Лучший инструктор 2009 года - Фазлуллин???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Зелибоба
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:07 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Уважаемый Зелибоба, так предложите достойного...
Видите ли Дана, я от России ломоть отрезанный, живу в далеком забугорье и давно :D
Тему открыл именно потому, что в свое время сталкивался с Сережей Фазлуллиным когда он только получал свой первый инструкторский сертификат и честно скажу еще тогда у меня вызвало недоумение как его сертифицировали :shock:
А уж когда выяснил что он лучший инструктор, то решил поинтересоваться, может что изменилось? А выясняется что о нем как о инструкторе никто ничего сказать и не может!!! На мой взгляд это странно что о "лучшем" ничего кроме того что он функционер не известно...
Отвечая на ваш вопрос, я не могу предложить достойного в России, так как просто не знаю что там у вас происходит :D Могу Новозеландца предложить :P
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

скат

#162 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:12 Заголовок сообщения:

Давай новозеландца! Нам какая разница - вон сборную футбольную голландец тренировал, пусть и инструктор лучший будет зеландец.
Может быть дайвингом заниматься больше людей захочет :shock:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:15 Заголовок сообщения:

Зелибоба писал(а):Но ведь заявлена Российская национальная премия!!!
а где это заявленно?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:23 Заголовок сообщения:

Зелибоба, вот скажи честно - ты в курсе, кто получил Золотого орла в этом году за лучшую режиссуру? А в 2007-м за лучшую мужскую роль? А Золотую маску 2006-го?

Вообще-то можешь не отвечать... :wink: У тебя же есть, по твоему мнению, лучшие режиссеры, актеры, актрисы, фильмы. Тебе не пофиг, если не они окажутся лауреатами поделок из папье-маше, вручаемых кучкой зажравшихся деляг от искусства?

Вот и бабочки-птички так же....

ExtremeDiver
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:23 Заголовок сообщения:

Достойный номинант тетисовской премии "Хрустальный позолоченный пудовый манифольд" должен быть известен или в России или на форуме Тетиса. Кстати тот же ваш друг Фазлуллин и его некоторые ученики-инструкторы вполне могут претендовать на эту почётнейшую по-настоящему национальную премию.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:24 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
а где это заявленно?
http://www.diver.ru/?page=113

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:33 Заголовок сообщения:

таки все просто. одного человека могли наградить только как инструктора. остальный номинации - дайвклубы, научные группы и т.п.
чего ради наградили - смотрите по ссылке Хельги. может чел работу научную написал.....

Зелибоба
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Зелибоба, вот скажи честно - ты в курсе, кто получил Золотого орла в этом году за лучшую режиссуру? А в 2007-м за лучшую мужскую роль? А Золотую маску 2006-го?

Вообще-то можешь не отвечать... :wink: У тебя же есть, по твоему мнению, лучшие режиссеры, актеры, актрисы, фильмы. Тебе не пофиг, если не они окажутся лауреатами поделок из папье-маше, вручаемых кучкой зажравшихся деляг от искусства?

Вот и бабочки-птички так же....
Вот случайно в курсе хотя к актерской среде не имею отношения)) А вот к дайвингу имею))
Но вопрос не в этом, а в том, что премия позиционируется как национальная и Российская! И соответственно претендующая на некую объективность)) Тем более они сами заявляют:
http://www.diver.ru/?page=113
5.2. Председатель жюри Российской национальной премии «ПОДВОДНЫЙ МИР» - президент КПДР.
Жюри формируется из ученых и специалистов, профессионально информированных о состоянии и тенденциях развития подводной деятельности в России и за рубежом.
6. Порядок определения лауреатов.
6.1. В основу выявления победителей положен рейтинговый подход: каждый член жюри, руководствуясь только личными соображениями, не обуждаемыми с другими членам жюри, располагает поданные работы в списке согласно собственной оценке.
Победителями становятся работы (номинанты), набравшие наименьшую сумму мест по итогам суммирования оценок всех членов жюри.

Вот мне интересно, кто те члены жюри что ВЫБРАЛИ Фазлуллина лучшим инструктором???
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

ExtremeDiver
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:45 Заголовок сообщения:

Члены жюри - мужчины, функционеры КПДР. Не члены - лица женскаго полу. Чего не ясно?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:46 Заголовок сообщения:

Ага, в номинации "лучший инструктор" естественно награждают за научную работу, за что ж еще!

А по ссылке посмотрите обязательно. :lol:

Первая российская национальная премия. Лучшие инструкторы - Кравцов, член техкомитета КПДР, Эйдис, зампред техкомитета КПДР, и непонятным образом затесавшийся Серега Черкашин
Вторая нацпремия - Грицыхин, член НК КПДР, представитель КПДР в Южном федеральном округе, председатель Ростовского областного отделения КПДР
Третья - Майдибор, член техкомитета КПДР
Четвертая - Файзуллин, вице-президент КПДР, председатель НК КПДР

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ага, в номинации "лучший инструктор" естественно награждают за научную работу, за что ж еще!
Россия-с! когда премию придумывали не учли, что одного чела за научную работу можно наградить. а потом поздняк менять че нить. :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:58 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Helga писал(а):Ага, в номинации "лучший инструктор" естественно награждают за научную работу, за что ж еще!
Россия-с! когда премию придумывали не учли, что одного чела за научную работу можно наградить. а потом поздняк менять че нить. :lol:
Вы не очень внимательны. Положение о премии публикуется ежегодно. Редакция этого года:

3.1.Выявление победителей производится в номинациях:
- инструктор подводного плавания (дайвинга)/ преподаватель водолазного дела;
- клуб подводного плавания / дайвцентр;
- водолазная компания;
- производитель отечественного подводного снаряжения / торговая компания водолазного снаряжения;
- подводная экспедиция;
- работа по подводной археологии и военной истории;
- работа по морской биологии, геологии, географии;
- работа по гипербарической медицине, развитию водолазных методов и инженерным подводным решениям;
- пропаганда и популяризация подводной деятельности/ книга в области подводной деятельности.

Легко заметить, что авторы работ и лучший инструктор - это разные номинации.

Зелибоба
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 01:58 Заголовок сообщения:

А по ссылке посмотрите обязательно. :lol:

Первая российская национальная премия. Лучшие инструкторы - Кравцов, член техкомитета КПДР, Эйдис, зампред техкомитета КПДР, и непонятным образом затесавшийся Серега Черкашин
Вторая нацпремия - Грицыхин, член НК КПДР, представитель КПДР в Южном федеральном округе, председатель Ростовского областного отделения КПДР
Третья - Майдибор, член техкомитета КПДР
Четвертая - Файзуллин, вице-президент КПДР, председатель НК КПДР
Но есть же и достойные :D Тем кому премия по делу вручается!
Вот например за работы по морской биологии, геологии, географии Саше Цетлину или Саше Бажину вопросов нет или скажем по археологии Диме Поспелову или Славе Таскаеву (кстати он не КПДР, а даже вовсе РПФ), тоже вопросов нет, они может и не известны широкой публике, но ПРОФЕССИОНАЛЫ в своей области безусловные и с этим никто не спорит!!!
Когда на сайте КПДР http://www.diver.ru/?page=49 читаешь про Фазлуллина и биолог и геолог и археолог, очень хочется спросить: Интересно, а космонавтов в Звездном, в бассейне тоже он готовил?
Поэтому и интересно за какие заслуги???

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:02 Заголовок сообщения:

Поспелов не КПДР? :shock:

Боюсь, если Вы спросите участника форума с ником Доцент, он будет возражать. :lol:

ExtremeDiver
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:03 Заголовок сообщения:

О чём и речь. Наградим "своих". "Не своим" раздадим, что осталось, не глядя, даже без списка. Эта премия - полное г-но, как и некоторые её КПДР-овские номинанты. А потому - даёшь настоящую национальную премию, имени Форума Тетис. Она будет действительно народной, с реальным голосованием.

Зелибоба
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Поспелов не КПДР? :shock:

Боюсь, если Вы спросите участника форума с ником Доцент, он будет возражать. :lol:
Таскаев - РПФ :D :D :D
А что занесло Поспелова в КПДР, это у него спрашивать надо :D :D :D Но отрицать то что он подводный археолог наверное никто не будет? :D :D :D Во всяком случает лет 15 назад я с ним в экспедиции был и его европейцы именно как подводного археолога приглашали:D :D :D
Последний раз редактировалось Зелибоба 27-02-2010 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:08 Заголовок сообщения:

Зелибоба писал(а):

Ну да, ну да...

Таскаев Вячаслав Николаевич - профессор, преподаватель археологии в ряде ВУЗов Москвы и области.

Водолаз-исследователь ДОСААФ, пловец аквалангист CMAS-КПДР.

http://www.archeologs.ru/content.html?page=person&id=14

А то, что люди достойные, кто ж возражает?

Зелибоба
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Зелибоба писал(а):

Ну да, ну да...

Таскаев Вячаслав Николаевич - профессор, преподаватель археологии в ряде ВУЗов Москвы и области.

Водолаз-исследователь ДОСААФ, пловец аквалангист CMAS-КПДР.

http://www.archeologs.ru/content.html?page=person&id=14

А то, что люди достойные, кто ж возражает?
Ну отстал от жизни - каюсь :D :D :D
Еще некоторое время назад Слава "висел" на сайте РПФ :shock:
К тому же насколько мне известно Школьников ученик Таскаева :D :D :D

Ну хоть с тем что ЭТИ люди уважаемые никто не спорит :D :D :D
Вот кстати их и хотелось бы услышать как они к этому относятся... К профанации премии...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:25 Заголовок сообщения:

По мне, так вся эта буча выеденного гроша не стоит. Лучший-не лучший...

Вот я тут на днях другим вопросом озадачилась. Есть несколько инструкторов. погружениями которых я искренне восхищаюсь. Как правило, они не взахлеб об этом рапортуют, но так или иначе информация становится доступной.

Но что интересно - я практически ни разу не видела, чтобы в ответах на довольно часто задаваемые вопросы о том, у кого бы поучиться, фигурировали фамилии этих людей. Зато лидеры в номинации "кого рекомендуют", как правило, никакими собственными погружениями похвастаться не могут.

И пока Важинский прокладывает ходовики в пещерах Абхазии, народ на форуме до хрипоты спорит о том, кто лучше "ставит трим" и кто доходчивей объясняет, как грести "елочкой.

ExtremeDiver
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:29 Заголовок сообщения:

С позиции КПДР нет никакой профанации. У них ясно сказано, что в первую очередь награждаются их же шустрилы. См. пункт первый положения о премии на сайте КПДР. А дайвобщественность ну никак не может сообразить, что её КПДР разводит, выпячивая своих гов.-ных номинантов и в целях их "легализации" маскируя людьми действительно достойными поощрения, так как они реально делают полезную работу для дайвинга в целом.

Ответить