :D :D

Александр Жуков
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 09:22 Заголовок сообщения:

Сейчас основной контингент отдыхающих в Крыму это - Киев, Львов, Днепропетровск, Харьков и т.п. Звать туда москвичей - глупо и бессмысленно :)

Один только проезд в Крым и обратно на двоих сопоставим с недельным туром «Египет/Турция», а учитывая небольшой период активного дайвинга «май-сентябрь» Крым в качестве «понырять» теряет актуальность. А те, кто все-таки решился или по «старой привычке» поехали, ощутили полное погружение в старый добрый совок :lol: И толку от хорошего сервиса сомого ДЦ, если остальные сферы услуг прогнили на 100%.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 09:40 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):Или там - почему дайвинга к Крыму нет? Почему народ не едет? Ну и так далее
Я бы хотел разрушить этот удивительный миф. Народ едет так, что аж крымские берега сотрясаются. Два компрессора пашут,как кожаные. Выходы в море по два в день при полной загрузке катера. Иной раз еще и ночное -но в этом сезоне это редкость. "Крым" выходит в море из Балаклавы и одновременно с ним в море идет из Омеги "Бриг".Глядя на "смежников" - на другой стороне бухты наблюдаю то же самое. В море не выходимли два дня в июне по причине штормов. Вот по сей день. Сейчас вот еду на работу, опаздывая из-за этого сообщения на форум "Тетис" :D .
Вы не развеиваете миф, вы его подтверждаете - пока будет достаточно народа который хавает что дают, будет только повышение цен и ухудшение сервиса.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 10:21 Заголовок сообщения:

Именно так, к сожалению.... :cry:
Best regards, Valery

daw
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 11:36 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):...
Леш, во-1, ты одно из исключений, которые общей погоды не делают, увы. Твои клиенты уже в большой степени друзья, собранные на харизме и влюбленности в Крым.
Во-2, в этой теме речь о другом. О том, как сделать Крым реальной альтернативой Египту.

Помнишь, когда внезапно нагрянули "латышские стрелки", мы с ребенком устроили себе экскурсию по Балаклаве, т.к. на катере места не осталось? Пусть в Крыму есть 5-6 приличных ДЦ. 6х15=90 человек в день. И все. Это пока не альтернатива.
Об обычном турсервисе молчу, тут уже высказались, даже чересчур эмоционально. Я полностью доверяла только "своим" - тобой рекомендованным людям. От всего остального каждый день хоть по мелочи, но возникало ощущение напряжения. В Крыму пока что мне не очень приятно быть "туристом", приятно быть "своим", "гостем". А это по большому счету - неправильно.

Ichtion
Участник

#332 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 11:39 Заголовок сообщения:

А вот как себя ведут "местные" в борьбе за право на лево.
Как там - "В борьбе обретем мы право свое!"?
Выдержка из отчета весьма мной уважаемого Александра Ёлкина.
В поселке Форос, 40 метрах от береговой линии на глубинах от 7 до 15 метров лежит остов парохода. Разные названия ему присуждают , но все же хотелось осмотреть его поближе. Прямо на берегу в 100 метрах от обломков расположился небольшой дайв-центр. Мы с Юрой сразу поспешили к единомышленникам, приятно увидеть людей занимающихся любимым делом -погружением с аквалангом. На наш первый вопрос , "А какое судно лежит у вас под боком"- мы получили очень интересный ответ "Это секретнй объект- и все данные о нем засекречены". Я сразу понял, перед нами бывшие военные водолазы- которые ни хрена ничего не знают, и всегда прикрываются секретами. Мы пытались завязать беседу, но было видно, что без денег мы их не интересуем.
На следующее утро я с Юрой взял снаряжение и сделал первое за поездку погружение. Обломки судна впечатлили - носовая часть сильно разрушена, чего не скажешь о корме. Огромный трехлопастный винт, закругленная корма. Длина судна около 70-80 метров. Паровые котлы (2шт) лежат с правой стороны. Виден генеральный груз- балки, и тавры.
И так это однозначно "Транспорт №57"!!!!
Принадлежность России. Бывший почтово-пассажирский пароход "Ростов". Водоизмещение 2925 брт.
15.04.1918 г. у мыса Сарыч немецкая подводная лодка UC 23 , перехватила транспорт №57 следовавший в Севастополь. В связи с отказом русских, подчинится сигналу с лодки остановится, был открыт огонь. На судне появились убитые и раненные среди пассажиров. Экипаж судна принял решение, выбросится на отмель в районе бухты Форос. В последствии корпус судна разбит штормами.
Приблизительные координаты 44°24.231'N33°50.394'E.
Максимальная глубина 15 метров
И теперь точно можно сказать, что это не Т-484.
……
Выйдя на берег после погружения , мы были приятно удивлены встречавшим нас украинским пограничником!!! Который на украинском языке (хотя я на 100 процентов уверен, что отлично знает русский) понес какую то чушь, по поводу шпионажа в пользу России мною, и моего друга Юры. Из его слов я понял, что расстрелять нас мало, надо пытать салом в украинских застенках. В конце концов сговорились о штрафе в 51 гривну (250 руб). За ныряние с аквалангом без специального разрешения Верховной Рады!!! Погранец, впоследствии оказался неплохим малым , и раскололся что на нас накапал Женя- владелец дайв-центра в Форосе. Ни когда бы не подумал, что военные водолазы - стукачи!!!
Да простит его бог!!!

fido_nety
Новичок

#333 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 12:04 Заголовок сообщения: ...

Igor_K писал(а):Вы не развеиваете миф, вы его подтверждаете - пока будет достаточно народа который хавает что дают, будет только повышение цен и ухудшение сервиса.
Уважаемый Игорь, как можно говорить: "народ который хавает что дают" если вы самого этого народа в глаза не видели ? Если в одном месте что-то не устраивает, то не значит что кругом все тоже так. Кто ищет тот всегда найдет. И если бы все было так плохо, то не создавались бы подобные темы, все дружно "Стригли бабло" и не парились.
Последний раз редактировалось fido_nety 17-09-2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#334 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 12:37 Заголовок сообщения:

Народ, а вы можете обойтись без личных оскорблений и прилюдно высказанных симпатий?
Буду говорит только за себя. Меня не устраивает в Крыму следующее:
Могу позволить себе снять номер в "Пальмире Палас", арендовать хороший минибус-мерседес, оплатить фракт небольшого катера с персональным гидом...
А могу жить в палатке, добираться до пирса на раздолбанных жигулях, погружаться во вторую очередь...
И в том и другом случае - сумею получить удовольствие. Не всегда в руководящем кресле сидел.

Но, я не могу идти в рыбный ресторан, что в конце набережной Балаклавы, пробираясь сквозь горы мусора и грязи. Сквозь затхлый запах гниющих медуз. Потому, что для меня Балаклава - это свято. Это, что сегодня делается с ней - вызывает боль. Как и с Севастополем, Форосом, Тарханкутом и с другими уникальными уголками Крыма.

Алекс1954
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 12:59 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Но, я не могу идти в рыбный ресторан, что в конце набережной Балаклавы, пробираясь сквозь горы мусора и грязи. Сквозь затхлый запах гниющих медуз.
Ващета это везде так. И не только у нас (в широком смысле). Что в Египте, что на Туретчине, что даже в том же Париже - только за угол заверни с туристических, центральных или фешенебельных зон - и всё будет. Что меня лично не устраивает не только в Крыму, а вообще в наших (в широком смысле) регионах "всенародных здравниц" - отношение местного населения, на 90% живущего так или иначе за счёт так называемых "курортников", к этим самым курортникам как к надоедливым мухам и прожорливой саранче, мешающей жить. Парадокс, типа. Устриц ел, типа изнутри, приходилось там жить относительно подолгу, не в "курортном" режиме. И какой там вдруг ни окажись дайвинг (а мой скромный опыт заставляет относиться к этой вероятности с бааальшим скепсисом), не надо оно мне. В отпуске я должен отдохнуть всесторонне и восстановиться в первую очередь психологически, а не просто десяток-другой раз нырнуть любой ценой. Период рая в шалаше, когда смена типажа преодолеваемых ежедневно препятствий давала восстановление психики, я, как и Камышовый, тоже уже давно прожил. Новосветского брюта может за пределами Крыма и нет, но Вдовий тоже весьма неплох.
RTGA #000 036

Басё
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 14:44 Заголовок сообщения:

Радует, что появляются хорошие и настоящие Дайв Ц.. надеюсь их станет больше.. и они "убъют" дайцентрв.. Кстати на КМ тож можно наблюдать как за 30 минут 2 араба( назовём их так) успевают "погрузить" человек 20 "бомжей" в рванине.. :D

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 17:07 Заголовок сообщения:

Алексей! Тетисы нахлынут и отхлынут, а Черное море остается!
А вы, люди, совсем озверели. Вы че, жрать в Крым приезжаете? :lol:
частично согласен с вышесказанным мною.

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 17:07 Заголовок сообщения:

Ребята из Москвы, активно учат крымчан, как угождать гостям.
А вы поинтересуйтесь у приезжих в Москву о их мнении относительно
гостеприимства вашего.
Токо про гостарбайтеров не надо, о другом речь.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 17:13 Заголовок сообщения: Re: ...

fido_nety писал(а):
Igor_K писал(а):Вы не развеиваете миф, вы его подтверждаете - пока будет достаточно народа который хавает что дают, будет только повышение цен и ухудшение сервиса.
Уважаемый Игорь, как можно говорить: "народ который хавает что дают" если вы самого этого народа в глаза не видели ? Если в одном месте что-то не устраивает, то не значит что кругом все тоже так. Кто ищет тот всегда найдет. И если бы все было так плохо, то не создавались бы подобные темы, все дружно "Стригли бабло" и не парились.
Мне конечно льстит, что кто-то зарегистрировался чтобы мне ответить, но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. :)
Что значит "не видел"? у меня 100% зрение и я две недели назад вернулся из Крыма, и в будущем снова поеду поскольку выбирал ДЦ по рекомендациям и предварительно договаривался. Так что пишу я не от недовольства своим отдыхом.
Что же касается народа который все хавает, то это 90% клиентов ДЦ на пляжах. Такая публика даже оценить (выбрать) ДЦ не может, поскольку погружается первый раз. В какой еще стране заплатил деньги и сразу ДАЙВЕР.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 17:56 Заголовок сообщения:

В любой стране...
Есть такое понятие - "интро-дайв"... :wink:
Best regards, Valery

Ответить