Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 15:38 Заголовок сообщения:

У военных все просто. Фрунзе с большой буквы. А Галанза и Черниловский - с маленькой. :D :D :D

Только о чем спор? В Тевтонский орден тогдашние лабусы-меченосцы действительно входили. Какое-то их количество и сейчас рэками лежит на дне Чудского озера. :D Укры, правда, в этом не участвовали, но этого вроде никто и не утверждал. :D
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#462 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 15:58 Заголовок сообщения:

Володь, а под "НАШИМИ предками" активный участник обороны Севастополя кого имел в виду? Древних укров или вятичей-кривичей?

А, в общем, неважно. Чудское озеро это так, к слову. Главная же задача до Валерия докопаться. Хотя тут про Дай-центры далеко не он один писал. И даже было что-то конкретно про Мардасова...

VVB
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Думаю, имел в виду не укров :D

А в Крым я ни ногой. Безотносительно дайвинга. Совка мне и в Москве хватает, чтоб я еще его и на отдыхе вкушал :D
Овощной кибердайвенгист

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 16:35 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Совка мне и в Москве хватает, чтоб я еще его и на отдыхе вкушал :D
вот это и является ключевой фразой... :wink:

kn9je
Участник

#465 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 16:55 Заголовок сообщения:

именно, только видим мы в ней разное ;)
Александр

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#466 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 16:57 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):именно, только видим мы в ней разное ;)
не сомневаюсь :lol:

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 16:57 Заголовок сообщения:

Вчера с Кинбурской косы вернулся. Сервиса ни какого!!!
Дорог нет. 80 км по зыбучим пескам джипинговал. Море гадкое - 20 градусов токо. Людей нет вообще, некому нахамить. За 5 баксов в сутки бабушка приютила с борщом. Не надо туда ездить! Там еще
осталась живая природа.

http://wikimapia.org/#lat=46.5024098&lo ... 11&l=1&m=b

Леша, вот так на пустом месте из тебя тут сделали хохла.
А я когда то предупреждал, чтоб не плювались.........

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 17:04 Заголовок сообщения:

:lol:

OLDD
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Pavel K писал(а):Выше ссылка упоминалась, на страничку с отчетом. Разве не о нём речь?
Игорь Зорин писал(а):это тот самый "виновоз"...
Да по всем описаниям - тот самый!
Почему он "виновоз" - понял. Краеведы, однако... :wink:
А вот почему "сухогруз" не совсем понятно. По имевшимся даже 30 лет назад останкам, понять это было нелегко, хотя и невозможно.
Странно, что никто не упомянул паровую машину - спёрли её что ли?... :shock: Это была самая интересная (познавательная) находка. Я долго тёр глаза, крутил головой и даже шутил об азотном наркозе на глубине... метров 12, наверное. Четыре (кажется четыре...) цилиндра - один больше другого, как матрёшка. Потом, вернувшись домой, полез в книжки - не было Интернета - и выяснил, что это странное сооружение и есть паровая компаунд машина. Именно в судовых двигателях и получившая распространение, ибо вес не важен, а КПД важен.
Стояла она гордо там на дне для обозрения. Собственно, её-то мы и нашли... ныряя вдоль валяющихся на мелководье цепей с огромными(!) смычками. А уж от машины, поныривая вдоль остатков линии вала, вышли и на валяющуюся на глубине корму - её с поверхности не видно, несмотря на очень приличную прозрачность.

Вообще-то, пароход этот прямо под берегом лежит. Мы на него "бегали" нырять с противоположного берега Ласпи. Тащить же туда акваланги... как-то и в голову не приходило - не стоило оно того. А уж специально организовавать туда выход на боте... :roll:

P.S. О краеведах. Во время той поездки повстречали совершенно замечательного дядьку, посвятившего, похоже, всю жизнь изучению, раскапыванию истории Крыма, истории боевых действий в Крыму. Куча интереснейших бесед, рассказов.
Вот, кстати, чем поездка в Крым отличается от поездки в забугорье... Может... эммм... могла бы отличаться...

P.P.S. Ещё один запоздалый вопрос крымчанам. А какая там глубина на грунте у винта? Почему спрашиваю говорить стыдно... а проверить интересно. Если не затруднит - знает кто?

WildCat
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 21:25 Заголовок сообщения:

Я вот только никак не пойму - с чего это дальневосточно-крымский Andrey_Vl решил что Валерий - прибалт. Место жительства еще не означает национальность.
А вот, кстати, свежая инфа про укров (древних). Наши ученые (естественно - национально свидомые.....) путем незвестных экспериментов решили что украинский язык ДРЕВНЕЕ русского, на нем кривичи всякие и разговаривали. А москали со своей "псячей мовой" просто забили несчастный украинский язык во времена оккупации украинских земель (во времена Киевской Руси)
Валялся.... :D
Мухин - сила, GUE - могила.

Ichtion
Участник

#471 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 21:33 Заголовок сообщения:

Гипанис писал(а):Вчера с Кинбурской косы вернулся.....
Дорог нет. 80 км по зыбучим пескам джипинговал. ...
В Покровке был?
Небось бедный "Колхозник" трепал за бороду?

BKC
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:01 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 23-09-2009 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:01 Заголовок сообщения:

Там, на виновозе на нижнем винте 18 метров,отдельные фрагменты лежат до 20 метров. Я позволю себе еще раз написать, что паровую машину взорвали этой зимой ради того, чтоб вытащить охладитель. Однако от этого стало еще красивей - "паровая машина Уатта - в разрезе:)"
тема Крыма взволновала общественность. Вчера мы с Московскими и Ебуржскими товарищами ввернулись с гор. Маршрут был такой: Севастополь(на городском автобусе) - Байдарская долина (с. Родниковое) - дальше - мимо Скельской пещеры по римской дороге до Карадагского леса(партизанские места) - затем Ай-Петринская яйла - внизу пос. Кацивели, высота 1029 (г. Спирады)-дальше переход в сторону мыса Сарыч по яйле в поисках Чертовой лестницы (Шайтан-Мердвень) - это то самое место, где Пушкин спускался на ЮБК "держа за хвост татарских лошадей своих.." Где-то под 30 км прошли по горам. Внизу нас забрал свой автобус.
Однажды мы уже ходили по этому маршруту, но не нашли Шайтан-Мердвеня. Спуск оказался очень жестким, пожалуй самым суровым в моей жизни. Небольшой отчетец по этому маршруту здесь http://www.mardasov.borda.ru/?1-3-0-00000089-000-0-0
называется "геройский поход в горы".
Нынешний поход я бы описал в свете этой форумной ветки - как было ужасно из-за дребезжащего автобуса, пахнущего потом пассажира,роя маленьких мух на Петином рюкзаке на нагорье, невежливой официанткой в пивнухе после гор и т.д.
Я тут нашел случайно хороший крымский сайт по краеведению а там есть форум. Так вот по правилам того форума модератор удаляет любое сообщение с критикой какого-либо автора. Там очень вежливые люди остались :D Там действительно в спорах рождается истина.Может и на Тетисе так сделать, а?

Не могу удержаться чтоб не написать - Как все же странен мир! Андрея VI, настоящего русского офицера служащего ныне в Приморье, Севастопольца по рождению, чморят почему-то Конотопом и древними украми...Чудеса
Последний раз редактировалось Mardasov.A 23-09-2009 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Правда о дайвинге (по-крымски)

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Ichtion писал(а): В Покровке был?
Небось бедный "Колхозник" трепал за бороду?
http://wikimapia.org/#lat=46.4720937&lo ... 18&l=1&m=b

Как раз годовщина его гибели была.

Ichtion
Участник

#475 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:10 Заголовок сообщения:

Там рядом, метрах в 200, еще немецкий буксир стоит Свидомисть.

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:23 Заголовок сообщения:

ВКС, Вы что, правда, не знаете кто такой Мардасов?
Да ладно, прикалываетесь, наверное, да? :)
Последний раз редактировалось Mardasov.A 23-09-2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:26 Заголовок сообщения:

"Неделя вежливости в магазине...
Продавец мясного отдела, вконец измученный струшкой, выбирающей кусочек мяса -
Дорогая бабуля, показываю вам и этот кусочек. Если и он вам не понравится - я немедленно всё бросаю и быстро-быстро иду на х@й. А Вы, бабуля, пожалуйста следуйте за мной и, ни в коем случае, не отставайте!"
/старый анекдот/

Andrey_Vl писал(а):... Конотоп:) возможно, и неплохой город, но не бывал там:) и хозяином его не являюсь:) см. мой профиль
Профиль смотрел. Однако, только теперь понял, что Вы являетесь хозяином Севастополя и Владивостока!
:shock:
Mardasov.A писал(а):Как все же странен мир! Андрея VI, настоящего русского офицера служащего ныне в Приморье, Севастопольца по рождению, чморят почему-то Конотопом и древними украми...
Andrey_Vl писал(а):как и про укров древних... не интересуюсь. и себя к ним не отношу
Понял... А valery - прям вылитый тевтонский лыцарь в полнолицевой маске и с повязкой СС на рукаве гидрокостюма и со шпорами на ластах... И, ясное дело, с рогами! :evil: :lol:

Andrey_Vl писал(а):...к вашим европейским странам...

полагаю, лишь, что не стоило всех...

...секреты настоящего качественного незатратного европейского дайвинга
:roll: :roll:
Ну это - не по адресу. Европеец то у нас как раз valery - Вы опять всё перепутали... :lol:

Про критику я с вами полностью согласен! Только, неужели, Вы решили, что своим безобразным постом Вы разрядите обстановку и улучшите видимость в ушате помоев?! :roll:

В любом разговоре учавствуют две стороны. Если обе поддерживают дерьмометание... Если ОБЕ стороны не желают понять друг друга, получается то, что получается...

Да, кстати, пойду-ка я, как и обещал, пробегусь по последним страничкам. да "своё" временно наложенное подберу.
А вы, бабушка,...(С)

Всем удачных погружений и отдыха в Крыму.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Вот, кстати, каие благостные обсуждения тем дайвинга в Крыму случались у нас, крымманьяков на Тетисе

viewtopic.php?t=7437

То был геройский период эры начала "Железных Капутов" и затем "Поклона Кораблям Великой Победы"
Книгу надо бы написать, просвятить молодежь, так сказать. Все откладываю по-стариковски. Увлекся Красным морем.. Шучу-шучу!
Пойду уж почивать.
Завтра штурмуется нами плато Баба-Даг через Айдым-Чокракскую долину. Мангуп-Кале. Столица княжества Феодоро - далее путь через пещерный горрод Эски-Кермен до 2го кордона - и по римской дороге на Инкерман.

BKC
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 23-09-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Mardasov.A писал(а):Маршрут был такой...
Во-во! Гораздо теплее, ПМСМ. :wink:
Чтобы привлечь людей - массово привлечь - обязательно нужно что-то кроме дайвинга, в дополнение к дайвингу. И "это" в Крыму вполне можно найти! Ну и плюс, конечно же - то, что ВиТим описывал несколько страниц назад. Обслуживание должно быть лучше(!) какого-нибудь обобщённого "египтского". Причём, если море - какое есть, такое есть, то остальное-то вполне в руках желающих развивать этот вид туризма в Крыму.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 00:02 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Причём, если море - какое есть, такое есть, то остальное-то...
что это за речь просветленной биомассы? давно ли вы вылезли из грязного подмосковного пруда, милейшее нечто? море не любит снобов
частично согласен с вышесказанным мною.

Ответить