Октопус, консоль, пусть болтаются или?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем превед. Листал намедни книгу «Путеводитель по техническому дайвингу». Октопус предлагают закреплять с помощью резинового шнура на шее, чтобы всегда был под рукой и не болтался как попало. На одном БСД я видел спец карман для октопуса. Нужен ли этот карман или шнурок или пусть болтается? Тот же вопрос можно задать и про консоль приборов. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Консоль - тоже резиновым шнурком к шее... 
P.S. Не,мы конечно в курсе, про разницу во времени, но, вроде, даже с её учётом в Магадане ещё не 1-е апреля, а?

P.S. Не,мы конечно в курсе, про разницу во времени, но, вроде, даже с её учётом в Магадане ещё не 1-е апреля, а?

- Elf in Stone
- Активный участник
Для крепления октопуса и консоли технодайверы используют устройство под названем P-Valve!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Крутому технодайверу ни октопус ни консоль все-рано не нать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
...привязанное к шее!!Elf in Stone писал(а):Для крепления октопуса и консоли технодайверы используют устройство под названем P-Valve!
у крутого технодайвера должен быть крутой техножелед с множеством технокарманов для многочисленных технооктопусов и техноконсолей с обязательным их дублированием
Это мое оценочное суждение
Elf in Stone писал(а):Для крепления октопуса и консоли технодайверы используют устройство под названем P-Valve!

Володя, из-за тебя меня уволят!
А "октопус"-то тут при чем?
Так подвиньтесь пожалуйста, 

А что "эпоксидка" у почтенных дайверов уже не котрируется? Октопус эпоксидкой в бисюку приклеить. Консаоль к маске, что б перед глазами всегда была. И делов то...
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, Ж-Valve!Elf in Stone писал(а):Для крепления октопуса и консоли технодайверы используют устройство под названем P-Valve!

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Если Вы учились рекреационному дайвингу, Вам должно быть известно правило, что и октопус и консоль должны быть закреплены, не волочиться по дну, не ломать кораллы и т.п. Карман в BCD одно из возможных решений.краболов писал(а):Всем превед. Листал намедни книгу «Путеводитель по техническому дайвингу». Октопус предлагают закреплять с помощью резинового шнура на шее, чтобы всегда был под рукой и не болтался как попало. На одном БСД я видел спец карман для октопуса. Нужен ли этот карман или шнурок или пусть болтается? Тот же вопрос можно задать и про консоль приборов. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Резинка на шее - решение для технического дайвинга, где принято передавить напарнику свой (заведомо рабочий) регулятор, а самому брать запасной. Удобнее когда он закреплен под подбородком и не надо его искать.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
(ворчливо)... вот спойлер-то... 

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А причем тут рекреационный дайвинг? там же спрашивается про технический!EVG писал(а):Если Вы учились рекреационному дайвингу, Вам должно быть известно правило, ...краболов писал(а):Всем превед. Листал намедни книгу «Путеводитель по техническому дайвингу». Октопус предлагают закреплять с помощью резинового шнура на шее, чтобы всегда был под рукой и не болтался как попало. На одном БСД я видел спец карман для октопуса. Нужен ли этот карман или шнурок или пусть болтается? Тот же вопрос можно задать и про консоль приборов. Поделитесь опытом, пожалуйста.
- Активный участник
- Контактная информация:
если октопус болтается незакрепленным, сразу видно - дайвер не жадина и готов поделиться воздухом с любым желающим.
а вот скряги-технодайверы привязывают октопус к себе на шею, дескать : мой октопус! личный! нефиг пасть разевать на чужое добро!
если лапу протянешь - острые зубы рядом, вот они!!!!!
а вот скряги-технодайверы привязывают октопус к себе на шею, дескать : мой октопус! личный! нефиг пасть разевать на чужое добро!
если лапу протянешь - острые зубы рядом, вот они!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев