Так в этом и смысл слов Наполеона,значит при нем всё нормально,а как он за порог,так всем все по-барабану,зачем держать таких.oleg_l писал(а):А вот на этот случай мы говорим фразу: если все завязал на себя родимого - то нехрен по заграницам летать, сиди в душном офисе и доделывай за подчненными то что они не сделали.Crazzzy писал(а):У всех сотрудников своя зона компетенции. Могут возникнуть ситуации, решение которых буду вне их зоны, или вероятность неправильного решения велика из-за отсутсвия у сотрудников полной информации.
Эта дорогая до безумия связь.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А что это,если не форс-мажор,или надо ждать,пока всё рухнет????????Могут возникнуть ситуации, решение которых буду вне их зоны, или вероятность неправильного решения велика из-за отсутсвия у сотрудников полной информации
Видимо им можно меньше зарплаты платитьВоробей писал(а):Так в этом и смысл слов Наполеона,значит при нем всё нормально,а как он за порог,так всем все по-барабану,зачем держать таких.

Зачастую работодатель не понимает, что эта экономия ему все равно рано или поздно боком выйдет

Вы очень интересные выводы делаете. Иногда огурец, это просто огурец. Ни слов "форс-мажор", ни "всё рухнет" в моём посте не упоминалось. Не стоит фантазировать.Воробей писал(а):А что это,если не форс-мажор,или надо ждать,пока всё рухнет????????Могут возникнуть ситуации, решение которых буду вне их зоны, или вероятность неправильного решения велика из-за отсутсвия у сотрудников полной информации
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А какой и кого это план? Я сейчас глянул по тарифам наших операторов, но там дополнительно к такому похожему "плану" ещё и месячная абонентская плата.Владимир Апуков писал(а):Спокойно покупается симка с интернетовским планом и все прекрасно работает за 1-2 евро в сутки при лимите 1Гб
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Если живешь в таком режиме, то начинаешь думать и организовывать связь по-нормальному...Natalie писал(а):Вот, например, скоро опять на месяц на Филиппины уедуNatalie писал(а): особенно, если они в разъездах 3-4 месяца в году
![]()

А изначально речь шла о том, что "Ой, GPRS в аэропорту стоит безумных денег"...Вообще-то, все проще... есть Скайп, есть Гудлайн и можно с них людям перезванивать...но, изначально люди звонят на твой МТСовский номер, так что оплаты все равно не избежать...авиадайвер писал(а):А если есть насущная необходимость, то лриобретается местная СИМ карта!

А что касается звонков от директоров и т.п., то, ты в этом случае вполне сознательно будешь оплачивать свои хорошие с ними отношения, оплачивая роуминг...

Кстати, по поводу "неожиданных звонков в роуминге" - я бы не стал строить конспирологические теории на этот счёт, у меня как в России, так и за её пределами частота "странных звонков" примерно одна и та же, вот только в России я про них сразу же забываю (входящие бесплатны), а в роуминге - матерюсь, потому как это _бессмысленно_ съедает мои деньги...
А так, я уже привык, например, к тому, что регулярно спрашивают: "Можно ли заказать диван "Ольга"?"

Это пароль?ReedCat писал(а):А так, я уже привык, например, к тому, что регулярно спрашивают: "Можно ли заказать диван "Ольга"?"

- Elf in Stone
- Активный участник
Когда я на отдыхе, я на отдыхе. Все предупреждаю, что меня не будет. Отправляю две смс-ки. Первая: "Сели". Вторая: "Вылетаем в хх часов хх минут. В остальное время телефон выключен. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
"Нельзя, Ольга мне самому нравится, не отдам"Max писал(а):Это пароль?ReedCat писал(а):А так, я уже привык, например, к тому, что регулярно спрашивают: "Можно ли заказать диван "Ольга"?"А какой у вас отзыв?

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сразу видно, кто из присутствующих руководитель, а кто подчиненный.
Есть такая крылатая фраза: "как жаль, что все, кто знает, как руководить страной, уже работают таксистами и парикмахерами!"
Есть такая крылатая фраза: "как жаль, что все, кто знает, как руководить страной, уже работают таксистами и парикмахерами!"

Рекламное место сдается.
Конечно, когда разница в уровне жизни начальника и подчиненного - десятки раз - то это сложно не заметитьLezhkin писал(а):Сразу видно, кто из присутствующих руководитель, а кто подчиненный.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто "заметки на полях"...Ин-ц на Мальте. Как с вами связаться, мобильный? Нет-нет!!!! Он отключен, я сам к вам зайду, до которого часа вы открыты? Или позвоните в г-цу 

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Пожалуй, Вы правы. Лучше её тоже не нажимать. На сайте МТС написано, что команды *100# и *100*1# бесплатны везде, даже в роуминге. Ими лучше и пользоваться.oleg_l писал(а):Я бы и эту кнопку не нажимал :)BK писал(а):В этом пункте меню, если хотите, можете бесплатно нажимать на кнопку "проверить баланс". Другие кнопки не нажимайте.
mts.ru/support/check_balance/
P.S. Телефон я не выключаю нигде, потому что за мной никто не следит и не пульнет ракетой, определив местоположение. К незнакомым/неопределившимся звонкам в роуминге не подхожу, надо будет -- sms напишут.
Так, для поддержания беседы))):
Неделя в Шарме с не отлючённой функцией roaming на iPhone - 1540 Евро
при махании кулаками после драки выяснилось, что 1 МБ стоит 18 евро, а iPhone систематически подключался в инет...
Неделя в Шарме с не отлючённой функцией roaming на iPhone - 1540 Евро

при махании кулаками после драки выяснилось, что 1 МБ стоит 18 евро, а iPhone систематически подключался в инет...
puchero de enfermo
это ещё что, тут год назад ходила история как чел с айфоном поехал в скандинавию и активно юзал gps, масштабы можно себе представитьMarc писал(а):Так, для поддержания беседы))):
Неделя в Шарме с не отлючённой функцией roaming на iPhone - 1540 Евро![]()
![]()
![]()
я в забугорье для звонков беру международную симку, для интернета покупаю местную, оптимальней варианта не нашёл пока
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
это делается элементарно, просто изменяется адрес точки доступа и инет не конектится ни автоматом ни в ручную.ilka писал(а):у МТС есть возможность установить услугу: Запрет GPRS-роуминга
а то современные телефоны сами лезут в инет...)))
Стал так вырубать инет на телефоне после тго как в Финляндии младший погуглил карты гугле мап, 100 баксов исчезли с баланса за пару минут.
цена на gprs роуминг по Европе где то 11 $ мегабайт, я хз почему так дорого, но кто мешает покупать местные сим карты для инета???
А еще есть всякие трэвэл сим карты, правда инет на них тоже дорогой, но зато голосовая связь копейки и можно к ним цеплять МСК номер.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, что "влезаю"Naruto писал(а):...
цена на gprs роуминг по Европе где то 11 $ мегабайт, я хз почему так дорого, но кто мешает покупать местные сим карты для инета???
А еще есть всякие трэвэл сим карты, правда инет на них тоже дорогой, но зато голосовая связь копейки и можно к ним цеплять МСК номер.

Да, gprs в Европе дорогой, поэтому им почти никто и не пользуется. А насчет интернета - там же практически на каждой автозаправке бесплатное подключение вай-фай, а еще и во всех макдоналдсах тоже бесплатно. А в интернет-кафе (их тоже куча везде) час стоит копейки (если уж очень хочется по форумам полазить

Дилетант, но профессиональный 

Для этого, как минимум, надо понимать, по какому протоколу твой тел лезет в инет. И по какой "учетке". Если стоит на автомате, и юзер не очень грамотен в этом деле....то обучение стоит дорогоЛана писал(а): практически на каждой автозаправке бесплатное подключение вай-фай, а еще и во всех макдоналдсах тоже бесплатно. А в интернет-кафе (их тоже куча везде) час стоит копейки (если уж очень хочется по форумам полазить).

Не всегда, желание подключится к халяве по ВайФаю, приводит к халяве

РТФМ!!!! Без этого, платим за свою некомпетентность в этом вопросе. Заработав перед этим.....И, кисло улыбаясь после этого

На любой вопрос, дам любой ответ.
Я тут проверил на досуге, как считать трафик при соединении компьютера с Интернетом через gprs-модем gsm-телефона. Среди множества способов нашел, кажется, самый простой. В меню телефона Nokia (в других должно быть что-то похожее) есть пункт Log, а в нём подпункт Data counter. При соединении с Интернетом там в реальном времени показывается, сколько байтов вы скачали. А дальше -- делите на по 40 Кб или на 1 Мб в соответствие со своим тарифом. Связь по gprs/edge (если нет 3g) достаточно медленная. Если увидите, что слишком много качается, то всегда успеете вовремя отсоединиться. Если, конечно, смотреть внимательно.