Крымский дайвинг плюсы и минусы?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выхлоп сероводорода.
Откуда? Посмотрел -локация Черное море.
Понятно. Вот такое оно - море.
Откуда? Посмотрел -локация Черное море.
Понятно. Вот такое оно - море.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ай, маладес!Diver Sant писал(а):что это за речь просветленной биомассы? давно ли вы вылезли из грязного подмосковного пруда, милейшее нечто? море не любит снобовBKC писал(а):Причём, если море - какое есть, такое есть, то остальное-то...

ПС. Вот на что люблю Черное, так и то после этого топика призадумалась - нуеговпень с жлобами нырять.
Если Вас интересует в виде сертифицированного подводника, то 39 с половиной лет назад.Diver Sant писал(а):...давно ли вы вылезли из грязного подмосковного пруда...
До этого нырял-шноркелевал, в том числе, и на Чёрном море.
А Вы?

Причём, вылез-таки в действительно прозрачнейшие воды Баренцева моря, где и провёл много сезонов.
При этом совершенно не гнушался и не "снобился" погружаться и в не столь прозрачные подмосковные водоёмы. Хотя грязными их не назвал бы - просто прозрачность "чуть" ниже.

На Чёрном море тоже работал водолазом и значительную его часть прополз на брюхе в самом прямом смысле слова. Собирая песочек и камушки в помощь изучающим разрушение берегов. Очищая от всякого брошенного туда дерьма и лома. Ну и просто инструктором подводного плавания тоже.
Имел возможность сравнить и с другими морями как в СССР, так и за его пределами.
Что ещё могло бы вас заинтересовать?...
P.S. Дерьмовых и мелочных людей среди занимающихся подводным спортом, дайвингом, водолазным делом - практически не встречал. (Впрочем, это было давно... Может тогда про "древних укров" ничего не знали ещё - ни русские, ни украинцы...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Овощной кибердайвенгист
Diver Sant писал(а):что это за речь просветленной биомассы? давно ли вы вылезли из грязного подмосковного пруда, милейшее нечто? море не любит снобовBKC писал(а):Причём, если море - какое есть, такое есть, то остальное-то...
Простите, не удержусь, приведу отрывок из стихотворения А. Твардовского.
"...Видит издали печник,
Видит: кто-то незнакомый
По лугу по заливному
Без дороги - напрямик.
А печник и рад отчасти,-
По-хозяйски руку в бок,-
Ведь при царской прежней власти
Пофорсить он разве мог?
Грядка луку в огороде,
Сажень улицы в селе,-
Никаких иных угодий
Не имел он на земле...
- Эй ты, кто там ходит лугом!
Кто велел топтать покос?!-
Да сплеча на всю округу
И поехал и понес.
Разошелся.
А прохожий
Улыбнулся, кепку снял.
- Хорошо ругаться можешь,-
Только это и сказал.
Постоял еще немного,
Дескать, что ж, прости отец,
Мол, пойду другой дорогой...
Тут бы делу и конец.
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит!-
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия?- кричит.
Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин,- просто отвечает.
- Ленин?- Тут и сел старик..."
Биомасса во всем видит только себя, свое отражение.Diver Sant писал(а):что это за речь просветленной биомассы? давно ли вы вылезли из грязного подмосковного пруда, милейшее нечто? море не любит снобовBKC писал(а):Причём, если море - какое есть, такое есть, то остальное-то...
Спасибо, Diver Sant, за то что обозначили себя. Так и будем считать - биомасса пришла в движение....

Мухин - сила, GUE - могила.
- Гипанис
- Участник
- Контактная информация:
Тема перешла в полный абсурд. Если дайвинг считать бизнесом, то вступают в силу законы рынка. Если это увлечение, то какие могут быть претензии к организаторам.
Если мне к примеру не нравится Москва, то я туда не езжу, и не хочу учить москвичей жить.
Хватит друг друга грязью обливать.
Если мне к примеру не нравится Москва, то я туда не езжу, и не хочу учить москвичей жить.
Хватит друг друга грязью обливать.
Увлечение - это для молодых. А с возрастом организм требует, чтобы расстояние между точкой погружения и тёплой ванной всё время уменьшалось. 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У Крымских "организаторов дайвинга" - организм требует одного - "бабла", вне зависимости от возраста "клиентов", и предоставленного "сервиса"....

P.S. "А не нравится - пошли вон, у нас - "очередь" стоит" - о чем уже и писали, "защитники Крымского дайвинга"....

P.S. "А не нравится - пошли вон, у нас - "очередь" стоит" - о чем уже и писали, "защитники Крымского дайвинга"....

Последний раз редактировалось valery 24-09-2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
А всё-таки полковник имеет некоторое анатомическое сходство с троллем 

RTGA #000 036
Да ладно тебе, какой из него тролль?
Чистая душа, почти дитё малое. Придумал удачную, на его взгляд, дразнилку и радостно ее повторяет:
- Дай-центр!
- Дай-центр!
- Дай-центр!
- Дай-центр!
- Дай-центр!...
Так и представляю себе, как он при этом еще у компа на одной ножке приплясывает, пальчиком в монитор тычет и радостно улыбается...

Чистая душа, почти дитё малое. Придумал удачную, на его взгляд, дразнилку и радостно ее повторяет:
- Дай-центр!
- Дай-центр!
- Дай-центр!
- Дай-центр!
- Дай-центр!...
Так и представляю себе, как он при этом еще у компа на одной ножке приплясывает, пальчиком в монитор тычет и радостно улыбается...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Гипанис
- Участник
- Контактная информация:
Значит старый дайвер должен нырять в бассейне сауны с бля..ВиТим писал(а):Увлечение - это для молодых. А с возрастом организм требует, чтобы расстояние между точкой погружения и тёплой ванной всё время уменьшалось.
вместо рыбок. Тоже не плохой вариант.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ох, как хочется послать Вас, глубоконеуважаемый, с Вашим "дайвингом по-Крымски", далеко-далеко...
В том числе, и от г-на Мардасова, после всего прочитанного, от его "защитников'....
То Витим: Согласно совету - отменяй все поездки, и ныряй только в сауне...

В том числе, и от г-на Мардасова, после всего прочитанного, от его "защитников'....
То Витим: Согласно совету - отменяй все поездки, и ныряй только в сауне...

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, к вопросу к ВКС (что задал г-н Мардасов) - Кусто - знаю (знал и Жак-Ива, знаю Филиппа и внучку Кусто), Даниеля Мерсье (организовал СЕДИП на Украине) - знаю, Норста Дидерихста - знаю, Макса Васильева - знаю, Тома Штайнера - знаю.... И многих других...
А вот такую выдающуюся личность, как "г-на Мардасова" - не знаю....
Как и не знаю его "выдающихся заслуг"....

P.S. "Kaзань - брал, саратов - брал... Квартиру Шпака ?
Не брал..." (с)...
А вот такую выдающуюся личность, как "г-на Мардасова" - не знаю....
Как и не знаю его "выдающихся заслуг"....

P.S. "Kaзань - брал, саратов - брал... Квартиру Шпака ?
Не брал..." (с)...
Последний раз редактировалось valery 24-09-2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
[quote="valery"]Кстати, к вопросу к ВКС (что задал г-н Мардасов) - Кусто - знаю (знал и Жак-Ива, знаю Филиппа и внучку Кусто), Даниеля Мерсье (организовал СЕДИП на Украине) - знаю, Норста Дидерихста - знаю, Макса Васильева - знаю, Тома Штайнера - знаю.... И многих других...
А ты Петьку Кривого знаешь, а Ваську Косого? Вот и нечего меня своей шоблой пугать

А ты Петьку Кривого знаешь, а Ваську Косого? Вот и нечего меня своей шоблой пугать

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Все таки, с 1976 года езжу в Крым, почти каждый год, одно время и служил там - а такого выдающегося "ГУРУ", - "Отца" Крымского дайвинга, и не знаю... Интересно, просто... 

Best regards, Valery
Валер, да он в 1976 году, наверное, в первый класс только пошёл,
откуда тебе знать его!
откуда тебе знать его!