Цифровой спидометр
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У кого цифровой спидометр в машине? Вы новый техрегламент читали? Их, что запретят теперь?
ubi aqua ibi vitа
Хоть бы ссылку дал, что ли...H2O vovan писал(а):У кого цифровой спидометр в машине? Вы новый техрегламент читали? Их, что запретят теперь?
http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155378-P17.pdf
См. пункт 2.6.
См. пункт 2.6.
ubi aqua ibi vitа
При беглом взгляде на документ - да.
А-ааааааааа... 

ubi aqua ibi vitа
Но тут есть тонкость...H2O vovan писал(а):А-ааааааааа...

В приложении 7, которое описывает технические осмотры, указано, что проверяется только _работоспособность_ спидометра.

А пункт 2.6 - это при оформлении общего разрешения на выпуск (ввоз) данного типа (партии) автомобилей будут смотреть.
Так что, доездить - дадут (хотя, не исключаю попыток особо ретивых срубить дополнительные деньги при техосмотрах)
доездить дадут... Я ж не до полуразваленного состояния буду ездить... Продать потом хочу...
Я вот думаю, этот пункт определяет, какая должна быть шкала, а если ее вообще нет? Может, нет шкалы - нет и проблемы?
Я вот думаю, этот пункт определяет, какая должна быть шкала, а если ее вообще нет? Может, нет шкалы - нет и проблемы?

ubi aqua ibi vitа
Тот, кто это сочинял, просто не в курсе, что существуют цифровые спидометры 

Овощной кибердайвенгист
Не пугайтесь раньше времени. Цифровая шкала это тоже шкала, даже если она не светится полностью, а только показывает текущую скорость.
Главное, чтоб она была проградуирована в км/час. Вот если в милях/час, то.....

Овощной кибердайвенгист
Да не, просто ему самому по барабану, какой у него в машине спидометрVVB писал(а):Тот, кто это сочинял, просто не в курсе, что существуют цифровые спидометры

Ежели мили в час, то придется стикер наклеить поверх - с км/ч Полихачим тогда! 

ubi aqua ibi vitа