Расскажу вам историю...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 19:28 Заголовок сообщения:

2ВиТим: В Дахабе я тоже могу прийти в магазин, набрать продуктов и сказать, что денег есть только за курицу отдать, за всё принесу через 3 дня, когда они появятся. Разговор исчерпан, мне доверяют, и я доверяю тоже. В данной теме обсуждается другое...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Matex
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 19:33 Заголовок сообщения:

Сильвер писал(а):Вы сказали,что это не ваш друг,значит отношения деловые.Почему сразу не посчитать всё?А если не считаете копейки,то и не считайте.Выводы все сделали:к вашему инструктору не поедем-рекламу поняли.Только если каждый обиженный будет очернять своего учителя,мы скоро останемся без онных.
Что посчитать? Как?
Какой учитель? Кто?

Вы разрываете мне мозг!!! :D

Коба.
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 20:20 Заголовок сообщения:

Тему в топку !!!
Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Проблема явно относится к техническому разделу этого форума, где люди с большей вероятностью поймут суть вопроса. Однако, поскольку модераторы не спешат, мы можем ответить и здесь.

Итак, если нам будет позволено осветить проблему с другой стороны.

1) Кислород заправлялся перепуском и до начала заправок в двух 50 литровых транспортных баллонах при давлении 150 бар было 15000 литров кислорода.

Никто кроме Марка кислородом из этих баллонов не пользовался. Перепуск осуществлялся самим Марком и компрессорщиком.

2) По прибытии в порт, до выхода с лодки, Марку предложили заплатить за кислород исходя из его расчетов, какими бы они не были.

Однако Марк настоял на том, чтобы проверить оставшееся давление в баллонах и рассчитать стоимость на основе этих измерений, поскольку, как он сказал, ему было любопытно посмотреть как мы будем это делать.

В сущности нам было все равно, сколько Марк заплатит за кислород и заплатит ли вообще. Однако любопытство - не порок и мы постарались его удовлетворить.

3) Измерение давления показало, что в одном баллоне давление стало 100 бар, а в другом - 50 бар. То есть кислорода ушло 7500 литров.

Марк сказал нам что это не возможно и в доказательство предложил показать в интернете технические данные его мегалодона. Столь продолжительное исследование показалось нам лишним и мы согласились с выкладками Марка без дальнейших проволочек.

Спор занял около 3 минут и был жаркий лишь с одной стороны. И это был не Дельфин. Марк заплатил за 2000 литров, как и собирался.

Самое забавное: 2000 литров кислорода стоят 20 Евро.

Вот такая буря в стакане солёной воды Красного Моря.

4) Единственное объяснение этого досадного происшествия, какое у нас есть, это повышенная солнечная активность в дни проведения сафари.

Появление этого поста говорит о том, что солнечная активность продолжает оказывать пагубное воздействие.

Но поскольку в Дельфине клиент всегда прав, мы с готовностью приносим Марку извинения за недоразумения вызванные любознательностью или протуберанцами на солнце, а может быть и тем и другим.
Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 21-09-2009 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 21:46 Заголовок сообщения:

Дельфин, насколько я знаю, сам не мешает газы и ребризер-дайверы там ныряют не часто. Поэтому если вы заказывали специально для себя порошок и О2 на сафарийник, ДЦ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС закупил танки и канистру. Естественно, что все вы не израсходовали, но и ДЦ эти остатки не нужны. Это довольно обычная практика.

Естественно, вас должны были предупредить об этом заранее.
В следующий раз не стесняйтесь выяснять все финансовые детали до "мелочей". Или выбирайте друзей из числа тех, кто будет с вами честным не только в колличестве налитых стаканов. :wink:[/quote]

Это не так :D Дельфин мешает любые газы и обеспечивает любые технические погружения.

Но на это сафари, при наличии одного дайвера с ребризером, мы взяли 2 транспортника с кислородом , систему перепуска и софнолайм. Бустер брать смысла не было.

Расход кислорода в Дельфине значительно больше, чем те 2 злосчастных баллона. Собственно поэтому нам и было всё равно заплатит ли Марк за кислород.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Во опытные дают стране угля! Есть над чем подумать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ReedCat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 21:58 Заголовок сообщения:

[quote="Дайв Центр "Дельфин"]

1) Кислород заправлялся перепуском и до начала заправок в двух 50 литровых транспортных баллонах при давлении 150 бар в каждом было 15000 литров кислорода.
[/quote]
"Вы разрываете мне мозг!!" (с) Марк

Уберите слова "в каждом"!!! Или запятые поставьте, что ли... :)

3) Измерение давления показало, что в одном баллоне давление стало 100 бар, а в другом - 50 бар. То есть кислорода ушло 7500 литров.

Марк заплатил за 2000 литров, как и собирался.

А 5500 литров за которые он не стал платить стоят - 55 Евро.

А вообще - всякое бывает на сафарийниках... :)

В частности, с ценами на газы (кроме воздуха, конечно :) ).

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:06 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Люди, что с нами стало?

Когда-то бабушка мне рассказывала, как они жили несколько месяцев в Кишенёве в 1940 году. Она заходила в магазин, просила взвесить 2 килограмма макарон.
- Зачем, два? Искренне удивлялся продавец, старый румын.
- Берите целый ящик!
- Это много, да у меня и денег нет...
- Берите, а деньги занесёте когда появятся.
- Но вы же видите меня в первый раз.
- Да. Но я верю вам.

А с 1969 по 1971 годы я жил на Колыме. И не смотря, что соседями были люди отсидевшие по десять, пятнадцать, а некоторые и более лет, они были чище чем мы. Если человек брал в долг, он всегда отдавал. И какими бы не были суммы, никогда факт займа не оформлялся бумагами. Они умели вопринимать твоё горе и твою радость, как свою собственную... Принимать решения и отвечать за свои поступки. Быть справедливыми... хоть и жестокими.
да

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="Дайв Центр "Дельфин"]

1) Кислород заправлялся перепуском и до начала заправок в двух 50 литровых транспортных баллонах при давлении 150 бар в каждом было 15000 литров кислорода.
"Вы разрываете мне мозг!!" (с) Марк

Уберите слова "в каждом"!!! Или запятые поставьте, что ли... :)

Марк заплатил за 2000 литров, как и собирался.

А 5500 литров за которые он не стал платить стоят - 55 Евро.

А вообще - всякое бывает на сафарийниках... :)

В частности, с ценами на газы (кроме воздуха, конечно :) ).[/quote]

Приятно тёплым вечерком посидеть в тетисе :D :D :D

По пунктам:

1) Исправлено.

2) Ну не заплатил он за 5500. Но, никто, этого, и не, требовал. Вот в чем штука (все правильно с запятыми?)

:D
Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 22-09-2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

greg19742007
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Какая интересная история ))))
Если кислород не тырили, то железобетонно прав Дельфин. Не спец по ребризерам, но выдышать 15 литров можно и за час и за 20 минут, как дышать смотря :D.
А по жизни 55 евро это конечно деньги! Я за 55 евро муху в поле загоняю. Но хочу рассказать анекдот.
Купил мужик Ролс-Ройс с золотыми ручками, но не ездит. Его спрашиват- чего мол не ездишь то? А он отвечает- Бензин дорог.
А я дзю-до любил и до.

greg19742007
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:26 Заголовок сообщения:

ну прав он просто математически Было-Стало=Расход
А я дзю-до любил и до.

VVB
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:29 Заголовок сообщения:

Ездил в "Дельфин" и буду ездить. Костя, ты оказывается был не прав, когда написал мне, приглашая на это сафари, что едет хорошая компания. :D
Овощной кибердайвенгист

скат

#53 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:29 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Какая интересная история ))))
Если кислород не тырили, то железобетонно прав Дельфин. Не спец по ребризерам, но выдышать 15 литров можно и за час и за 20 минут, как дышать смотря :D.
А по жизни 55 евро это конечно деньги! Я за 55 евро муху в поле загоняю. Но хочу рассказать анекдот.
Купил мужик Ролс-Ройс с золотыми ручками, но не ездит. Его спрашиват- чего мол не ездишь то? А он отвечает- Бензин дорог.
Тырили!!! В том-то и дело!!! По ночам приходил кровожадный Магду, с ружьём и в скубе, с корабля Эльдара, приносил рыбу, и Дельфин давал ему немножко подышать!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:34 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
greg19742007 писал(а):Какая интересная история ))))
Тырили!!! В том-то и дело!!! По ночам приходил кровожадный Магду, с ружьём и в скубе, с корабля Эльдара, приносил рыбу, и Дельфин давал ему немножко подышать!
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

greg19742007
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:36 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Тырили!!! В том-то и дело!!! По ночам приходил кровожадный Магду, с ружьём и в скубе, с корабля Эльдара, приносил рыбу, и Дельфин давал ему немножко подышать!
Ну если серьезно, то я не удивлюсь, что такое может быть! :egypt: у меня никогда доверием не пользовались.
А я дзю-до любил и до.

VVB
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 22:46 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
И прокурорский Винни Пух с гаишными сантехниками :D
Овощной кибердайвенгист

скат

#57 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 23:01 Заголовок сообщения:

Во-во! А Матеху башлять за них за всех! Абыдна, да?! :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 23:04 Заголовок сообщения:

А ежели разкессониться нада, еще не то придумаешь....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 23:09 Заголовок сообщения:

А че, кислород тепереча везде адинакава стоит? :shock:
Мы думали, в Египте дешевле....
А так - по литрам посчитали, тоже 6400 вышло, и в еврах 75 рублей...
о как... :roll: не, ну понятно, что 7500 - это не 6400....но уж больно волна большая пошла :roll: ....хотя опять же - вроде как и извиняются, и "в положение входят"....а "имена уже названы"....
А насчет бензина дорогого для "золотых ручек" - эт в точку :lol:

пы.сы. - Спасиб! Читали всю ветку с баааальшим интересом :lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

garik772
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-09-2009 23:44 Заголовок сообщения:

да круто вы мне привезите но я на нем нырять не умею все заправте а коду потом делся кислород а "кто" его знает, я столько не заправлял :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить