Как купить квартиру в Египте ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Увы, у нас как в старые советские веремена. Билет на чартер в Египет это или счастливый случай, или "благодарность в конверте", или путевка, что частенько оказывается единственным выходом. В принципе, можно съездить и в Москву и там купить его, но не совсем удобно, мягко говоря.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я так и думал. А народ сразу "бред". Злые все. Нет в людях душевного тепла. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Да ничего страшного... Просто привычное кажется само собой разумеющимся.
А у нас самолеты на Красноморье выкуплены турфирмами и полностью забиты туристами, вот дикарям и приходится изворачиваться. Но это же все решаемое, зато вилла в Хургаде есть, можно перезимовать или на выходные с друзьями смотаться 

В Хургаду из Москвы летают не только чартерные рейсы, но и давным давно регулярные рейсы S7(Сибирь), Transaero, Аэрофлот
только те регуляры стоят дороже, чем чартер с ваучером в отель в нагрузку
бывают, конечно, приступы щедрости у авианачальников, но редко
бывают, конечно, приступы щедрости у авианачальников, но редко
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Имхо, бы ло бы разумно инвестировать в более предсказуемые и понятные страны, для меня рашка все же более понятна чем Египет и вложив те же 40 у.е. в квартирку здесь (не столица конечно)совершенно спокойно можно арендой за год набирать 2500-3000 у.е. чего вполне хватит на 3-4 месячный съем виллы в Хургадинске + какой смысл привязываться к конкретной стране??ANG писал(а): Но это же все решаемое, зато вилла в Хургаде есть, можно перезимовать или на выходные с друзьями смотаться
Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась...Naruto писал(а):... для меня рашка...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
На эти деньги, что Вы потратите на квартиру в Египте, можно двадцать лет по пол-года в разных уголках планеты пожить.
А так - только Шарм (Хургада). Квартира - это не отель. Готовить надо, стирать, убирать - нет ощущения отпуска.
А так - только Шарм (Хургада). Квартира - это не отель. Готовить надо, стирать, убирать - нет ощущения отпуска.
Я думаю, каждый сам для себя решает что, по чем и где покупать, но я не считаю себя вправе давать оценку действиям других, мои ли это друзья или совсем неизвестные мне люди. Это их решение и у них, наверняка свои аргументы. Конечно же, мы лучше знаем как должны жить другие и как им тратить свои деньги
Лично я предпочитаю короткие поездки в неплохие отели, но это мои преференции. И каждый волен выбирать, что ему больше по вкусу: отель, таймшер, арендованная вилла или собственная недвижимость, были бы средства и желание

Лично я предпочитаю короткие поездки в неплохие отели, но это мои преференции. И каждый волен выбирать, что ему больше по вкусу: отель, таймшер, арендованная вилла или собственная недвижимость, были бы средства и желание

да, но вот "Москва" писать уже точно не модно)))Дана писал(а):Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась...Naruto писал(а):... для меня рашка...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Лет десять назад я ее гордо называл Россией и даже служил добровольно в рядах ее доблестных защитников, хотя жить было труднее, а сейчас это рашка. Вот так с маленькой буквы, для меня конечно.Дана писал(а):Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась...Naruto писал(а):... для меня рашка...
Это полагаю все таки не вопрос моды.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
еще теперь не модно, поребрик называть бордюромdutf писал(а):да, но вот "Москва" писать уже точно не модно)))Дана писал(а):Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась...Naruto писал(а):... для меня рашка...

Я работаю в авиации и сейчас общался со своими украинскими коллегами, под завершение разговора я высказал, что слетать в Хургаду из Киева практически невозможно, чем я их довольно сильно позабавил. Авиакомпании сокращают количество чартеров в связи со снижением спроса и сейчас каждый пассажир, это для них радость. Будучи довольно откровенным, один из коллег заметил, что по его мнению украинский туристический бизнес идет с отставанием в 5-10 лет от российского и для многих турфирм выгоднее продавать турпакеты, чем билеты, вот они и дурят голову наивным гражданам. Так что по его словам надо идти к авиаперевозчикам и покупать у них.ANG писал(а):Увы, у нас как в старые советские веремена. Билет на чартер в Египет это или счастливый случай, или "благодарность в конверте", или путевка, что частенько оказывается единственным выходом. В принципе, можно съездить и в Москву и там купить его, но не совсем удобно, мягко говоря.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Людям порой не лень, что то написать на форуме, а вот набить в Яндексе три слова авиа Киев-Хургада ленивоДмитрийХ писал(а): Так что по его словам надо идти к авиаперевозчикам и покупать у них.
http://www.airlife.com.ua/rus/tickets/charter_flights/
интересно, достигнут ли консенсус по шаурме\шаверме?..Naruto писал(а):еще теперь не модно, поребрик называть бордюромdutf писал(а):да, но вот "Москва" писать уже точно не модно)))Дана писал(а): Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась....
Могу предложить мой вариант покупки билетов. Что бы не лазить по сайтам авиакомпаний в тщетных поисках проще выбрать крупного туроператора (в моём случае был ТэзТур) и покупать через него билеты прямо в офисе в Египте. Здесь они с удовольствием их продают. У моего друга в Хургаде есть моя копия паспорта. Я просто сообщаю ему что приехать хочу, он идёт в офис и покупает билет. А я получаю электронный билет в представительстве ТэзТура в аэропортув день вылета за несколько часов. Накладок ещё никогда не было.
А на сайте авиакомпании не пытались выкупать? Дело трех минут:) А цены не сказать что отличаются в большую сторону 

Безбулдырабыз!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Если заниматься покупкой самому - оччень трудоемок. Но если нанять талкового риэлтора, то не так уж и дорог. Правда я бы ракомендовал тогда раскошелиться на альтернативный юр.аудит сделки.Усталый Олигарх писал(а):Кто может подсказать, насколько трудоемок/возможен процесс покупки недвижимости в Египте. Хочется купить (или снять на несколько лет) квартиру в Шарме.
А в ареду взять просто. Можно и без риэлторов. Собственно если тебе лично надо - стучи в скайп, Марк. Сам этим не занимаюсь, но есть не мало друзей, кто арендовал по разным схемам.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433