Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#81 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 21:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
скат писал(а):Ну. Тока его надо сначала с восьми тысяч стащить :D
Я не про горы. Я тока в Крыму, да в Дагестане полазил. Дилетант, вобщем :D. Я про ситуацию, которую Денис Анатольевич описал. :D
Да не, Шурик, всё пучком. :D

Рома 1970
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 22:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Я так думаю, они всё-таки не подтирают, а шкрябают. А потом сотку о белоснежный склон вытирают тщательно, до следующего раза :D
кэш форэва...ибо пригодица... либо для подтерания зада, либо штоб жинь спасли...

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 00:20 Заголовок сообщения:

ico писал(а):хъм. три раза запостить -- надежнее поймут? :)
Нет, блин... Все претензции к nginx на хостинге... :(

ico
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 00:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а):хъм. три раза запостить -- надежнее поймут? :)
Нет, блин... Все претензции к nginx на хостинге... :(
Не. Было так:

Уронили базу на пол,
Оторвали базе лапу,
Тредам недодали свопа,
И пошло все прямо в ж..у.

:)

Ай-яй
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 02:02 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Рома 1970 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): теперь представте что висите вы на полтинике идете посмотреть на кораблик затонувший уникальный всего на месяц открытый для ныряния, а мимо вас однобаллоник со свистом пролетает, вы нарушая все профили ныряете за ним, достаете, прекрашаете погружение в экстренном порядке. на следующий день тоже самое.. через день так же! у вас уже отпуск кончился, дкб схватили, и не нырнули ни разу, ни кораблика не посмотрели. а челу которого вы спасаете пох... он каждый день так ныряет! вам его спасать не надоест??????
хоть и надоест, но спасать НАДА!!!... куй с ним с корабликом...
+1000!!!!

Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто не смог перешагнуть и пройти мимо умирающего человека.
Мне вот такое сравнение пришло в голову. Представте , допустим во время войны получен приказ взять высоту N 123 Первые атаки захлебнулись , теперь ваша очередь идти вперед. Бежите в гору , один упал , второй , пятый , десятый ... Перепрыгиваете убитых , не обращаете внимание на раненых... Потому что ваша цель высота, ВЕРШИНА ! Осудим себя ?

тракторист
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 03:48 Заголовок сообщения:

"Всё смешалось в доме Облонских" Войну, с развлечением попутали.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 09:16 Заголовок сообщения:

Просто надо уточнить вводные. Получен приказ отбить высоту 123 у соседней роты. Типа там баня с девками. И вот вы перепрыгиваете убитых , не обращаете внимание на раненых...

:evil:

Уважаемый Ай-яй, Вы все правильно описали. С той лишь разницей, что это не война, а игра "Зарница". На досуге за большие деньги. А раны и смерть реальные. И вот вы перепрыгиваете умирающих и несетесь к высоте, размахивая игрушечным автоматом... Одобрим?

VVB
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 12:52 Заголовок сообщения:

Вообще-то сам по себе Эверест вовсе не вонючий, а красивый и величественный. А вот то, что из него делают человеки.....
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Просто надо уточнить вводные. Получен приказ отбить высоту 123 у соседней роты. Типа там баня с девками.

Это пять :D
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 15:02 Заголовок сообщения:

Я сегодня поговорил со своей знакомой альпинисткой.
Это всё правда.
Она удивилась, "разве Вы не знали?".
В общем, обыденное это дело там. Принципы "на высоте каждый отвечает за себя", "лучше один труп чем два", ну и плюс фактор очень дорогого восхождения. Во всех смыслах. Как понимаю, наши "освобождения от ответственности", которые мы подписываем в ДЦ и к которым у нас не особо серьезное отношение, в той сфере являются очень реальными, главными мотивами, правилами. По самой высокой цене. Если ты поперся сюда неподготовленным, то никто не помешает тебе остаться здесь навсегда. Мораль не входит в число решающих или обязательных критериев.

Денис Анатольевич
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 15:37 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто не смог перешагнуть и пройти мимо умирающего человека.
Вонючий,Ras, у вас сортир дома! и сидетие вы в теплой квартиреке и рассуждаете о том чего понять не можете! это в креслеце вашем удобном вы из себя героя представляете, как вы на 8000 тысячах людей на себе носите. сьезжейте хотя бы на седловину эльбруса на 5000.. и взгляните на то как такие же вот рассуждающие на тропе сидят и плачут, в истереке бьются, денег предлагают!!!

дак вот! когда вы там в такой ситуации будите сидеть и ныть, в ста метрах от вас будет такой же, только он будет уже лежать... в итоге вы каким то чудом на заднице или четвереньках оттуда спуститесь, а вам внизу скажут: "чтож ты, Ras, сука человека не спас????" на тебе его смерть по жизни будет... ты тогда вы начнете гордо бить себя в грудь:
- да пойми те же люди, мне самому нужна была помощь!!! я там сам сидел и плакал, умирал, видете какой я черный от обморожений, обмочился итд, но жить мне хотелось поэтому дополз, думал и он доползет..
и будут на форумах домохозяйки вас последней сволочью называть!!

и приедете вы в свою москву, и смените место жительства, новых друзей найдете и забудите вы что такое горы! и слава богу!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 16:47 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):....
вот что-то подобное себе и представлял...ибо даже на мой совсем дилетантский взгляд...поход на восьмитысячник-это пипец какое преодоление себя..это не просто риск как при ,например,глубоком погружении...это мобилизация всех резервов и человек идет вверх исключительно на воле,а профподготовка только костыль,который делает задачу полегче,но не отменяет этой самой воли..поэтому тому,кто нашел в себе сил и кого то спас-двойное уважение ,а вот осуждать ,прошедших мимо- воздержусь...хотя и позиция Ольги мне понятна и близка,но пока сам там не был-комментировать,а тем более осуждать кого-то наверное неправильно...
всё это всего лишь моя имха
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 17:25 Заголовок сообщения:

Вы видели инструкторов, летящих вверх с 35 м, чтоб догнать не справившегося с компенсатором туриста? А сигающих на 60 за таким же туристом? Мне вот приходилось видеть и не один раз, сама так летаю, если что. А че, махнули бы рукой - здоровье не казенное, бумажка об отказе от ответственности подписана, пусть себе летят под винты... И газом на деке приходилось делиться, и на последнем глотке рвать со всех ласт к баллону с кислородом под ботом, потому что чел в стрессе и мой баллон высосал в ноль. Ну я-то ладно, домохозяйка, я не в счет. Леха Важинский как-то плюнул на деку и всплыл, чтоб помочь другому человеку. Молчу, что ему недавно пришлось сделать, чтобы достать тело - не живого человека, погибшего. Подумаешь, проползти какие-то 30 метров в нуле по заиленой шахте 70х70 разрушающегося рэка... так, прогулка... У нас несерьезное хобби, не то, что альпинизм.

Только что-то мне подсказывает, что на Важинского и на Эльбрусе можно положиться. И на Эвересте. И у черта в жопе. А есть люди, с которыми за грибами в соседний лес стремно.

В общем, разговор с глухими. Им конкретную ситуацию - 20 человек прошли мимо умирающего, двое остановились и стали помогать, а они - там нельзя останавливаться. Надоело объяснять, что вопрос не в том, можно ли, а в том, почему одни сочли своим долгом это сделать, а другие нет. В равных условиях. Вместо ответа - сплошные героические сопли.

Abirvalg
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 17:33 Заголовок сообщения:

устриц не ели - но о вкусе можно поспорить..
можно спросить - а кто тут ходил в горы?тыс на 4 хотя б? :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 17:55 Заголовок сообщения:

Угу... Достоевский тоже, хорош гусь! Сам бы вот тюкнул старушенцию топориком, а потом бы романы писал.

Abirvalg
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 17:59 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): можно спросить - а кто тут ходил в горы?тыс на 4 хотя б? :roll:
повторюсь длялюбителей поболтать ни о чем.. 8)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

скат

#98 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 18:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вообще-то сам по себе Эверест вовсе не вонючий, а красивый и величественный. А вот то, что из него делают человеки.....
Привет всем! Что тут у нас? А-а.. про Эверест. Вонючий или не вонючий....
Короче, думаю не вонючий. Ибо всё, что там шерпы-мерпы накакали,
(туалетов ведь там нет) и альпинисты понамазали баксами на скалы, находится в замёрзшем состоянии. :D
И вообще, мне кажется консенсуса не будет, надо замять, для ясности. Пусть лучше Денис Анатольевич расскажет, зачем они туда вообще лезут, на эту горку. Что там такого.
Ольга очень мужственная женщина, сразу видно - генеральская дочь, Денис Анатольевич тоже крепкий мужик. Они друг другу не уступят. А я думаю, если бы Денис Анатольевич увидел погибающую Ольгу на горе, он бы её снес-таки вниз. Это он так просто говорит, что не снёс бы. Мы ведь так устроены русские мужики. И в морду запросто, и из задницы вытащим - и всё в одном лице.

Денис Анатольевич
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):У нас несерьезное хобби, не то, что альпинизм.
нет, просто альпинизм - это опасный спорт. а дайвинг действительно другое.

Helga писал(а): В общем, разговор с глухими. Вместо ответа - сплошные героические сопли.
с глухим, тупым и еще выдумщикам...
вы там были? вам обьясняют что люди могли просто на тропе лежать, так многие делают, прошел 100 шагов, лег. возможно никто ничего не просил? возможно просил снарягу донести помочь, может жалко ему дорогую снарягу бросить...откуда вы знаете что там было??? с чего вы вообще взяли что человеку нужна была помошь???? как вы это оценили?????? по тому что он в итоге умер? он мог просто расслабиться и заснуть, а мог дойти? он что там переломанный лежал??? переломанному помошь не оказали?

мля просто нет у меня фоток на этом компе, я бы вам показал как я на тропе на 7000 лежу, лицо бы показал. лежу потому что устал и решил полежать 20 минут, и отсчитав последние секунды на часах встал и пошел. а мог еще полежать. мог уснуть и не проснуться... и что все кто проходили мимо должны были бы мне помогать???

в
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 18:48 Заголовок сообщения:

Ужас, Денис! Я видела твои фотки, на которых ты гораздо лучше выглядишь. Срочно выложи какую-нибудь симпатишную, а то местные девчонки тебя разлюбят. :alc8:

Кто сильней, слон или носорог, что опасней, горы или дайвинг - да ну его спорить... Давай лучше так - ты меня с Эльбруса не спасаешь, потому что я туда не лезу. Только ты тогда тоже в глубокие рэки не лезь, а то нечестно будет. :D

ПС. Для любителей расковырять конфликт из любого отверстия - мы тут не о горах, а о людях говорим. О горах говорит Денис, потому что он там был, и с ним никто не спорит. Его немного спрашивают.

Ответить