Как уберечься от неадекватов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 00:09 Заголовок сообщения:

Хорошая тема. Совсем необязательно иметь неадеквата в баддях, достаточно просто иметь его на корабле, и поездка станет незабываемой. В частности, таким дядей Мишей запомнилась всей нашей группе одна поездка на Мальдивы. При том, что была приличная лодка, веселая кампания, вполне примечательный дайвинг с мантами и китовыми и даже толика экстрима (опыт совершенно сумасшедших течений), НО дядя Миша затмил все. Здоровый мужик, хорошо в возрасте и за центнер веса, он не просто плыл под водой, а таранил все живое на своем пути. Т.е. наплывал на жертву сверху и со всей дури проходился по ней ластами как паровым молотом. И спокойненько следовал дальше по одному ему известному плану, и ни тебе "здрасстьте" ни "спасибо". После каждого дайва всегда находилось несколько побитых, которые на доньке жалобно делились впечатлениями, как они спасали под водой головы, маски и регуляторы от серии ударов жесткими ластами, но никакие попытки объясниться с Мишей на доступном русском языке, что так не делают, увы, не помогали. Радовало только, что он свой 12л баллон высасывал минут за 25 максимум. А 15литровые от него предусмотрительно попрятали. По крайней мере, оставшиеся полчаса дайва мы чувствовали себя под водой в относительной безопасности... 8)
Последний раз редактировалось Дана 20-03-2010 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 00:22 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):Наверно,моя ошибка в том,что я не держлала его за руку и не дала сисю....
Ну, в общем, да! Тогда бы он проваливаться не стал... :wink:

P.S. Да, господа гусары, молчать... пожалуйста... Я тут сам еле сдерживаюсь...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Дмитрий Болдин
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 00:31 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Katarina писал(а):Наверно,моя ошибка в том,что я не держлала его за руку и не дала сисю....
Ну, в общем, да! Тогда бы он проваливаться не стал... :wink:

P.S. Да, господа гусары, молчать... пожалуйста... Я тут сам еле сдерживаюсь...
Гусар-гусара понимает молча! :oops:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

KOTKOTKOT
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 01:08 Заголовок сообщения:

А я вот - не гусар , и солист, к тому же. А сиси очень люблю - переквалифицироваться в бадди, что-ли? :D :D :D

Katarina
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 01:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Бдя бади - священный долг каждого дайвенгиста. 8) :lol:
аминь,пилят....
CMAS***

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 01:27 Заголовок сообщения:

А то! Бади чек и бади бдя - наше все. :D

Katarina
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 01:57 Заголовок сообщения:

бадя бадю чек-чек-чек...получился человек ,что-то меня на рифму проперло в ночи...
CMAS***

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 10:47 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):Я не инструктор,не гид,но стала бояться неадекватных бадди...
Дали мне опенека,с 2-х годичным перерывом между дайвами,попросили за ним присматривать...На брифинге 100 раз ему все рассказала что делать и что не делать.Вуаля,упали...у меня не включается комп,пытаюсь его реанимировать,но по ощущениям понимаю,что слишком быстро лечу вниз,глядь на консоль-27 метров,глядь по сторонам-мой бадя камнем летит вниз мимо меня... На мою звенелку никто внимания не обратил,группа рванула вперед,видимость так себе...поймала его на 45...Косяк?Да.
Струхнуть тогда не успела,это произошло уже на боте потом...
Интересно послушать и версию Вашего опенка, мы можем услышать нечто подобное
"Эта крутая тетка камнем, не обращая на меня внимание упала на 30, а я поперся за ней ведь она опытная и знает, что делать, весь брифинг учила меня, что надо делать как она и все будет ок, но так как я еще неопытный и взял слишком много груза, меня обжало на 25 и я полетел вниз, судорожно пытаясь найти инфлятор на незнакомой мне арендованной снаряге, потом я увидел русалок и толком ничего уже не помню, помню только как оказался снова на 20 в компании опытной бади, которая почему то показывала мне неприличные жесты."
Если берете с собой напарника опенвотера из описанного Вами, то будьте любезны быть примером для подражания, а не реанимировать не нужный в общем то комп неконтролируемо падая на 30.

З.Ы. на кряколки никто не обращает внимания (из личного опыта), вероятно из вредности :).
Последний раз редактировалось Naruto 20-03-2010 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):с бадей было оговорено не раз,что если я опускаюсь ниже 20 м пофоткать-он зависает и ждет меня,при чем тут мои батарейки?Время под водой летит незаметно,пока я тыркала комп-он,бадя,уже и рухнул...Вернее вместе рухнули,
но он как вжик...
Уже писала,что надо было его водить за ручку,за мои же деньги,которые плачу за дайв...
Что бы Вы сделали на моем месте?
Охренеть опытный присматривающий дайвер еще и фотографффф.
На Вашем месте я бы показал фотик и пристроил опенка еще к кому ни будь, а сам бы делал нетленные кадры.
А рассказывать как Вы слазили на 45 да еще и в деку попали стопудово (Если бы Ваш комп работал он бы Вам это точно показал) ну не стоит.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Я не был на этом параходе,как сейчас понимаю напрасно.
Интересно, был ли у них каюта с надписью "ЛЕЧЕБНЫЕ ИНГАЛЯЦИИ" ;)?

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 11:19 Заголовок сообщения:

Однажды тоже был случай на заре моего дайв-мастерства. Прилетел в Хургаду и договорился с Египетским д/ц, что буду, попутно проходя практику, интродайвить наших. Произошло всё в первый день. Прежде всего с нашими не произошло без инцедентов, т.к. взяв двоих, один из которых был "слоновей" комплекции, а второй какой-то призёр по подводному ориентированию не удержал за вентиль баллона второго и он, как пуля усвистал вперёд за риф. Пока мы со вторым дошли до рифа - первого уже в приделах видимости не оказалось. Косяк был мой, ибо не рассчитал разницы комплекций и не узнал - кто есть кто. Тот второй потом сам вернулся через пол часа, успев за это время пофоткаться с женой на верхушке рифа и в последствии потеряв её (она на другой бот взошла). Ну да ладно. На второй дайв повёл их по отдельности. С первым слоном всё прошло прекрасно, но когда, после спуска со вторым, он снова взмахнул ластами, я просто уцепился за вентиль и перестал работать ластами. Знатно он меня тогда покатал. Потом выдохся и мы нормально закончили дайв.
Но это с русскими. Там я и брифинг сам читал и грузы подбирал. Но они быстро закончились и меня попросили кунуть грека. Естественно брифинг читал не я ибо с английским не на столько хорошо. И снарягу готовил тоже не я. Перед погружением я сделал чек. И мы пошли. Шло всё гладко. Прекрасно отныряли и когда у него осталось 50 бар, пошли на подъём. И вот тут то мне египтянщики и подсуропили. Недогрузили грека, а я перегружаться не стал ибо с русскими нырял так же. В результате на двух полностью сдутых жилетах мы вылетели метров с пяти, как пробки. Баллон то у него аллюминиевый и почти пустой стал. У меня тоже люминий. Хорошо, глубже 10 метров не опускались. Он просто утянул меня на поверхность. Потом жаловался на давление в ушах. Вывод - всё готовить самому. И не доверять никому.

На следующий год произошла история, в которой я был только участником. Принимали открытую воду в Шарме. И была в группе одна женщина - ну так скажем, немного странная. Она меня ещё на закрытой воде в Москве насторожила. Итак группа прыгает в воду. Все собираются. Я в группе, как вольноплавающий с бадди. Инструктор впереди. я примерно в середине. Гид сверху. Все идут ровненько. (Далее по рассказам) И вдруг эта самая дама перестаёт грести ластами и начинает опускаться. Опускается примерно на 40м, садится на камень и начинает поправлять стропу на ласте. Естественно кипиш. Инструктор уходит за ней, берёт за руку и начинает поднимать до 10м. Далее идём ровно. Пробыла она на дне минуты две примерно, т.е из плана не вышли. Потом, когда на дибрифинге её спросили, как ей такое в голову пришло, она ответила, что смотрела на дно и там было, по её мнению, метра три глубины. Правда дно в том месте круто уходило вниз. Сползла :)

Дмитрий Болдин
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 12:07 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Андрюха,лечебные ингаляции на КМ входят в пакет сафари :cowboy:

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):
Naruto писал(а):
Андрюха,лечебные ингаляции на КМ входят в пакет сафари :cowboy:
Ингаляции может и входят, но вот отдельная процедурная полагаю не везде есть :D
Последний раз редактировалось Naruto 20-03-2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 12:15 Заголовок сообщения:

Да,в этот раз,с размещением на боте,и спец.помещением просто повезло!!! :smoke: :smile1:

AlexDemin
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Хороший бадди был у меня на сафари. Все погружения я видел его где то в дали, группа была вся по парам ( иностранцы мужья с женами) и нас русских только 2 и гид. Приходилось с гидом всю дорогу держаться. А я бади говорию типа если у мня че случится как ты мне поможешь, а он всплывай и все в норме.Тогда я ему говорю а если у тебя проблемы, он задумался и хватило его на один дайв, потом опять где то в дали от группы. Гид наш замучился с ним. Теперь вот пытаюсь завлеч свою вторую половину в дайвинг.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 21:08 Заголовок сообщения:

AlexDemin писал(а):Хороший бадди был у меня на сафари. Все погружения я видел его где то в дали, группа была вся по парам ( иностранцы мужья с женами) и нас русских только 2 и гид. Приходилось с гидом всю дорогу держаться. А я бади говорию типа если у мня че случится как ты мне поможешь, а он всплывай и все в норме.Тогда я ему говорю а если у тебя проблемы, он задумался и хватило его на один дайв, потом опять где то в дали от группы. Гид наш замучился с ним. Теперь вот пытаюсь завлеч свою вторую половину в дайвинг.
Что мешало "прибиться" третьим к буржуям, если Вас Ваш бади не устраивал? Или держаться рядом с Вашим бади следуя за ним? Почему он должен был тусить рядом с Вами, а не Вы с ним?
Про вторую половину, есть дайверы, а есть "жертвы дайвинга" - жены и дети :).
Про завлечение жены - начните с покупки красивого, гламурного (расписного в цветочки) гидрика.

Дана
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):...Про завлечение жены - начните с покупки красивого, гламурного (расписного в цветочки) гидрика.
Вы, как в животном мире, пытаетесь завлечь самочку ярким оперением... :lol:
Может, попробовать интересные подводные съемки показать? :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дмитрий Болдин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 22:08 Заголовок сообщения:

Кстати,г-н Naruto,А как-бы фоты Ваши заполучить,а то акромя акулы боле ничего и нет. :cry:

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Эххх. Моя бы и сама хотела со мной нырять, да здоровье не позволяет. Кардио проблемы. Ну почему такая несправедливость :(

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 19:40 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Naruto писал(а):...Про завлечение жены - начните с покупки красивого, гламурного (расписного в цветочки) гидрика.
Вы, как в животном мире, пытаетесь завлечь самочку ярким оперением... :lol:
Может, попробовать интересные подводные съемки показать? :wink:
У меня свободных стенок в офисе уже не осталось, так что это не очень канает, а вот костюмчик помог.

Ответить