Оправдание жестких методик обучения дайвингу русским этносом -- это нечто! Это даже круче климата и воин!Валерий Мухин писал(а):И вообще... "200 лет Америке" это ничто по сравнению с историей русского этноса.
Размышления, навеянные темой о "содержании курса OWD&qu
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекламное место сдается.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мысль понятна...
Самые суровые дайверы в мире, это афганцы...
Самые суровые дайверы в мире, это афганцы...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Афганские дайверы настолько суровы, что выращивают мак под водой.
интересная тема...
Представила себе "дайвера", сдавшего стандартный курс ОВД и какие-нибудь обычные условия для наших широт: речка, холод, мутняк, течение, лески-сети-коряги... не стыкуются они никак.
Жаль, не знаю, как учат начинающих где-нибудь в скандинавии... говорят, прямо в сухаре начинают учиться.
Представила себе "дайвера", сдавшего стандартный курс ОВД и какие-нибудь обычные условия для наших широт: речка, холод, мутняк, течение, лески-сети-коряги... не стыкуются они никак.
Жаль, не знаю, как учат начинающих где-нибудь в скандинавии... говорят, прямо в сухаре начинают учиться.
Так это же потомки викингов ))))))))daw писал(а):интересная тема...
А наши - только как АК, надежно и из любой ж.... ((((((
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Был в Норвегии. Действительно учат в сухаре. Называют "спец. условия", так, в том же августе (в середине, неподалёку от Лисакера), вода была 13 градусов.daw писал(а):интересная тема...
попозже придумаю что-нибудь умное
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И чего не стыкуется????daw писал(а):интересная тема...
Вся Европа так учится. Кто хочет тот в теплые края сдавать летит. Кто не хочет тот дома в карьере или озере плещется. Даже зимой в мокряке. А водичка зимой там +3 +4 гдадуса. И прозрак на вытянутую руку.
Вот только я там как то таких "Гуру" не разу не встречал. Все работают по стандартам и переделывать не собираются. И самое главное это достаточное количество бассейнов и клубная система. Когда можно за полторы сотни в год регулярно ходить в бассейн со всей снарягой. И по воскресеньям нырять в озерах и карьерах.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
В Ирландии в СМAS запрещено в сухарях начинать начальный курс. Только в мокряках. Проходила CMAS* в мокряке 5,5+5,5 в t+6+9 (февраль-апрель) Дальше, если в клубе остался- можно нырять дважды в неделю в ОВ за 550 евро в год (т.е. к начальному курсу 450+100 за членство) Любые остальные курсы, если ты член клуба-бесплатны.
Здесь, кстати, и без клубов можно нырнуть и взять снарягу на прокат. Баллон я брала за 10 евро на полдня у падишных, когда не с клубом ныряла.
Видимость-по разному, но живности хватает. Особенно осьминогов, звёзд, на поверхности-морские котики.
Здесь, кстати, и без клубов можно нырнуть и взять снарягу на прокат. Баллон я брала за 10 евро на полдня у падишных, когда не с клубом ныряла.
Видимость-по разному, но живности хватает. Особенно осьминогов, звёзд, на поверхности-морские котики.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Tак то - в Ирландии...
В Скандинавских странах - без проблем....
В принципе, ни одна система не запрещает проводить курс ОВД , совместно с курсом "сухого" костюма, особенно по местным условиям...
В Скандинавских странах - без проблем....

В принципе, ни одна система не запрещает проводить курс ОВД , совместно с курсом "сухого" костюма, особенно по местным условиям...

Best regards, Valery
- Krapiva
- Активный участник
А я в свое время, именно так ОВД и сдавал. Бассейн. Теория со всеми формулами и уходом в физику. Озера. Т.е. все упражнения дублировались в водичке холодной и мутной. А заканчивали курс, когда на улице уже был минус и вода +3. Заодно узнал, что такое Фри-фло. И ведь не догадывался, что можно иначеdaw писал(а):интересная тема...

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Лично я знания начал получать в январе месяце и через 2 недели выезд на "открытую" воду...после этого от группы осталась половина.
Но кто остался все получили удостоверение ДОСААФ.
Сейчас иногда практикуем такое, правда после 2-3 занятий в бассейне.
http://www.webdive.ru/n_fotoalbom_foto. ... lary=13158
-А если по теме:...наверно нормы безопасности, ежель что - органы найдут крайних( это тогда), а крайним быть никому не хочеться! а сейчас за "неосторожное", или "халатность", а это ещё доказать необходимо, что будет!!? - порицание!, кого этож пугает! Это во первых!
Во-вторых: люди , в основной массе не хотят заморачиваться, на кой ляд им эта физика и физиология,они и так всё знают - взял баллон и раслабуха в теплых водах Красного моря...
Но кто остался все получили удостоверение ДОСААФ.
Сейчас иногда практикуем такое, правда после 2-3 занятий в бассейне.
http://www.webdive.ru/n_fotoalbom_foto. ... lary=13158
- Сразу видно "истинный поэт"!А я в свое время, именно так ОВД и сдавал. Бассейн. Теория со всеми формулами и уходом в физику. Озера. Т.е. все упражнения дублировались в водичке холодной и мутной. А заканчивали курс, когда на улице уже был минус и вода +3. Заодно узнал, что такое Фри-фло. И ведь не догадывался, что можно иначе
-А если по теме:...наверно нормы безопасности, ежель что - органы найдут крайних( это тогда), а крайним быть никому не хочеться! а сейчас за "неосторожное", или "халатность", а это ещё доказать необходимо, что будет!!? - порицание!, кого этож пугает! Это во первых!
Во-вторых: люди , в основной массе не хотят заморачиваться, на кой ляд им эта физика и физиология,они и так всё знают - взял баллон и раслабуха в теплых водах Красного моря...