Как купить квартиру в Египте ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ANG
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 19:44 Заголовок сообщения:

Увы, у нас как в старые советские веремена. Билет на чартер в Египет это или счастливый случай, или "благодарность в конверте", или путевка, что частенько оказывается единственным выходом. В принципе, можно съездить и в Москву и там купить его, но не совсем удобно, мягко говоря.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 21:20 Заголовок сообщения:

Я так и думал. А народ сразу "бред". Злые все. Нет в людях душевного тепла. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ANG
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 22:00 Заголовок сообщения:

Да ничего страшного... Просто привычное кажется само собой разумеющимся. :lol: А у нас самолеты на Красноморье выкуплены турфирмами и полностью забиты туристами, вот дикарям и приходится изворачиваться. Но это же все решаемое, зато вилла в Хургаде есть, можно перезимовать или на выходные с друзьями смотаться :wink:

kostik56
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 10:34 Заголовок сообщения:

В Хургаду из Москвы летают не только чартерные рейсы, но и давным давно регулярные рейсы S7(Сибирь), Transaero, Аэрофлот

dutf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 12:27 Заголовок сообщения:

только те регуляры стоят дороже, чем чартер с ваучером в отель в нагрузку
бывают, конечно, приступы щедрости у авианачальников, но редко

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 16:44 Заголовок сообщения:

ANG писал(а): Но это же все решаемое, зато вилла в Хургаде есть, можно перезимовать или на выходные с друзьями смотаться :wink:
Имхо, бы ло бы разумно инвестировать в более предсказуемые и понятные страны, для меня рашка все же более понятна чем Египет и вложив те же 40 у.е. в квартирку здесь (не столица конечно)совершенно спокойно можно арендой за год набирать 2500-3000 у.е. чего вполне хватит на 3-4 месячный съем виллы в Хургадинске + какой смысл привязываться к конкретной стране??

Дана
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 20:59 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):... для меня рашка...
Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась... :oops:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Абдолло
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 21:07 Заголовок сообщения:

На эти деньги, что Вы потратите на квартиру в Египте, можно двадцать лет по пол-года в разных уголках планеты пожить.
А так - только Шарм (Хургада). Квартира - это не отель. Готовить надо, стирать, убирать - нет ощущения отпуска.

ANG
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Я думаю, каждый сам для себя решает что, по чем и где покупать, но я не считаю себя вправе давать оценку действиям других, мои ли это друзья или совсем неизвестные мне люди. Это их решение и у них, наверняка свои аргументы. Конечно же, мы лучше знаем как должны жить другие и как им тратить свои деньги :wink:
Лично я предпочитаю короткие поездки в неплохие отели, но это мои преференции. И каждый волен выбирать, что ему больше по вкусу: отель, таймшер, арендованная вилла или собственная недвижимость, были бы средства и желание :lol:

dutf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась... :oops:
да, но вот "Москва" писать уже точно не модно)))

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Лет десять назад я ее гордо называл Россией и даже служил добровольно в рядах ее доблестных защитников, хотя жить было труднее, а сейчас это рашка. Вот так с маленькой буквы, для меня конечно.
Это полагаю все таки не вопрос моды.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 13:34 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Дана писал(а):
еще теперь не модно, поребрик называть бордюром :).

ДмитрийХ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 14:12 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Увы, у нас как в старые советские веремена. Билет на чартер в Египет это или счастливый случай, или "благодарность в конверте", или путевка, что частенько оказывается единственным выходом. В принципе, можно съездить и в Москву и там купить его, но не совсем удобно, мягко говоря.
Я работаю в авиации и сейчас общался со своими украинскими коллегами, под завершение разговора я высказал, что слетать в Хургаду из Киева практически невозможно, чем я их довольно сильно позабавил. Авиакомпании сокращают количество чартеров в связи со снижением спроса и сейчас каждый пассажир, это для них радость. Будучи довольно откровенным, один из коллег заметил, что по его мнению украинский туристический бизнес идет с отставанием в 5-10 лет от российского и для многих турфирм выгоднее продавать турпакеты, чем билеты, вот они и дурят голову наивным гражданам. Так что по его словам надо идти к авиаперевозчикам и покупать у них.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 14:55 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Так что по его словам надо идти к авиаперевозчикам и покупать у них.
Людям порой не лень, что то написать на форуме, а вот набить в Яндексе три слова авиа Киев-Хургада лениво
http://www.airlife.com.ua/rus/tickets/charter_flights/

dutf
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 15:06 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
dutf писал(а):
Дана писал(а): Мне казалось, что называть страну своего гражданства "рашкой" уже немодно...Видимо, ошибалась... :oops:
еще теперь не модно, поребрик называть бордюром :).
интересно, достигнут ли консенсус по шаурме\шаверме?..

Хабибочка
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 17:01 Заголовок сообщения: Перелёт

Могу предложить мой вариант покупки билетов. Что бы не лазить по сайтам авиакомпаний в тщетных поисках проще выбрать крупного туроператора (в моём случае был ТэзТур) и покупать через него билеты прямо в офисе в Египте. Здесь они с удовольствием их продают. У моего друга в Хургаде есть моя копия паспорта. Я просто сообщаю ему что приехать хочу, он идёт в офис и покупает билет. А я получаю электронный билет в представительстве ТэзТура в аэропортув день вылета за несколько часов. Накладок ещё никогда не было.

Ancha
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 18:28 Заголовок сообщения:

А на сайте авиакомпании не пытались выкупать? Дело трех минут:) А цены не сказать что отличаются в большую сторону :wink:
Безбулдырабыз!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 18:21 Заголовок сообщения: Re: Как купить квартиру в Египте ?

Усталый Олигарх писал(а):Кто может подсказать, насколько трудоемок/возможен процесс покупки недвижимости в Египте. Хочется купить (или снять на несколько лет) квартиру в Шарме.
Если заниматься покупкой самому - оччень трудоемок. Но если нанять талкового риэлтора, то не так уж и дорог. Правда я бы ракомендовал тогда раскошелиться на альтернативный юр.аудит сделки.

А в ареду взять просто. Можно и без риэлторов. Собственно если тебе лично надо - стучи в скайп, Марк. Сам этим не занимаюсь, но есть не мало друзей, кто арендовал по разным схемам.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ответить