Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
И в кефире, и в ананасном соке, и в нарзане и т.д.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Еще раз. Не надо путать процесс ферментации при 0-1 градусах жары в течение двух-трех недель и 'замороженное' мясоБуй писал(а):Мда, пример хорош. Большенство ресторанов закупает МООЖЕННОЕ мясо (на хранение), вот и готовится оно долго. Я гутарю про СВЕЖЕЕ мясо. То есть, животное умерщвлено прямо перед приготовлением. Интересно, как ресторан, упомянутый Вами может себе такое опозволть? Сам питаюсь в этом заведении в "Щуке". Вот и думаю, где они там держат скот?ico писал(а):http://www.goodman.ru/news/news11.html
Не в Москве. Вообще люблю готовить на даче или на родине жены (в тульской области). Там проблемм нет. В Мск пару раз покупал свежайшее мясо на ярмарке выходного дня на ул. Куусинена, напротив парка. но давно там мяса уже не видел. Мясо, купленное на рынке или в магазе подвергаю длительной термической обработке. как правило, тушу.Lindwurm писал(а):Буй, сдайте точку, в Москве, где закупаетесь свежатиной.Буй писал(а): Я гутарю про СВЕЖЕЕ мясо.
Псих! (с)Буй писал(а): Кот, мы сегодня "в контрах"
Я не псих, я заслуженный алкоголик форума. поэтому привидиться может всякоеReedCat писал(а):Псих! (с)Буй писал(а): Кот, мы сегодня "в контрах"
С чего бы это? Сидим, греемся на солнышке мартовском, мурлычем за вкусное мясо, какие "контры"? Откуда?
в нарзане замачивал -цимесу не понял.ReedCat писал(а):Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
А вот с кефиром надобы поосторожнее. Говядина его не любит, свинина тоже не очень. В кефире можно козлятину вымачивать. На 1 кг. козлятины (на рынках Мск ее часто за баранину выдают) литр кефика и грамм 200 кинзы. все это в кастрюлю, кастрбля в пакет и очень хорошо завязать пакет. пото (если есть возможность) на метр в землю (летом) на сутки. Потом на угли. Мясо, пальчики оближешь.Lindwurm писал(а):в нарзане замачивал -цимесу не понял.ReedCat писал(а):Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Не надо в нарзане. Нужно просто в СИЛЬНО газированной воде (разрыхлит мясо). Воды с большим содержанием солей и минералов "затвердят" мясо. вообще, вместо минералки лучше банальный лимон, лучше лайм, он "ядреней". Хотя на вкус повлеяет.Lindwurm писал(а):в нарзане замачивал -цимесу не понял.ReedCat писал(а):Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
кислоты добавляют для быстрого приготовления мяса.Варяг писал(а):
Отдыхал кстати как то на Волге у друзей. Так вот хозяин с утра часиков в шесть мотанулся в деревеньку неподалёку - купил свининки парной. Привёз, нарезал и в таз. Туда же дольками лук и лимон. Потом перцу и соли по вкусу и под крышку. Через минут 30 на шампуры и на мангал. Я вам скажу шашлычёк - замоченый в вине, уксусе, кефире, пиве и в чём бы то ни было другом даже рядом не лежал. Всё выше перечисленное для присвоения вкуса свинине из морозилки.
И это правильно. НО! Лимон зря был. Свежачек не требует разрыхления.Варяг писал(а):Отдыхал кстати как то на Волге у друзей. Так вот хозяин с утра часиков в шесть мотанулся в деревеньку неподалёку - купил свининки парной. Привёз, нарезал и в таз. Туда же дольками лук и лимон. Потом перцу и соли по вкусу и под крышку. Через минут 30 на шампуры и на мангал. Я вам скажу шашлычёк - замоченый в вине, уксусе, кефире, пиве и в чём бы то ни было другом даже рядом не лежал. Всё выше перечисленное для присвоения вкуса свинине из морозилки.Буй писал(а):Не в Москве. Вообще люблю готовить на даче или на родине жены (в тульской области). Там проблемм нет. В Мск пару раз покупал свежайшее мясо на ярмарке выходного дня на ул. Куусинена, напротив парка. но давно там мяса уже не видел. Мясо, купленное на рынке или в магазе подвергаю длительной термической обработке. как правило, тушу.Lindwurm писал(а): Буй, сдайте точку, в Москве, где закупаетесь свежатиной.
Баранина имеет легко усваемые жиры (если в процессе поедения холодных напитков не пить). Кроме того, свежая баранина ни разу не жесткая.Валерич писал(а):А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
кислота не разрыхляет. она коагулирует белки. в результате мясо приготавливается быстрее и меньше теряет соки.Буй писал(а): НО! Лимон зря был. Свежачек не требует разрыхления.
Я ж говорил Вам, что я ПТУшнег. Не надо "коагулирует". На моем опуте, елси в мясо добавить лимон или его сок, то при мариновании (или мариновке) сока будет в емкости ой сколько.Lindwurm писал(а):кислота не разрыхляет. она коагулирует белки. в результате мясо приготавливается быстрее и меньше теряет соки.Буй писал(а): НО! Лимон зря был. Свежачек не требует разрыхления.
тугоплавкие жиры у баранины. плохоусваиваемые. хрюшка рулит!Буй писал(а):Баранина имеет легко усваемые жиры (если в процессе поедения холодных напитков не пить). Кроме того, свежая баранина ни разу не жесткая.Валерич писал(а):А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Вот опять умными словами кидаетесь. Тугоумный понимаю, а тугоплавкий нетLindwurm писал(а):тугоплавкие жиры у баранины. плохоусваиваемые. хрюшка рулит!Буй писал(а):Баранина имеет легко усваемые жиры (если в процессе поедения холодных напитков не пить). Кроме того, свежая баранина ни разу не жесткая.Валерич писал(а):А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
СДАЮСЬ!Lindwurm писал(а):все пэтэушнеги! я кулинарное заканчивал.Буй писал(а): Я ж говорил Вам, что я ПТУшнег.
перевожу: поджелудочной -ППЦ.Буй писал(а): Вот опять умными словами кидаетесь. Тугоумный понимаю, а тугоплавкий нетМозК кипеть начинает