Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#201 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:29 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...
И в кефире, и в ананасном соке, и в нарзане и т.д.
:)

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:29 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Мда, пример хорош. Большенство ресторанов закупает МООЖЕННОЕ мясо (на хранение), вот и готовится оно долго. Я гутарю про СВЕЖЕЕ мясо. То есть, животное умерщвлено прямо перед приготовлением. Интересно, как ресторан, упомянутый Вами может себе такое опозволть? Сам питаюсь в этом заведении в "Щуке". Вот и думаю, где они там держат скот?
Еще раз. Не надо путать процесс ферментации при 0-1 градусах жары в течение двух-трех недель и 'замороженное' мясо :)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#203 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Я гутарю про СВЕЖЕЕ мясо.
Буй, сдайте точку, в Москве, где закупаетесь свежатиной.
Не в Москве. Вообще люблю готовить на даче или на родине жены (в тульской области). Там проблемм нет. В Мск пару раз покупал свежайшее мясо на ярмарке выходного дня на ул. Куусинена, напротив парка. но давно там мяса уже не видел. Мясо, купленное на рынке или в магазе подвергаю длительной термической обработке. как правило, тушу.
Последний раз редактировалось Буй 17-03-2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#204 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Кот, мы сегодня "в контрах" :)
Псих! (с)
С чего бы это? Сидим, греемся на солнышке мартовском, мурлычем за вкусное мясо, какие "контры"? Откуда?

:)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#205 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Буй писал(а): Кот, мы сегодня "в контрах" :)
Псих! (с)
С чего бы это? Сидим, греемся на солнышке мартовском, мурлычем за вкусное мясо, какие "контры"? Откуда?

:)
Я не псих, я заслуженный алкоголик форума. поэтому привидиться может всякое :) Сорри :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...
И в кефире, и в ананасном соке, и в нарзане и т.д.
:)
в нарзане замачивал -цимесу не понял. :(
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#207 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ReedCat писал(а):
Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...
И в кефире, и в ананасном соке, и в нарзане и т.д.
:)
в нарзане замачивал -цимесу не понял. :(
А вот с кефиром надобы поосторожнее. Говядина его не любит, свинина тоже не очень. В кефире можно козлятину вымачивать. На 1 кг. козлятины (на рынках Мск ее часто за баранину выдают) литр кефика и грамм 200 кинзы. все это в кастрюлю, кастрбля в пакет и очень хорошо завязать пакет. пото (если есть возможность) на метр в землю (летом) на сутки. Потом на угли. Мясо, пальчики оближешь.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#208 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:39 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ReedCat писал(а):
Lindwurm писал(а):пробовали мясо замачивать в соевом соусе? прикольно!
Пробовали... Много в чем пробовали замачивать...
И в кефире, и в ананасном соке, и в нарзане и т.д.
:)
в нарзане замачивал -цимесу не понял. :(
Не надо в нарзане. Нужно просто в СИЛЬНО газированной воде (разрыхлит мясо). Воды с большим содержанием солей и минералов "затвердят" мясо. вообще, вместо минералки лучше банальный лимон, лучше лайм, он "ядреней". Хотя на вкус повлеяет.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Варяг
Участник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18-07-2007 23:50
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:40 Заголовок сообщения:

:lol:
Последний раз редактировалось Варяг 17-03-2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:41 Заголовок сообщения:

Варяг писал(а):
Отдыхал кстати как то на Волге у друзей. Так вот хозяин с утра часиков в шесть мотанулся в деревеньку неподалёку - купил свининки парной. Привёз, нарезал и в таз. Туда же дольками лук и лимон. Потом перцу и соли по вкусу и под крышку. Через минут 30 на шампуры и на мангал. Я вам скажу шашлычёк - замоченый в вине, уксусе, кефире, пиве и в чём бы то ни было другом даже рядом не лежал. Всё выше перечисленное для присвоения вкуса свинине из морозилки.
кислоты добавляют для быстрого приготовления мяса.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#211 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Варяг писал(а):
Буй писал(а):
Lindwurm писал(а): Буй, сдайте точку, в Москве, где закупаетесь свежатиной.
Не в Москве. Вообще люблю готовить на даче или на родине жены (в тульской области). Там проблемм нет. В Мск пару раз покупал свежайшее мясо на ярмарке выходного дня на ул. Куусинена, напротив парка. но давно там мяса уже не видел. Мясо, купленное на рынке или в магазе подвергаю длительной термической обработке. как правило, тушу.
Отдыхал кстати как то на Волге у друзей. Так вот хозяин с утра часиков в шесть мотанулся в деревеньку неподалёку - купил свининки парной. Привёз, нарезал и в таз. Туда же дольками лук и лимон. Потом перцу и соли по вкусу и под крышку. Через минут 30 на шампуры и на мангал. Я вам скажу шашлычёк - замоченый в вине, уксусе, кефире, пиве и в чём бы то ни было другом даже рядом не лежал. Всё выше перечисленное для присвоения вкуса свинине из морозилки.
И это правильно. НО! Лимон зря был. Свежачек не требует разрыхления.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:44 Заголовок сообщения:

Отдыхал кстати как то на Волге у друзей. Так вот хозяин с утра часиков в шесть мотанулся в деревеньку неподалёку - купил свининки парной. Привёз, нарезал и в таз. Туда же дольками лук и лимон. Потом перцу и соли по вкусу и под крышку. Через минут 30 на шампуры и на мангал. Я вам скажу шашлычёк - замоченый в вине, уксусе, кефире, пиве и в чём бы то ни было другом даже рядом не лежал. Всё выше перечисленное для присвоения вкуса свинине из морозилки. (Это я про себя написал. С коллегой с одного компа пишем, учётную запись сменить забыл)

А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Или там просто свинины нет. А может по моральным соображениям. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Последний раз редактировалось Валерич 17-03-2010 15:52, всего редактировалось 2 раза.

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#213 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:49 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Баранина имеет легко усваемые жиры (если в процессе поедения холодных напитков не пить). Кроме того, свежая баранина ни разу не жесткая.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:49 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): НО! Лимон зря был. Свежачек не требует разрыхления.
кислота не разрыхляет. она коагулирует белки. в результате мясо приготавливается быстрее и меньше теряет соки.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#215 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): НО! Лимон зря был. Свежачек не требует разрыхления.
кислота не разрыхляет. она коагулирует белки. в результате мясо приготавливается быстрее и меньше теряет соки.
Я ж говорил Вам, что я ПТУшнег. Не надо "коагулирует". На моем опуте, елси в мясо добавить лимон или его сок, то при мариновании (или мариновке) сока будет в емкости ой сколько.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:54 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Валерич писал(а):А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Баранина имеет легко усваемые жиры (если в процессе поедения холодных напитков не пить). Кроме того, свежая баранина ни разу не жесткая.
тугоплавкие жиры у баранины. плохоусваиваемые. хрюшка рулит!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:55 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Я ж говорил Вам, что я ПТУшнег.
все пэтэушнеги! я кулинарное заканчивал. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#218 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а):
Валерич писал(а):А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Баранина имеет легко усваемые жиры (если в процессе поедения холодных напитков не пить). Кроме того, свежая баранина ни разу не жесткая.
тугоплавкие жиры у баранины. плохоусваиваемые. хрюшка рулит!
Вот опять умными словами кидаетесь. Тугоумный понимаю, а тугоплавкий нет :cry: МозК кипеть начинает :oops:
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#219 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Я ж говорил Вам, что я ПТУшнег.
все пэтэушнеги! я кулинарное заканчивал. :lol:
СДАЮСЬ! :lol:
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 16:00 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Вот опять умными словами кидаетесь. Тугоумный понимаю, а тугоплавкий нет :cry: МозК кипеть начинает :oops:
перевожу: поджелудочной -ППЦ. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить