Эта дорогая до безумия связь.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Воробей
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 22:19 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Crazzzy писал(а):У всех сотрудников своя зона компетенции. Могут возникнуть ситуации, решение которых буду вне их зоны, или вероятность неправильного решения велика из-за отсутсвия у сотрудников полной информации.
А вот на этот случай мы говорим фразу: если все завязал на себя родимого - то нехрен по заграницам летать, сиди в душном офисе и доделывай за подчненными то что они не сделали.
Так в этом и смысл слов Наполеона,значит при нем всё нормально,а как он за порог,так всем все по-барабану,зачем держать таких.

Воробей
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Могут возникнуть ситуации, решение которых буду вне их зоны, или вероятность неправильного решения велика из-за отсутсвия у сотрудников полной информации
А что это,если не форс-мажор,или надо ждать,пока всё рухнет????????

oleg_l
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 22:25 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Так в этом и смысл слов Наполеона,значит при нем всё нормально,а как он за порог,так всем все по-барабану,зачем держать таких.
Видимо им можно меньше зарплаты платить :)
Зачастую работодатель не понимает, что эта экономия ему все равно рано или поздно боком выйдет :)

Crazzzy
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 22:26 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Могут возникнуть ситуации, решение которых буду вне их зоны, или вероятность неправильного решения велика из-за отсутсвия у сотрудников полной информации
А что это,если не форс-мажор,или надо ждать,пока всё рухнет????????
Вы очень интересные выводы делаете. Иногда огурец, это просто огурец. Ни слов "форс-мажор", ни "всё рухнет" в моём посте не упоминалось. Не стоит фантазировать.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BK
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 23:34 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Спокойно покупается симка с интернетовским планом и все прекрасно работает за 1-2 евро в сутки при лимите 1Гб
А какой и кого это план? Я сейчас глянул по тарифам наших операторов, но там дополнительно к такому похожему "плану" ещё и месячная абонентская плата.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ReedCat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 09:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Natalie писал(а): особенно, если они в разъездах 3-4 месяца в году
:wink:
Вот, например, скоро опять на месяц на Филиппины уеду :wink:
Если живешь в таком режиме, то начинаешь думать и организовывать связь по-нормальному... :)
авиадайвер писал(а):А если есть насущная необходимость, то лриобретается местная СИМ карта!
Вообще-то, все проще... есть Скайп, есть Гудлайн и можно с них людям перезванивать...но, изначально люди звонят на твой МТСовский номер, так что оплаты все равно не избежать... :wink:
А изначально речь шла о том, что "Ой, GPRS в аэропорту стоит безумных денег"... :)

А что касается звонков от директоров и т.п., то, ты в этом случае вполне сознательно будешь оплачивать свои хорошие с ними отношения, оплачивая роуминг... :)

Кстати, по поводу "неожиданных звонков в роуминге" - я бы не стал строить конспирологические теории на этот счёт, у меня как в России, так и за её пределами частота "странных звонков" примерно одна и та же, вот только в России я про них сразу же забываю (входящие бесплатны), а в роуминге - матерюсь, потому как это _бессмысленно_ съедает мои деньги...

А так, я уже привык, например, к тому, что регулярно спрашивают: "Можно ли заказать диван "Ольга"?" :)

Max
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 09:36 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А так, я уже привык, например, к тому, что регулярно спрашивают: "Можно ли заказать диван "Ольга"?" :)
Это пароль? :wink: А какой у вас отзыв? :D

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 09:50 Заголовок сообщения:

Когда я на отдыхе, я на отдыхе. Все предупреждаю, что меня не будет. Отправляю две смс-ки. Первая: "Сели". Вторая: "Вылетаем в хх часов хх минут. В остальное время телефон выключен. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 10:18 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
ReedCat писал(а):А так, я уже привык, например, к тому, что регулярно спрашивают: "Можно ли заказать диван "Ольга"?" :)
Это пароль? :wink: А какой у вас отзыв? :D
"Нельзя, Ольга мне самому нравится, не отдам" :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Сразу видно, кто из присутствующих руководитель, а кто подчиненный.

Есть такая крылатая фраза: "как жаль, что все, кто знает, как руководить страной, уже работают таксистами и парикмахерами!" :wink:
Рекламное место сдается.

oleg_l
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Сразу видно, кто из присутствующих руководитель, а кто подчиненный.
Конечно, когда разница в уровне жизни начальника и подчиненного - десятки раз - то это сложно не заметить :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Просто "заметки на полях"...Ин-ц на Мальте. Как с вами связаться, мобильный? Нет-нет!!!! Он отключен, я сам к вам зайду, до которого часа вы открыты? Или позвоните в г-цу :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

BK
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 18:37 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
BK писал(а):В этом пункте меню, если хотите, можете бесплатно нажимать на кнопку "проверить баланс". Другие кнопки не нажимайте.
Я бы и эту кнопку не нажимал :)
Пожалуй, Вы правы. Лучше её тоже не нажимать. На сайте МТС написано, что команды *100# и *100*1# бесплатны везде, даже в роуминге. Ими лучше и пользоваться.
mts.ru/support/check_balance/

P.S. Телефон я не выключаю нигде, потому что за мной никто не следит и не пульнет ракетой, определив местоположение. К незнакомым/неопределившимся звонкам в роуминге не подхожу, надо будет -- sms напишут.

Marc
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 21:25 Заголовок сообщения:

Так, для поддержания беседы))):

Неделя в Шарме с не отлючённой функцией roaming на iPhone - 1540 Евро :shock: :shock: :shock:

при махании кулаками после драки выяснилось, что 1 МБ стоит 18 евро, а iPhone систематически подключался в инет...
puchero de enfermo

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 21:40 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): а iPhone систематически подключался в инет...
Вот вот... засада.... все нафиг на корню вырубать :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

dutf
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 13:33 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Так, для поддержания беседы))):

Неделя в Шарме с не отлючённой функцией roaming на iPhone - 1540 Евро :shock: :shock: :shock:

при махании кулаками после драки выяснилось, что 1 МБ стоит 18 евро, а iPhone систематически подключался в инет...
это ещё что, тут год назад ходила история как чел с айфоном поехал в скандинавию и активно юзал gps, масштабы можно себе представить

я в забугорье для звонков беру международную симку, для интернета покупаю местную, оптимальней варианта не нашёл пока

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 17:37 Заголовок сообщения:

ilka писал(а):у МТС есть возможность установить услугу: Запрет GPRS-роуминга
а то современные телефоны сами лезут в инет...)))
это делается элементарно, просто изменяется адрес точки доступа и инет не конектится ни автоматом ни в ручную.
Стал так вырубать инет на телефоне после тго как в Финляндии младший погуглил карты гугле мап, 100 баксов исчезли с баланса за пару минут.
цена на gprs роуминг по Европе где то 11 $ мегабайт, я хз почему так дорого, но кто мешает покупать местные сим карты для инета???
А еще есть всякие трэвэл сим карты, правда инет на них тоже дорогой, но зато голосовая связь копейки и можно к ним цеплять МСК номер.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 17:46 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):...
цена на gprs роуминг по Европе где то 11 $ мегабайт, я хз почему так дорого, но кто мешает покупать местные сим карты для инета???
А еще есть всякие трэвэл сим карты, правда инет на них тоже дорогой, но зато голосовая связь копейки и можно к ним цеплять МСК номер.
Извините, что "влезаю" :roll:
Да, gprs в Европе дорогой, поэтому им почти никто и не пользуется. А насчет интернета - там же практически на каждой автозаправке бесплатное подключение вай-фай, а еще и во всех макдоналдсах тоже бесплатно. А в интернет-кафе (их тоже куча везде) час стоит копейки (если уж очень хочется по форумам полазить :roll: ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Bokr
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 21:14 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): практически на каждой автозаправке бесплатное подключение вай-фай, а еще и во всех макдоналдсах тоже бесплатно. А в интернет-кафе (их тоже куча везде) час стоит копейки (если уж очень хочется по форумам полазить :roll: ).
Для этого, как минимум, надо понимать, по какому протоколу твой тел лезет в инет. И по какой "учетке". Если стоит на автомате, и юзер не очень грамотен в этом деле....то обучение стоит дорого :shock:
Не всегда, желание подключится к халяве по ВайФаю, приводит к халяве :lol:
РТФМ!!!! Без этого, платим за свою некомпетентность в этом вопросе. Заработав перед этим.....И, кисло улыбаясь после этого :P
На любой вопрос, дам любой ответ.

BK
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 17:37 Заголовок сообщения:

Я тут проверил на досуге, как считать трафик при соединении компьютера с Интернетом через gprs-модем gsm-телефона. Среди множества способов нашел, кажется, самый простой. В меню телефона Nokia (в других должно быть что-то похожее) есть пункт Log, а в нём подпункт Data counter. При соединении с Интернетом там в реальном времени показывается, сколько байтов вы скачали. А дальше -- делите на по 40 Кб или на 1 Мб в соответствие со своим тарифом. Связь по gprs/edge (если нет 3g) достаточно медленная. Если увидите, что слишком много качается, то всегда успеете вовремя отсоединиться. Если, конечно, смотреть внимательно.

Ответить