Бяка писал(а):Лана писал(а):А почему Вы считаете это "халявой"? и "обучением для галочки"? Прошу привести аргументы.
И также, пожалуйста, объясните, что, с Вашей точки зрения является "не-халявой" и "обучением не для галочки"...
По пунктам, плиз....Ссылки на "цузые мысли" - не принимаются, хочется услышать именно Ваше мнение.
Моё мнение (уже озвученное)-дайвинг , это труд, зачастую тяжёлый.
Халява? Это когда приезжаешь в тёплую страну, и, развлечения ради, проходишь курс, где плюют на то, что ты усвоил, денежки уплочены. А какие навыки получены, никого не волнует. Это, возможно, и прокатит для тех, кто хочет только "рыбков посмотреть" и готовых платить деньги за развлечение... (я не буду приводить примеры, хотя много интересного было услышано мною в последнее время... причем не на форуме)
PS К сожалению, гонка за баблом свойственна многим...
PPS Вы просили высказать мою точку зрения...
По PPS - точка зрения нулевая.
По основному постингу - а почему Вы решили, что в "теплой стране" плюют на "то, что ты усвоил"? В ПАДИ (ой, кошмар) инструктор ставит свой номер на сертификате, и в северной стране инструктор ПАДИ вправе (и иногда такое случается) пнуть своего южного коллегу..., когда воспитанный им "халявщик" решит пройти следующий курс, а вот с "основами" - бЯда....
Не, Бяка, Вы все это слишком поверхностно знаете....видимо, просто "побазарить" захотелось, на фоне негативного опыта знакомых (либо собственного....). А Вы хоть одну книжку ПАДИ читали? Или было денег жаль? (да, уж лучше за эту же цену безделушку купить, ею хоть похвастаться потом мона....цену, правда, лучше не называть....

) )
Знаете, а в этих дубово-тупых книжках ПАДИ совершенно четко написано, чему и на каком занятии Вас должен научить инструктор...А ежели не научил - то эт, звиняйте, уже Ваша проблема контроля Ваших собственных денег.....
Да, и за 3-5 дней в ПАДИ не обещают сделать из вас "спецназ" с идеальной плавучестью и т.д. .... Впрочем, в других системах тоже....Хотя...в некоторых "системах" из вас именно будут пытаться сделать "спецназ", добиваясь "идеальной плавучести" за "дополнительные бабки"....
Глупая Вы еще, Бяка....Учитесь!