А почему иногда так делают???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 00:39 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
valery писал(а):NDL - енто "система", целая Ассоциация...

Ее - нельзя - "превысить", или "принизить", Европейскую сертификацию, по ЕУФ, имеет... :lol:
Тупое "смехуечество"...Или "лишь бы отметиться"?
Дык этта...

Полковнику никтоооо...
Не пииишеет...
Полковника никтоооо...
Не ждёёёёт...

А поговорить-то хочеццо. Проявляйте милосердие.
RTGA #000 036

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 00:45 Заголовок сообщения:

Алекс, завязывайте пить.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 00:46 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Алекс, завязывайте пить.
Да, пусть лучше Маркеса процитирует :) "Что мы будем есть, Полковник" :)

Алекс1954
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):AlexF
Ну выже сами ***, или Вас инструктора ПУГАЛИ декомпрессией, а на кой спрашивается все изучение теорий, таблиц и т.д.????
Был у меня случай, в Хургаде в 2005 году, когла я с * таскал хлопца *** не зная о его уровне квалификации, просто ДМ(PADI) дал мне его "на жесткую сцепку" и показал уровень 15 метров!!! И я его как "пленного" на 15 метрах вдоль рифа таскал и компенисровал его рывки то вверх то вниз, кстати парень оказался не плохой...
Просто первый раз в море и не своя снаряга, хотя я сейчас считаю что с уровнем *** нужно плавать и без скубы вообще - ШУТКА!!! :D
Ещё один герой-Д`Артаньян весь в белом... Есть клаустрофобии и есть агорафобии. Я, скорей всего, быстренько скукожусь в позу эмбриона в полном мутняке, но мне абсолютно пох синька и бездна. А случилось раза нырнуть с CMAS**, который нанырял хренову тучу погружений по болотам, к которым мне и подойти-то страшно, да залезть малехо за NDL на 40 над... а хрен его знает, сколько там было. Это было одно из его первых погружений в море. Его так пробило, что на второй дайв в этот день он не пошёл. Ну нет у него именно такого опыта. Он - лох? Да чорта лысого. Он - умница. Нет уверенности - не лезь, переживёшь опыт, вернёшь уверенность - вперёд.
RTGA #000 036

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 00:55 Заголовок сообщения:

Алекс, завязывайте пить!

Алекс1954
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Если ребята прошли нормальный курс, то они прекрасно знали, что им НЕ СТОИТ нырять глубже *** м. Если они увидели, что их ведут глубже и не отреагировали - то их учили не очень хорошо. Если была договоренность - идем глубже, чем у вас в карточке, бо ныряете хорошо - это уже другой вопрос. Если все произошло случайно - то ДЦ мона присвоить звание "жопа" - плохо за клиентом смотрели.
Лана, а давайте бе патетики, а? А то ведь я не удержусь и кое-что вспомню... Ну и этта... Я, вообще-то, падёныш, но склероз мне шепчет, что CMAS* сертифицируется до 30 м, а не до 18, как PADI OWD. Тем не менее, в одном известном нам обоим ДЦ их хаживали и на 40...
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 01:13 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):ПС вывод такой, возможно у этих дайверов был гид ДМ и ребята плохо владели плавучестью и на несколько секунд провалились на данную глубину, что и зафексировал комп, ДМ их попрасил подняться до 18 метров, но это не значит, что у них погружение действительно на этой глубине, что и написали им 18 метров.
Елена, если Вы перечитаете учебник OWD, то убедитесь, что глубина погружения фиксируется по максимуму и 15.1 метра округляется до 16, и наплевать что там думает по этому поводу ДМ или ещё кто. И это делается не для бахвальства, а элементарно из консерватизма для планирования следующего дайва.
RTGA #000 036

bigveslo
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 10:18 Заголовок сообщения: Re: А почему иногда так делают???

monax22 писал(а): Съешь свой лохбук и заведи новый. :D :D :D
А ты читать посты сперва не пробовал???
Модераторам: Ребята, закрывайте нафиг тему началась всякая ы...
фигня. НУ или во флейм ее, пускай глумятся.
сколько солдата не корми, он все равно перловку не любит

Nail
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 13:38 Заголовок сообщения:

** от ламера **
табличка PADI
разница есть для организма, что 18, что 22 ?
если недолго

нету

все мы ездим максимум 69км/ч по городу :?
в протоколе пишем 59.9(9)

Hamlet
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Включаю режим флейма и провокаций
Nail писал(а):** от ламера **
табличка PADI
разница есть для организма, что 18, что 22 ?
если недолго
нету
Если недолго - то и на 40 метрах можно без деки побывать :)
правда выходные группы разные будут...
Nail писал(а): все мы ездим максимум 69км/ч по городу :?
в протоколе пишем 59.9(9)
а вы в курсе что на всех машинах спидометр врет в большую сторону... еще с завода.. сравните скорость по приборке и по GPS например... поэтому все ездят как чтоб на спидометре было "ограничение скорости" + 7 (примерное сранье спидометра) + 3 (погрешность радара) + 5 - 10 (то превышение ради которого жаде тормозить не будут) ... Правда в PADI и CMAS этому не учат

Выключаю режим флейма и провокаций
CMAS ***, CMAS ND

Die-Hard
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 00:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...
Под "т.н. стандартами" подразумеваются стандарты ассоциаций подводного плавания, прежде всего ПАДИ. Именно об этих стандартах ( а не о стандартах допусков и посадок, метрических и дюймовых резьб и т.д. :) ) шла речь в предидущих постах.
И стандарты эти носят никак не рекомендательный, а сугубо директивный характер! Правда исключительно для членов этих самых ассоциаций. А для всех остальных это пустой звук. Вот и все.
Вот, далеко не так всё это просто! Я потратил массу сил, разбираючись, и ни один инструктор мне толком ничего не сказал...

Вот:
viewtopic.php?t=46067&postdays=0&postorder=asc&start=55

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 01:30 Заголовок сообщения:

Тест))
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#93 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 10:09 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...
Под "т.н. стандартами" подразумеваются стандарты ассоциаций подводного плавания, прежде всего ПАДИ..............И стандарты эти носят никак не рекомендательный, а сугубо директивный характер! Правда исключительно для членов этих самых ассоциаций. А для всех остальных это пустой звук. Вот и все.
Вот, далеко не так всё это просто! Я потратил массу сил, разбираючись, и ни один инструктор мне толком ничего не сказал...

Вот:
viewtopic.php?t=46067&postdays=0&postorder=asc&start=55
На самом деле все просто и абсолютно однозначно!
Еще раз:
ПЕРВОЕ
Стандарты - это как Устав политической партии. И Устав данной партии распространяется ТОЛЬКО на членов этой самой партии! За нарушение Устава член партии может получить взыскание вплоть до исключения из партии.
В то же время Устав никак не может распространяться на беспартийных и членов других политических партий. Для них все нормы, прописанные в Уставе данной политической партии - просто пустой звук! С этим понятно, надеюсь?
Точно так же со Стандартами. Стандарты ПАДИ распространяются ТОЛЬКО на членов ПАДИ и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на НЕ членов ПАДИ и членов других ассоциаций, у которых есть свои стандарты! А кто является членом ПАДИ? Членом ПАДИ ( Проф. Ассоц. дайв инструкторов, а не дайверов!!!) являются, естественно, инструкторы, ну а так же ДМ и Ассистенты инструктора. Дайверы, имеющие карточки ПАДИ ОВД,Адванс и т.д. НЕ являются членами ПАДИ!!! И никакие требования Стандартов ПАДИ поэтому на них не распространяются! Да и нет там для них вообще таких требований!
ВТОРОЕ
В Стандартах ПАДИ вообще отсутствует какие либо требования по проведению дайвов УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ дайверами! В Стандартах описаны требования ТОЛЬКО к учебному процессу, т.е. прохождению курсов ПАДИ!!!

Таким образом, возвращаясь к указанной Вами ссылке, правильно понимать все надо так:
Если, например, гид в ДЦ является ДМ ПАДИ (членом ПАДИ), то ОН, ДМ ПАДИ, не имеет права планировать и проводить дайв с дайверами уровня Адванс глубже 30 метров! Если поведет, то это будет ЕГО, ДМ ПАДИ, нарушение Стандартов ПАДИ.
Но при этом сами Адвансы ПАДИ, могут погружаться и на 40 (если это разрешено местным законодательством) и никаким нарушением Стандартов ПАДИ это не будет. Могут погружаться самостоятельно, а могут ,например, с ДМ НАУИ, для которого Стандарты ПАДИ пустой звук.

В ответе, который Вам пришел из ПАДИ (см. ссылку) речь идет не о самом дайвинге, а о погружении в рамках УЧЕБНОГО КУРСА ПАДИ АДВАНС! И стандарт этот распространяется опять же на проводящего курс ПАДИ Адванс инструктора, а не дайверов, проходящих курс.

Всё, я уже ИМХО вывернуля наизнанку, обьясняя процесс действия Стандартов ПАДИ, традиционно так сильно волнующих многих читателей Тетиса... Больше сил уже нет... :(

Фишкин
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 10:30 Заголовок сообщения:

Минздрав тоже предупреждает, что курение опасно для здоровья. :mad1:

annalapina
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Вы не согласны с Б.А.? :shock:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 13:02 Заголовок сообщения: Re: А почему иногда так делают???

bigveslo писал(а):Привет, коллеги ластоногие!
Недавно наши ребята приехали из теплых стран (не будем уточнять откуда и т.д.), и вот такая штука возникла:
Сами ребята эти прямо перед поездкой торжественно получили первую КМАСовскую звезду, уровень их подготовки вполне сносный на "общесредних" условиях; и тут, верней там на югах, чего- то не так происходило...
В общем суть в том, что на их компах после возвращения пара дайвов была на 22-25 метров, а в лог- буках им записали 18-19 метров...
Вот парни и жалуются: как мол так??? В чем подвох??
ПС: В компьютерах действительно есть отметки 22,4 и 24,3 метра... Машинки новые, Сунтовские один Москито, другой Вайпер...
Что им ответить- то? Я- то с ними не ездил...
Ответьти им следующее. Можно даже дословно. Что их обучающий инструктор на курсе не донес до них следующую информацию, что логбук они должны заполнять самостоятельно. Либо они сами еще до конца не осознали, что в практическом дайвинге все нужно делать самому.

Игореня
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Гоячие финские парни!!!
Прочтите:
http://fdive.ucoz.ru/img/cmas_padi_agr.pdf
Еще раз начнем сначала!!!
Даиверы CMAS* погружались в ДЦ ПАДИ(а могли и в еще 15-18 асоциациях, но в ПАДИ тем более!!!! - СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСАНО НЕ ВЧЕРА!!!) Имели право подружаться на 22-24 метра(если у них был пройден блок открытой воды, погружения свыше 18 метров и т.д..
На 1* обычно сдается 5 блоков)
И ДМ ПАДИ ИМЕЛ ПРАВО (и даже был ОБЯЗАН их туда сводить если они за ЭТО заплатили ДЕНЬГИ!!!!!), а мог и дать им схему дайвсайта и отправить САМИХ(как минимум ДВОИХ!!) на это погружение!!!
А то что они сами не заполняли свои логбуки - ЧАЙНИКИ.
И вопрос ИХ инструктору - ПОЧЕМУ НЕ НАУЧИЛ?????

Кстати интересный вопрос -а в каких еще асоциациях, кроме CMAS, обучают декомпрессионым погружениям с первых шагов???
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

annalapina
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 13:43 Заголовок сообщения:

а в КМАСе обучают декомпрессионным???
а инструктор скорей всего учил, но вылетели сии знания...

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 13:44 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):...
Кстати интересный вопрос -а в каких еще асоциациях, кроме CMAS, обучают декомпрессионым погружениям с первых шагов???
Вот еще раз спрошу, откуда Вы этот бред про первые шаги в КМАСе выудили ? Декомпрессионным погружениям в КМАСе (планирование и выполнение) обучают на курсе Advanced Nitrox.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Игореня
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Уважаемый АлексФ!
Пришлите мне хотя бы ссылку на учебники по теории CMAS желательно датированные 2002-2003 годом и там что нибуть про Продвинутый Найтрокс! Я Вам - ГУРУ CMASа в пояс покланюсь!!!
Только желательно в личку!!
Интересно а сам Кусто когда этот курс прошел и какой его номер сертификата???
И скажите когда Вам Ваш инструктор показал декомпрессионые таблицы Морского флота США???? Или вообще не показывал???
И задачи вы не решали и не погружались по ним(с учетом консерватизма!!!)????
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

Ответить