Лучший инструктор 2009 года - Фазлуллин???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 10:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Отнюдь. В пещерах ныряют одни, а рассказывают о "пещерном фроге" совершенно другие.
И в чём-то это правильно.
Делать самому что-то хорошо и учить других делать это хорошо - требует несколько разного психического склада и не всегда сочетается в одном человеке.

О паразитирующих на процессе обучения, то есть превращающих обучение в "обувание лохов" - речи не идёт. Это совершенно отдельное явление.

Я про то, что не каждый отличный специалист в какой-либо области сможет/захочет/будет заниматься обучением. И это объективно.

ReedCat
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 11:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Я никогда не задумывался над этим и подобными ему вопросами.

...
Это удел лохов, подобных тебе, червь, ты уж не обижайся за правду :D
Ну да, ну да...

"Мысли пачкают мозги" (с)

Crazzzy
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 11:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Вот я тут на днях другим вопросом озадачилась. Есть несколько инструкторов. погружениями которых я искренне восхищаюсь. Как правило, они не взахлеб об этом рапортуют, но так или иначе информация становится доступной.

Но что интересно - я практически ни разу не видела, чтобы в ответах на довольно часто задаваемые вопросы о том, у кого бы поучиться, фигурировали фамилии этих людей. Зато лидеры в номинации "кого рекомендуют", как правило, никакими собственными погружениями похвастаться не могут.

И пока Важинский прокладывает ходовики в пещерах Абхазии, народ на форуме до хрипоты спорит о том, кто лучше "ставит трим" и кто доходчивей объясняет, как грести "елочкой.
Мне странно, что тебя это удивляет. :lol: Вроде взрослая девочка уже. Это две разные вещи - нырялка и организация церкви. :lol:
Тут важно умение как можно громче кричать о себе, о том, какой ты уникальный и офигенный. Вон есть один товарисч, который себя во Флориде позиционирует не иначе, как лидер российских кейв-эксплореров :D
Тут мне Женя Рунков очень забавную вещь рассказал. Позвонили ему два человека, мол, узнали, что ты инструктором стал, хотим у тебя курс пройти.
Разговор закончился, как только новоявленный инструктор нагло заявил, что оплата не гарантирует получения карточек. :lol: Ты что, возмутились новоявленные студенты, в нас сомневаешься? Мы тогда лучше поедем к лидеру российского сообщества кейверов во Флориду :lol:
Взрослая девочка, а простых маркетинговых вещей не понимаешь. Впрочем, как и Алексей. :lol: :lol:
Тоже придумала, прости господи, Важинский -хороший инструктор. У него жу нету такого огромного опыта бессейново-сафарийной нырялки. Он же всё по рэкам с глубокими проникновениями где-то в районе 100 м шарится. Разве там опыт правильного фрога появится?
:D :D
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 11:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
Отнюдь. В пещерах ныряют одни, а рассказывают о "пещерном фроге" совершенно другие.
Делать самому что-то хорошо и учить других делать это хорошо - требует несколько разного психического склада и не всегда сочетается в одном человеке.

.
Есть одна проблемка. Как только ситуация выходит за рамки "правильного гребка", начинает сказываться нехватка реального опыта. Но обучаемый этого не в состоянии увидеть. Он не понимает, что ему подсовывают разработки и умозаключения сафарийных наработок, когда речь о техно-погружениях, и не видит, что мимо его обучения проплывают огромные пласты теории и практики.
Марк Эллиот совершенно правильно писал, что инструктор должен совершать погружения в два раза глубже, чем он учит. ИМХО в надголовке инструктор должен постоянно участвовать в эксплорации, в противном случае он сам не понимает очень многих вещей и не чувствует опасных ситуаций, могущих возникнуть у него самого и его студентов.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 12:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):
Helga писал(а): Отнюдь. В пещерах ныряют одни, а рассказывают о "пещерном фроге" совершенно другие.
Есть одна проблемка. Как только ситуация выходит за рамки "правильного гребка", начинает сказываться нехватка реального опыта. Но обучаемый этого не в состоянии увидеть. Он не понимает, что ему подсовывают разработки и умозаключения сафарийных наработок, когда речь о техно-погружениях, и не видит, что мимо его обучения проплывают огромные пласты теории и практики.
Марк Эллиот совершенно правильно писал, что инструктор должен совершать погружения в два раза глубже, чем он учит. ИМХО в надголовке инструктор должен постоянно участвовать в эксплорации, в противном случае он сам не понимает очень многих вещей и не чувствует опасных ситуаций, могущих возникнуть у него самого и его студентов.
Все верно. Инструктор должен сам нырять в два раза глубже (сложнее), чем он учит.
Я про то, что не каждый, кто ныряет в два раза глубже, захочет/сможет/будет инструктором.

Марус 2
Почетный литератор

#206 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Поспелов не КПДР?
Боюсь, если Вы спросите участника форума с ником Доцент, он будет возражать.
Дима Поспелов учился в CMAS во Франции. Инструктор CMAS*** КПДР.
Читает лекции по подводной археологии в Сорбонне, Гейдельберге - это между нами, участник многочисленных международных подводно-археологических экспедиций. Сомневаюсь я что-то, чтобы он выбрал Фазлуллина лучшим инструктором. 8)
Лучшие дайв-клубы были МГУ и Акванавт в 2008 г. (по-моему), они уж точно к КПДР никакого отношения не имеют.

Я за идею, а она была хорошая.
Но засчет того, что в комиссии этой, по номинации премии, заседать, как вы понимаете, ну очень тяжело - компания там еще та)) - то и результат соответствующий.
Сомневаюсь я, чтобы Хельга там заседала или еще кто... :lol:
Марина Левина

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 12:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[
Инструктор должен сам нырять в два раза глубже (сложнее), чем он учит. .
НЕЕЕЕЕЕ... не хочу на 80 метров нырять ... и не уговаривайте... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ExtremeDiver
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 12:49 Заголовок сообщения:

Опять вы ничего не поняли. Идея КПДР - награждать и прославлять, таким образом "своих" и, в конечном итоге самих себя, как организацию. Поскольку у них мало стоящих инструкторов, они награждают в первую очередь своих функционеров, наподобие того, что я привёл выше в качестве примера. Не за реальные инструкторские заслуги награждают - за первоклассное качественное обучение, а за СЛУЖЕНИЕ КПДР. Потому награды достаются не ныряющим инструкторам - аквафобам, теоретикам, пересказывающим (часто с ошибками) учебники. И вы ещё удивляетесь? Вас мой приведённый пример не убедил? Так КПДР поднимает свой рейтинг. Им эта затея блестяще удалась. А вы рассуждаете: "Какие критерии", "Опять наградили не того", "Профанация премии". Именно так всё и задумывалось. И сработало на 100%

А потому: "ВЕСЬ МИР НЫРЯЕТ С PADI". Не потому, что PADI лучше, а потому, в PADI нет КПДР со своими "лучшими инструкторами".

Марус 2
Почетный литератор

#209 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 13:35 Заголовок сообщения:

ExtremeDiver писал(а): Идея КПДР - награждать и прославлять "своих" и самих себя как организацию. Так КПДР поднимает свой рейтинг. И эта затея им блестяще удалась.
Ок. Идея им еще больше бы удалась, если бы лучшие действительно были таковыми. Или нет? А если все время косячить - то эрекции не будет и рейтинг упадет.
Марина Левина

ReedCat
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 13:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ReedCat писал(а):[
Инструктор должен сам нырять в два раза глубже (сложнее), чем он учит. .
НЕЕЕЕЕЕ... не хочу на 80 метров нырять ... и не уговаривайте... :wink:
"сложнее" - тоже вариант... :)

Например, висеть по пять минут в сильном течении, разглядывая козявочку, лениво изредка пошевеливая ластами :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:16 Заголовок сообщения:

Да, действительно! Мы, дайверская общественность, громко и публично протестуем! Как могла КПДР признать кого-то-там среди себя лучшим, когда столько народа не состоит в КПДР! Как они посмели сравнивать среди себя!! Требуем признать конкурс нелегитимным! И признать лучшим ... эээ... ну, к примеру ReedCat!

Crazzzy
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:36 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Да, действительно! Мы, дайверская общественность, громко и публично протестуем! Как могла КПДР признать кого-то-там среди себя лучшим, когда столько народа не состоит в КПДР! Как они посмели сравнивать среди себя!! Требуем признать конкурс нелегитимным! И признать лучшим ... эээ... ну, к примеру ReedCat!

Ну как я понимаю, топикстартер и многие другие в этой ветке удивляются тому, что КПДР признала лучшем не среди себя, это как раз их личное дело, хоть Пупкин, хоть Назаров, хоть Эйдис (правда тут уж право общественности оценить "лучшего" и по нему потом всю контору мерить), речь о том, что награда объявляется национальной.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):...речь о том, что награда объявляется национальной.
И чо? :) Я тоже могу соорудить премию имени себя и назвать ее национальной. :)
Что в этом такого-то? :)

ExtremeDiver
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:48 Заголовок сообщения:

Не надо КПДР награждать как лучших откровенно безграмотных сухопутных инструкторов, пусть даже из своих рядов. Ведь нам есть с кем сравнивать! Им явно следует призадуматься при подборе кандидата на лучшего инструктора. А для своих шустрил учредить отдельную номинацию с соответствующим названием. Тогда всё будет вполне прилично.

Проблема в том, что награждают в номинации "Лучший инструктор" чаще всего именно за услуги, оказанные номинантом для КПДР, а вовсе не за инструкторские заслуги. А народ, реально знающий этих людей, удивляется.

КПДР, учредите, пожалуйста отдельную номинацию для своих функционеров, а "Лучшего инструктора" оставьте для действительно лучших. И ни у кого к Вам не будет претензий.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:53 Заголовок сообщения:

ExtremeDiver писал(а):Не надо КПДР награждать как лучших откровенно безграмотных сухопутных инструкторов, пусть даже из своих рядов. Ведь нам есть с кем сравнивать! Им явно следует призадуматься при подборе кандидата на лучшего инструктора. А для своих шустрил учредить отдельную номинацию с соответствующим названием. Тогда всё будет вполне прилично.
Проблема в том, что награждают в номинации "Лучший инструктор" чаще всего именно за услуги, оказанные номинантом для КПДР, а вовсе не за инструкторские заслуги. А народ, реально знающий этих людей, удивляется.
КПДР, учредите, пожалуйста отдельную номинацию для своих функционеров, а "Лучшего инструктора" оставьте для действительно лучших. И ни у кого к Вам не будет претензий.
Так эта, напишите им письмо. только отправляйте не в журнал Спортлото, а в КПДР и с уведомлением о вручении :) А то были тут случаи... :)

Crazzzy
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:55 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Так эта, напишите им письмо. только отправляйте не в журнал Спортлото, а в КПДР и с уведомлением о вручении :) А то были тут случаи... :)
Что очко до сих пор болит? :lol: :lol: :lol:

Crazzzy
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 14:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Crazzzy писал(а):...речь о том, что награда объявляется национальной.
И чо? :) Я тоже могу соорудить премию имени себя и назвать ее национальной. :)
Что в этом такого-то? :)
Можете. Все так и будут говорить - один м...к наградил другого. Только при чём здесь слово "национальная"?

ReedCat
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 15:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Можете. Все так и будут говорить - один м...к наградил другого. Только при чём здесь слово "национальная"?
Оно фиксирует национальность этих м..ков, которые награждают друг друга.
:)

Отмечу, что нигде не указано, что премия "русская" :)

ExtremeDiver
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 15:01 Заголовок сообщения:

Напрасно вы думаете, что представители КПДР не посещают этот форум. Так что "письмо" уже дошло до адресата. Или дойдёт в ближайшее время. Хотелось бы получить ответ по теме от кого-нибудь из официальных лиц из КПДР именно здесь, на форуме.

ReedCat
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 15:04 Заголовок сообщения:

ExtremeDiver писал(а): Хотелось бы получить ответ по теме от кого-нибудь из официальных лиц из КПДР именно здесь, на форуме.
Плавали, знаем... :)

БЭ же цитировал уже хорошо известный анекдот про дипломатический ответ на ноту протеста:
"А чернож.пая обезьяна напишите всё-таки с большой буквы, как-никак президент"

Ответить