А кто где машины свои страхует?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 20:40 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Елена, у альфы цены неадекват :(
спорить не буду , ибо инфе у меня без малого год (тогда страховала)
но вообще Альфа дала цены меньше, чем Ингосстрах и, кстати, "Россия" (Россию я бы не сравнивала по качеству на тот период ни с Альфой ни с Ингосом). я лично тогда выбирала компанию по качеству/надежности и цене. просмотрела этот сайт 711 - так вот, тогда только Альфа мониторила претензии людей на этом сайте в виде "специально обученного человека" и вощем то рулила
AlexeyS писал(а):а что за проблема у КиТ? уже бежать от них пора?
у Кита идет процедура банкротства одной из самых его крупных структур. Процедура имеет несколько стадий, общее время может составлять от 0,5 до 2 лет...
проходила инфа, что кто-то хотел его выкупить, но пока ... идут переговоры :wink: и чем там дело закончиться - в таких делах они и сами навряд ли знают, тем более с финансами опять не все гладко :roll: ИМХО

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 12:58 Заголовок сообщения:

Ф-полис! билась много раз-всегда выплачивали прилично, очень быстро и без заморочек! ооочень нравилось...
новую пришлось страховать в ВСК...пока случаев не было...тсссс)))
есть у кого ВСК? что думаете? как случаи решались?
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 11:16 Заголовок сообщения:

Сейчас в Ренесансе 2 год. В прошлом году расковыряли мне замок двери. Обратился к ним, вызвал ментов, менты справку не дали на основании того, что у меня нет гендоверенности от жены, на тот момент оперативно получить было нереально. Ренесанс соответс. выплат не произвел, а коэф поднял. Долго бодался с ними по поводу скидки на Каско. Почему то они считают, что старый клиент без выплат хуже, чем новый, скидку получил поменяв, двух операторов и менеджера. Пока вот не знаю. :(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

АМВ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 12:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Опыт с РЕСО имел... Давно... Потом страховой агент сам предложил перейти в другую компанию, потому что в РЕСО и страховые премии стали больше и работать стали хуже...
Гм, я в прошлом году страховался в РЕСО, вообще без проблем, лобовое поменяли через неделю после заявки. Но в этом году страховой агент резко не советовал туда идти. Типа и договор с рольфом они расторгли(или с ними) ну и что офис один остался. Короче я опять в РОСНО. Кстати цена совсем не удивила, скорее приятно порадовала.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 14:02 Заголовок сообщения:

Половина страховщиков может уйти с рынка
Если не нарастит уставный капитал
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/10/finance/440843
вообе давно проходит инфа - что может пройти передел этого рынка :roll:
2 Natalie - Наташ, что-нибудь решила ?
у меня месяца через полтора такой же вопрос встанет ... :roll:

Мажор
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А с Прогресс-Гарант никто не сталкивался? мне вот тут его настоятельно рекомендуют...
В случае с кузовными работами проблематично очень, согласование м/у сервисом и страховой долго длится, поэтому не рекомендую, не любят денежки платить.

Мажор
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 15:04 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
у Кита идет процедура банкротства одной из самых его крупных структур. Процедура имеет несколько стадий, общее время может составлять от 0,5 до 2 лет...
проходила инфа, что кто-то хотел его выкупить, но пока ... идут переговоры :wink: и чем там дело закончиться - в таких делах они и сами навряд ли знают, тем более с финансами опять не все гладко :roll: ИМХО
А последнее время все чаще реклама на слуху, никак свои дела поправить пытаются. :)

hrundel
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Мажор писал(а):
Natalie писал(а):А с Прогресс-Гарант никто не сталкивался? мне вот тут его настоятельно рекомендуют...
В случае с кузовными работами проблематично очень, согласование м/у сервисом и страховой долго длится, поэтому не рекомендую, не любят денежки платить.
Видимо, кому как повезет. Застрахован в Прогресс-Гаранте. Был месяца полтора назад кузовной ремонт (помяли заднее левое крыло) без справки из ГАИ. Вопрос решал через удаленное урегулирование убытков. Все достаточно оперативно: 5 дней на рассмотрение, 5 дней на ремонт.

kalan
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Два года страховался в РосГосСтрахе. Очень доволен: обращался раз 6-7, и я был виновником, и пострадавшим и без справок пару раз.
Но сейчас хочу страховаться в ИнГосСтрахе- сугубо вопрос денег- на 11000руб меньше чем в РосГосСтрахе.
А жаль, с РГС очень комфортно работать :(
Тока офис далековато...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 19:50 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): 2 Natalie - Наташ, что-нибудь решила ?
Ну, вообщем, замучалась....
В итоге сделала по старинке в Ресо ОСАГО, а вот Каско сделала все же в Прогресс Гаранте ( они вроде как под Allianz теперь + несколько знакомых сказали, что у них тоже вроде с ними все нормально)....поскольку цена у них на 14.000 оказалась меньше чем в Ресо, при несколько лучших условиях...
В остальных компаниях (Ренессанс, СТР и т.д.) мне что-то какие-то запредельные суммы называли, чуть ли не в 2 раза больше чем в Прогрессе....:(
Последний раз редактировалось Natalie 10-11-2009 21:44, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дана
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 20:18 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):Ф-полис! билась много раз-всегда выплачивали прилично, очень быстро и без заморочек! ооочень нравилось...
новую пришлось страховать в ВСК...пока случаев не было...тсссс)))
есть у кого ВСК? что думаете? как случаи решались?
По поводу ВСК. Сама с ними дела не имела. но оформляла по весне страховой случай, приехавший ДПСник разоткровенничался за жизнь, за страховые компании и, в частности, рассказал якобы со слов знакомых ему менеджеров ВСК, что появилась у них последнее время практика выплачивать, скажем, половину стоимости заявленных убытков, а вторую половину - только по суду. На самом деле, прямая экономия получается, не каждый ведь в суд потащится, особенно, за не очень большую сумму, плюнешь и махнешь рукой, ну, а если суд постановит, то вроде как и выплатить необидно. Я приняла информацию к сведению. Такое вот страхование по-русски. :cry:
Последний раз редактировалось Дана 10-11-2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 21:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ElenaV писал(а): 2 Natalie - Наташ, что-нибудь решила ?
Ну, вообщем, замучалась....
В итоге сделала по старинке в Ресо ОСАГО, а вот Каско сделала все же в Прогресс Гаранте (несколько знакомых сказали, что у них тоже вроде с ними все нормально)....поскольку цена у них на 14.000 оказалась меньше чем в Ресо, при несколько лучших условиях...
В остальных компаниях (Ренессанс, СТР и т.д.) мне что-то какие-то запредельные суммы называли, чуть ли не в 2 раза больше чем в Прогрессе....:(
слушай, а как разруливала (если разруливала) случаи если осаго и каско в разных компаниях и с разными условиями или все оформляла по каско?
по Ренессансу - я как увидела из цену, так забыла о них раз и навсегда !! даже больше чем у Ингосса.
Мажор писал(а):
ElenaV писал(а):
А последнее время все чаще реклама на слуху, никак свои дела поправить пытаются. :)
естественно , я их уже слышать не могу !!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 10:30 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):слушай, а как разруливала (если разруливала) случаи если осаго и каско в разных компаниях и с разными условиями или все оформляла по каско?
Да вот, тьфу-тьфу за 17 лет за рулем случаев по осаго не было.... :wink: очень надеюсь и не будет ....:)
но думаю, что в случае чего - разберемся ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 21:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ElenaV писал(а):слушай, а как разруливала (если разруливала) случаи если осаго и каско в разных компаниях и с разными условиями или все оформляла по каско?
Да вот, тьфу-тьфу за 17 лет за рулем случаев по осаго не было.... :wink: очень надеюсь и не будет ....:)
это точно!, удачи !! :)

BK
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Нашел похожую тему, в ней и спрошу. Господа, у меня ОСАГО до 31 января 2012 года, а талон техосмотра до конца февраля 2012 года (машина конца 2008 годв выпуска). Где мне как чего продлевать? Тут позвонили из страховой компании (renins.ru) по ОСАГО и предожили переоформить эту осагу досрочно в этом году, тогда они смогут продлить полис без требований техталона, а в следующем году уже, вроде как, не смогут. Но к таким звонкам я отношусь как к телефонному спаму, поэтому внимательно их не слушаю. Продлевать ОСАГО в этом году или спокойно подождать следующего года?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

@лександр
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Я лично досрочно переоформил ОСАГО ( у меня срок 18 января) т.к. тех талон теперь нужен только для получения полиса. Штраф за его отсутствие - отсутствует. Зная нашу страну уверен что неразберихи (кто что должен и чего не должен) поначалу будет достаточно решил 2012 год пройти по "упрощённой" схеме.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 18:56 Заголовок сообщения: Re: А кто где машины свои страхует?

Natalie писал(а):Собственно вопрос :)
Тут вот нужно в понедельник машину перестраховывать на следующий год и задумалась... до этого страховала лет 8 машины в Ресо... но что-то начала сравнивать, вроде как не самые хорошие у них цены при не самых лучших условиях...
Вот и подумала, может поменять страховую...если кто занимался изучение данного вопроса - было бы интересно услышать результат...
Всякие непонятные конторы типа Intouch видимо рассматривать не стоит...
Хотелось бы, что бы это стоило вменяемых денег и при этом была возможность некоторого количества обращений в год по любым деталям без справок ( а то вон лед на крышку багажника упал, пришлось бегать по участковым, дежурным частям и т.д. за справкой)
Может кто может чего подсказать?
Ставил эксперементы на себе и своих водителях, парк колебался за последние 11 лет от 10 до 35 машин в год, как оформленные на юр.лицо, но чаще на "физиков" - последние 3 года только Ингосстрах ВСЕ машины! Лучше по качеству, оперативности, кол-ву сервисов в Москве нет. imho
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Воробей
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 21:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Нашел похожую тему, в ней и спрошу. Господа, у меня ОСАГО до 31 января 2012 года, а талон техосмотра до конца февраля 2012 года (машина конца 2008 годв выпуска). Где мне как чего продлевать? Тут позвонили из страховой компании (renins.ru) по ОСАГО и предожили переоформить эту осагу досрочно в этом году, тогда они смогут продлить полис без требований техталона, а в следующем году уже, вроде как, не смогут. Но к таким звонкам я отношусь как к телефонному спаму, поэтому внимательно их не слушаю. Продлевать ОСАГО в этом году или спокойно подождать следующего года?
В след. году без тех.остотра не оформшь ОСАГО.
Проблема одна-прибудешь в страховую,а они отправят тебя в тот техцентр,какой им удобно/дороже/,а не хочеешь,какти в другую страх :evil: ужос/компанию.
Сделай проще,если есть время СЕЙЧАС,мотани в ГАИ и пройди за дешево там и никаких гвоздей,до НГ,после этого получи ОСАГО и не жужжи.
ОСАГО в январе без ТО тебе никто не даст.
Сла великому ПУ :D
Да,если пройдешь ТО сейчас,то получив ОСАГО в январе,срок её истекать будет так же в январе.Б-р-р-р-р.Вроде так.Если не так,пусть поправят.
ПО ИНГОСУ+100,сам там тр года,да,по-дороже чем остальные,но....Мы же платим за СВОЕ спокойствие и что бы гимора по-меньше было,а экономить здесь,по мне,слишком стремно.

BK
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 21:46 Заголовок сообщения:

Читаю, думаю, спасибо. В общем, получается, что что-то одно надо пройти в этом году. Но что? Если пройду ОСАГО, то потом могу год не проходить ТО, т.к. наказания за это нет. Но если я пройду ОСАГО сейчас, то оно будет до 31.01.2013, т.е. ровно на год с момента истечения имеющегося ОСАГО, или они что-то сократят за мой счет? Изменится ли цена на ОСАГО в след. году я не знаю. У меня сейчас это будет стоить 4030 р. или 4300 р. (точно не расслышал по телефону, скорее 4030, т.к. текущая ОСАГА стоила 4200 р.). А если пройду ТО сейчас, то это будет дешевле, чем в следующем году. А ОСАГу тогда продлю в конце января. В общем, думаю.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

трофи
Админ

#40 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 22:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Наташь, таки не знаешь где страховаться? Опять 17 лет? Никогда не связывайся с идиотами, меньше 10 зелёных не бери группу

Ответить