Впрос к спецам по кадрам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Странная какая-то справка, сколько лет менпопером отработал, ни разу о такой не слышал. Насколько я понял - это справка насчет страхового стажа, только по специальной форме.
Если не секрет, по какой причине они ее требуют? Не представляю, зачем она может понадобиться.
Если не секрет, по какой причине они ее требуют? Не представляю, зачем она может понадобиться.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Не должен. И требовать не имеют права. Только, если вежливо попросить.ElenaV писал(а):тока на вскидку не помню- эту форму должны ли вы предоставлять при приходе на новую работу

А вот зачем она им - непонятно

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ну, если бухгалтерии давать волю, то они и не такое потребуют...babr писал(а):Не должен. И требовать не имеют права. Только, если вежливо попросить.ElenaV писал(а):тока на вскидку не помню- эту форму должны ли вы предоставлять при приходе на новую работу![]()

Причем обычно требуют с очень уверенным видом и на повышенных тонах...

С другой стороны, у Воробья всё не очень обычно как-то складывается в жизни, поэтому я не стал убеждать его на тему, что она ему на самом деле не нужна, а попробовал дать советы, как её можно заполучить...
Ну, бухи - вообще разговор отдельный.
Я понял, что с него персональщики эту справку требуют, а это странно
Я бы, на месте Воробья, скачал бы откуда-нибудь бланк этой справки, и уже с бланком (можно в электрическом виде, на флэшке) уже пошел бы в старую контору. Как вариант, пусть те, кому справка нужна, и дадут форму.
По себе знаю: даже если не обязан какую-то справку давать, но человеку очень нужно, то почему бы и не пойти на встречу. Но, если еще и самому форму документа искать/придумывать, то нуегонафик. Работы, обычно, и так хватает.

Я бы, на месте Воробья, скачал бы откуда-нибудь бланк этой справки, и уже с бланком (можно в электрическом виде, на флэшке) уже пошел бы в старую контору. Как вариант, пусть те, кому справка нужна, и дадут форму.
По себе знаю: даже если не обязан какую-то справку давать, но человеку очень нужно, то почему бы и не пойти на встречу. Но, если еще и самому форму документа искать/придумывать, то нуегонафик. Работы, обычно, и так хватает.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
При повсеместном распространении 1С и 1С Кадры как правило персучетом занимаются в той же бухгалтерии, и требования к документам выдвигают именно они... Особенно о справках, касающихся какого-то там расчёта чего-то там...babr писал(а):Ну, бухи - вообще разговор отдельный.Я понял, что с него персональщики эту справку требуют, а это странно
![]()
А кадровики способны максимум эти требования бухгалтерии озвучить... Да и то с ошибками...

Принято,спасибо,все реквизиты,и,конечно,название имеется,сечас всё запишем и в путь.ReedCat писал(а):"Есть фирма с юридическим адресом на Б.Татарской, мне от них нужна пенсионная справка, а выловить их я не могу. Подскажите, в каком отделении ПФР они зарегистрированы, я пойду туда и буду доставать их оттуда"Воробей писал(а): Единственный вопрос:Как правильно мне сформулировать там свою проблему,ведь они не обязаны давать такие справки,остается надеяться на их добрую волю.Поэтому и надо четко сформулировать вопрос,что б не пускаться в пространственные расуждения.
P.S. Лучше иметь наготове название фирмы, юр.адрес и ИНН её...
Мало ли что, вдруг они захотят "покопаться". что это за фирма граждан наших обижает...
Спасибо всем откликнувшимся,как прояснится,сообщу обязательно.
Но-но-но, я бы попросил
Кадровики разные бывают. Как, впрочем, и бухи.
Помнится, взяли мы нормальную молодую бухшу. Так она в моих вечных спорах с нашей бухгалтерией почти всегда со мной соглашалась. Причем, выяснилось, что у бухов вся нужная инфа тоже есть, и законы они (при желании) читать умеют, и налоговое законодательство с трудовым неплохо, как выяснилось, коррелируется (есть, конечно, нестыковки, но их всегда можно решить). При этом с пожилыми бухшами как со стенкой разговаривать было. Ты ей в качестве аргумента ТК тычешь, а она тебе замызганную копию абсолютно безграмотного письма зам. начальника питерского госкомстата сует. Причем, ведь уверена в своей правоте.

Кадровики разные бывают. Как, впрочем, и бухи.
Помнится, взяли мы нормальную молодую бухшу. Так она в моих вечных спорах с нашей бухгалтерией почти всегда со мной соглашалась. Причем, выяснилось, что у бухов вся нужная инфа тоже есть, и законы они (при желании) читать умеют, и налоговое законодательство с трудовым неплохо, как выяснилось, коррелируется (есть, конечно, нестыковки, но их всегда можно решить). При этом с пожилыми бухшами как со стенкой разговаривать было. Ты ей в качестве аргумента ТК тычешь, а она тебе замызганную копию абсолютно безграмотного письма зам. начальника питерского госкомстата сует. Причем, ведь уверена в своей правоте.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ой, вляляпался...babr писал(а):Но-но-но, я бы попросил![]()

Ну да, редкие приятные исключения только подтверждают правила.Кадровики разные бывают. Как, впрочем, и бухи.

Согласен,дел хватает,но когда попросили,мне не влом было.Но когда моя бывшая контора начала из меня придурка делать,2 недели ходили вокруг да около,прикидывались недоумками,типа не понимали,что я от них хочу,тут уж меня зло взяло,сам нарыл в инете,что это за документ,какими приказами это регламентируется,только после этого разговор перешел в приемлемое русло,но началось,то архив далеко,то ещё что-нибудь,вообщем "динамо".babr писал(а):Ну, бухи - вообще разговор отдельный.Я понял, что с него персональщики эту справку требуют, а это странно
![]()
Теперь я уже им жизнь портить начну,а надо будет и инфу солью про их "черные" дела,не хотели по-хорошему,значит будем кровь пить,как они у меня,да и лишних знаний не бывает,кто знает,что в жизни может пригодиться.
Да ладно, я с этим делом уже завязал. Больше в офис ни ногойReedCat писал(а):Ой, вляляпался...babr писал(а):Но-но-но, я бы попросил![]()
![]()

Принимаю комплимент на свой счетReedCat писал(а):Ну да, редкие приятные исключения только подтверждают правила.Кадровики разные бывают. Как, впрочем, и бухи.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ну, и так бывает.Воробей писал(а):2 недели ходили вокруг да около,прикидывались недоумками,типа не понимали,что я от них хочу,тут уж меня зло взяло,сам нарыл в инете,что это за документ,какими приказами это регламентируется,только после этого разговор перешел в приемлемое русло,но началось,то архив далеко,то ещё что-нибудь,вообщем "динамо".
Хотя, не понимали, скорее всего, совершенно искренне. Непонятная какая-то справка. И вряд ли обязательная, иначе я о ней хотя бы слышал.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Угу... И я тоже уверен, что такая реакция будет практически везде...babr писал(а):Ну, и так бывает.Воробей писал(а):2 недели ходили вокруг да около,прикидывались недоумками,типа не понимали,что я от них хочу,тут уж меня зло взяло,сам нарыл в инете,что это за документ,какими приказами это регламентируется,только после этого разговор перешел в приемлемое русло,но началось,то архив далеко,то ещё что-нибудь,вообщем "динамо".
Хотя, не понимали, скорее всего, совершенно искренне. Непонятная какая-то справка. И вряд ли обязательная, иначе я о ней хотя бы слышал.
Вот про 2-НДФЛ народ трудящий знает, а эту странную бумагу я за все эти годы не только никогда не видел, но даже и никогда не слышал о её оформлении кому-либо...
Так что, "злобными Буратинами" вполне могут оказаться не те непонималки с предыдущего места работы, а те хитрюги с текущего места работы, которые за этой "смертью Кощеевой" послали...
Чем-то мне все это напоминает посыл салаги с тряпкой протирать антенну РЛС, чтобы на экране помех было поменьше...

А вот здесь неправда Ваша,когда я стал зачитывать им номера приказов и чьи онимне тут же сказали,что знают об этом.Что это.как не динамо,две недели прикидыавться дурнем,моя твоя не понимай,а как в лоб фактами получили,сразу,ла всё мы знаем,типа просто лень.
Таки действительно есть такие приказы, которые требуют от несчастного работника шляться по предыдущим местам работы и выпрашивать эту справку?Воробей писал(а):А вот здесь неправда Ваша,когда я стал зачитывать им номера приказов и чьи онимне тут же сказали,что знают об этом.Что это.как не динамо,две недели прикидыавться дурнем,моя твоя не понимай,а как в лоб фактами получили,сразу,ла всё мы знаем,типа просто лень.

Как страшно жить.... А в каких случаях работник "попадает" на эту процедуру?
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
после зачитКИ приказов - ооочень сложно прикидываться дурнемВоробей писал(а):А вот здесь неправда Ваша,когда я стал зачитывать им номера приказов и чьи онимне тут же сказали,что знают об этом.Что это.как не динамо,две недели прикидыавться дурнем,моя твоя не понимай,а как в лоб фактами получили,сразу,ла всё мы знаем,типа просто лень.