В дельфинарии очередная смерть. В этот раз Коля.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ico
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 23:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
letushev писал(а):И какой смысл новому рукаводству травить собствнных животных?
Отравить могут и старые.... по принципу "так не доставайся же ты никому"...
и чтобы потом по СМИ обвинить новое руководство в неумении обращаться с животными?

VVB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Угу
Овощной кибердайвенгист

letushev
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 10:59 Заголовок сообщения:

Я с похожими "диверсиями" встречался. Только без какого либо ущерба здоровью

ico
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 13:30 Заголовок сообщения:

Нда. В новом свете представляются вот эти слова из заявления:
Когда произошел захват, в начале апреля, он был совершенно здоров. У Байкала оказалась запущенная пневмония. Ничего удивительного — захватчики изгнали из дельфинария и ветеринаров, и специалистов по составу воды, оставив животных без квалифицированной ветеринарной помощи, а место старшего ветеринара дельфинария Елены Родионовой, которая работала с водными млекопитающими всю свою жизнь, занял некий Дмитрий Мылов, гинеколог по специальности, в свое время подвизавшийся в дельфинарии в качестве подносчика рыбы и изгнанный за растрату. Иммунитет животных оказался под ударом из-за того, что в надежде получить скорейшую прибыль рейдеры набрали команду тренеров-недоучек, которые знали единственный способ заставить дельфинов быстро освоить новую программу — держать их голодными.
Цитируется из. viewtopic.php?p=603130#603130

Рома 1970
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 14:13 Заголовок сообщения:

Дмитрий Мылов, гинеколог по специальности, в свое время подвизавшийся в дельфинарии в качестве подносчика рыбы и изгнанный за растрату.
вот тут ржал :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Дмитрий Мылов, гинеколог по специальности, в свое время подвизавшийся в дельфинарии в качестве подносчика рыбы и изгнанный за растрату.
вот тут ржал :lol:
А между тем, люди на полном серьезе это писали! :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 30-11-2009 16:12 Заголовок сообщения:

http://realty.lenta.ru/news/2009/11/30/okeanarium/
Москва расторгла с "Утришским дельфинарием" соглашение о строительстве океанариума
Правительство Москвы отменило распоряжение о разработке предпроектной документации на строительство океанариума, которую осуществляло ООО "Утришский дельфинарий". Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Как сообщалось ранее, Московский океанариум планировали построить на востоке Москвы, на улице Вешняковской, владение 16Л. Финансирование проекта, включая изменения в схеме городских магистралей и инженерных коммуникаций, должно было осуществляться за счет средств ООО "Утришский дельфинарий", филиалами которого являются дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Кисловодске.

Весной 2009 года в ООО "Утришский дельфинарий" сменилось руководство. Прежний гендиректор дельфинария Лев Мухаметов заявил, что смена руководства компании прошла незаконно. Новый руководитель - Анатолий Аверин - в свою очередь, утверждал, что смена руководства произошла на законных основаниях. 7 апреля Аверин закрыл дельфинарий на ревизию. Позднее стало известно, что новое руководство полностью заменило штат сотрудников.

Портал К2Капитал сообщал, что в декабре прошлого года в московский офис ООО "Утришский дельфинарий" поступило предложение от ООО "М.В.М." о строительстве на территории дельфинария гостиничного комплекса. По этому соглашению два основных акционера ООО "Уртришский дельфинарий" ( в том числе и Мухаметов) продали свои доли компании "М.В.М." (66,7 процентов). По данным РИА Новости, 25 февраля 2009 года года Мухаметов был освобожден от должности директора, а на его место назначен Анатолий Аверин — генеральный директор "М.В.М.".

Прежнее руководство утверждало, что доли не продавались, а были временно переданы в обеспечение гарантий инвесторов, которые обязались построить новое здание дельфинария с лабораторией для исследований на северо-востоке Москвы. В апреле Аверин заявил, что новое здание должно появиться около станции метро "Бабушкинская", инвестиционное соглашение о реализации проекта подписано с компанией "Промстройвентиляция".

В августе Арбитражный суд Москвы признал решения внеочередных общих собраний участников ООО "Утришский дельфинарий", на которых выбиралось новое руководство, недействительными в связи с нарушениями порядка их созыва.

kinstych
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 02:23 Заголовок сообщения:

По скольку многим не безразлична судьба животных в дельфинариях, могу сообщить Вам следующее: Я, в недавнем прошлом, занимался строительством и обслуживанием бассейнов и аквапарков. В московский дельфинарий был приглашен как специалист по водоподготовке. Происходило это как раз в то время как там сменилось руководство. Мне было дано задание, в минимально короткие сроки привести в норму естественную среду обитания животных. По моей оценке, технические характеристики установленного оборудования для этой, самой водоподготовки, недостаточны даже для домашнего аквариума. При моей, настоятельной рекомендации, модернизировать техническую часть, мне было сказано следующее, дословно: Денег нет, через две недели новая программа, сделайте так, чтоб вода была прозрачной, а "РЫБЫ" выглядели здоровыми и счастливыми. Когда я вошел во внутреннюю часть дельфинария, я от запаха пришел в ужас. Бассейны в ужасном состоянии, вода не соответствует никаким нормам, животные содержаться в ужасных условиях. Когда я открыл кран долива свежей воды, все дельфины не отходили от струи. Мне пришлось единовременно заменить БОЛЬШУЮ часть воды, находящейся в бассейне, чтобы хоть как-то облегчить их страдания. Учитывая, что водопроводная вода не самое лучшее решение, в данной ситуации, мне все таки пришлось пойти на этот шаг. После чего, мне сказали, что я некомпетентен в вопросах водоподготовки и перерасходовал выделенный водный лимит, за что должен выплатить штраф. Так же, мне предложили подписать бумагу, о неразглашении коммерческой тайны. После чего меня просто выгнали от туда. Не за долго до этого случая, я был в Ейском дельфинарии. Условия содержания там, не на много отличаются от предыдущих. Люди, просто зарабатывают деньги не заботясь о тех, кто им эти деньги приносит. В Утришском дельфинарии был как наблюдатель. Там ситуация гораздо лучше, но все равно далека от совершенства. К сожалению, люди, зарабатывающие деньги на братьях наших, я бы даже назвал их БОЛЬШИМИ, забывают, что не планета должна нам, за то, что мы пока имеем, а мы должны ей, за то, что она нас, пока терпит.
Грустно. Обидно. Но изменить в одного не получается. К большому сожалению, все чаще прихожу к мысли, что мы, как раковая опухоль, убиваем тех, за счет кого живем...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-12-2009 02:36 Заголовок сообщения:

kinstych писал(а):По скольку многим не безразлична судьба животных в дельфинариях, могу сообщить Вам следующее: Я, в недавнем прошлом, занимался строительством и обслуживанием бассейнов и аквапарков. В московский дельфинарий был приглашен как специалист по водоподготовке. Происходило это как раз в то время как там сменилось руководство. Мне было дано задание, в минимально короткие сроки привести в норму естественную среду обитания животных. По моей оценке, технические характеристики установленного оборудования для этой, самой водоподготовки, недостаточны даже для домашнего аквариума. При моей, настоятельной рекомендации, модернизировать техническую часть, мне было сказано следующее, дословно: Денег нет, через две недели новая программа, сделайте так, чтоб вода была прозрачной, а "РЫБЫ" выглядели здоровыми и счастливыми. Когда я вошел во внутреннюю часть дельфинария, я от запаха пришел в ужас. Бассейны в ужасном состоянии, вода не соответствует никаким нормам, животные содержаться в ужасных условиях. Когда я открыл кран долива свежей воды, все дельфины не отходили от струи. Мне пришлось единовременно заменить БОЛЬШУЮ часть воды, находящейся в бассейне, чтобы хоть как-то облегчить их страдания. [...]
Скажите, я вас правильно понял, что предыдущее руководство установило оборудование, которое не способно было содержать воду в надлежащем состоянии? :)

kinstych
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-12-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Нет, устанавливалось оборудование нормальное, хотя и с минимально допустимыми пределами, но в ходе эксплуатации оно уже пришло в негодность еще позавчера. Да и нагрузка, с того момента возросла в несколько раз. По результатам осмотра была настоятельно рекомендована замена фильтровальной техники и систем дезинфекции. Но вопрос цены даже не поднимался. Сказали, что не намерены в ближайшее время производить замену оборудования.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-12-2009 13:35 Заголовок сообщения:

kinstych писал(а):Нет, устанавливалось оборудование нормальное, хотя и с минимально допустимыми пределами, но в ходе эксплуатации оно уже пришло в негодность еще позавчера. Да и нагрузка, с того момента возросла в несколько раз. По результатам осмотра была настоятельно рекомендована замена фильтровальной техники и систем дезинфекции. Но вопрос цены даже не поднимался. Сказали, что не намерены в ближайшее время производить замену оборудования.
Оборудование вдруг пришло в негодность "еще позавчера" -- это вина несомненно предыдущего руководства?

kinstych
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-12-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Оборудование пришло в негодность не вдруг, а в процессе эксплуатации. Никого не обвиняю, возможно, заменить или модернизировать входило в планы предыдущего руководства. Но руководство настоящее от этого отказалось.

Belka
Новичок

#73 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 22:54 Заголовок сообщения:

[quote="kinstych"]По скольку многим не безразлична судьба животных в дельфинариях, могу сообщить Вам следующее: Я, в недавнем прошлом, занимался строительством и обслуживанием бассейнов и аквапарков. В московский дельфинарий был приглашен как специалист по водоподготовке. Происходило это как раз в то время как там сменилось руководство. Мне было дано задание, в минимально короткие сроки привести в норму естественную среду обитания животных. По моей оценке, технические характеристики установленного оборудования для этой, самой водоподготовки, недостаточны даже для домашнего аквариума. При моей, настоятельной рекомендации, модернизировать техническую часть, мне было сказано следующее, дословно: Денег нет, через две недели новая программа, сделайте так, чтоб вода была прозрачной, а "РЫБЫ" выглядели здоровыми и счастливыми. Когда я вошел во внутреннюю часть дельфинария, я от запаха пришел в ужас. Бассейны в ужасном состоянии, вода не соответствует никаким нормам, животные содержаться в ужасных условиях. Когда я открыл кран долива свежей воды, все дельфины не отходили от струи. Мне пришлось единовременно заменить БОЛЬШУЮ часть воды, находящейся в бассейне, чтобы хоть как-то облегчить их страдания. Учитывая, что водопроводная вода не самое лучшее решение, в данной ситуации, мне все таки пришлось пойти на этот шаг. После чего, мне сказали, что я некомпетентен в вопросах водоподготовки и перерасходовал выделенный водный лимит, за что должен выплатить штраф. Так же, мне предложили подписать бумагу, о неразглашении коммерческой тайны. После чего меня просто выгнали от туда. Не за долго до этого случая, я был в Ейском дельфинарии. Условия содержания там, не на много отличаются от предыдущих. Люди, просто зарабатывают деньги не заботясь о тех, кто им эти деньги приносит. В Утришском дельфинарии был как наблюдатель. Там ситуация гораздо лучше, но все равно далека от совершенства. К сожалению, люди, зарабатывающие деньги на братьях наших, я бы даже назвал их БОЛЬШИМИ, забывают, что не планета должна нам, за то, что мы пока имеем, а мы должны ей, за то, что она нас, пока терпит.
Грустно. Обидно. Но изменить в одного не получается. К большому сожалению, все чаще прихожу к мысли, что мы, как раковая опухоль, убиваем тех, за счет кого живем...[/quote

Если это правда, то нужно что то делать, нельзя так оставлять.. Вы обращались уже куда нить? Давайте вместе попробуем что то сделать

Belka
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Вот еще что нашла: http://www.homepage.ru/news/239650-v-mo ... din-delfin

Ветслужба официально подтвердила гибель дельфина Коли в Московском Утришском дельфинарии, пишет газета «Московский комсомолец». После смены руководства компании это уже второй случай гибели животных в дельфинарии. В защиту дельфинов вступились блогеры и журналисты: они призывают москвичей повязать ленточки цвета морской волны в знак протеста против творящегося в дельфинарии беспредела.

Причины смерти 17-летнего самца Коли пока неясны, утверждают в ветслужбе. Новое руководство дельфинария обвинило в гибели животного водолаза Алексея Пахомова, который якобы подсунул Коле отравленные таблетки по наущению старой команды дельфинария. По словам Пахомова, в милиции уже попытались силой выбить из него признательные показания.

В июне этого года в дельфинарии умер дельфин Байкал. Новые владельцы дельфинария тогда заявили, что причиной смерти животного стало обострение хронических заболеваний, а бывшие хозяева связали гибель дельфина с отсутствием должного питания и квалифицированной ветеринарной помощи. Вскоре после этого прекратил выступления самец белухи Егор, а вслед за ним бесследно исчезла дельфиниха Патра.

«Пока прежнее и нынешнее руководство не могут разрешить имущественный спор, бедные животные просто умирают то ли от тоски по своим бывшим тренерам, уволенным новыми руководителями, то ли от неправильной водоподготовки, то ли от неправильного ухода», – отмечает издание.

В защиту животных вступились блогеры и журналисты. Они призывают москвичей привязать к своим сумкам, рюкзакам и автомобилям ленточки цвета морской волны в знак протеста против творящегося в дельфинарии беспредела. Получить «морскую ленточку» можно в редакции «Московского комсомольца» по адресу: ул. 1905 года, 7 (вход со стороны ул. Костикова).

Источник: "Московский комсомолец"

Belka
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 23:21 Заголовок сообщения:

Belka
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 23:31 Заголовок сообщения:

kinstych
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 23:34 Заголовок сообщения:

К сожалению, пока никаких идей нет. Я обращался в Московское отделение Гринписа и в общество защиты животных. Видимо, результата нет. Мне сказали, что они в курсе проблемы, но ничего не могут предпринять на данный момент. Их туда просто не пускали. Большие деньги крутятся. Кто-то в этом очень сильно заинтересован.

kinstych
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 23:50 Заголовок сообщения:

На момент моего посещения дельфинария, в качестве специалиста по водоподготовке, мне была предложена должность смотрителя за животными, со всеми вытекающими последствиями. Я должен был следить за состоянием здоровья и работоспособностью. На мой вопрос о профессиональной подготовке такого уровня, мне ответили (дословно): А че, так сложно что ли? Покормишь, уберешься в бассейнах, визуально оценишь состояние, больше от тебя не требуется.
Люди, по моему мнению, даже не представляют себе, какие усилия нужно приложить и какой уровень подготовки должен быть, для работы на таком уровне. Что уж говорить о том, что животные не выдерживают таких условий

Belka
Новичок

#79 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 00:03 Заголовок сообщения:

для начала можно поставить свою электронную подпись в поддержку животных и получить ленточку в знак протеста творящегося беспредела...

kinstych
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Подпись уже поставлена, а ленточкой ничего не решится

Ответить