Этого добра там везде хватаетElf in Stone писал(а): А разве пространство между прочным и легким корпусом заполняется водой?Я думал там шланги, кабели всякие, трубы...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Этого добра там везде хватаетElf in Stone писал(а): А разве пространство между прочным и легким корпусом заполняется водой?Я думал там шланги, кабели всякие, трубы...
Типа, краткость - твоя сестра?ReedCat писал(а):Наоборот...Алекс1954 писал(а):Заполнение водой пространства между прочным и лёгким корпусами мона трактовать как уменьшение объёма лодки до объёма лёгкого корпуса
Если бы у бабушки были... кхм... А - для нахуахуа? Чтоб таскать да парусить побольше?oleg_l писал(а):А если сделать жесткий BCD, который бы либо заполнялся водой либо воздухом...
А что непонятно? Легкий корпус - объемлет прочный.Алекс1954 писал(а):Типа, краткость - твоя сестра?ReedCat писал(а):Наоборот...Алекс1954 писал(а):Заполнение водой пространства между прочным и лёгким корпусами мона трактовать как уменьшение объёма лодки до объёма лёгкого корпуса
А, ну да. Описалсо старый подводникReedCat писал(а): А что непонятно? Легкий корпус - объемлет прочный.
Вот именно!ReedCat писал(а): заполнение водой промежутка между ними эквивалентно уменьшению внутреннего объема лодки от объема легкого корпуса до объема прочного корпуса.
Это почему же? Нет закона запрещающего рассматривать бутылку как балластную цистернуElf in Stone писал(а):Бутылку нельзя рассматривать как балластную цистерну.
Вот кингстонами пренебрегать как раз и не стОит.Elf in Stone писал(а):Отверстиями, через которые в лодку поступает вода (кингстоны, или как их там, не в курсе) в случае с лодкой можно пренебречь.
Издеваться изволите?Vilen писал(а):Итак, мы знаем, что тело погруженное в жидкость вытесняет объем жидкости равный собственному объему.
Пусть будет не бутылка, пусть будет лодка. Пусть будет подводная лодка в бассейне. В подводном положении. Лежит себе на дне бассейна. Потом взяла продула цистерны и всплыла. Уровень воды в бассейне изменится ? Изменится. А если объем лодки не изменился откуда взялась вода?
Вова, если уровень воды в бассейне упал, но объем воды при этом увеличился, то это может означать только одно - бассейн стал глубжеВладимир Псуненко писал(а):Издеваться изволите?Vilen писал(а):Итак, мы знаем, что тело погруженное в жидкость вытесняет объем жидкости равный собственному объему.
Пусть будет не бутылка, пусть будет лодка. Пусть будет подводная лодка в бассейне. В подводном положении. Лежит себе на дне бассейна. Потом взяла продула цистерны и всплыла. Уровень воды в бассейне изменится ? Изменится. А если объем лодки не изменился откуда взялась вода?
Во первых, уровень воды конечно изменится, но скорее всего не в большую, а меньшую сторону. А во вторых, как это ни странно, объем воды в бассейне при этом увеличится.
Или я дурак или одно из двух.ReedCat писал(а):Володя, ауу!!!
Уровень воды - повысится...![]()
Хинт: примерно на пол-объема подлодки... Ну, или чуть меньше...
(чтобы избежать очередных недопониманий: на отношение полуобъема подложки к площади бассейна)
Володь, ну всплыла-та она не с перепуга!Владимир Псуненко писал(а):Или я дурак или одно из двух.ReedCat писал(а):Володя, ауу!!!
(чтобы избежать очередных недопониманий: на отношение полуобъема подложки к площади бассейна)
Давай по порядку.
Лодка в бассейне в подводном положении. Имеем уровень воды Х, который и является точкой отсчета.
Лодка всплывает, часть ее объема оказывается на поверхности, с какого перепуга уровень воды в бассейне от этого поднимется?
"Или" здесь не уместно.Владимир Псуненко писал(а):Или я дурак или одно из двух.
О-хо-хо... Ну, давай по порядку...Владимир Псуненко писал(а):Или я дурак или одно из двух.ReedCat писал(а):Володя, ауу!!!
Давай по порядку.
Лодка в бассейне в подводном положении. Имеем уровень воды Х, который и является точкой отсчета.
Лодка всплывает, часть ее объема оказывается на поверхности, с какого перепуга уровень воды в бассейне от этого поднимется?